Глава 1389. Приготовления.

После произнесения этого задумчивого предложения Вэй Чэнь больше ничего не сказал. Обдумав эту ситуацию, ребята осознали, что он уже рассказал все детали, а это было его завершающее предложение. Они в течение часа смотрели матч и за это время не видели ни Булочки, ни Вэй Чэня. Возможно, парни всё это время сидели на обочине дороги, и Вэй Чэнь рассказывал Булочке о сияющих днях своей юности?

— Душа? Какая душка? Это было всего два года! – безжалостно обличил Вэй Чэня Е Сю.

— Чушь! – свирепо развернулся Вэй Чэнь, но увидев, что это был Е Сю, он успокоился. – Без меня существовал бы Синий Дождь?

Здесь он не преувеличивал. Он, как и Е Сю, вошёл в круг Славы когда профессиональный Альянс ещё не существовал! Вначале все они были обычными игроками. Если игроки хотели выживать посредством игры, то им нужно было проводить кое-какие внутриигровые транзакции. В то время Е Сю состоял в гильдии Великолепной Династии, но не он её создал. Человек, создавший Великолепную Династию, вероятно, не предполагал, что впоследствии она послужит основой для клуба Великолепной Эры.

Вначале Великолепная Династия ничем не отличалась от других внутриигровых гильдий. Она была создана обычным игроком, который просто хотел весело проводить с друзьями время в игре. Со временем некоторые группы начали разрастаться. После создания Альянса Славы несколько больших гильдий стали основами для клубов и команд. Великолепная Династия и Синий Ручей были такими гильдиями. Основатель Великолепной Династии, Тао Сюань, впоследствии стал боссом клуба. В Синем Дожде были другие инвесторы, но основу гильдии на самом деле заложил первый капитан Синего Дождя, Вэй Чэнь. Без него бы не было Синего Дождя – это утверждение не было ложным.

— Если вы завтра не сможете победить моих младших, то это будет очень унизительно, — произнёс Вэй Чэнь, обведя взглядом игроков Счастья.

Оставить свою старую команду и после этого сразиться с ней: для большинства людей, это была грустная ситуация. Но Вэй Чэню потребовалось восемь лет, чтобы завершить этот процесс!

Восемь лет. Какие чувства у него ещё остались к Синему Дождю?

Хотя большая часть разговоров о славных днях в Синем Дожде была бесстыдным хвастовством, все могли сказать по голосу Вэй Чэня, что он тоскует о прошлом.

Он тоскует о своей юности или о Синем Дожде?

Никто не стал этого уточнять, потому что все знали, что вне зависимости от отношения Вэй Чэня к прошлому, теперь он был членом Счастья.

— Давайте завтра хорошо сыграем, — произнёс Е Сю.

— Пошли! – энергично воскликнули юнцы Счастья.

— Где Фан Жуй? – После того как все немного успокоились поинтересовался Е Сю.

— Не видел этого парня, — ответил Вэй Чэнь.

Все по-своему подготавливались к матчу. Как подготавливался мастер грязной игры? Всем было интересно, но ребята не собирались донимать Фан Жуя лишь из-за своего интереса.

Окрестности верхнего лесного парка.

Уже было достаточно поздно, но парк не был безлюден. Кто-то выгуливал собак, а кто-то просто наслаждался вечерним воздухом. Су Мученг и Танг Ро сидели на каменной скамье позади дороги. Подняв головы, они смотрели на небо.

— Сегодня была отличная погода, но почему не видно звёзд? – спросила Су Мученг.

— Звёзды есть, просто слишком много загрязнений в воздухе. Или возможно звёздный свет слишком тусклый и огни города его скрывают! – ответила Танг Ро.

— Да, очень жаль! – вздохнула Су Мученг.

— Кстати, — внезапно произнесла Танг Ро. – Как ты себя чувствовала, когда впервые играла в плей-оффе?

— Впервые? Я очень нервничала и переживала. Переживала, что я плохо справлюсь и не смогу ему помочь, — ответила Су Мученг.

— А потом? – Танг Ро не стала уточнять, о ком говорила Су Мученг, это было и так очевидно.

— Потом… Я недостаточно хорошо справилась. Если бы я сыграла лучше, то в тот год Великолепная Эра могла снова стать чемпионом… Хань Вэньцин трижды проигрывал Е Сю в плей-оффе. В тот раз он победил, потому что у него появился хороший помощник. Е Сю не справился в одиночку… — грустно ответила Су Мученг.

Танг Ро внезапно пожалела о своих словах. Она забыла о том, что Су Мученг заняла второе место в своём дебютном сезоне. Со стороны этот результат выглядел весьма неплохим, однако в реальности он был невероятно болезненным. Чувство падения перед самым финишем, было ужасным чувством. Сожаление, самобичевание: никакой другой результат так хорошо не провоцировал эти чувства, как занятие второго места.

— Прости, — произнесла Танг Ро.

— Не переживай, это было очень давно, — ответила Су Мученг.

Это было давно… Танг Ро задумалась. В четвёртом сезоне победа ускользнула из рук Великолепной Эры. С тех пор Великолепная Эра больше ни разу не попадала в финал. Чувство вины Су Мученг усилилось с годами? Она всегда чувствовала, что недостаточно хорошо помогла Е Сю?

— На этот раз мы обязательно победим! – произнесла Танг Ро.

— Ты не нервничаешь? – с улыбкой спросила у неё Су Мученг.

