Глава 1383. Награды регулярного сезона.

Регулярный сезон наконец-то подошёл к концу.

Во время послематчевых пресс-конференций у команд, прошедших в плей-офф спросили, как они планируют встретить плей-офф. Большинство команд ответили довольно сдержанно. В основном они демонстрировали свою решимость. Никто особо не распылялся.

Первый раунд стартовал 14 июня, в начале новой недели. В первом раунде встретятся Самсара и Сотня Цветов. Отдохнув восемь дней, две команды снова встретятся друг с другом на поле боя.

Восемь дней… Ни одна из команд плей-оффа не собиралась отдыхать во время этих восьми дней.

После подтверждения своих оппонентов в первом раунде, все команды начали усиленно к ним готовиться. Не только команды начали усердно работать. Альянс, СМИ и спонсоры также начали в ускоренном темпе делать приготовления перед кульминацией всего сезона.

Репортёры, отправленные различными медиа изданиями, надеялись что-то узнать о подготовительном процессе команд. Некоторые команды использовали их для установки дымовой завесы. Война в плей-оффе началась ещё до завершения 38 раунда. Поле боя располагалось как на сцене, так и за её пределами. Игроки соперничали друг с другом в ментальной стойкости, в механических навыках и в стратегии.

Из-за уникального происхождения Счастья многие не спускали с команды глаз. Тем не мене, на следующий день после 38 раунда Счастливая команда сделала объявление, что она уходит в изолированную тренировку. Даже репортёр домашнего киберспорта Чан Сянь, командный репортёр Счастья, был вежливо «выставлен за дверь».

И они были такие не одни. Их оппонент в первом раунде, Синий Дождь, также изолировал себя от внешнего мира. PR отдел команды выступил для СМИ с вежливым заявлением. Эта была распространённая практика в плей-оффе.

Другие шесть команд не отнеслись к подготовительному процессу так торжественно, как Счастье и Синий Дождь.

Самсара открыто выразила свою решимость и уверенность завоевать третий чемпионский титул.

Тирания продолжила не выделяться, как она это делала на протяжении всего регулярного сезона.

Состав Маленькой Травы подвергся большим изменениям после того как команда дважды подняла над головой кубок чемпионов. Ван Екси выразил надежду по поводу будущего Маленькой Травы. Сяо Шицинь из Громового Удара упомянул неловкую ситуацию своей команды. Громовой Удар ещё ни разу не смог пройти во второй раунд плей-оффа. Он надеялся, что на этот раз им удастся совершить прорыв.

— Мы добрались до этого этапа, поэтому теперь у нас только одна цель: чемпионство! – Сяо Шицинь продемонстрировал амбиции Громового Удара, которые он не осмеливался озвучивать в других сезонах.

301 Градус смог попасть в плей-офф лишь благодаря приходу Бай Шу во второй половине сезона. Возможно, их очки и не могли никого впечатлить, но с продемонстрированной ими боевой мощью явно не стоило шутить. Именно поэтому 301 Градус был уверен в себе в плей-оффе. «Это полностью новый 301 Градус» — так они описали себя в интервью.

Сотня Цветов, занявшая восьмоё место и обогнавшая Воющий Ветер всего на одно очко, сперва пошутила над собой, заявив, что ей повезло.

— Плей-офф — это новое начало. Мы не упустим эту редкую возможность. – Когда Сотня Цветов говорила об удаче, люди всегда вздыхали по этому поводу, но сейчас отношение команды изменилось. Она была полна энтузиазма.

Пожелаем им удачи в плей-оффе.

Все отчёты, касаемые команд, состояли в основном из подобных слов. После этого следовали анализы и предсказания для каждой команды. Большинство людей считало, что Самсара имеет самые высокие шансы поднять в третий раз над головой чемпионский кубок. Самсара смогла заставить остальные команды глотать пыль в регулярном сезоне. Даже четыре небесных короля Тирании в девятом сезоне не показывали такой доминирующей игры.

Разного рода отчёты, комментарии и обсуждения.

Матчи плей-оффа ещё даже не стартовали, а обычные игроки уже вовсю выражали своё мнение по этому поводу.

Киберспортивные сайты открыли голосования, чтобы подсчитать число поддерживающих команды людей.

Восьмого июня, за шесть дней до начала плей-оффа, Альянс объявил о выдаче наград регулярного сезона.

Король Дуэлей, Е Сю из Счастья.

Звезда Арены, Сун Сян из Самсары.

Один Удар Одно Убийство, Чжоу Зекай из Самсары.

В определении победителей для этих наград участвовала голая статистика игроков без чьего-либо субъективного мнения. С финальными результатами никто не мог поспорить. Однако всегда находились люди, пытавшиеся отыскать иголку в стоге сена. Например, кто-то говорил, что Е Сю выстроил свой безупречный рекорд не на Богах, а на обычных про-игроках в индивидуальных соревнованиях. Любители создавать проблемы были беспомощны перед подобными рекордами.

После высчитываемых по статистике наград пришло время для наград, определяемых Альянсом. Так как у разных людей было разное мнение, подобные награды всегда вызывали напряжённые дискуссии. Этот год последовал за трендом. В этом году самые горячие обсуждения развернулись вокруг награды лучшего новичка и Танг Ро.

Альянс решил уважить тот факт, что это были соревнования навыков. Танг Ро, будучи основным игроком Счастья, показала впечатляющую игру, как на групповой арене, так и в командных соревнованиях. Другие новички десятого сезона не могли с ней сравниться. Игрок, преодолевший блок новичков при помощи своей свирепой решимости: это был самый эффектный заголовок, очень точно описывающий Танг Ро.

