Глава 1376. Так называемый талант.

— В матче между Маленькой Травой и Воющим Ветром, Маленькая Трава взяла первый раунд на групповой арене!

Пока на трансляции показывали матч между Самсарой и Сотней Цветов, Пан Линь параллельно отслеживал результаты других матчей. По мере развития других матчей люди присылали ему обновлённую информацию.

— Это хорошие новости для Сотни Цветов. Хотя Сотня Цветов и сама… — Ли Ибо оборвал себя на середине предложения.

Первый матч групповой арены между Самсарой и Сотней Цветов ещё не завершился, но положение игрока Сотни Цветов не выглядело особо оптимистичным. Чжэн Синьжань начал матч с бесстрашным отношением. Также он показывал очень смелую игру. Тем не менее, Сун Сян не проявил к нему ни малейшего милосердия. Чжэн Синьжань уступал ему в рамках механических навыков. В этой ситуации у Чжан Синьжаня не было большого количества вариантов. Он отчаянно сражался, отказываясь признавать своё поражение.

Он показал свою лучшую игру, однако по итогу всё равно проиграл Сун Сяну.

— Неужели Сотня Цветов не воспользуется открывшейся перед ней возможностью? – задумчиво произнёс Пан Линь.

Сидящие перед телевизорами фанаты Сотни Цветов вытерли пот с бровей. Всё зависело не только от их команды. Если Воющий Ветер хорошо справится в своём матче, то Сотня Цветов не сможет попасть в плей-офф. Тем не менее, если Воющий Ветер проиграет, а Сотня Цветов не воспользуется этим шансом, то сожаления увеличатся многократно.

Держитесь!

Все фанаты Сотни Цветов от всего сердца болели за свою команду. У них всё ещё осталось два игрока, которые являлись сердцем и душой Сотни Цветов. Фанаты верили, что парни не проиграют так легко.

Сражаться до последнего вздоха!

Цзоу Юань поднялся на сцену с подобным настроем.

Он не был гением. Также с приходом Юй Фэна он перестал быть ядром команды. Сотня Цветов смотрела в будущее когда в красках описывала его талант, однако глубоко внутри себя Цзоу Юань знал, что клуб таким образом просто пытался ублажить фанатов. Его сделали ядром Сотни Цветов, потому что у клуба не было других вариантов. Талант? Цзоу Юань не знал, каким талантом он тогда обладал. Он был уверен, что клуб этого тоже не знал.

Но он был очень ему признателен.

Он был благодарен Сотне Цветов за то, что те использовали такой бессмысленный и беспомощный метод для его продвижения. Он был благодарен команде за то, что та продолжила терпеливо в него верить. Он плохо выступил в 7 и 8 сезонах. В девятом сезоне вместо того чтобы избавиться от него, Сотня Цветов создала персонажа, подходящего под его стиль.

В про-круге ходила шутка о том, что бывший Огнемётчик Сотни Цветов, Чжан Цзялэ, обладал выдающимися моральными качествами, поэтому его преемник завладел выдающейся удачей…

Это была всего лишь шутка, но Цзоу Юань признавал, что ему на самом деле сильно повезло.

Он не был бросающимся в глаза гением. Он не мог собственными силами проложить себе путь к позиции ядра команды. Он был обычным игроком, которому удалось стать ядром команды в момент присоединения к про-сцене. Это можно было назвать слепой удачей. Цзоу Юань испытывал недоумение и сильное давление.

Цзоу Юань ощущал себя ребёнком из богатой семьи: он легко получил то, за чем гонятся простые люди на протяжении всей своей жизни.

Он мог бы воскликнуть, что это было не то, чего он хотел. Если бы он так сделал, то его определённо бы побила группа, состоящая из обычных игроков Альянса, игроков замены и тех, кто хотел присоединиться к Альянсу, но не мог этого сделать. Если ты даже этого не хочешь, то, что тогда ты хочешь?

В итоге Цзоу Юань начал тяжело работать, потому что знал, что это была редкая возможность.