— Я думала, что не буду нервничать, но сейчас я осознала, что ошибалась, — ответила Танг Ро. Нервы? Что это? До этого момента вещи, из-за которых нервничали другие люди, приводили её в восторг. Они усиливали её решимость. Но на этот раз? Восторг, решимость: эти вещи никуда не делись, но их было недостаточно, чтобы они смогли развеять её нервозность. Танг Ро обнаружила, что в её сердце живёт частица страха, и она не постеснялась это признать.

— Правда? – продолжила улыбаться Су Мученг. – Может это и хорошо! Знаешь, я всегда считала, что тебе не хватает подобных чувств. Конечно, нервничать не очень хорошо, но совсем не нервничать тоже плохо!

— Даже Е Сю нервничает? – спросила Танг Ро.

— Конечно. На самом деле, на протяжении всего этого сезона он очень сильно нервничал. Иначе он бы не стал с головой погружаться в работу, — ответила Су Мученг.

— По нему не скажешь, — пробормотала Танг Ро.

— Нервы можно перенаправить в действия! Тебе стоит насладиться этим редким чувством нервозности. Для тебя это не препятствие, а удобрение, — произнесла Су Мученг.

— Это метод справиться со стрессом плей-оффа? Превратить нервозность в лекарство и съесть его? – спросила Танг Ро.

— Это плохой метод? – вопросом на вопрос ответила Су Мученг.

— Кажется, это единственный способ, — произнесла Танг Ро. Она понимала, о чём говорит Су Мученг.

— О, вы двое всё это время были здесь! – В этот момент к девушкам подошла группа из молодых и старых игроков Счастья. Идя по дороге, те увидели два знакомых силуэта, сидящих на каменной скамье.

— Да! – Су Мученг и Танг Ро поднялись на ноги, приготовившись вернуться домой.

Теперь почти вся Счастливая команда была в сборе. Не хватало только Мо Фаня, просматривающего записи матчей в тренировочной комнате, и Фан Жуя, который неизвестно чем занимался.

— Куда подевался Фан Жуй? – вслух поинтересовался Е Сю.

— Фан Жуй? Он пошёл спать! – ответила Су Мученг.

— Что?

— Он вернулся в начале восьмого и сразу отправился спать, — пояснила Су Мученг.

— Лёг спать в восемь? – все обменялись взглядами.

В восемь Е Сю, Цяо Ифан, Ань Вэньи и Ло Цзи смотрели матч; Вэй Чэнь и Булочка сидели на бордюре и обменивались хвастливыми историями; Су Мученг и Танг Ро гуляли по парку и разговаривали. А Фан Жуй в это время завалился спать.

— Сколько этот парень планирует проспать? – воскликнул Вэй Чэнь.

«Это так он справляется с давлением?» — подобная мысль появилась у всех в головах.

— Может он боялся, что он будет слишком сильно нервничать, чтобы ложиться спать, и поэтому отправился спать пораньше, чтобы иметь время на засыпание? – ребята продолжили обсуждать Фан Жуя.

Тем не менее, никто не собирался проверять, на самом ли деле Фан Жуй спит или нет. Это был шаблон действий этого вечера перед соревнованиями: все сначала рассредоточились, чтобы потом снова собраться.

Когда следующим утром Е Сю спустился с лестницы, он увидел Фан Жуя. Как и ожидалось от того, кто лёг спать в восемь: Фан Жуй был полон энергии. В данный момент он читал газету.

— 301 Градус разгромно проиграл! – произнёс Фан Жуй при виде спускавшегося по лестнице Е Сю. В его руках находился сегодняшний выпуск еженедельного киберспорта, который он уже успел купить. С наступлением плей-оффа копии этой газеты продавались как горячие пирожки, особенно рядом со старым клубом Великолепной Эры. Если рано утром не купить газету, то потом вообще можно было не найти копию.

— Да, я видел этот матч, — ответил Е Сю.

— Эти старые парни из Тирании по-прежнему тяжело работают? – спросил Фан Жуй.

— Конечно, разве может быть иначе? – ответил Е Сю.

— Но судя по написанному в газете они играли от защиты, — произнёс Фан Жуй.

— Они сделали в своей стратегии несколько изменений. Это больше не сметающая всё на своём пути Тирания, — ответил Е Сю.

— Они замедлились? – спросил Фан Жуй.

Е Сю кивнул.

— Они могут стать нашими следующими оппонентами. Это будет тяжёлый бой, — произнёс Фан Жуй.

Двум топовым игрокам не нужно было говорить много слов. Нескольких простых предложений было достаточно, чтобы понять ситуацию.

Из-за того, что в Тирании было много старых ветеранов, люди считали, что команде не подходит быстрый темп. Старым ветеранам больше подходил размеренный темп, чтобы они могли при помощи своего опыта и терпения установить преимущество. Но Тирания раньше не играла в подобном стиле. На протяжении десяти лет команда показывала свирепую агрессивную игру. В плей-оффе этого сезона они внезапно замедлили свой темп.

Тирания не только меняла своих старых ветеранов в течение регулярного сезона, позволяя тем сохранить свои силы. Они переработали саму основу своей стратегии. Команда проложила себе новый путь, отказавшись от своего старого темпа.

— Не только старики стали более страшными, — произнёс Е Сю.

— О?

— Есть ещё Чжан Синьцзе, — пояснил Е Сю.

— Он?

— Медленный темп всегда лучше подходил к его стилю. Благодаря своему характеру, он смог подстроиться под стиль и тактики Тирании, которые ему не подходили. Но теперь Тирания начала развиваться в направлении его истинной силы!

Оставить комментарий