Глава 1379. Нет других вариантов.

Вспыхнул холодный свет!

Сияющий разрез первого Ассасина Славы был более свирепым и быстрым, чем сияющий разрез персонажа без специализации. Также Убийца Сцены был вооружён парными мечами. Хотя их скорость атаки не могла сравниться с кинжалами, их сила атаки и дистанция поражения превосходили своих младших братьев. С разным оружием сияющий разрез исполнялся по-разному. С кинжалами была одна вспышка холодного света. Убийца Сцены держал два меча, поэтому созданная ими вспышка света сформировалась сияющий крест.

Два меча создали две кровоточащие раны, однако в это же время с громовым звуком между двумя персонажами возник взрыв.

Су Мученг обладала быстрое реакцией. Она заметила какое-то движение краем глаза. Зная, что во время воздушной пушки она не сможет увернуться, она повернула пушку назад и выстрелила.

Хотя сияющий разрез поразил Танцующий Дождь, он не смог остановить её от запуска противотанковых снарядов.

Взрыв отбросил Убийцу Сцены в сторону, а мощная отдача изменила траекторию полёта Танцующего Дождя. Убийца Сцены сумел приблизиться к своему оппоненту при помощи одного навыка, однако его быстро заставили глотать пыль. Ян Цун не собирался упускать эту возможность. Он быстро скорректировал свою позицию. После приземления Убийца Сцены снова рванул в сторону Танцующего Дождя.

Та снова начала стрелять. Хотя это были обычные атаки, в комбинации с прыжками назад они помогали ей обстреливать Убийцу Сцены во время отступления.

Тем не менее, Ян Цун был к этому готов. В конце концов, Су Мученг была скиловым и опытным про-игроком. Ян Цун не удивился её быстрой реакции. У него ещё остались трюки в рукаве.

Быстрое движение!

Этот навык не имел короткого кулдауна, поэтому Ян Цун сохранил его для этого момента. Очевидно, в этом матче он старался просчитывать свои действия на три хода вперёд.

Быстрое перемещение в комбинации с ускорением: под эффектами от этих навыков персонаж развивал максимальную скорость в Славе. Убийца Сцены двигался настолько быстро, что появился эффект размытости. Он на бегу ловко увернулся от снарядов Танцующего Дождя.

Пронзающий сердце удар!

Убийца Сцены в мгновение ока добрался до Танцующего Дождя. Его парные мечи создали ещё две вспышки холодного света.

*Бум!*

Ян Цун не ожидал, что Су Мученг дважды использует один и тот же трюк. После обычных атак она могла попытаться ему помешать: у неё было достаточно времени для этого, однако она не стала этого делать. Вместо атаки она опустила пушку. В реальности она спрятала её дуло, чтобы скрыть зарядку пушечного ядра.

Ян Цун действовал очень быстро. У него не было времени, чтобы заметить такую незначительную деталь. Когда Убийца Сцены устремил свои мечи к Танцующему Дождю, та приставила свою пушку, пожиратель солнца, к его груди подобно ножу.

Обычная атака?

Конечно нет!

Обычными атаками стрелков были выстрелы, поэтому это явно была не обычная атака. К примеру, Лаунчеры имели подбрасывающий в воздух навык под названием размах. Со стороны он выглядел как обычный удар пушкой, однако Су Мученг явно решила сделать что-то другое. Казалось, что дуло пушки втянулось в ствол. Из-за этого пушка стала выглядеть короче. Ян Цун понял, что это была зарядка пушечного ядра, но было уже поздно уворачиваться. Дуло пожирателя солнца отскочило назад, выплюнув вперёд пушечное ядро, которое потом довольно нереалистично взорвалось при ударе о находящуюся недалеко от неё цель. Отдача и мощь заряженного пушечного ядра превосходили объединённую мощь трёх противотанковых снарядов. Отправив Убийцу Сцены в долгий полёт, Танцующий Дождь снова начала отступать.

Хотя Ян Цуну снова не удалось увязнуть в ближнем бою с Су Мученг, он был доволен текущей ситуацией. По крайней мере, ему удалось её задержать. Если Счастливая команда не сможет завладеть высотой, тогда её стратегия…

— Мы встретили врага!

В этот момент в командном чате 301 Градуса появилось это внезапное сообщение. Его отправил Паладин команды, Сунь Минцзин.

Ян Цун почувствовал, как у него подпрыгнуло сердце. Он понимал, в чём заключалась особенность этой карты. Если 301 Градус встретился со Счастьем до того как те добрались до башни Павлония, это могло означать только одно: их не интересовала башня. Счастливая команда предсказала действия 301 Градуса и по сокращённому маршруту застала их врасплох.

Если Счастье не собиралось занимать высоту, это значит, что действия Ян Цуна по задержке Су Мученг были бессмысленными.

Тем не менее, Танцующий Дождь всё равно появилась здесь, словно её интересовала башня.

Это было…

— Сколько их? – быстро спросил Ян Цун.

— 4. – Ответ состоял из одной цифры без указания координат и пунктуации. Очевидно, команда сейчас напряжённо сражалась.

Выманивание тигра с горы!

Название этой стратегии всплыло в голове Ян Цуна.

Он пытался заблокировать Су Мученг, чтобы не дать Счастью реализовать их план по занятию высоты.

Зачем Счастью было занимать высоту? Чтобы понять, как будет действовать команда 301 Градуса и чтобы не дать ей использовать рискующий жизнью удар.

