Глава 1378. Опыт плей-оффа.

На десяти домашних стадионах команд начались последние командные соревнования регулярного сезона. Двадцать команд, шесть игроков в команде, в целом сто двадцать игроков. Шестьдесят из них после этого сражения закончат сезон. Сорок восемь игроков отправятся в путешествие под названием плей-офф. Двенадцать игроков после этого матча попрощаются с про-сценой.

Домашний стадион Счастья, две команды…

Одна из них уже точно отправлялась в новое путешествие, а другая всё ещё тяжело работала, чтобы встать на этот путь.

Им нужно было победить.

У 301 Градуса не было другого выбора. Лишь победа окупит их год тяжёлой работы.

Что же касается Счастья…

— Это последний раунд регулярного сезона. Давайте посмотрим как вы выросли за этот год! – воскликнул Е Сю.

— Особенно ты, Фан Жуй, – особо выделил он Фан Жуя.

— Иди в задницу! – воскликнул Фан Жуй. Он был звёздным игроком, поэтому такие слова как «рост» не могли его не разозлить. Хотя он всё ещё находился в переходном периоде между двумя классами, по его мнению, было более уместно слово «интеграция», а не «рост».

— Давайте сокрушим их. Это редкий шанс разогреться перед плей-оффом. 301 Градус определённо имеет решимость и страсть к победам как команда плей-оффа. Воспользуйтесь этим шансом, чтобы получше познакомиться с этим ритмом! – произнёс Е Сю.

Это не была обычная ободряющая болтовня.

Опыт игры плей-оффа, игры в финале: это был новый и полезный опыт. Плей-офф был охвачен более напряжённым темпом и атмосферой. В финале напряжение достигало пика. В подобных условиях проверку проходила ментальная прочность игроков. Некоторые неопытные игроки могли слишком нервничать или слишком осторожничать, что в итоге выливалось в беспечные ошибки.

Опытные игроки знали, с каким настроением подходить к плей-оффу и даже финалу. Они играли осторожно, когда того требовали обстоятельства, а когда можно было наносили безжалостные удары. Многие игроки могли не выделяться в течение регулярного сезона, но в плей-оффе они начинали сиять. Существовали игроки со странной ментальной прочностью. Чем более стрессовой была ситуация, тем лучше они начинали играть.

В текущем составе Синего Дождя Мастер Ци Сун Сяо был известным игроком с жёстким сердцем. По своей статистике игры в регулярном сезоне он не мог приблизиться к игрокам божественного уровня, но в плей-оффе его боевые способности выходили на новый уровень. Дебютировав в пятом сезоне, он уже в шестом сезоне стал основным членом Синего Дождя. В этом же сезоне с его помощью команда смогла поднять над головой чемпионский кубок, а Сун Сяо был присвоен титул «Мистер Тиски».

В этом году лайн-ап Синего Ручья подвергся сильным изменениям, но Сун Сяо сохранил за собой свою позицию. Во время регулярного сезона он часто участвовал в ротациях, однако в плей-оффе команда определённо выделит ему больше игрового времени. Синий Дождь знал, в чём заключается его настоящая ценность.

Сун Сяо имел природный талант в этой области. Большинство подобных игроков рождались в горниле плей-оффа. Опытные сдержанные ветераны могли не блистать в регулярном сезоне, но когда наступал этап плей-оффа, они начинали выходить из тени.

Само собой, новички Счастья не имели подобного опыта. По наблюдениям Е Сю, новички Счастья обладали шокирующей ментальной прочностью, но он не мог сказать, как они поведут себя в плей-оффе. Этот матч был редкой возможностью. 301 Градус определённо будет играть с энергией команды из плей-оффа, поэтому Е Сю надеялся, что ребята из Счастья не станут расслабляться. Им нужно будет найти правильное отношение, чтобы встретиться с напряжённой атмосферой смертельного матча. Хотя предыдущие несколько матчей были напряжёнными, они и близко не стояли с матчами, в которых решалась судьба команд.

— Поняли, — ответили игроки, после чего разошлись по своим кабинкам. На другом конце стадионе 301 Градус также завершал свои приготовления. После загрузки персонажей на карту матч начался.

Счастье выбрало карту под названием Башня Павлония.

Эта карта с возвышенностью учитывала текущую любимую стратегию 301 Градуса. Благодаря возвышенности игроки Счастья могли наблюдать за перемещениями 301 Градуса, чтобы не дать команде использовать её любимый рискующий жизнью удар.

В этом матче они выбрали для себя простую и прямолинейную стратегию: битва за высоту!

301 Градусу была знакома эта карта, поэтому после начала матча персонажи сразу рванули вперёд.

Будучи важной стратегической точкой, башня Павлония располагалась на равноудалённом расстоянии от точек появления двух команд. Первым до неё доберётся тот, кто будет быстрее бежать.

301 Градус выдвинулся вперёд как одна команда, однако вскоре от неё начали отделяться персонажи.

Убийца Сцены!

Капитан 301 Градуса не собирался никуда сворачивать. Он продолжил бежать вперёд.