Он знал, чем был его так называемый «талант». Цзоу Юань удвоил свои усилия. Он собирался выковать свой талант посредством усердия.

В девятом сезоне к Сотне Цветов присоединился Юй Фэн. Дополнительное ядро оказало на Цзоу Юаня большое давление. В прошлом сезоне он совершил большой прогресс.

В десятом сезоне ему удалось при помощи собственных навыков попасть в звёздный рейтинг.

Тем не менее, Цзоу Юань по-прежнему не знал, в чём состоял его так называемый «талант». Он лишь знал, что ему нужно демонстрировать потом и кровью отточенные навыки, чтобы отыскивать новые пути к победе. Вероятно, каждый игрок так поступал. Оттачивая свои навыки, они медленно развивали свой талант. Цзоу Юань всегда думал подобным образом.

Теперь Сотня Цветов сражалась в матче на выживание.

Цзоу Юаню придётся использовать свой ещё не пробудившийся талант, чтобы сразиться с настоящим гением Альянса.

Однако Цзоу Юань не испытывал страха.

Он больше не был новичком, старавшимся удержать у себя на плечах Ослепительную Сотню Цветов.

Он вооружился своей нелепой удачей, созданным для него персонажем и взращенной уверенностью.

Вперёд!

Яркие Цветы устремился вперёд.

Пули, взрывы. Он создал собственную ослепительную сцену.

Цзоу Юань был преемником Чжана Цзялэ, но их стили игры различались. Яркие Цветы начал сражаться со знаменитым Одним Осенним Листом.

«Я не знаю, какой у меня есть талант, но я могу победить любого оппонента!».

— Красивая игра! Кажется, текущая ситуация команды никак не повлияла на Цзоу Юаня. Мы видим, что благодаря своему активному наступлению он смог подавить Сун Сяна! – возбуждённо воскликнул Пан Линь.

— Он играет решительно, но не бездумно. Он сильно атакует и хорошо защищается. На групповой арене нужно победить не только оппонента перед собой. За Сун Сяном последуют ещё два игрока Самсары, — произнёс Ли Ибо.

— Тем более одним из этих игроков является первый игрок Альянса, Чжоу Зекай, — добавил Пан Линь.

— Хотя в прошлый раз Сотня Цветов победила Самсару со счётом 7:3, если мне не изменяет память, она проиграла групповую арену, — произнёс Ли Ибо.

— Да, в прошлый раз Сотня Цветов заработала два очка в индивидуальных соревнованиях, — подтвердил Пан Линь.

— Что ж, посмотрим как они справятся на этот раз, — произнёс Ли Ибо.

На этот раз после победы над Сун Сяном Цзоу Юань встретился со своим вторым оппонентом, Мастером Меча Самсары, Ду Мином.

«Ещё двое!». Цзоу Юань спокойно вёл у себя в голове подсчёт оставшихся оппонентов.

— В данный момент Цзоу Юань находится в фантастической форме! – воскликнул Пан Линь. Цзоу Юань опять начал активно нападать на своего оппонента, снова сумев завладеть инициативой.

— Он и правда невероятен, — согласился Ли Ибо.

«Всё должно быть хорошо. Всё обязано быть хорошо. Если я не воспользуюсь этой возможностью, то какое будущее меня будет ждать? Какое будущее будет лучше моей стартовой точки?».

«Я не отпущу свою удачу. Я зубами и руками ухватился за эту возможность. Вероятно, в этом и состоит мой так называемый «талант»!».

«Талант не отпускать появившуюся возможность. Я про-игрок, которому была предоставлена лучшая возможность в истории Славы!».

*Бум бум бум!*

Когда на поле перестали сиять ослепительные вспышки и развеялся дым, на земле остался лежать Мастер Меча Ду Мина.

— Он снова победил! – изумлённо воскликнул Пан Линь. Хотя он чувствовал, что Цзоу Юань находится в превосходной форме, он не думал, что тот зайдёт так далеко. Тот сумел победить Сун Сяна и Ду Мина и при этом сохранить 41% здоровья у Ярких Цветов.

