Глава 1387. Первый матч.

В шестом сезоне дебютировали четыре игрока, впоследствии попавшие в звёздный рейтинг: Юй Фэн, Сюй Бинь, Лю Боюань и Цзян Ботао. Помимо Юй Фэна остальные трое не были ядрами в своих командах. Если даже эти звёздные игроки были такими, тогда другие новички из этого поколения были ещё менее важны.

Новичков из четвёртого сезона прозвали золотым поколением. Новичков из шестого сезона прозвали группой поддержки из-за их положения в командах.

Это было просто весёлое прозвище. Никто не принимал эти слова близко к сердцу. После того как Юй Фэн стал ядром Сотни Цветов, название группы поддержки перестало иметь такое воздействие, как раньше. Игроки из шестого сезона шутили, что Юй Фэн их подвёл.

Разумеется, это были всего лишь шутки.

Даже если Юй Фэн стал ядром в своей команде, ну и что?

Цзян Ботао и Лю Боюань продолжили оставаться членами группы поддержки, но они стояли позади Чжоу Зекая, формируя грозную команду Самсары. Группа поддержки помогла Самсаре несколько раз поднять над головой чемпионский кубок.

Тем не менее, Юй Фэн им не завидовал.

Чемпионы? Однажды он уже становился им. Теперь он хотел победить в чемпионате не в составе группы поддержки.

Это была его личная цель. Его не волновало, что он «покинул» группу поддержки.

— Мы не мешаем вам парни? – продолжил с ними общаться Цзян Ботао. Этот социальный игрок мог подружиться с кем угодно, даже если две стороны были непримиримыми соперниками. Старые игроки никогда не показывали гнева за пределами сцены.

— Нет проблем, поднимайтесь. Мы не будем вас беспокоить, — ответил Юй Фэн.

Несмотря на то, что обе стороны сохраняли профессиональные отношения на сцене, в подобной смертельной битве они вряд ли смогли бы радостно общаться друг с другом.

— Берегите себя, — произнёс Цзян Ботао, проводив взглядом начавших спускаться со сцены Юй Фэна и Цзоу Юаня. Другие игроки Самсары не придали особого значения их встрече. Все начали быстро разогреваться.

В 20:00 на стадионе уже нельзя было найти ни одного свободного места. В плей-оффе каждый матч был критичен. Из-за этого матчи плей-оффа смотрело гораздо больше людей, чем матчи регулярного сезона. На стадионе, разумеется, имелась зона, выделенная для фанатов выездных команд. Фанаты Самсары уже расположились там вместе с плакатами. Фраза «двукратные чемпионы» была самой важной. Ещё было рано называть Самсару трёхкратным чемпионом. Тем не менее, фанаты могли использовать эту фразу как напутственную кричалку для игроков Самсары.

Две команды наконец-то вошли на стадион.

Церемония открытия не отличалась от церемоний открытий регулярного сезона. На домашнем стадионе Сотни Цветов громче всего, разумеется, приветствовали Сотню Цветов. Хотя на данный момент Самсара являлась самой популярной командой, защищающей свой чемпионский титул, этот матч всё же проходил на стадионе их оппонентов. В итоге крики фанатов Самсары были погребены криками фанатов Сотни Цветов. Команды, попадавшие в плей-офф, имели большую популярность.

На трансляции не собирались пропускать ни один матч плей-оффа. Комментаторами снова стала знаменитая пара: Пан Линь и Ли Ибо. Изначально команда трансляции хотела провести трансляцию с участием трёх человек, как это было в матче между Счастьем и Маленькой Травой. Так как в плей-оффе играло всего восемь команд, команда трансляции хотела пригласить хорошо известного игрока.

Для этого матча у них имелась блестящая кандидатура.

Сунь Чжэпин!

Он был бывшим игроком Сотни Цветов. В роли комментатора он определённо мог рассказать много интересных вещей.

Команда трансляции не ожидала, что Сунь Чжэпин отвергнет их приглашение. Тот закрыл дверь прямо перед самым их носом. Разумеется, команду трансляции не могло это обрадовать. За оставшееся время им не удалось найти подходящего игрока. В итоге первый матч плей-оффа опять выпало комментировать Пан Линю и Ли Ибо.

После представления двух сторон парни начали думать над тем, чем заполнить паузу до официального начала матча.

— Эти две команды встречались друг с другом в последнем раунде регулярного сезона. Прошла всего неделя, и вот они снова встретились, — произнёс Пан Линь.

— Команды определённо должны хорошо понимать друг друга. Ни у одной из команд не осталось секретов. Кто сможет лучше реализовать свои планы и подстроиться под игру оппонента, тот и станет победителем, — произнёс Ли Ибо.

— Согласно суммарному счёту их матчей в регулярном сезоне, Сотня Цветов ведёт со счётом 11:9. Тем не менее, в онлайн голосовании люди отдали 81% своих голосов Самсаре! – произнёс Пан Линь.

— Кажется, выдающаяся игра Самсары в этом сезоне помогла им заручиться большой поддержкой, — произнёс Ли Ибо.

— Интересно, как пройдёт этот матч?

В комнате для собраний Счастья Чень Го посмотрела на часы. На проекционный экран уже была выведена трансляция. Матч вот-вот должен был начаться, однако кроме неё в комнате никого не было. Покинув комнату для собраний, Чень Го опешила, увидев ребят за их компьютерами.

— Эй, эй! Вы не собираетесь смотреть матч? – спросила она.

— Разумеется собираемся, но не сейчас, — ответил Е Сю.

— А когда? – недоумённо спросила Чень Го.

— Мы посмотрим его запись, — ответил Е Сю.