К сожалению, из-за отношения Танг Ро многие люди смотрели на неё под другим углом. Они раздували её недостатки, при помощи них пытаясь выставить её неумелым игроком.

Разумеется, игра Танг Ро не была безупречной. Придирчивые люди могли найти недостатки в игре любого игрока, даже Бога. Кто-то со ссылкой на недостатки Танг Ро заявлял, что она имела лишь красивое лицо и больше ничего. К несчастью для них, Танг Ро своей игрой опровергала их заявления. Даже если люди были готовы игнорировать её силу, её победы были записаны.

Танг Ро смогла без особых трудностей пробиться через блок новичков.

Это было выдающееся достижение для новичка, однако её ненавистники пренебрегли этим моментом.

За десять лет с момента создания Альянса лишь два игрока смогли без задержек преодолеть блок новичков: Ван Екси и Сун Сян. Они оба сейчас считались топовыми Богами. В прошлом сезоне новичок Тирании, Цинь Муюнь, также сумел стабильно отыграть свой дебютный сезон. Тем не менее, в Тирании четыре Бога отвлекли на себя всё внимание, а также львиную долю статистических данных. Из-за этого статистика игр Цинь Муюня была не особо впечатляющей. Также из-за своей не выделяющейся игры он избежал внимания большинства людей.

Вот почему в предоставленном Альянсом отчёте по поводу причины выдачи Танг Ро награды лучшего новичка, они упомянули лишь Ван Екси и Сун Сяна как игроков, безболезненно преодолевших блок новичков, и полностью проигнорировали Цинь Муюня.

Тем не менее, этого было вполне достаточно, чтобы показать, насколько впечатляющей была игра Танг Ро в этом сезоне.

Благодаря её впечатляющей игре Альянс не мог не выдать ей награду только из-за её «отношения». С соревновательной точки зрения это будет нечестно. Именно поэтому лучший новичок десятого сезона: Танг Ро из Счастья.

Это было финальное решение Альянса. Их не удивил поднявшийся после этого шум. Выдающаяся игра Танг Ро дала им уверенность в правильности принятого ими решения.

По сравнению с наградой лучшего новичка, другие награды также вызвали недовольство людей, но не такое большое.

Лучшим Шестым Игроком стал Сун Сяо из Синего Дождя.

Наибольшее Улучшение досталось Цзоу Юаню из Сотни Цветов.

Награда Лучших Партнёров в итоге отошла в руки атакующей двойки из Самсары, Чжоу Зекаю и Сун Сяну.

MVP, Е Сю из Счастья.

При помощи персонажа без специализации и зонта тысячи вероятностей он добился 37 последовательных побед в индивидуальных соревнованиях, а также привёл Счастливую команду в плей-офф.

Вернувшись в Альянс, он установил ещё один новый рекорд.

К силе Самсары после её двух последовательных побед в чемпионатах уже все привыкли. Наоборот, если бы Самсара просела, то это бы выглядело странно. С другой стороны никто не ожидал, что новая команда Счастья сможет пробиться в плей-офф. Что люди понимали под словом «ценность»? Это была ценность. Благодаря существованию Е Сю команда смогла взобраться на подобную высоту. Проявление ценности было лучшим объяснением в вопросе выдачи награды MVP.

Четвёртый раз!

В этот момент люди осознали, что Е Сю перебил свой собственный рекорд.

Он уже трижды становился MVP сезона. Никто не думал, что после многих лет он снова получит эту награду.

Четыре награды MVP, притом, что Альянс существовал только десять сезонов.

Позади Е Сю находился Чжоу Зекай с его двумя MVP наградами за восьмой и девятый сезоны.

В седьмом сезоне MVP стал Ван Екси, в шестом – Хуан Шаотян, в пятом – Чжан Цзялэ, а в четвёртом – Хань Вэньцин. Эти игроки, стоявшие на вершине Славы, смогли лишь по одному разу стать MVP сезона. Лишь объединившись вчетвером они могли соперничать с Е Сю. Истинный король вернулся!

Именно об этом многие подумали при виде количества наград Е Сю.

Во время подготовительного периода к плей-оффу процесс раздачи наград немного всколыхнул игровое сообщество, но только немного. Все уже привыкли к этому. Ежегодно награды за регулярный сезон раздавали примерно в это время и всегда находились недовольные.

Тем не менее, в этом году вспыхнули особо пылкие дискуссии по поводу выдачи награды лучшего новичка. Альянс подготовил множество контраргументов, однако многие всё равно не могли смириться с их решением. К счастью, помимо высказывания своего недовольства они ничего не могли сделать.

Альянс лично оповещал всех игроков, получивших награды. Чень Го очень порадовали награды Е Сю и Танг Ро. По поводу других наград она заняла позицию иррационального придиры.

Например, она считала, что Танг Ро также заслуживала награды Лучшего Шестого Игрока.

По поводу награды Наибольшего Улучшения. Чень Го не волновало, что Цяо Ифан начал появляться в официальных матчах только в этом году. Так как ранее он числился в составе Маленькой Травы, он должен был получить награду за наибольшее улучшение. Фан Жуй успешно сменил класс, поэтому он тоже мог получить эту награду.

В глазах Чень Го Лучшими Партнёрами всегда были Е Сю и Су Мученг. Тут нечего было обсуждать.

— Мы должны были получить все награды! – В итоге Чень Го осталась очень недовольна выбором Альянса.

Оставить комментарий