Глава 1381 Это конец?

Не только Ли Ихуэй изменился в лице. Выражение лица Бай Шу также потяжелело.

Добавил навык с аналогичным эффектом? Звучало не очень, но для 301 Градуса это была катастрофа. Новая стратегия 301 Градуса была привнесена в команду Бай Шу. Он лучше всех знал, как она должна работать, а также какие трюки и техники в ней использовались.

В этой стратегии Рыцарь был ключевым элементом. Провокация и рёв: эти два навыка позволяли Ассасину успешно использовать рискующий жизнью удар, да и сами по себе они были полезны в этой стратегии. Можно было сказать, что провокация и рёв были самыми важными навыками в их стратегии.

Подобные стратегии не использовались на соревновательной сцене Китая. Бай Шу убедился в этом. Когда 301 Градус начал использовать эту стратегию, он стал силой, с которой нужно было считаться. Исполнение 301 Градуса ещё не было безупречным, но команда уже добилась больших результатов. Их успех обуславливался, в том числе и новизной зарубежной тактики для Альянса.

Тем не менее, Е Сю прикрепил два навыка с аналогичными эффектами к своему оружию. Вероятно, он специально нацеливался на провокацию и рёв. Из этого можно было сделать вывод, что он понял суть стратегии 301 Градуса.

Увод Убийцы Сцены был лишь одной частью приготовлений Счастья. Вторая часть заключалась в ограничении двух провоцирующих навыков Рыцаря.

С Мастером Ци, Клериком и неизвестным количеством рассеивающих навыков в зонте Мрачного Лорда, Счастье имело множество способов достижения своей цели.

«Что за парень! Он даже круче, чем я о нём думал». Бай Шу был шокирован.

Е Сю видел через его техники, мысли и даже через стратегии, которые он привёз из-за рубежа.

Энциклопедия Славы.

Бай Шу слышал это прозвище. Теперь он был убеждён, полностью убеждён. Было хоть что-то, в чём этот парень был плох? Он был лучшим во всех аспектах Славы? Ещё это оружие Мрачного Лорда… Бай Шу никогда не слышал ни о чём подобном. На европейской сцене было своё оружие ручной работы, но оружие, способное менять формы… Это был какой-то чит! Зонт тысячи вероятностей нарушал законы игры. Раньше у Бай Шу было много вопросов.

Теперь ему нечего было сказать.

Перед лицом странного игрока со странным оружием он ничего не мог сказать.

Мрачный Лорд замерцал и увернулся от кругового сметающего пинка Двигающейся Горы. Описав круг, коса в его руке нарисовала на земле восходящую эмблему, которая подняла Двигающуюся Гору в воздух.

Мрачный Лорд устремился вперёд вместе с талисманом медитации в руке, который мог развеять эффект провокации.

Никто из присутствующих здесь персонажей не мог потягаться с ним в скорости. Также никто не мог его заблокировать. Текущий состав 301 Градуса имел очевидную слабость: в нём не было персонажей дальнего боя.

Стартовый лайн-ап 301 Градуса состоял из Ассасина, Рыцаря, Мастера Меча, Борца и Паладина.

Команда, состоящая из персонажей ближнего боя, имела право на жизнь в отличие от команды с одними персонажами дальнего боя. Хотя такая команда будет иметь проблемы с персонажами дальнего боя, в ближнем бою у них было очевидное преимущество. Подобные команды сперва защищались, а после появления шанса напрыгивали на персонажей ближнего боя другой команды и не отпускали их.

Тем не менее, довольно часто из-за отсутствия персонажей дальнего боя они сталкивались с ситуациями, в которых они ничего не могли сделать. К примеру, 301 Градусу было тяжело прервать навыки другой стороне. Мрачный Лорд приготовился атаковать, однако без персонажей дальнего боя 301 Градус никак не мог его остановить.

*Па!*

Мрачный Лорд прикрепил талисман медитации к Одному Дюйму Пепла. Эффект рёва был развеян. Цяо Ифан моментально приказал Одному Дюйму Пепла расположить на земле призрачную границу. Время развеивания было безупречным. Цяо Ифан смог сохранить свою цепочку из призрачных границ.

В этот момент Прилив развернулся и поднял руки. Мрачный Лорд быстро к нему приблизился. Бай Шу был шокирован. При помощи одного пальца Прилив активировал величественную провокацию, однако у него на пути встал Мрачный Лорд. С помощью этого метода Ли Ихуэй заблокировал спокойствие и сдержанность Мрачного Лорда.

Мрачный Лорд приблизился к Приливу, но чего Е Сю боялся?

Прилив добрался до Маленьких Холодных Ручек. Даже если бы Бай Шу не спровоцировал Мрачного Лорда, тот всё равно пришёл бы на помощь Ло Цзи. После провокации Е Сю даже не нужно было нажимать клавиш, отвечающих за перемещение. Автоматически устремившись к Приливу, он мог сосредоточиться на атакующих навыках.

Бай Шу ощутил беспомощность.

Провокация и рёв уже были использованы. Сможет ли он отступить?

Трюки не сработают. Его единственным вариантом остался прорыв при помощи грубой силы. Если бы Бай Шу находился здесь в одиночку, то он бы уже давно сбежал, но проблема заключалась в том, что он был здесь не один. Без контроля Одного Дюйма Пепла они не могли отступить. Цель 301 Градуса не изменилась.

Героический прыжок!

