Глава 1392 Контратака.

— Ни одна сторона не предпринимает никаких действий! — воскликнул Пан Линь. Подобное положение в матче обычно было скучным, но Пан Линь лучился энтузиазмом. Ему не терпелось увидеть, что может сделать снаряжение 80 уровня.

Ли Ибо нашёл данные Мрачного Лорда и сравнил его предыдущие характеристики с текущими характеристиками. Четыре основные характеристики были открыты для просмотра, поэтому Ли Ибо надеялся найти что-то, что он сможет проанализировать.

— Мрачный Лорд углубляется. Возможно, он ищет лучший угол для атаки? Но область, в которой он находится, просматривается Сун Сяо. Там нет места для осуществления скрытой атаки. Может, он осмелится зайти ещё глубже? — Пан Линь продолжил комментировать матч. Обычно, если это был не решающий момент, подобные комментарии не использовались. Тем не менее, сейчас казалось, что Пан Линь был готов анализировать даже движения пальцев Мрачного Лорда.

— Как я и думал! Мрачный Лорд продолжает углубляться. Е Сю планирует совершить большой разворот!

— Ах, Сун Сяо так же начал двигаться!

— Отступающие Волны выдвинулся вперёд. Сун Сяо заслуживает своего прозвища. Он обладает исключительной ментальной стойкостью! С его стороны довольно смело продвигаться вперёд. Мрачный Лорд уже ушёл достаточно далеко, поэтому Сун Сяо пока ничего не угрожает. На самом деле Сун Сяо даже может разгадать намерения Е Сю.

— Что… — пробормотал Пан Линь. Он не смог продолжить. Он был слишком амбициозен в своих попытках разгадать намерения Е Сю. Тот пошёл в другом направлении, а не в том, в котором ожидал Пан Линь. Неожиданная смена направления Мрачного Лорда сбила его с толку.

Сун Сяо продолжил продвигаться вперёд, но он не смог обнаружить Мрачного Лорда.

— Он так точно всё просчитал? — Пан Линь был шокирован. Хотя это был лишь незначительный момент матча, способность так точно читать чужие мысли, была по-настоящему пугающей.

В этот момент на трансляции показали повтор этого момента в замедленном действии.

— О… — Пан Линь внезапно всё понял. Это не были вычисления. Со своей прошлой позиции Е Сю увидел действия Отступающих Волн.

— Как и ожидалось от Е Сю! — Ли Ибо вернулся к матчу. — Он отлично изучил эту карту. Молодые игроки часто пренебрегают изучением карт. Они пропускают много деталей, которые могут обеспечить их существенным преимуществом.

— Цяо Ифан из Счастья тоже довольно хорош в этой области! — добавил Пан Линь.

— У него есть хороший наставник! — вздохнул Ли Ибо.

Пан Линь подсознательно подумал о других игроках Счастья, которые были не очень хороши в этой области. К примеру, Булочка и Танг Ро не использовали особенности карт. Пан Линь не стал об этом говорить, чтобы не ставить в неловкое положение своего коллегу.

Сун Сяо не видел Мрачного Лорда, поэтому вместо того чтобы продолжить продвигаться вперёд, он начал идти по окружному маршруту.

— Сун Сяо очень опытный игрок, — произнёс Ли Ибо. — Хотя он не видит своего оппонента, он примерно представляет, где тот находится. Мрачный Лорд не смог бы исчезнуть так быстро, если бы не пошёл в ту область на карте.

— О, две стороны… — В правом нижнем углу трансляции появилось окошко со съёмкой матча с высоты птичьего полёта. Положение игроков было отмечено точками. Камера постоянно переключалась между двумя персонажами, привнося в матч чувство напряжения.

Ближе, ближе…

Две стороны продолжили сближаться. На следующем перекрёстке они должны будут встретиться. Все задержали дыхание. Внезапно Мрачный Лорд подпрыгнул.

Зонт тысячи вероятностей в форме ниндзято вонзился в стену. Изначально на эту сцену нельзя было забраться, но благодаря ниндзято это стало возможным.

Это чит!!!

Именно это хотелось сказать Пан Линю. Персонаж без специализации по-прежнему вызывал чувство жульничества, хотя он уже прошёл через весь регулярный сезон. Все думали не так, как Е Сю. Людям требовалось потратить определённое время и усилия, чтобы понять, на что способен персонаж без специализации. Когда Е Сю демонстрировал в матчах какие-то нестандартные решения, многие начинали задумываться, почему они об этом не подумали.

Оператор находился в непростой ситуации. Он не был уверен, от лица какого персонажа показать эту сцену, чтобы продемонстрировать её внезапность. Стоит ли ему показать эту сцену от лица Е Сю, чтобы подчеркнуть отточенность его действий? Или переключиться на Сун Сяо и показать беспомощность застигнутой врасплох добычи?

У него не было времени, чтобы хорошенько обдумать этот вопрос. В итоге оператор инстинктивно выбрал Сун Сяо.

Отступающие Волны двигался.

В этот момент перед ним внезапно упала граната.

«Невероятно!» — зарыдал в своём сердце оператор. Переключившись на Сун Сяо, он смог заснять постепенно увеличивающуюся в размерах гранату. Граната падала в полной тишине. Казалось, что это была статичная сцена.

«Если бы эту сцену можно было замедлить…». Оператор был одержим этим красивым кадром.

*Бам!*

Вместе с взрывом гранаты с небес рухнул Мрачный Лорд.

Кувырок, кувырок, кувырок.

Отступающие Волны трижды кувыркнулся назад, после чего выстрелил ци пулей.

Зрители были напуганы этим внезапным нападением. Тем не менее, сам Сун Сяо был абсолютно спокоен. Он среагировал быстро и правильно.

