Глава 1388. Каждый подготавливается по-своему.

После первого матча плей-оффа появилось множество обзоров, восхваляющих чемпионскую игру Самсары. Сотня Цветов не допустила каких-то больших ошибок, за что её бы можно было критиковать, но именно из-за этого Самсара выглядела ещё величественнее.

В мгновение ока наступил следующий день. Первый матч ещё не был полностью переварен, когда пришёл черёд второго матча плей-оффа. 301 Градус принимал у себя Тиранию. На протяжении всего сезона Тирания сохраняла свою силу, поэтому всем было интересно увидеть, какую игру она покажет в плей-оффе. Из-за этого второй матч плей-оффа привлёк к себе дополнительное внимание.

Счастью нужно было обратить особое внимание на этот матч, и дело тут было вовсе не в любопытстве. Согласно посеву плей-оффа, если Счастье справится с Синим Дождём, то в полуфинале оно встретится с победителем пары 301 Градуса и Тирании.

Тем не менее, этим вечером Счастливая команда опять не стала смотреть матч. Ребята ещё даже не посмотрели запись предыдущего матча плей-оффа.

На следующий день у них был назначен свой матч. Они посвятили этот день последним предматчевым приготовлениям. После ужина все были предоставлены сами себе. Ребята могли использовать собственные методы, чтобы снизить давление, создаваемое надвигающимся смертельным матчем.

В комнате для собраний Чень Го в очередной раз развернула проектор, чтобы посмотреть матч. Ей компанию снова составили У Чэнь и Гуань Жунфэй.

Игроки вышли на сцену; матч вот-вот должен был стартовать, однако Чень Го не могла сосредоточиться.

Чем сейчас заняты остальные ребята?

Ей очень хотелось узнать ответ на этот вопрос. После ужина все разделились, при этом не говоря, чем они собираются заняться. Несмотря на своё любопытство, Чень Го не стала их донимать расспросами. Откровенно говоря, она надеялась, что кто-то из ребят останется с ней, потому что она тоже очень сильно нервничала! Ей хотелось сделать что-то вместе с человеком, который будет играть в завтрашнем матче.

— Уже начался? – В этот момент до ушей Чень Го донёсся голос Е Сю.

— Ээ? – развернувшись, Чень Го обнаружила вошедшего в комнату Е Сю.

— Хочешь посмотреть? – удивлённо спросила она.

— Да, мне всё равно нечем заняться, — просто ответил Е Сю, после чего нашёл свободное место и сел туда.

Чень Го внезапно посетило озарение. Правильно! Этому парню не нужно ничего делать, чтобы избавиться от давления! Для него всё это настолько же естественно, как принимать пищу или спать. Он может делать всё, что захочет.

— Сейчас начнётся, — ответила Чень Го. Может Е Сю и не испытывал давления, но Чень Го невероятно нервничала. После прихода Е Сю её сердце немного расслабилось.

— Эти парни знают, как сохранять силу, — произнёс Е Сю. – Мне хочется посмотреть, какую игру они покажут.

— Мм… — Чень Го, разумеется, знала, о каких «парнях» тот говорит.

Матч начался.

Тирания первым отправила Линь Цзиньгуаня, а 301 Градус Ли Ихуэя.

Это было столкновение двух Бойцов. С небольшим преимуществом Ли Ихуэй одержал победу.

Вторым Тирания отправила своего новичка Сун Циина. Победив Ли Ихуэя, у персонажа которого оставалось совсем мало здоровья, тот также победил Гао Цзе, второго игрока 301 Градуса.

— Этот малец имеет светлое будущее, — похвалил Сун Циина Е Сю. Хотя тот уступил награду лучшего новичка Танг Ро, в этом вопросе сыграло свою роль то обстоятельство, что он был членом состоявшейся команды Тирании. В подобных командах новичкам давали мало шансов выйти на сцену. В этом плане Танг Ро имела преимущество над другими новичками. Если бы не ротации трёх старых генералов Тирании в этом сезоне, то Сун Циин имел бы ещё меньше шансов выйти на сцену.