Ян Цуну удалось успешно заблокировать Су Мученг, но где была их любимая стратегия? Как 301 Градус мог использовать стратегию рискующего жизнью удара для убийства ключевого вражеского персонажа без Ассасина?

Обернуть их трюк против них самих!

Энциклопедия Славы, мастер тактики Е Сю любил прибегать к подобному приёму. Дебютировавший в третьем сезоне Ян Цун не впервые оказывался в подобной ситуации.

Как бы сильно он не осторожничал, он не мог защититься от этого приёма.

Казалось, что с первого дня присоединения к Альянсу Е Сю имел лучшие навыки, лучшее понимание игры и лучшие стратегии, чем все остальные. Он походил на путешественника во времени, который вне зависимости от обстоятельств был способен стоять впереди всех остальных. Он создал множество стилей, разработал множество стратегий, предложил множество теорий.

Кто мог лучше него обратить стратегию команды против неё самой?

Создавалось впечатление, что он мог читать мысли своих оппонентов. Он всегда находился на шаг впереди. Когда его оппоненты всё осознавали и оглядывались назад, для них всё казалось таким простым. Но в реальности? В реальности их мышление было недостаточно глубоким, именно поэтому они не могли сразу раскусить задумки Е Сю.

301 Градусу нужно было прикрыть Ян Цуна, чтобы он мог успешно использовать рискующий жизнью удар.

Из-за этого Счастью нужно было сломить стратегию рискующего жизнью удара.

Чтобы это сделать, Счастье должно было занять высоту.

Чтобы этого не допустить, 301 Градус должен был не дать Счастью занять высоту.

В итоге к башне отправился самый быстрый персонаж команды, Убийца Сцены.

Та, кто лучше всего чувствовала себя на высоте, также прибыла.

Убийце Сцены удалось успешно заблокировать Танцующего Дождя, но как без него 301 Градус должен был использовать рискующий жизнью удар?

Если 301 Градус не мог использовать рискующий жизнью удар, то в занятии высоты терялся смысл.

В этой всей неразберихе 301 Градус определённо находился в проигрышном положении.

Команда не могла использовать свою любимую стратегию, при помощи которой она разобралась со многими оппонентами в этом сезоне.

Действия Счастья базировались на такой простой идее.

Если в месте сражения не было персонажа, способного использовать рискующего жизнью удар, тогда им не нужно было его бояться. Всё было предельно просто: даже ребёнок мог понять эту логику, однако 301 Градус всё равно попал в ловушку. Если быть более точным, то это Ян Цун угодил в неё.

Ян Цун хотел отправиться на помощь своим товарищам, однако на этот раз уже Су Мученг начала его задерживать.

Когда персонаж ближнего боя убегал от персонажа дальнего боя, это был довольно болезненный процесс.

Тот, кто убегал, мог лишь убегать и уворачиваться, пока не покинет зону атаки оппонента. Он не имел возможности выступить с контратакой. Для контратаки нужно было сблизиться со своим оппонентом, а это противоречило логике побега.

За все эти годы Ян Цун создал себе образ храброго героя, смело сражающегося на передовой. В этом году он стал играть воином-камикадзе. Искусство побега не было его сильной стороной. Какой бы стиль он не использовал, он полагался на страсть. Он не привык играть грязно, как большинство Ассасинов.

Танцующий Дождь продолжала поливать Убийцу Сцены огнём, затрудняя его побег.

Ян Цун уже отказался от идеи сбросить её с хвоста. Он просто бежал, бежал, в надежде объединиться со своими товарищами и использовать их любимую стратегию.

Из-за постоянных обстрелов скорость Убийцы Сцены просела. Через какое-то время перед Ян Цуном развернулось поле битвы, на котором сражались его братья и игроки из Счастья.

«Почти прибыл!».

Комфорт наполнил сердце Ян Цуна, однако вскоре он увидел большой затемнённый участок на земле. С его лица мгновенно сползла улыбка.

Ян Цун посмотрел себе за спину.

На земле лежала тень, которую отбрасывала башня Павлония. Не так далеко от неё располагалось поле боя.

Ян Цун сломя голову бежал сюда, чтобы объединиться со своими товарищами, но что потом? Он знал, что преследующая его Су Мученг в итоге его отпустит. Она вернётся к башне Павлония и будет с высоты наблюдать за тактической системой 301 Градуса.

Ян Цун изо всех сил стремился прибыть сюда, чтобы в итоге оказаться в такой двойственной ситуации. Неужели Счастливая команда продумала и этот шаг?

С самого начала, когда Ян Цун ещё пытался заблокировать Су Мученг, у него была только одна опция.

Избавиться от неё!

Лишь избавившись от Су Мученг, он мог разрешить возникшую дилемму. Без Су Мученг он мог беспрепятственно объединиться со своими товарищами и использовать их любимую стратегию.

Это был единственно возможный вариант.

Ян Цун всё понял, однако он продолжил бежать вперёд, словно не осознав задумку Счастья.

Как и ожидалось, вскоре Су Мученг от него отстала и вернулась к башне.

Ян Цун намеренно замедлился. Во время побега он высчитал скорость перемещения Танцующего Дождя.

Он решил вернуться и устроить в башне ловушку для Су Мученг. Если бы он непосредственно устремился за ней в погоню, то она могла непонятно куда его завести.

Уже почти добравшись до башни, он внезапно остановился. Ян Цун осознал, что он допустил большую ошибку.

Сможет ли он запереть Су Мученг в башне? Добравшись до вершины, та может просто спрыгнуть вниз.

Его водили кругами!

Оставить комментарий