Глава 1382. Конец.

— Матч между Счастьем и 301 Градусом завершился. Счастье победило.

Во время трансляции матча между Самсарой и Сотней Цветов Пан Линь озвучил результаты другого матча.

— Счастье победило? Хех, — печально вздохнул Ли Ибо. Пан Линь ничего ему не ответил. Облегчённо вздохнув, он снова сосредоточился на идущем матче.

Счастье победило. Это были хорошие новости для Сотни Цветов, однако на этот раз они не смогли воспользоваться своим шансом. В командных соревнованиях у Самсары имелось явное преимущество. В данный момент Сотня Цветов потеряла одного игрока. Команде пришлось вчетвером защищаться от пятёрки игроков Самсары. Всё указывало на то, что им не удастся дважды за сезон победить Самсару.

Смогут ли они перевернуть игру?

Пан Линь и Ли Ибо продолжили наблюдать за матчем. Если не случится чуда, то им тут особо нечего будет комментировать.

— Как проходит матч Воющего Ветра? – внезапно спросил Ли Ибо.

— Он ещё не закончился, — ответил Пан Линь. На самом деле он постоянно проверял другой матч. Пока что он только знал, что тот ещё не закончился: ему были неизвестны детали.

Матч продолжился. С падением каждого персонажа Сотни Цветов надежда продолжала угасать.

Пан Линь снова вздохнул.

Сотня Цветов сделала всё, что могла. Даже перед лицом могущественной Самсары у них были шансы. После победы на групповой арене им удалось обогнать Воющий Ветер и завладеть инициативой.

Однако судьба в очередной раз сыграла с ними злую шутку. Они завладели инициативой, но та снова выскользнула у них из рук. В данный момент они могли лишь дожидаться результатов матча между Маленькой Травой и Воющим Ветром.

К моменту завершения матча между Самсарой и Сотней Цветов, матч между Маленькой Травой и Воющим Ветром ещё не закончился.

6:4. Для Самсары это не была выдающаяся победа, но стадион всё равно взорвался аплодисментами.

Тридцать восьмой раунд наконец-то подошёл к завершению. Самсара заработала 319 очков. Они с самого начала выбились в лидеры и до самого конца ни разу не уступили своей позиции другим командам. Их попадание в плей-офф было гарантировано четыре раунда назад. Тем не менее, из уважения Самсара не стала отмечать свой успех с большим размахом. После завершения этого раунда им больше не нужно было сдерживаться, тем более что последний матч сезона проходил на их домашнем стадионе. Праздничная церемония уже давно была подготовлена. Некоторые даже начали праздновать до завершения матча.

Игроки Сотни Цветов в праздничной какофонии пожимали руки игрокам Самсары. Игроки Самсары проявили учтивость. Лишь после завершения процедуры рукопожатия они повернулись к своим фанатам и выбросили в воздух кулаки.

— Мы чемпионы!

Из динамиков стадиона раздалась классическая композиция группы Queen. Фанаты на стадионе начали ей подпевать. Таким образом они благословляли свою команду на хорошее плавание по плей-оффу.

Разочарованные игроки Сотни Цветов покинули сцену в подобной праздничной атмосфере. Никому не было дела до проигравших. Сотня Цветов не впервые была наполнена разочарованием в праздничной атмосфере. Ветераны команды трижды спускались со сцены финала в расстроенных чувствах.

— Они завершились? – Завершившие матч игроки не знали о результатах других матчей. Так они узнали, что матч между Маленькой Травой и Воющим Ветром ещё не закончился.

— Надежда осталась?

Все продолжали надеяться. Это было ужасное чувство, когда от тебя ничего не зависело. Игроки чувствовали себя рыбами, выброшенными на сушу. Им оставалось только ждать прилива.

Что это будет?

Глаза игроков отражали смесь тревоги и надежды.

— Мы в игре, — произнёс получивший новости игрок.

— Мы в игре? – тяжело вздохнув, Юй Фэн рухнул на скамью команды. Его постепенно начало отпускать напряжение последних минут.

— Мы в игре? – начали спрашивать другие игроки.

— Да, мы в игре. Воющий Ветер проиграл Маленькой Траве. У нас одно очко преимущества, поэтому мы проходим в плей-офф! – радостно воскликнул получивший новости игрок.

Игроки Сотни Цветов обменялись взглядами.

Восторг? Радость?

Они не испытывали этих чувств.

В данный момент игроки почувствовали облегчение. Они смогли избежать смерти.

На ещё не завершившейся трансляции Пан Линь и Ли Ибо также получили последние новости.

— Я не думал, что в итоге всё так драматично закончится, — произнёс Пан Линь.

— Да, в конце все три команды, которым нужна была победа в командных соревнованиях, не смогли победить. Поэтому их очки не изменились, — произнёс Ли Ибо.

— Это не совсем так, — вздохнул Пан Линь. – Ещё раунд назад Воющий Ветер находился на восьмом месте, а Сотня Цветов на девятом. В этом раунде Сотня Цветов заработала на одно очко больше. Именно это очко позволило им протиснуться в плей-офф.

— К сожалению Воющий Ветер в этом сезоне не прошёл в плей-офф, — посетовал Ли Ибо.

— Но они ещё молоды. Они могут попробовать в следующем году! – произнёс Пан Линь.

Таким образом подошёл к завершению регулярный сезон…

Стадион Маленькой Травы не был таким оживлённым, как стадион Самсары. В конце концов, этот матч ничего не значил для Маленькой Травы. Они не собирались праздновать попадание в плей-офф. Обе команды снискали аплодисменты зрителей на стадионе. Посреди этих аплодисментов стояла наиболее разочарованная команда этого раунда.