Если бы Су Циин чаще появлялся на сцене или если бы Тирания использовала его как Синий Дождь использовал Лу Ханьвэня в прошлом сезоне, то возможно он бы и мог представлять угрозу для Танг Ро в соревновании за награду лучшего новичка. Несмотря на его молодость, он вызывал у людей чувство надёжности, потому что по своему характеру походил на Чжана Синьцзе.

После победы над Гао Цзе с ним быстро расправился третий игрок 301 Градуса, Цянь Вэньцзюй. С ним расправился вышедший после Сун Циина Чжан Цзялэ. Чжан Цзялэ также победил при помощи своего ослепительного стиля Сотни Цветов Ян Цуна.

— Эти парни сегодня в хорошей форме! – произнёс Е Сю. Цянь Вэньцзюй сумел отнять у Ослепительной Сотни Цветов не так уж и много здоровья. После этого Чжан Цзялэ смог победить Убийцу Сцены с полным здоровьем. Он практически в одиночку победил двух игроков. После Ян Цуна на сцену вышел якорь 301 Градуса, Бай Шу. К этому моменту у Тирании в живых оставалось ещё три персонажа, поэтому её преимущество было очевидным. Чжан Цзялэ очень расслабленно отыграл свой третий матч. Хотя ему не удалось убить Прилива, он хорошенько его потрепал. Четвёртым игроком Тирании был Хань Вэньцин. Бай Шу не смог выстоять перед его напором.

— Они все выглядят довольно энергичными! – воскликнул Е Сю после того как Тирания завершила групповую арену со счётом 5:3.

Следующими шли командные соревнования. Тирания наконец-то продемонстрировала различия в своём ритме по сравнению с регулярным сезоном. Даже в конце регулярного сезона, когда старые генералы снова начали все вместе появляться в матчах, они всё равно продолжали сохранять силы для плей-оффа. Многие переживали, что из-за ротаций старых генералов Тирании их командное взаимодействие потеряет синергию.

Реальность доказала, что в случае со старыми генералами тревоги людей были напрасными. Для опытных игроков ротации были подобны езде на велосипеде. Однажды научившись на нём ездить, какой бы не был большой перерыв, снова сев на велосипед, они могли быстро восстановить свои навыки.

Во время регулярного сезона старые генералы Тирании не появлялись вместе в матчах. Лишь в конце сезона они снова начали играть вместе, очень быстро сумев восстановить свою командную работу.

Игроки продолжали подавлять свой восторг и сохранять силу. Они ждали плей-оффа, чтобы выплеснуть на волю накопленную силу.

Время пришло.

Когда парни сдерживали себя в регулярном сезоне, они часто слышали комментарии о том, что они больше не могут соперничать с молодыми игроками. Войдя в плей-офф, Тирании больше не нужно было сдерживать свою силу. Старые ветераны наконец-то смогли выступить с мощной контратакой. Разумеется, они делали это не из-за разговоров людей. Это был ритм, к которому Тирания начала готовиться с самого начала сезона.

6:2.

В итоге они одержали сокрушительную победу. 301 Градус начал оттачивать свою стратегию лишь с середины сезона. К плей-оффу эта стратегия уже лишилась своей новизны. Как показала практика, она не смогла выстоять против опытных команд Альянса.

Таким образом, Тирания заработала за матч 11 очков, а 301 Градус только 5. И это была домашняя игра 301 Градуса…

Сотня Цветов и 301 Градус зубами вырвали свой пропуск плей-офф, чтобы уже в первом раунде проиграть на своих домашних стадионах.

Кто-то радовался, а кто-то огорчался: именно подобными эмоциями сопровождался конец соревнований.

— Кажется, Тирания победит, — произнёс Е Сю. 6 очков были огромным преимуществом. Немногие люди считали, что 301 Градус сможет совершить камбек во втором матче.

— Хорошо, а теперь давайте хорошенько отдохнём! – поднявшись с места, продолжил он. Вероятно, по его мнению, сегодняшний отдых был важной подготовительной частью для завтрашнего матча.

Ребята один за другим покидали комнату для собраний. В итоге они обнаружили, что в тренировочной комнате всё ещё горит свет. Толкнув дверь внутрь комнаты, Е Сю увидел там Мо Фаня.

