Глава 1377. Схватить инициативу.

Пан Линь и Ли Ибо успокоили свои изношенные нервы анализом текущей ситуации. Тем временем Пронзающий Облако уже загрузился на карту. Цзоу Юань в очередной раз героически рванул вперёд. Даже против первого игрока Славы он не испытывал страха и явно не собирался отступать.

Звуки выстрелов не затихали.

С двух сторон следы от пуль прошивали воздух.

Цзоу Юань имел инициативу, но Чжоу Зекай не сдавал своих позиций. Понаблюдав за игрой Цзоу Юаня в двух предыдущих раундах, он понял, как с ним можно разобраться.

Нужно быть более быстрым и точным!

Чтобы подавить оппонента, Цзоу Юаню нужно было успешно использовать свои навыки. В прошлых матчах он сражался с Боевым Магом и Мастером Меча, двумя классами ближнего боя. Благодаря преимуществу в дальности атаки он имел много возможностей для использования навыков. Парням приходилось приближаться к Ярким Цветам и попадать в стиль Сотни Цветов.

В матче с Чжоу Зекаем была другая картина.

Дальность атаки его Снайпера не уступала дальности атаки Огнемётчика. Она даже могла превосходить её. В момент встречи двух персонажей Чжоу Зекай максимизировал свою огневую мощь, не дав Цзоу Юаню выстроить свой стиль Сотни Цветов.

Хотя два персонажа были бойцами дальнего боя, в этом матче они напоминали сцепившихся бойцов ближнего боя. Прошивавшие воздух пули походили на цепи, соединявшие двух персонажей.

Ни одна сторона не отступала. Казалось, что игроки соревнуются в том, чьи предсказания будут более точными и чьи механические навыки окажутся более безупречными.

Кровавые цветы расцветали на теле Ярких Цветов.

Пронзающий Облако то и дело шатался из-за ударных волн от разорвавшихся гранат.

Оба игрока делали всё возможное, чтобы подавить своего оппонента при помощи механических навыков.

В этой ситуации тот, кто отступит, кто начнёт колебаться – останется позади.

Выстрелы не затихали до тех пор, пока один из персонажей не упал.

Пронзающий Облако. В итоге на ногах остался стоять Пронзающий Облако. Чжоу Зекай не дал Цзоу Юаню в одиночку победить трёх оппонентов. Тем не менее, эта победа дорого ему далась. У Пронзающего Облако осталось 59% здоровья. В этом бою он потерял 41% здоровья, как и Яркие Цветы. Два персонажа отняли друг у друга равное количество здоровья.

Цзоу Юань сделал всё, что мог. Вероятно, на этой групповой арене он показал лучшие результаты против Самсары в этом сезоне среди всех команд.

«Мы не можем упустить шанс, предоставленный нам Цзоу Юанем!».

Юй Фэн ступил на сцену с этой решимостью.

Выложившийся на полную в матче парень уступил ему позицию ядра. Так как Юй Фэн принял эти обязанности, он не мог проиграть Цзоу Юаню на поле, иначе по какому праву он будет называть себя ядром?

— Давай! – написал в чат Юй Фэн. После долгого пыления на полке Цветущий Хаос, первый Берсерк Славы, наконец-то вернулся на трон после перехода Юй Фэна в Сотню Цветов. В этот момент он свирепо устремился в сторону первого игрока Славы.

Если он даже не сможет отнять у своего оппонента 59% здоровья, то, как он посмотрит в глаза своим товарищам?

Двуручный меч цветочное погребение рухнул вниз.

Цветущий Хаос начал под дождём из пуль пробираться вперёд.

Победит ли Сотня Цветов?

Все фанаты Сотни Цветов с тревогой следили за матчем. В их сердцах горела яркая надежда. Даже если напротив стоял Чжоу Зекай, человек, заставляющий многих опускать руки, они должны его победить!

Победить!

Только победа!

Практически никто не обращал внимания на детали сражения. Все были сосредоточены на полосах здоровья двух персонажей. Это был самый манящий элемент соревнований. Победа, важна была только победа. Когда победу от поражения отделял тонкий волос, никого не заботили удивительные техники, используемые на поле. Здоровье: именно оно являлось разделительной чертой, отделяющей победу от поражения, поэтому все сосредоточились на полосах здоровья.

Чьё здоровье убывало быстрее?

Чьё здоровье убывало медленнее?

Пронзающий Облако?

Цветущий Хаос?

Зрители метались взглядами от одной полосы здоровья к другой. Когда на трансляции заслонили одну полосу здоровья, зрители чуть не подпрыгнули с мест, чтобы разразиться проклятиями. Команда трансляции знала, что сейчас был очень напряжённый момент, поэтому она старалась отчётливо показывать полосы здоровья игроков.

Они победят, не так ли?

Они не проиграют снова, правда?

У Пронзающего Облако осталось 5% здоровья, а у Цветущего Хаоса 32%.

Это было большое преимущество, но никто не осмеливался расслабляться до самого конца.

Скорее умри уже!

Фанаты Сотни Цветов повторяли про себя эту мантру. Наконец-то цветочное погребение рухнуло вниз подобно вихрю, нанеся последний удар в этом матче.

— Мы победили!!!

Домашний стадион Самсары взорвался аплодисментами. Разумеется, дело было не в том, что фанаты Самсары были тронуты, просто долго подавляемые фанаты Сотни Цветов наконец-то смогли поднять головы. В момент смерти Пронзающего Облако они взорвались эмоциями.

— Оооооохххх!

Со скамьи Сотни Цветов повскакивали игроки, начав так бурно радоваться, словно они выиграли чемпионат.

