Глава 1390. Защита команды.

Счастье будет иметь шанс встретиться с Тиранией, только если оно победит в первом раунде. Ещё было рано беспокоиться о Тирании. Сейчас Счастью нужно было сосредоточиться на матче с Синим Дождём.

В течение этой недели, помимо привыкания к своему обновлённому снаряжению, Счастье также активно готовилось к встрече с Синим Дождём. Сейчас пришло время перенести все их наработки на поле боя.

В регулярном сезоне Счастье дважды встречалось с Синим Дождём. Оба раза команда потерпела сокрушительное поражение со счётом 1:9 и 2:8. Что Счастье сделает в этом матче, чтобы победить Синий Дождь? В сегодняшнем выпуске еженедельного киберспорта анализировали этот вопрос. С приходом плей-оффа еженедельный киберспорт начали выпускать каждый день. Содержание выпуска была поделено на две части. В первой части обсуждался прошедший матч, а во второй часть проводился анализ предстоящего матча. Читателям нравилось детализированное и рациональное содержание. С другой стороны для работников медиа сферы в дни плей-оффа прибавилось работы.

Исходя из онлайн голосования, Синий Дождь имел больше шансов на победу в матче со Счастьем. Их поддержали 73% проголосовавших, а Счастье только 27%.

Счастье не обращало внимания на эти цифры. Когда они встречались с Великолепной Эрой в соревновательной лиге, их рейтинг поддержки был ещё ниже, ну и что? Если бы голосования определяли финальные результаты, то матчи можно бы было вообще не проводить.

В день матча не было тяжёлых тренировок, но игроки всё равно немного посидели за своими компьютерами. В конце концов, им нужно было немного разогреться.

В обед игроки Счастья прибыли в тренировочную комнату, сели за свои компьютеры и открыли Славу. Кто-то играл более серьёзно, а кто-то расслабленно. Ребята больше не нуждались в наставлениях Е Сю. В регулярном сезоне они тоже всегда разогревались перед матчами. Пройдя через сезон, ребята определились с собственными методами разогрева.

Приходя в нужную форму, они параллельно отслеживали время.

В пять вечера Чень Го позвала всех на ужин. В дни матчей они ужинали раньше, чем обычно. До начала матча оставалось три часа. Атмосфера была невероятно напряжённой. Чень Го хватило нескольких укусов, чтобы наестся, однако она, пересиливая себя, продолжила есть. По сравнению с ней игроки выглядели более расслабленными.

Поужинав, каждый начал заниматься своими делами. В семь часов все снова собрались вместе. Пришло время отправляться на стадион.

Покинуть Счастливое интернет кафе через заднюю дверь, пересечь дорогу, войти на стадион через вход для игроков…

Счастье в течение целого сезона ходило по этому маршруту, но никогда игроки ещё не выглядели так серьёзно, как сейчас. Казалось, будто каждый сделанный ими шаг мог повлиять на финальный результат матча.

Подготовительная комната уже была готова. Кондиционер уже установил в комнате комфортную температуру. Войдя в комнату, все сели. Никто не проронил ни слова.

Слишком удушающее!

Чень Го чувствовала сгустившееся в воздухе напряжение. В подобное время ей нужно было что-то сказать! Чень Го посмотрела на Е Сю и Вэй Чэня. Обычно эти два старших игрока заботились о нормализации атмосферы в команде, но почему сейчас они ничего не говорят? Может их тоже подавила эта атмосфера?

«Стоит ли мне что-то сказать?».

«Что мне сказать?».

«Удачи? Расслабьтесь?».

Не имело смысла повторять эти заезженные фразы. Ей нужно было приготовить какие-то шутки. Возможно, сейчас они бы смогли немного разрядить атмосферу.

Чень Го напрягла все извилины, но так и не смогла придумать, что сказать. Наконец-то слово взял Е Сю.

— Все помнят стратегию? Или мне повторить?

Все обменялись взглядами и покачали головами.

— Ключом являются спонтанные изменения. На этом поле мы будем иметь большое преимущество. Я уверен, что по скорости печати оставлю глотать Юй Вэньчжоу пыль.

Несколько игроков сухо усмехнулись.

— Юй Вэньчжоу, как про-игрок, имеет недостаточную скорость рук, — продолжил Е Сю. – Но при этом он всё равно смог стать звёздным игроком. Вы знаете почему?

Все снова покачали головами. Откровенно говоря, сейчас они были не в настроении высказывать догадки.

— Он усиливает свои сильные стороны и избегает своих слабостей, — произнёс Е Сю.

— Глупо, не так ли? – рассмеялся Е Сю. – Но это правда. В Альянсе он лучше всего это делает. Это стиль Юй Вэньчжоу, а также стратегический стиль всего Синего Дождя. С тех пор как их душа, человек, без которого они не могут обойтись, ушёл, команда начала идти на подъём…

— Иди в задницу! – огрызнулся Вэй Чэнь.

Все снова рассмеялись. На этот раз этот смех уже не выглядел таким сдержанным, как прошлый.

— Так как в этом раунде мы встречаемся с Синим Дождём, я бы посоветовал вам всем поучиться у нашего товарища Юй Вэньчжоу. Избегайте своих слабостей и раскрывайте свои сильные стороны. Продемонстрируйте на поле свою силу, чтобы все смогли её увидеть. Если вы сможете это сделать, то в конце у вас не останется сожалений в сердце. Не переживайте, если этого окажется недостаточно. У каждого есть свои слабости, именно поэтому мы команда. Если кто-то споткнётся, его будет кому поддержать. Вот что значит быть командой.

— Защищайте спины своих товарищей, чтобы каждая спина имела защиту. Будьте в себе уверены и смело ступайте вперёд!