— Что ты делаешь? – спросил у него он.

— Видео. – Теперь Мо Фань больше не игнорировал людей, которые к нему обращаются. Если ему задавали вопрос, он отвечал на него.

— О? – Е Сю вошёл в комнату, а Чень Го последовала за ним. Встав за спиной у Мо Фаня, они всмотрелись в его монитор.

— Это видео с игроками Синего Дождя! – Е Сю понял, что Мо Фань смотрит игру игроков Сотни Цветов на групповой арене. У Счастья, разумеется, имелись записи игр их оппонентов. Заслуживающие внимания матчи находились в отдельной папке. В данный момент Мо Фань смотрел сражения игроков Синего Дождя в матчах регулярного сезона.

Завтра он появится на групповой арене. Е Сю не привык предупреждать игроков перед самым матчем. Обычно он объявлял участников матча за день до его начала.

Этим утром он объявил состав, которым Счастье будет играть против Синего Дождя. Мо Фань был вторым игроком на групповой арене. Сейчас уже был поздний вечер перед матчем. Все старались расслабиться и прийти в оптимальную соревновательную форму. Тем не менее, Мо Фань продолжил упорно изучать игроков Синего Дождя.

— Сильно не задерживайся! – сердечно предупредила его Чень Го. Она была тронута его отношением.

Мо Фань ей не ответил. Он лишь кивнул и продолжил внимательно смотреть видео. Ребята осознали, что им не удастся нормально с ним пообщаться, поэтому они развернулись и вышли из комнаты.

Матч уже завершился, поэтому люди внизу уже должны были разойтись по домам, однако сейчас в интернет кафе было даже более оживлённо, чем во время матча. С вершины ступенек Е Сю и Чень Го посмотрели вниз, и увидели окружённых толпой Цяо Ифана, Ло Цзи и Ань Вэньи.

— Что происходит? – сбежав со ступенек, Чень Го обратилась к менеджеру кафе.

В итоге ей стало известно, что три игрока Счастья тайком пробрались в толпу игроков и вместе с ними посмотрели матч, но когда толпа стала расходиться, их внезапно узнали. Стоит ли говорить об отношении посетителей Счастливого интернет кафе к игрокам Счастья? Окружив парней, посетители начали желать им удачи в завтрашнем матче.

— Эй эй!! – Чень Го добралась до микрофона на стойке регистрации и с помощью него привлекла к себе всеобщее внимание.

— Дайте нашим игрокам отдохнуть! – воскликнула она.

— Е Сю!!! – В итоге все закричали даже громче неё. Е Сю не стал пользоваться чёрным ходом. Он по ступенькам спустился в главный холл интернет кафе. Его появление вызвало в группе посетителей ещё большую волну восторга.

— Успокойтесь! – Е Сю решительно проложил себе дорогу через толпу, после чего забрал из руки Чень Го микрофон.

— Пожалуйста, успокойтесь! Если вы хотите нас поддержать, то приходите завтра на наш стадион! – воскликнул он.

— Вперёд Счастье! Вперёд! – С энтузиазмом закричали посетители. Они веля себя довольно прилично. Все прекрасно понимали, что завтра у Счастья был матч, поэтому игроков особо не донимали. Если кто-то пытался перейти грань, то другие посетители разбирались с ним сами. В итоге двух призывов Е Сю к спокойствию оказалось достаточно. Три юных игрока Счастья выбрались из толпы, всех поблагодарили и ушли вместе с Е Сю.

На половине пути к своей резиденции они увидели впереди два знакомых силуэта, которые сидели на корточках на бордюре. Одну фигуру окружали клубы сигаретного дыма, а вторая фигура игралась с чем-то, напоминающим велосипедную цепь.

Приблизившись к ним, ребята услышали, как Вэй Чэнь рассказывает Булочке о днях своей славы.

— В те дни я был душой и хребтом Синего Дождя. Они не могли без меня обойтись! – Когда он произнёс эти слова, на его лице отобразилась грусть от воспоминаний событий прошлого.

Оставить комментарий