— Этот парень приготовился к чистой победе? – воскликнул Пан Линь.

— … — Ли Ибо ничего ему не ответил. Внутри него всё говорило, что это было невозможно. В одиночку победить трёх игроков на групповой арене и так было достаточно тяжело, а если ещё учесть, что оппонентом Сотни Цветов была Самсара… Тем не менее, Ли Ибо также чувствовал, что Цзоу Юань был на подъёме. Сможет ли Цзоу Юань с 41% здоровья победить первого игрока Славы, Чжоу Зекая?

— Как дела у Воющего Ветра? – Ли Ибо внезапно запросил информацию из другого матча. Он хотел немного успокоиться. Победа Цзоу Юаня над двумя оппонентами сделала процесс комментирования очень напряжённым.

— Маленькая Трава ведёт. Два к одному. У Воющего Ветра остался только Тан Хао, — взбудоражено ответил Пан Линь, хотя он и являлся комментатором, которому нельзя было склоняться на какую-то одну сторону. Он видел, как после потери одного очка Сотня Цветов изо всех сил вцепилась в два очка на групповой арене. Люди имеют эмоции. Разве Пан Линя могла не тронуть подобная отчаянная борьба? Он не хотел, чтобы для Сотни Цветов после этого матча был окончен сезон, особенно когда команда так сильно старается. Это будет слишком жестоко. Хотя эта позиция была несправедлива по отношению к Воющему Ветру, сейчас сердце Пан Линя было на стороне Сотни Цветов. Ли Ибо также пришлось сделать глубокий вдох. Почему он не должен себя чувствовать подобным образом? Почему Сотня Цветов не заслуживает положительного исхода, ради которого команда так тяжело работала?

— Что насчёт Счастья и 301 Градуса? – спросил Ли Ибо.

— 301 Градус лидирует, — ответил Пан Линь.

— Если 301 Градус победит на групповой арене, то он выбьется вперёд со счётом 4:1, — произнёс Ли Ибо.

— Да, — кивнул Пан Линь.

— Если Счастье проиграет и на групповой арене, то в этом раунде оно заработает всего одно очко, — продолжил Ли Ибо.

Пан Линь был сбит с толку. Если Счастье заработает одно очко, тогда… Эта возможность была проанализирована до начала матчей. В таком случае…

Пан Линь провёл быстрый расчёт, воспользовавшись текущим счётом Сотни Цветов и Воющего Ветра в их матчах.

«Счастье изначально превосходило Сотню Цветов и Воющий Ветер на 7 очков. Если Счастье заработает только 1 очко, то оно вырвется вперёд на 8 очков. Если Сотня Цветов победит на групповой арене и в командных соревнованиях, то она получит 9 очков и превзойдёт Счастье! Воющий Ветер уже заработал три очка в индивидуальных соревнованиях. На групповой арене у них неважно идут дела, но если они победят в командных соревнованиях, то у них будет 8 очков. Они сравняются со Счастьем!».

— У Счастья есть шанс не попасть в топ-8? – обеспокоенно произнёс Пан Линь, после чего отправился проверять результаты матчей между двумя командами.

— Нет, всё нормально. Счастье будет иметь преимущество, в случае, если Воющий Ветер сравняется с ним по очкам. Они уже обеспечили себе место в топ-8. Воющий Ветер опустится на девятое место, потому что он дважды проиграл Счастью, — произнёс Пан Линь.

— Если Счастье победит, тогда 301 Градус получит четыре очка, которые добавятся к двум уже имеющимся у них очкам. С шестью очками они вылетят из топ-8, если Сотня Цветов и Воющий Ветер победят в командных соревнованиях, — произнёс Ли Ибо.

— Вот значит как, — кивнул Пан Линь.

— В итоге всё будет зависеть от результатов командных соревнований. Любая из трёх команд, проигрывающая командные соревнования, будет иметь шанс вылететь из зоны плей-оффа, — подвёл итоги Ли Ибо.

Оставить комментарий