Они победили. В подобных непростых обстоятельствах они смогли победить Самсару на групповой арене. Причём этот матч проходил на домашнем поле их оппонента.

— Как идут дела на другом фронте? – Кто-то тут же спросил о ситуации в матче Воющего Ветра. Когда этот вопрос был озвучен, атмосфера снова потяжелела. Если Воющий Ветер также победил на групповой арене, тогда Сотня Цветов останется позади.

— Воющий Ветер… — Кто-то начал искать информацию о другом матче. Через пару мгновений этот человек возбуждённо воскликнул: — Они проиграли! Воющий Ветер проиграл Маленькой Траве на групповой арене!

— Это значит, что сейчас мы…

— Имеем одно очко преимущества!

— Даааа!!! – Игроки Сотни Цветов и пришедшие с ними фанаты теперь знали статус Воющего Ветра. Воющий Ветер проиграл групповую арену. Это значит, что у них было только 3 очка. С другой стороны Сотня Цветов выиграла два индивидуальных матча и групповую арену. Благодаря одному дополнительному очку команда превзошла Воющий Ветер.

Хотя матчи ещё не завершились, Сотня Цветов наконец-то завладела инициативой. Им больше не нужно было строить никаких планов. Если они победят в командных соревнованиях, то со 100% шансом попадут в плей-офф.

Нестабильное чувство от знания того, что даже если они выложатся по максимуму, то их всё равно может превзойти оппонент, наконец-то исчезло. Сотня Цветов теперь могла полностью сосредоточиться на командных соревнованиях, больше не обращая внимания на другие команды.

— Самоотверженность Сотни Цветов наконец-то позволила им завладеть инициативой! Теперь их судьба зависит лишь от их усилий. С другой стороны после поражения Маленькой Траве на групповой арене, судьба Воющего Ветра теперь зависит от результатов их оппонентов. Даже если им удастся победить Маленькую Траву в командных соревнованиях, их соперники должны будут проиграть, чтобы предоставить им шанс, — произнёс Пан Линь.

— Да. В следующем раунде тот, кто проиграет в командных соревнованиях, закончит на этом своё путешествие, — кивнул Ли Ибо.

— Не хватает одного шага. Это очень жестокий результат для всех, но с этим ничего нельзя поделать. Сегодня одна команда должна будет вкусить горечь поражения. Кто это будет? 301 Градус? Сотня Цветов? Воющий Ветер? – Слова Пан Линя больше не сосредотачивались на одном матче. Сейчас он охватывал сразу три матча.

Результаты Сотни Цветов и Воющего Ветра достигли ушей игроков из Счастья и 301 Градуса. Чень Го быстро произвела вычисления на пальцах, после чего её лицо осветилось радостью.

— Мы прошли! Мы обеспечили себе место в плей-оффе! – Чень Го была сильно взбудоражена, потому что уже сейчас они со 100% шансом проходили в плей-офф. Счастье войдёт в плей-офф и проложит себе дорогу к чемпионству.

— Даже если мы проиграем оставшееся сражение? – спросил Вэй Чэнь.

— Да! – кивнула Чень Го, и тут же быстро добавила. – Но все всё равно должны выложиться на полную!

— Разумеется. Кто хочет попадать в плей-офф с поражением за плечами? – произнёс Е Сю.

— Ты не хочешь, но 301 Градус хочет этого ещё меньше! – воскликнул Вэй Чэнь. 301 Градусу требовалась победа, чтобы они попали в плей-офф. Хотя они победили в двух индивидуальных матчах и на групповой арене, они всё ещё могли не попасть в плей-офф в случае проигрыша командных соревнований. Им нужно будет выложиться на все 200% в последнем раунде регулярного сезона.

— Какое нам до них дело? – спросил Е Сю. – Они осмелились выиграть у нас четыре очка. Мы должны преподать им урок, верно, малышка Танг?

— Определённо! – Танг Ро всё ещё злилась. Ей не терпелось выпустить пар после проигрыша на групповой арене!

— Хорошо, тогда пошли! Давайте завершим последний раунд регулярного сезона победой, — произнёс Е Сю.

— Будет хорошо, если они вылетят из-за этого. Тогда мы будем в течение всего лета появляться в их кошмарах, ахахахах! – рассмеялся Вэй Чэнь.

— Хорошо, пойдёмте, обеспечим им кошмар! – махнув рукой, Е Сю повёл за собой команду на сцену.

Е Сю, Су Мученг, Фан Жуй, Цяо Ифан, Ань Вэньи и шестой игрок Танг Ро. Это был самый распространённый лайн-ап Счастья в регулярном сезоне. В этом матче они собирались задёрнуть занавески регулярного сезона для Счастья. Игроки 301 Градуса также поднялись с места. Ян Цун выступал перед ними с напутственной речью.

Ян Цун, Бай Шу, Гао Цзэ, Ли Ихуэй, Сунь Минцзин и шестой игрок Цянь Вэньцзюй. После присоединения к команде Бай Шу этот лайн-ап также стал самым часто используемым лайн-апом 301 Градуса. С помощью этого лайн-апа команда смогла перевернуть свою ситуацию и на полной скорости устремиться к плей-оффу. Во второй половине сезона они при помощи этого лайн-апа победили команды Синего Дождя, Маленькой Травы и Тирании. Из-за неважной игры в первой половине сезона команда оказалась в такой напряжённой ситуации.

Люди имели все основания верить, что 301 Градус может попасть в плей-офф. Команда даже могла пробраться ещё дальше. 301 Градус уже доказал, что он обладает силой соревноваться с топовыми грандами про-сцены.

— Давайте победим! – После коллективных объятий шесть игроков 301 Градуса направились на сцену. После получения четырёх очков их боевой дух горел ярким пламенем.

Оставить комментарий