Они проиграли. Это был конец.

После завершения матча игроки Воющего Ветра уже знали свою судьбу. Они были единственными, кому требовалась победа в этих командных соревнованиях. В случае проигрыша они не имели шансов пройти дальше.

Узнав, что 301 Градус и Сотня Цветов также проиграли в своих матчах, игроки Воющего Ветра ещё сильнее расстроились. У них был шанс, но они не смогли им воспользоваться.

С окончанием 38 раунда регулярного сезона путешествие Воющего Ветра в 10 сезоне подошло к концу. Они не смогли попасть в плей-офф. Для команды, нацеленной на чемпионский титул, это был полный провал. Игроки не ожидали, что их лето так рано закончится. Они не знали, что они будут делать дальше. Игроки потерянно покинули стадион. Сезон тяжёлой работы развеялся по ветру.

Вскоре стали известны результаты всех матчей 38 раунда. Результаты последнего раунда определяли положение команд в рейтинге, а также посев первых матчей плей-оффа.

Трансляция ещё не завершилась. Команда трансляции дожидалась появления результатов последнего матча. Пан Линь и Ли Ибо быстро организовывали материалы, чтобы подвести итоги регулярного сезона.

Самсара стала чемпионом регулярного сезона с 319 очками.

После них шла Тирания с 278 очками. Тирания в десятом сезоне не была такой впечатляющей как в девятом сезоне. В начале сезона многие даже начали в ней сомневаться. Тем не менее, после 38 раундов Тирания всё равно смогла вскарабкаться на второе место.

Синий Дождь находился на третьем месте, всего на одно очков отставая от Тирании. Две команды постоянно менялись местами. После последнего раунда Синий Дождь на одно очко отстал от Тирании.

Маленькая Трава с 270 очками заняла четвёртое место. На пятом месте шёл Громовой Удар с 254 очками, потом шло Счастье, 301 Градус и Сотня Цветов.

К сожалению, Воющему Ветру не хватило одного очка. Пустота заняла десятое место, а Туманный Дождь – одиннадцатое. После них шли команды Чуда, Королевского Стиля, Парада, Небесных Мечей, Легко, Покорителей Облаков и Лучезарных. В этом сезоне Яркая Зелень и Приморье были единственными командами, не сумевшими добраться до ста очков. В итоге они покидали Альянс.

Это был конец!

Для команд не из топ-8 десятый сезон завершился. Попавшие в плей-офф команды вошли в финальную стадию 10 сезона. При учёте системы распределения команд, уже можно было сказать, кто с кем встретится в первом раунде плей-оффа.

— В первом раунде плей-оффа Самсара на первом месте встретится с Сотней Цветов на восьмом месте, — Пан Линь огласил первых оппонентов.

— Это… команды только что сыграли друг с другом. Теперь им предстоит сыграть два, а возможно и три матча, — произнёс Ли Ибо.

— Получается, Тирания встретится с 301 Градусом, Синий Дождь со Счастье, а Маленькая Трава с Громовым Ударом, — продолжил Пан Линь.

— Да. Победитель матча между Самсарой и Сотней Цветов встретится с победителем матча между Маленькой Травой и Громовым Ударом, а победитель матча между Тиранией и 301 Градусом встретится с победителем матча между Счастьем и Синим Дождём. После этого победители этих матчей встретятся друг с другом в гранд финале, — огласил оставшиеся матчи Ли Ибо.

— Тренер Ли, ты можешь предсказать, как будет развиваться плей-офф? – спросил у него Пан Линь.

— Хаха, результаты тяжело предсказать. В плей-оффе многие вещи из регулярного сезона теряют свою ценность. Не стоит также забывать о новом правиле проведения матчей. Из-за него ещё сложнее предсказать результаты матчей. Существуют и другие факторы. Например, многие вначале сомневались насчёт Тирании, но в конце сезона все поняли, что команда просто сохраняла силы перед плей-оффом. Из-за этого сложно предсказать, как она выступит в плей-оффе, — ответил Ли Ибо.

— Тогда что насчёт Счастливой команды? Что ты о ней думаешь? Эта новая команда уже в своём первом сезоне смогла попасть в плей-офф. Этого ещё никогда не случалось. Как думаешь, как далеко Счастье сможет зайти? – спросил у него Пан Линь.

Ли Ибо почувствовал, как его сердце сжали тиски. Он не осмеливался предсказывать результаты Счастья!

— Эм, Счастье… может Счастье и считается новой командой, но в этой новой бутылке хранится старое вино. Е Сю, Су Мученг, Фан Жуй: эти трое имеют огромный опыт матчей плей-оффа даже по сравнению с другими семью командами. Помимо них в команде находится много новичков. Такой конфликтующий состав ещё не появлялся на сцене плей-оффа. Мне тоже будет интересно посмотреть, как далеко они смогут добраться, — ответил Ли Ибо.

— Хаха, Счастье только что завершило свою послематчевую пресс-конференцию. Репортёры спросили у них насчёт плей-оффа. Догадайся, что ответил Е Сю? – спросил Пан Линь.

— Что? – спросил Ли Ибо.

— Он сказал, что, так как он уже забрался так далеко, то уже не отступит, — ответил Пан Линь.

— Ха! Будем надеяться, что его слова окажутся правдой! – рассмеялся Ли Ибо.

Оставить комментарий