— Счастье, время выйти на сцену.

В конце речи Е Сю кто-то постучался в двери подготовительной комнаты и позвал их на сцену.

— Пошли! – произнёс Е Сю. В это же время из своей комнаты начали выходить игроки Синего Дождя.

Две команды выстроились в холле в две линии. Впереди каждого строя стояли капитаны команд. Из-за того, что недавняя речь Е Сю затрагивала Юй Вэньчжоу, игроки Счастья не могли не посмотреть на капитана Синего Дождя, знаменитого своей низкой скоростью рук.

— Вы догадались, какой козырь мы прячем в рукаве? – спросил Е Сю у Юй Вэньчжоу.

— Нет, — улыбнулся тот. Он не даже не пытался это выяснить.

— Я могу сейчас об этом рассказать, — произнёс Е Сю.

— Я ждал этого момента, — произнёс Юй Вэньчжоу.

— Это снаряжение, — произнёс Е Сю.

— О, твой зонт тысячи вероятностей больше не тянет команду назад? – спросил Юй Вэньчжоу. На протяжении всего сезона Мрачный Лорд сражался зонтом 70 уровня. В командах в первую очередь старались улучшить оружие. Таким образом, почти все персонажи команд имели серебряное оружие 75 уровня.

— Хехе, я должен сказать, что это вы парни, потянете меня назад, — рассмеялся Е Сю.

— Тебя нужно убить, чтобы ты перестал хвастаться? – Человек, стоявший за Юй Вэньчжоу, больше не мог сдерживать себя.

— Вау, сколькими фразами мы успели обменяться? Он продержался так долго! Ему пришлось очень непросто! – обратился Е Сю к Юй Вэньчжоу.

— Хаха… — рассмеялся тот. Что ещё он мог сказать?

— Когда позже увидишь его, попытайся не зарыдать от страха, — Е Сю обернулся к Хуан Шаотяну.

— Попытайся не зарыдать когда проиграешь, — ответил тот.

— Как я могу проиграть? – возразил Е Сю.

— Имей совесть! Ты уже дважды проиграл! – Хуан Шаотян, очевидно, имел в виду регулярный сезон.

— Я не проиграл. – На этот раз Е Сю отказался от команды, о которой он всегда говорил. Если говорить только о нём, то он на самом деле не проиграл. Он имел 37 последовательных побед!

— Тебе просто повезло. – Разумеется, Хуан Шаотян продолжил упёрто стоять на своём.

— Может, попробуешь? Я специально победил только в 37 матчах. Ты ещё можешь попробовать перебить мой рекорд!

— … — Каким бы упёртым не был Хуан Шаотян, он не осмеливался принимать этот вызов. К счастью в этот момент командам дали сигнал к выходу на сцену.

— Пошли. – Первой на сцену выходила приезжая команда.

На чужом стадионе получить вежливые аплодисменты уже было хорошим делом. Несмотря на то, что за командами следовали их самые преданные фанаты, они не могли сравниться с мощью фанатов, которые находятся на своём домашнем стадионе. Разве могли домашние фанаты позволить разгуляться приезжим фанатам другой команды на своей родной земле?

В центре сцены появилась проекция Своксаара. Тот проделал несколько случайных движений. Разумеется, персонажам приезжей команды не давали возможности выглядеть круто. Ведущий кратко представил Юй Вэньчжоу, после чего позвал следующего члена Синего Дождя на сцену.

На сцену тут же вышел Хуан Шаотян. Его приняли так же, как и Юй Вэньчжоу ранее. Подобные сцены разворачивались на каждом домашнем стадионе. Игроки Синего Дождя повидали мир, поэтому они не заморачивались подобным приёмом. На сцену один за другим продолжили выходить игроки. Когда пришла очередь Счастливой команды, атмосфера на стадионе мгновенно изменилась. В момент выхода Е Сю стадион наполнился громкими криками и громовыми аплодисментами.

Проекция Мрачного Лорда начала демонстрировать различные формы зонта тысячи вероятностей, пока Е Сю махал рукой зрителям. Счастью выделили больше времени на представление по сравнению с участниками Синего Дождя. Ведущий постарался описать все регалии Е Сю в наиболее экстравагантной манере.

Когда на сцену вышли остальные игроки Счастья, команды обменялись рукопожатиями и разошлись по своим зонам. На сцене остались лишь два игрока, участвующие в первом матче групповой арены. Им было слишком лень уходить, чтобы потом сразу вернуться.

— Е Сю, это Е Сю! – возбуждённо воскликнул Пан Линь.

Е Сю стал первым представителем Счастья на групповой арене. Это уже был плей-офф, но он всё равно вышел первым? Перед матчем никто не думал, что Счастье поступит подобным образом. Учитывая выдающиеся дуэльные навыки Е Сю, все ожидали, что он выйдет четвёртым.

Честь Синего Дождя вышел отстаивать Мастер Ци Сун Сяо! Мистер Тиски был брошен в первый раунд групповой арены. Какие планы и надежды скрывались за подобным решением?

Поздоровавшись друг с другом, парни разошлись по своим кабинкам.

— Счастье отправило Е Сю в первый матч групповой арены, — воскликнул Пан Линь. – Этого никто не ожидал. Тренер Ли, что ты думаешь по этому поводу?

— Мне кажется, это было сделано для повышения боевого духа игроков! В конце концов, в Счастье находится много новичков, для которых плей-офф является новым опытом. Они определённо испытывают сильное давление. Если Е Сю сможет победить, то он повысит боевой дух своих товарищей и снизит давление на идущих следом за ним игроков. Я думаю, что именно в этом состоит план Счастья, — ответил Ли Ибо.

Оставить комментарий