Три кувырка позволили ему разорвать дистанцию между ним и Мрачным Лордом, а ци пуля заполнила образовавшееся окно.

— Красиво! — воскликнул Пан Линь.

Внезапное нападение Е Сю было красивым, но не менее красивым был ответ Сун Сяо. Этот уровень игры заслуживал плей-оффа. Это был всего первый обмен, но Пан Линь уже чувствовал, что этот матч заслуживал денег, затраченных на билет. К сожалению, он не мог в красках описать этот момент, потому что события на поле продолжили развиваться.

Ци пуля отправилась в полёт.

Мрачный Лорд не стал от неё уворачиваться. Е Сю решил её проигнорировать, чтобы продолжить своё наступление.

— Хотя это групповая арена, иногда нужно демонстрировать жёсткую игру! — восхитился Ли Ибо.

Приняв на грудь атаку Сун Сяо, Е Сю сохранил инициативу. Тем не менее, из-за спокойной реакции Сун Сяо внезапное нападение не принесло ему ожидаемого преимущества. Игроки вступили в прямой бой.

— Засады выглядят не очень хорошим решением против игроков с сильной ментальной стойкостью, — произнёс Пан Линь.

— Е Сю хотя бы удалось завладеть инициативой, — произнёс Ли Ибо.

Никто не стал бы против этого возражать. 70% времени сражения приходилось на атаки Мрачного Лорда.

— Но нельзя сказать, что Сун Сяо находится в проигрышной ситуации, — произнёс Пан Линь.

Сун Сяо 70% защищался и 30% атаковал. Эти цифры выглядели несбалансированными, но ритм Сун Сяо был стабилен.

— Такой защитный контратакующий стиль в стиле Синего Дождя, — произнёс Ли Ибо.

Целитель команды до определённой степени служит примером стиля игры команды. Из восьми команд плей-оффа в Самсаре, Тирании, Счастье, Громовом Ударе и Сотне Цветов целителями являются Клерики. Из этого можно сделать вывод, что эти команды играют наступающими стилями. У Маленькой Травы было два целителя. Она являлась исключением. В Синем Дожде и 301 Градусе целителями были Паладины. Обе эти команды тяготели к защитному стилю игры.

Особенно Синий Дождь.

Команда Синего Дождя была образцовой командой с защитным контратакующим стилем.

Игроки этой команды умело защищались, параллельно дожидаясь появления ошибок со стороны своих оппонентов.

Это был стиль Синего Дождя, который также стал стилем многих игроков этой команды. Было сложно быть членом Синего Дождя и при этом не показывать красивой защитной игры.

Для адептов защитного стиля было нормально занимать пассивную позицию. Они намерено предоставляли другой стороне инициативу. Хотя нападение Сун Сяо выглядело слабым, Пан Линь и Ли Ибо не считали, что он является проигрышной стороной. Просто это был его стиль игры.

Именно поэтому они приготовились ждать.

Защитная контратака. Высшей точкой этого стиля была контратака. Возможность могла появиться в любое мгновение. Завладев ею, её уже нельзя было отпускать. В защитном контратакующем стиле, защита должна была быть стабильной и медленной, а контратака быстрой и свирепой.

Все уставились на экран. Слушающие комментаторов фанаты Счастья напряжённо застыли на своих местах.

Сун Сяо особо не выделялся во время регулярного сезона. Его статистика была средней, но все знали, что он был грозным игроком в плей-оффе. Он был непростым оппонентом. Хотя Е Сю являлся королём дуэлей в регулярном сезоне, все переживали за него.

Прямой удар, сбить с ног, граната, сияющий разрез, двойной укол, призрачный разрез, плавающая пуля…

Мрачный Лорд активировал навык за навыком. Зонт тысячи вероятностей продолжил менять формы. Скорость смены форм была так велика, что зрители матча не могли отчётливо увидеть, в какой форме зонт находится в данный момент. Навык использовался, после чего зонт перетекал в другую форму.

Без пауз.

Зонт тысячи вероятностей не задерживался в одной форме дольше двух секунд.

*Бам!*

Внезапно в грудь Отступающих Волн врезалось касание падающего цветка, отправившее его в полёт.

— Ах! — воскликнул Пан Линь. Равновесие было разрушено ударом ладони.

— Е Сю прорвался через защиту Сун Сяо! — воскликнул Ли Ибо.

Зонт тысячи вероятностей продолжил менять формы, однако на этот раз он стал чаще устремляться к Отступающим Волнам.

— В итоге Сун Сяо не смог продержаться. Давайте посмотрим, возможно, ему удастся перевернуть игру, — произнёс Пан Линь.

Они всё ещё верили в Сун Сяо, потому что этот игрок не паниковал в своих играх. Он имел нужную ментальную стойкость для совершения камбека.

Поэтому парни ждали.

Раньше это был защитный контратакующий стиль. Теперь это был «я получаю удары контратакующий стиль».

Мрачный Лорд продолжил осыпать Отступающие Волны градом ударов.

Постепенно у тех, кто ожидал камбека Сун Сяо начало меняться выражение лица.

— Он… хочет разобраться с ним за одну комбинацию? — пробормотал Пан Линь. Их надежды на Сун Сяо начали испаряться.

— Атака из засады, атакующее подавление, слом защиты, убийство с одной комбинации. — Ли Ибо описал весь матч в одиннадцати словах.

Так называемый защитный контратакующий стиль. Мы уже увидели часть с защитой и хорошей трёпкой. Когда наступит часть контратаки?

— Он не может найти открытий для контратаки? — задумчиво пробормотал Пан Линь.

Оставить комментарий