Глава 1385. Специальный выпуск для плей-оффа.

Чан Сянь беспокоился о том, что он может не справиться с порученной работой. С профессиональной точки зрения часть вины лежала на Счастье из-за их ненадёжности. Другие команды, например Синий Дождь, также отгородившийся от мира и не дающий никаких интервью, имели группы для связей с общественностью, которые обеспечивали репортёров какой-никакой информацией, чтобы те могли выполнить свои профессиональные обязанности. Что же касается Счастья? За год они смогли пробиться в плей-офф, но при этом команда не имела клубной системы, при которой она бы могла справляться с подобного рода вопросами.

Группа для связи с общественностью?

У Счастья ничего подобного не было. Чень Го не имела достаточно опыта, в то время как Е Сю уделял всё своё внимание команде: следил за ростом игроком, придумывал стратегии, контролировал процесс улучшения снаряжения и сбора материалов. Он не обращал внимания на общение с миром СМИ, потому что тот никак не влиял на силу команды. Другие также не заморачивались над этим вопросом.

В итоге Чан Сяню снова пришлось покинуть Счастливое интернет кафе с пустыми руками. Частые посетители кафе уже начали странно на него поглядывать. Однажды он услышал, что они о нём говорили. Их слова чуть не заставили его закашляться кровью. Он так часто посещал Счастливое интернет кафе и так часто крутился вокруг Чень Го, что его действия уже не выглядели невинными. В глазах посторонних людей он был бесстыдным смазливым парнем, отказывающим отставать от Чень Го.

Чан Сяню хотелось провалиться под землю. Вернувшись, он проверил групповой чат репортёров домашнего киберспорта. Другие репортёры уже имели кучу материала, касающегося плей-оффа. Даже репортёр из города G имел материалы, которые предоставил ему клуб Синего Дождя. Ему лишь нужно было добавить к этим материалам своё мнение, и статья будет готова.

Что же касается него?

На этот раз Чан Сяню лучше было не думать об отделении себя ото всех остальных. Если бы он хоть что-то сумел получить, то его бы это вполне удовлетворило.

Чан Сянь чувствовал, как внутри него продолжает нарастать тревога. Он хватался за волосы, он не мог спать!

Он не надеялся на то, что Счастье предоставит ему материалы, как это сделал Синий Дождь, потому что он знал, что в Счастье некому было разбираться с подобными вещами. Он не мог положиться на игроков, потому что у них не было времени. Какие варианты ещё у него были? Босс Чень? Чан Сянь покрылся холодным потом лишь при одной мысли о Чень Го.

Ему никто не мог помочь. Он мог рассчитывать только на себя. Он просто сделает это, а потом покажет им статью, чтобы те её прочитали и высказали своё мнение.

В итоге он начал беспомощно писать статью. Через два дня он снова отправился в Счастливое интернет кафе, надеясь увидеть одного из игроков, однако его надежды разбились о Чень Го на первом этаже.

— Сестрица Чень, — поздоровался он.

— Ты снова пришёл! – поприветствовала его Чень Го, но не слишком ли громко она произнесла слово «снова»? Чан Сянь обвёл взглядом интернет кафе. Он заметил несколько презрительных взглядов, направленных на него, которые быстро вернулись к мониторам компьютеров, когда он их заметил.

— Я написал статью о Счастье и плей-оффе. Посмотришь? – Чан Сянь слабо передал написанную им статью, которая не имела постороннего источника. Она полностью состояла из его мыслей.

— О? Хорошо! – Чень Го тут же начала читать статью, чем немного повысила его настроение.

— Малыш Чан! Но эта статья состоит из одних слоганов. В ней нет содержания! – через какое-то время произнесла Чень Го.

Чан Сянь почувствовал, как у него по щекам снова начинают стекать ментальные слёзы.

Конечно там нет содержания! Ты всегда блокируешь меня на входе кафе, при этом не давая встретиться с игроками и не делясь никакой информацией. Откуда там взяться содержанию?

