Глава 1391. 80 уровень!

Два игрока зашли в игровые кабинки и загрузили в игру своих персонажей. Матч вот-вот должен был стартовать.

 

В этот момент в зрительских рядах поднялся какой-то шум. Спустя мгновение Пан Линь внезапно воскликнул:

 

— Не может быть!!!

 

— Что? — удивлённо посмотрел на него Ли Ибо. Загрузка персонажей всегда была одной и той же, поэтому он не обратил на неё внимания.

 

— … — Пан Линь заколебался. В момент загрузки персонажей ему показалось, что он увидел в секции с Мрачным Лордом снаряжение 80 уровня. Тем не менее, загрузка прошла очень быстро, поэтому он не был уверен, что ему это не показалось. Поэтому Пан Линь сейчас не стал ничего говорить. Вместо этого он попросил оператора показать снаряжение Мрачного Лорда сразу после начала игры.

 

Кратковременный шум, поднявшийся на домашнем стадионе Счастья, также произошёл по причине того, что кто-то увидел 80 уровень на снаряжении Мрачного Лорда. Один или два человека ещё могли ошибиться, но вскоре многие осознали, что тех, кто допустил «ошибку» было не так уж и мало.

 

Прежде чем зрители смогли понять, что происходит, два персонажа были быстро загружены на карту. Матч начался. На трансляции тут же показали снаряжение Мрачного Лорда.

 

*Бум!*

 

Стадион взорвался. На этот раз все смогли отчётливо увидеть снаряжение 80 уровня. Более того, 80 уровень имела не одна часть снаряжения.

 

Оружие: зонт тысячи вероятностей.

 

Верх: нестройная броня духа.

 

Ботинки: ботинки разрушенного облака.

 

Пояс: пояс цеповой молнии.

 

Шлем: гражданский рассвет.

 

Символ: разделитель неба.

 

Правое кольцо: ураган.

 

Мрачный Лорд имел семь частей серебряного снаряжения 80 уровня.

 

— Мрачный Лорд имеет… снаряжение 80 уровня. Что происходит? — На этот раз Пан Линь всё отчётливо увидел. Так как оператор показал снаряжение Мрачного Лорда, он мог озвучить эту информацию.

 

Ли Ибо был ошеломлён. Снаряжение 80 уровня? Какого чёрта?

 

Зрителей не стоило и упоминать. Стадион наполнился какофонией звуков. Сперва все были шокированы до потери речи, после чего стадион охватила волна обсуждений.

 

Даже судья не был пощажен. Когда он увидел снаряжение 80 уровня, в его голове произошло короткое замыкание. Когда он немного отошёл от шока, его первая мысль была о том, что с системой что-то было не то. Стоит ли ему остановить матч?

 

Игроки Синего Дождя также были ошеломлены видом снаряжения 80 уровня.

 

— Снаряжение 80 уровня? Что происходит? — недоумённо пробормотал Хуан Шаотян. Хотя он не был напуган до той точки, чтобы расплакаться от страха, но он вынужден был признать, что на этот раз Е Сю смог его шокировать.

 

Очевидно, Юй Вэньчжоу также не ожидал, что снаряжение Мрачного Лорда будет улучшено до 80 уровня. Когда шок спал, он начал приводить свои мысли в порядок.

 

— Это системная ошибка? — начали высказывать догадки другие игроки Синего Дождя.

 

Тем не менее, Юй Вэньчжоу так не думал. Перед матчем система проходила проверку, чтобы убедиться в отсутствии неисправностей. Изредка случались проблемы с оборудованием, но сама система ещё ни разу не сбоила с момента создания Альянса.

 

— Персонаж 75 уровня, это точно. — Юй Вэньчжоу начал логично анализировать эту ситуацию.

 

— Чтобы персонаж 75 уровня смог надеть снаряжение 80 уровня, на снаряжении должна иметься характеристика, понижающая требования к уровню. — Юй Вэньчжоу быстро ухватил суть.

 

— Тем не менее, как они смогли создать это снаряжение 80 уровня? Это загадка. — Разумеется, Юй Вэньчжоу этого не знал. Если бы он знал, то Синий Дождь тоже бы имел снаряжение 80 уровня.

 

— Исследовательский отдел Счастья настолько крут? — шокировано воскликнул Хуан Шаотян. Снаряжения 80 уровня было достаточно, чтобы оставить грандов Альянса глотать пыль.

 

Повсюду вспыхивали обсуждения. После Юй Вэньчжоу комментаторы Пан Линь и Ли Ибо также вскоре осознали, что снаряжение 80 уровня должно иметь характеристику, понижающую требования к уровню. Вот только никто не мог сказать, как Счастью удалось преодолеть предел 75 уровня и создать снаряжение 80 уровня.

 

— Выходит, это и есть тот козырь, который Счастье приготовило для плей-оффа! — воскликнул Пан Линь.

 

— Снаряжение 80 уровня? Как?

 

Матч продолжился. Убедившись, что с оборудованием и системой всё было в порядке, судья не стал останавливать матч. Сун Сяо на поле также обнаружил, что его оппонент имеет снаряжение 80 уровня. Эта открытие тоже его шокировало.

 

— Испугался? — спросил у него Е Сю.

 

— Это не значит, что я должен отступить! — ответил Сун Сяо.

 

Как и ожидалось от человека, которого прозвали Мистер Тиски Альянса. Против Е Сю, победившего в 37 раундах подряд, против шокирующего снаряжения 80 уровня, Сун Сяо сперва сильно удивился, но потом сумел успокоиться. Испугался? Отступить? Он просто шутил. В реальности Сун Сяо воспринимал этот матч как обычный матч. Он всё так же стремился к победе.