Прилив перепрыгнул через голову Мрачного Лорда, устремившись у Одному Дюйму Пепла. Мрачный Лорд всё ещё находился под эффектом провокации. Система заставила его последовать за Приливом, поэтому его реакция была идеальной. Прилив перепрыгнул через его голову, но Мрачный Лорд моментально развернулся. После этого Е Сю также подпрыгнул в воздух. Его зонт тысячи вероятностей трансформировался в копьё. Круговой размах!

*Пу!*

Прилив был пронзён в воздухе. Бай Шу в неверии повернул камеру. Суметь атаковать в подобной ситуации… где был предел этого парня?

*Бам!*

Прилив был брошен на землю круговым размахом. Рыцарь в полной пластинчатой броне весил немало. После его приземления содрогнулась земля, а в самом месте приземления образовался неглубокий кратер. Бай Шу моментально приказал Приливу подняться на ноги, однако его навыки оказались заблокированы. Вероятно, когда он падал, Клерик Счастья повесил на него священный огонь.

Цяо Ифан в мгновение ока завершил свою цепочку из призрачных границ. Ему не нужно было запирать всех персонажей 301 Градуса – одного персонажа было вполне достаточно. Разве могли игроки 301 Градуса не попытаться спасти своего товарища?

К сожалению, пойман был Гао Цзэ. Он свирепо атаковал Фан Жуя, при этом не заметив, что это Фан Жуй связал его боем. Призрачные границы Одного Дюйма Пепла окружили его персонажа.

Гао Цзэ был изумлён. В этот момент он увидел, как к нему направляются другие персонажи Счастья.

Плохо…

Команда 301 Градуса ничего не могла сделать. Игроки невольно посмотрели в другую сторону. К этому моменту их капитан уже должен был вернуться, однако его здесь не было. В данный момент Ян Цун сражался с Су Мученг, которая терпеливо его кайтила. Она выполняла единственную задачу: тянула время.

Ян Цун понимал её намерения, но он ничего не мог сделать в этой ситуации. На самом деле он надеялся, что Бай Шу и другие ребята смогут с ним объединиться. Если они смогут запереть Су Мученг снаружи башни Павлония, то они наконец-то реализуют свою тактику. Ян Цун не знал, что Счастливая команда заперла его товарищей на одном месте. Обе стороны надеялись, что другая сторона придёт к ним на помощь, однако этому не суждено было случиться.

В итоге 301 Градус не смог спасти пойманного Гао Цзэ.

Когда Ян Цун увидел посеревшую иконку Звёздного Меча, его сердце пропустило удар.

Он знал, что его товарищи проиграли четвёрке игроков Счастья, но он не мог избавиться от Су Мученг и прийти к ним на помощь. Даже зная планы другой стороны, он ничего не мог сделать.

Гао Цзэ пал. Кто следующий? Ян Цун знал, что момент смерти союзника являлся самым опасным моментом. Оставшиеся в живых игроки начинали испытывать ещё большее давление. До прибытия шестого игрока, потерявшей игрока стороне приходилось удвоить усилия. Если кто-то из игроков не сможет справиться с напряжением, команда оппонента быстро воспользуется своим численным преимуществом.

«Мне нужно воссоединиться с ребятами» — Ян Цун принял решение. Он перестал обращать внимание на Су Мученг и начал возвращаться. Та продолжила за ним гнаться, однако на этот раз отступление Ян Цуна было более решительным. Когда Танцующий Дождь вошла в башню Павлония, он даже не обернулся.

В такой судьбоносный момент тактику можно было отставить в сторону. Даже если Су Мученг сможет разгадать их тактику – пускай. 301 Градус может пойти в полное наступление. По крайней мере, это было лучше, чем быть водимым Счастьем за нос.

Убийца Сцены наконец-то объединился с командой. Шестой игрок 301 Градуса также прибыл к месту основных событий, однако уже было слишком поздно.

При приближении к месту сражения Ян Цун обнаружил, что у Прилива осталось мало здоровья. Когда они лишились Гао Цзэ, Бай Шу использовал своего бронированного персонажа для защиты двух своих товарищей. В итоге он впитал огромное количество урона. Целитель 301 Градуса, Паладин 007 не мог оказать ему помощи, так как Счастье не давало ему этого сделать.

Ян Цун был всего лишь Ассасином. Он не был целителем. Своим возвращением он смог немного облегчить бремя Бай Шу, но Счастливая команда уже начала размениваться с командой 301 Градуса здоровьем. С учётом текущего темпа сражения Прилив уже был не жилец.

Вероятно, Прилив имел больше всего здоровья среди всех Рыцарей в Славе, но в итоге и он погиб, защищая своих товарищей.

*Бум бум бум!*

Забравшаяся на вершину башни Павлония Су Мученг начала оказывать огневую поддержку своей команде. Подняв голову, Ян Цун увидел ослепительные всполохи.

«Мы проиграли!».

Ян Цун знал, что сражение было окончено.

Но был ли это лишь конец этого матча или конец их лета?

Как жаль! Поражение всегда вызывало у проигравшей стороны чувство горечи!

«У меня осталось не так уж и много шансов!».

Реальность была жестока. Счастье победило 301 Градус со счётом 6:4. 301 Градусу придётся дожидаться результатов двух других матчей, которые определят их судьбу.

Что же касается Счастья?

— Они даже не дали мне выйти на поле или это показатель нашего улучшения? – нахмурившись, пожаловалась Танг Ро.

Оставить комментарий