Счастье не могло похвастаться количеством своего серебряного снаряжения, поэтому их характеристики оставляли желать лучшего. Уже шёл 38 раунд. К этому моменту команды в достаточной степени изучили персонажей Счастья. Ян Цун был уверен, что в рамках скорости он не уступит обычным персонажам Счастья. К сожалению, в составе Счастья был один необычный персонаж.

Мрачный Лорд.

Если персонаж без специализации использует навыки перемещения, то, скорее всего, он превзойдёт в скорости Убийцу Сцены.

Тем не менее, Ян Цун не думал, что Счастье отправит Мрачного Лорда сторожить высоту. В текущем лайн-апе Счастья Мрачный Лорд был основным дпс персонажем ближнего боя. Высоту должна будет занять Су Мученг.

Вот только Танцующий Дождь не могла обогнать Убийцу Сцены. Ян Цун был уверен, что Счастье тоже об этом знало. Вероятно, Мрачный Лорд временно займёт высоту, пока до неё не доберётся Танцующий Дождь.

Именно так думал Ян Цун.

Хотя 301 Градус никогда не демонстрировал особо выдающихся результатов в плей-оффе, команда имела достаточный опыт сражения на этом этапе. Дебютировав в третьем сезоне, Ян Цун имел кучу опыта игры в плей-оффе. Он прекрасно знал, какая удушливая атмосфера окружала смертельные битвы в плей-оффе. Он имел богатый опыт, который помогал ему спокойно и осторожно анализировать ситуацию.

Ян Цун направился в одиночку в сторону башни Павлония для проведения разведки. Мрачный Лорд был немного быстрее него. Будет не самым мудрым решением наступать, когда другая сторона имеет инициативу. В плей-оффе команды старались первым делом завладеть абсолютным преимуществом, поэтому Ян Цун не собирался предпринимать опрометчивых действий.

Он собирался выяснить план Счастливой команды. Если ему выпадет шанс – он атакует, нет – он подождёт. Если его не вынудят, он появится только после полного понимания ситуации.

Вскоре Ян Цун увидел башню Павлония. После осмотра близлежащей местности он начал медленно к ней приближаться.

Согласно его пониманию скорости Мрачного Лорда, тот должен был в этот момент приблизиться к башне.

Его не оказалось на вершине башни. Где он мог спрятаться? Под башней? Внутри неё или где-то поблизости? Возможно Е Сю организовал засаду на Ян Цуна?

Хотя Ян Цун высчитал скорость движения своего оппонента, он его не недооценивал. Очевидно, Е Сю также смог высчитать скорость его передвижения. Хотя Убийца Сцены был полностью облачён в серебряное снаряжение, за столько лет сражения на про-сцене его характеристики уже давно были высчитаны. В составе Счастья находилось несколько опытных ветеранов, поэтому Ян Цун не заблуждался по поводу этого вопроса.

В итоге он начал обходить башню по кругу, чтобы убедиться, что Мрачный Лорд не устроил на него засаду.

Тем не менее, даже после полного обхода башни он не смог никого обнаружить.

Ян Цун просмотрел все скрытые места вокруг башни. Получалось, что если Мрачный Лорд и прибыл, то он находится внутри башни.

Внутри башни Павлония располагалась спиральная лестница, ведущая на самую вершину. В башне не было окон, поэтому предположительно находящийся внутри Е Сю не смог бы заметить прибытие игроков 301 Градуса. Он мог лишь сидеть внутри и ждать.

Ян Цун не стал заморачиваться с дополнительными проверками. Когда он обошёл башню по кругу, у него родился новый план. Он нашёл хорошее укромное место рядом с башней и спрятался в нём, таким образом, устроив засаду.

Ян Цун не осмеливался делать ставку на прибытие Мрачного Лорда.

С другой стороны он был абсолютно уверен в отсутствии в башне Танцующего Дождя. Если Су Мученг хотела занять высоту, то она вскоре должна будет сюда прийти. Если Ян Цуну удастся задержать Танцующего Дождя, то он разрушит планы Счастья. В ближнем бою он не проиграет Лаунчеру. Если ему удастся сделать так, чтобы игроки Счастья пришли ей на помощь, то он полностью разрушит их построение.

Ян Цун разработал детализированный и точный план. Именно так должен был действовать опытный ветеран.

Убийца Сцены спрятался здесь. Это была идеальная позиция. С этой позиции Ян Цун мог напасть как на того, кто направится в сторону зоны поддержки, так и на того, кто подойдёт к подножию башни. Сам же Убийца Сцены находился в слепом месте, которое не просматривалось со стороны.

Вскоре Ян Цун услышал звуки оружейной стрельбы.

«Она приближается!».

Ян Цун знал, что это Танцующий Дождь передвигалась при помощи воздушной пушки.

Звуки приближались. Ян Цун начал в голове вести подсчёт времени, чтобы в нужный момент выпрыгнуть из укрытия.

*Бум бум бум!*

Ян Цун практически видел, как Танцующий Дождь парила над землёй, приближаясь к нему.

*Бум!*

«Она здесь!».

Ян Цун был уверен в своём суждении. Это был результат многолетнего опыта. Ему не нужно было ничего высчитывать. Он просто это чувствовал.

Убийца Сцены подпрыгнул и устремился вперёд.

Сияющий разрез!

Оставить комментарий