 

— Тогда поехали! — написал Е Сю, после чего два персонажа устремились вперёд.

 

Карта групповой арены не могла удовлетворять только нужды Е Сю. Чистая простая карта хорошо бы подошла ему и Танг Ро, но Фан Жую, любящему играть грязно, она бы доставила немало проблем.

 

Именно поэтому на выбранной Счастьем карте находились различные объекты.

 

Тем не менее, не казалось, что игроки собираются использовать особенности местности. Они оба рванули в центр карты.

 

Когда они уже практически встретились, Мрачный Лорд внезапно развернулся.

 

Е Сю, придерживающийся прямолинейного и грубого стиля в своих 37 индивидуальных матчах, на групповой арене внезапно стал действовать стратегически.

 

— Е Сю не стал идти на фронтальное столкновение, — отметил Пан Линь.

 

— Мудрый выбор, — произнёс Ли Ибо. — Групповая арена отличается от индивидуальных матчей. Игрокам нужно победить своих оппонентов с минимальными затратами. Если это возможно, лучше использовать объекты на карте и играть стратегически. Грубый стиль плохо подходит для групповой арены. В индивидуальных матчах победа достаётся тому, кто сумел с большим трудом убить своего оппонента и тому, кто с лёгкостью с ним расправился. Однако на групповой арене эти два результата кардинальным образом различаются.

 

— Но многие команды имеют в своих лайн-апах для групповой арены игроков с грубыми стилями! Со стороны не кажется, что их как-то пытаются оградить от участия в групповой арене, — заметил Пан Линь.

 

— Грубый стиль тоже можно использовать мудро. Взять, к примеру, Е Сю. В индивидуальных соревнованиях он демонстрировал грубый стиль игры, однако на групповой арене он решил добавить гибкости в свою игру, — произнёс Ли Ибо.

 

— Но некоторые игроки продолжают играть грубо даже на групповой арене, — возразил ему Пан Линь.

 

— Да! У всего есть свои исключения! Различные ситуации требуют различных подходов, — ответил Ли Ибо.

 

Парни на этом прервали свою дискуссию. Мрачный Лорд скользнул влево, начав приближаться к правому флангу Сун Сяо. Тем не менее, из-за того что он свернул туда уже после того как они встретились, Сун Сяо знал о том, куда он пошёл.

 

Е Сю не стал выжидать появления возможности, как делали многие приверженцы грязного стиля. Спрятавшись за углом, Мрачный Лорд открылся при помощи трёх противотанковых снарядов.

 

Сун Сяо следил за правым флангом, и поэтому это атака не стала для него неожиданностью. Противотанковые снаряды не могли считаться скрытой атакой, однако…

 

*Бум!*

 

В Отступающие Волны попал один из снарядов. Сила взрыва заставила его отступить на несколько шагов назад, однако он быстро восстановил равновесие.

 

— Он сделал это намеренно! — мгновенно осознал Ли Ибо.

 

— О?

 

— Он протестировал силу атаки Мрачного Лорда, — пояснил Ли Ибо. У Мрачного Лорда появилось слишком много частей нового снаряжения, что привело к изменениям его характеристик. Хотя четыре базовые характеристики открыты для просмотра, Сун Сяо решил на личном опыте прочувствовать силу атаки Мрачного Лорда. Он понимает, к каким последствиям могут привести его действия. В будущем Синий Дождь продолжит встречаться с Мрачным Лордом, поэтому им нужно было собрать о нём побольше информации.

 

— Хм, Мрачный Лорд сменил половину своего снаряжения. Теперь информация, которую другие команды собрали на него в течение регулярного сезона, практически бесполезна. Им придётся начать с нуля, — произнёс Пан Линь.

 

— Ещё более проблематичным является зонт тысячи вероятностей. Его характеристики меняются в зависимости от формы, — добавил Ли Ибо.

 

— Счастье на самом деле сбросило бомбу на своих оппонентов! — произнёс Пан Линь.

 

— Теперь нам нужно понять, только Мрачный Лорд получил новое снаряжение или обновки получила вся Счастливая команда? — произнёс Ли Ибо.

 

— Вскоре мы об этом узнаем. — В глазах Пан Линя читалось неприкрытое предвкушение.

 

— Хм… После первой атаки Мрачный Лорд снова спрятался, — вернулся к матчу Ли Ибо.

 

— Сун Сяо также не спешит. Он пытается выяснить силу атаки Мрачного Лорда? Тренер Ли, что ты думаешь о его силе атаки? — спросил у него Пан Линь.

 

— Мм… его урон определённо вырос, — произнёс Ли Ибо. В этом сезоне он всё сильнее начал ощущать, что он отстаёт. Ли Ибо приготовился пересмотреть своё отношение. На самом деле по одной атаке было сложно что-то сказать. Здесь играла роль как сила атаки атакующего, так и защита атакуемого. Ли Ибо ничем не отличался от зрителей: он не знал точных характеристик Мрачного Лорда, поэтому он не мог сказать что-то определённое по одной атаке. Игроки Синего Дождя хотя бы знали защиту своих персонажей. Благодаря этому они могли отделить атаку от получаемого урона. Что же касается других зрителей? По их мнению, Мрачный Лорд наносил разный урон в сражениях с разными оппонентами. Им было невероятно сложно высчитать его силу атаки. Хотя Ли Ибо снова начал учиться, ему было трудно провести такие сложные вычисления за короткий промежуток времени. Разумеется, это бы время сократилось, если бы Синий Дождь предоставил ему данные персонажа Сун Сяо.

 

К сожалению, это было невозможно. Поэтому он мог лишь сказать, что урон Мрачного Лорда повысился, но это и так было очевидно. Если бы его сила атаки не увеличилась, то какой был смысл в смене снаряжения?