Чан Сянь расстроился до такой степени, что ему даже нечего было сказать. Чень Го не могла понять, что с ним происходит.

— Эм… я говорю лишь с позиции читателя. Так она довольно хороша, можешь опубликовать её! – произнесла она.

— Сестрица Чень, ты не можешь мне дать что-то, о чём я могу написать? – попросил Чан Сянь.

— Мне нечего тебе дать. Ты же знаешь, что у нашей команды есть лишь наше имя! Поэтому на этой неделе мы должны полностью посвятить себя подготовке к плей-оффу, — ответила Чень Го.

— Хватит водить меня за нос. Сестрица Чень, я знаю, что у вас есть козыри в рукавах, — произнёс Чан Сянь.

— Хаха. Разумеется, у нас кое-что есть, но я не могу тебе об этом рассказать, иначе как мы сможем всех удивить? – ответила Чень Го.

— Хорошо! – кивнул Чан Сянь. Чень Го лично признала, что команда что-то приготовила. Чан Сянь мог использовать эту информацию. Что же касается скрытия своих козырей, то в этом имелся смысл. Если бы команды так просто раскрывали свои задумки, с помощью которых они собираются справиться со своими оппонентами, то это бы выглядело очень подозрительно. Многие бы подумали, что они пускают пыль в глаза. Чан Сянь был весьма неплохим репортёром. После слов Чень Го в его голове начали вращаться шестерёнки. Он начал обдумывать, как обработать полученную информацию.

Вскоре специальные статьи о плей-оффе начали публиковать. Предматчевые статьи были наполнены предсказаниями и надеждами. Помимо репортёров, приставленных к каждой команде, домашний киберспорт также пригласил известных аналитиков Славы, чтобы те описали свои мысли по поводу плей-оффа.

Одним из них был знаменитый комментатор Ли Ибо. Его особая колонка была такой же, как и его комментарии в этом сезоне: осторожной и не имеющей предсказаний. Колонка Ли Ибо напоминала повтор. Он вспомнил все самые захватывающие моменты прошедшего сезона. Будучи комментатором всех этих матчей, он очень живо пересказал их содержание. После этого он написал о сильных и слабых сторонах команд. Завершали статью слова с его наилучшими пожеланиями всем командам.

Известный аналитик Ча Сяося уже давно назвал себя бездумным фанатом Счастья. В этом сезоне он множество раз поддерживал эту команду. Тем не менее, его «бездумные» фанатские комментарии на самом деле были обычной шуткой. Он лишь слегка выделял Счастье на общем фоне, находя эту команду интересной. Он потратил чуть больше усилий для раскрытия силы Счастья. Его похвалы Счастью были методичными и логичными, в отличие от потока ненависти, который посылала Счастью группа ненавистников во главе с Жуань Чэном.

В своей колонке Ча Сяося продолжил выражать свою любовь Счастью. В своём анализе команд плей-оффа, он уделил 70% внимания Счастью и 30% остальным командам.

Редакторский отдел имел смешанные чувства по поводу вопроса с приглашением Цзо Чэньжуя, потому что этот парень являлся настоящим бездумным маньяком, когда дело касалось вещей, которые он любит или ненавидит. Его статьи можно было обвинить в недостатке объективности. В итоге редакторский отдел всё же решил его пригласить, при этом не собираясь давать ему возможность написать о Синем Дожде и Маленькой Траве. Из-за этого Цзо Чэньжуй сам отверг их приглашение.

Другие журналисты, наподобие Жуань Чэна, работали для своих газет. Даже если бы домашний киберспорт хотел их пригласить, он не мог этого сделать.

Издание получило много длинных и красноречивых статей. Помимо статей известных аналитиков, своими мыслями также поделились некоторые действующие и ушедшие в отставку про-игроки. Игроки из восьми команд плей-оффа не имели на это времени, но другие команды уже ушли на летний отдых. Обычно СМИ приглашали известных Богов, чтобы те поделились своими мыслями. На этот раз они смогли пригласить Ли Сюаня из Пустоты, Чу Юньсю из Туманного Дождя и Тянь Шэня из Королевского Стиля.