Чень Го всё поняла. Е Сю и ребята не собирались смотреть матч только развлечения ради. Матч должен был снабдить их информацией, а для этого лучше подходила его запись, а не прямая трансляция.

Так как никто не собирался смотреть матч, Чень Го почувствовала, что ей будет скучно смотреть его в одиночку. Обычно матчи плей-оффа смотрели даже игроки, не являющиеся фанатами сражающихся команд. Тем не менее, текущая Чень Го больше не была чистым фанатом Славы. Теперь она ставила интересы Счастья на первое место. Услышав ответ Е Сю, она поняла, что этот матч был не просто красивым шоу, но и источником ценной информации.

С первого этажа время от времени раздавались крики людей, смотрящих матч на прямой трансляции. Счастливое интернет кафе не нарушало своей традиции трансляции матчей. Чень Го нежно закрыла дверь тренировочной комнаты, чтобы ребята могли спокойно тренироваться.

*Бам!*

Стоило ей закрыть дверь, как позади неё раздался какой-то звук. Обернувшись, она обнаружила главу их гильдейского отдела, У Чэня.

Он смотрел в сторону комнаты для собраний. Через неприкрытую дверь был виден проекционный экран и транслируемый на него матч. Тем не менее, внутри комнаты никого не было.

— Они не собираются смотреть матч? – спросил У Чэнь у Чень Го.

— Они посмотрят его в записи, — ответила та.

— О! – Будучи бывшим про-игроком, У Чэнь моментально всё понял. – Все тяжело работают! – вздохнул он.

— Да! – кивнула Чень Го. В этот момент раздался очередной крик снизу. Чень Го невольно посмотрела в сторону комнаты для собраний.

— Босс, ты тоже не собираешься смотреть? – спросил у неё У Чэнь.

— Я… посмотрю! – кивнула Чень Го. Ей было интересно. Самсара, Сотня Цветов: кто из них победит? Кто станет следующим оппонентом Счастья? Если они хотят повысить свои шансы на победу в чемпионате, то будет лучше, если в этом матче проиграет Самсара.

В итоге Чень Го вместе с У Чэнем вошла в комнату для собраний. Игроки обеих команд уже поднялись на сцену. Предматчевый ажиотаж уже стих, а вместе с ним стихли и крики людей внизу. Пан Линь и Ли Ибо продолжали без умолку болтать. До начала матча, на трансляции не было ничего интересного.

Стук.

Услышав позади себя стук, Чень Го обернулась. Это был Гуань Жунфэй. Он каким-то образом сумел без звука пробраться в комнату и занять одно из мест.

«Значит, я буду сегодня смотреть матч с ними двумя?» — улыбнулась Чень Го. Для неё это был новый опыт!

После начала матча Чень Го, У Чэнь и Гуань Жунфэй начали молча его смотреть.

— Кто победил?

Счастье имело хорошее расписание, которое нельзя было нарушать даже в важный период плей-оффа. Примерно в 22:00 ребята покинули тренировочную комнату. Зайдя в комнату для собраний, они обнаружили, что матч между Самсарой и Сотней Цветов закончился не так давно.

— Самсара, — ответила Чень Го. Она надеялась, что Сотне Цветов удастся победить. Из-за этого для неё этот матч выдался довольно стрессовым. На своём домашнем стадионе Сотня Цветов проиграла групповую арену и командные соревнования.

— Очки? – спросил Е Сю.

— 11:7, — ответила Чень Го.

Турнирный формат плей-оффа основывался на подсчёте очков за убитых персонажей. Самсара победила на групповой арене и в командных соревнованиях, поэтому она заработала 11 очков. Сотня Цветов продержалась до последнего матча групповой арены, поэтому она получила 4 очка. Тем не менее, в командных соревнованиях они смогли убить только трёх персонажей Самсары. Таким образом, за матч они заработали только 7 очков.

— О, — кивнул Е Сю.

Казалось бы, команды разделяло всего 4 очка, но при учёте текущего соревновательного формата, можно было сказать, что Сотня Цветов потерпела сокрушительное поражение. Продержавшись до последнего матча на групповой арене, они держались с Самсарой на равных, однако командные соревнования принесли им очень мало очков.

— Завтра проанализируем матч! – произнёс Е Сю.

Стадион Сотни Цветов.

Зрители уже покинули стадион. Послематчевая пресс-конференция также завершилась. На стадионе остались только уборщики.

Юй Фэн снова вернулся на сцену.

«Мы проиграли…».

Они выложились на полную, но всё равно проиграли.

В регулярном сезоне Самсара была свирепа и агрессивна, однако в плей-оффе она успокоилась. Она начала действовать настолько спокойно и стабильно, что было трудно поверить, что ещё совсем недавно она показывала агрессивную игру.

После победы в двух чемпионатах команда прошла через очистку. В важном матче плей-оффа, на земле своего оппонента, игроки смогли показать такую спокойную игру. В этом матче Сотня Цветов решила сыграть агрессивно, чтобы показать свою мощь на своём домашнем стадионе. Однако перед лицом спокойствия Самсары, их агрессивность была подобна брошенному в море камню.

Проиграли!

Это поражение не вызывало чувство обиды или сожаления; оно выглядело таким… правильным. Казалось, будто Сотня Цветов неизбежно должна была проиграть.

Это чувство ужаснуло Юй Фэна.

Неужели в этом матче его боевой дух угас? Неужели он уже подсознательно решил, что Сотня Цветов не сможет победить Самсару?

Юй Фэн сжал кулаки.

«Я не могу колебаться. В подобное время я определённо не могу колебаться!».

Оставить комментарий