Эта троица уже более-менее восстановилась от постигшего их разочарования в этом сезоне. Ребята уже приготовили попкорн, чтобы насладиться предстоящим шоу. Каждый из них имел различные точки зрения на то, как будут развиваться события в плей-оффе.

Ли Сюань сделал ставку на Самсару. Это была самая распространённая точка зрения.

С другой стороны Чу Юньсю поддержала Счастье. Она признала, что она это сделала из-за того, что её хорошая подруга играет в этой команде. Разумеется, после этого она обсудила сильные и слабые стороны Счастья с точки зрения соревновательной перспективы.

Тянь Шэнь занял сторону Тирании. По его мнению, после сдержанного регулярного сезона команда взорвётся в плей-оффе. Однажды находящийся на вершине Королевский Стиль теперь двигался к своему закату. Тянь Шэнь глубоко внутри себя чувствовал одиночество и покинутость. Ветераны Тирании, вне всяких сомнений, также сейчас находились на этой жизненной стадии. Хотя Тянь Шэнь сейчас находился в своей пиковой форме, при взгляде на игроков Тирании он чувствовал то, что чувствуют они. Его надежды на их победу можно было назвать добрыми пожеланиями.

Новый выпуск домашнего киберспорта состоял из подобных статей. После этого шли статьи репортёров, которых они отправили к восьми командам плей-оффа. Помимо репортёров, приставленных к Синему Дождю и Счастью, другие шесть репортёров смогли пообщаться со своими командами и собрать кучу материала. Синий Дождь предоставил своему репортёру материал, на основе которого тот и написал статью. У репортёра Счастья дела обстояли не так радужно. Чан Сянь добавил к написанной им статье немного мыслей по поводу озвученной Чень Го информации.

Шести репортёрам, сумевшим взять интервью у своих команд, было скучно. Тяжёлая атмосфера плей-оффа уже их поглотила. Хотя игроки шести команды лично с ними встретились, они не предоставили им никакой инсайдерской информации. Синий Дождь предоставил материал своему репортёру, поэтому это было ещё хуже. Статья Чан Сяня о Счастье выглядела более аутентично. Более того, в ней говорилось, что босс Счастья лично признал, что у Счастья имеются козыри для плей-оффа.

Чем являлись эти козыри?

Именно на этом вопросе сосредоточился Чан Сянь.

Его догадки были неважны. В конце концов, любой мог выступить с догадками. Его статья породила большой поток обсуждений по поводу имеющихся у Счастья козырей. Кто-то предполагал, что это была новая стратегия, кто-то говорил, что эта была новая формация, а кто-то делал ставку на снаряжение.

— Что думаешь? – отложив в сторону газету, Хуан Шаотян обратился к Юй Вэньчжоу. Вскоре они должны будут встретиться со Счастьем, поэтому вопрос с козырями их беспокоил. Хуан Шаотян не стал дожидаться ответа Юй Вэньчжоу. Он сразу же высказал своё мнение. – Учитывая наличие в Счастье этого парня, я ставлю на то, что это дымовая завеса.

— Правда? Я так не думаю. – Юй Вэньчжоу также держал в руках газету. Его взгляд не покидал газеты, пока он слушал Хуан Шаотяна.

— Вероятно, они имеют какой-то трюк или козырь, иначе эта дымовая завеса не имеет смысла. Игроки Счастья не такие незрелые, — продолжил он.

— Тогда что это? – спросил Хуан Шаотян.

— Не думай об этом, иначе ты попадёшь в эту ловушку, — ответил Юй Вэньчжоу, после чего сложил газету. – Притворись, что ты ничего не видел!

— Я постараюсь… — ответ Хуан Шаотяна звучал не очень уверенно.

Оставить комментарий