Глава 1393. Замылился глаз.

Все надеялись на Сун Сяо из-за того что он никогда не паниковал и всегда показывал выдающуюся игру во время критических моментов.

Но на этот раз? С того момента как Е Сю пробил его защиту, он не смог ни разу удачно ему ответить. Если раньше говорилось, что он намеренно оставлял открытия в своей защите, чтобы иметь шанс контратаковать, то теперь он полностью сосредоточился на противостоянии атакам оппонента. Сун Сяо играл от защиты, чтобы выжить.

Тем не менее, даже в подобной ситуации игроки, хорошо чувствующие себя в защите, могли прорваться через атаку своего оппонента и перевернуть игру.

Сун Сяо был спокойным и опытным игроком защиты. В отличие от многих других игроков, подавленных Мрачным Лордом в регулярном сезоне, игроки наподобие Сун Сяо не могли ему так жалко проиграть.

К сожалению, текущая картина в матче не оправдывала ожидания многих людей. Сун Сяо был подавлен, как и другие игроки. Отступающие Волны находился в печальном положении. Что же касается текущего ментального состояния Сун Сяо, то этого никто не знал.

— У него осталось всего 10% здоровья. — Пан Линь ещё не сдался. Он надеялся в последний момент увидеть переворот, но потом он посмотрел на здоровье Мрачного Лорда и впал в отчаяние.

73%.

У Мрачного Лорда осталось ещё так много здоровья. Сун Сяо неудачно начал свой первый матч плей-оффа. Открыв дверь, он встретился с кирпичной стеной.

Всё ведь не закончится так просто, не так ли? Некоторые произносили эту фразу в своих сердцах. Фанаты Синего Дождя продолжали верить в Сун Сяо, потому что тот никогда не подводил их в критические моменты.

Но… всё когда-то случается впервые. В конце Сун Сяо не сумел совершить камбек, когда это было важно.

Поражение.

Здоровье Мрачного Лорда застыло на отметке в 70% в момент смерти Отступающих Волн.

Стадион, разумеется, поддержал Е Сю аплодисментами. Некоторые юные храбрые парни даже закричали о том, чтобы Е Сю в одиночку победил всех игроков Синего Дождя.

Сун Сяо вышел из игровой кабинки на сцену. Камера трансляции приблизила его лицо, но на нём нельзя было найти каких-то особых эмоций.

— Сегодняшняя игра Сун Сяо немного разочаровывающая! – вздохнул Пан Линь.

— Возможно мы имели завышенные ожидания, — произнёс Ли Ибо. – Его технические навыки нельзя назвать выдающимися, просто благодаря своей ментальной стойкости он может показывать отличную игру в критические моменты плей-оффа. Другие игроки могут слишком нервничать или осторожничать, что в итоге сказывается на их игре. Одна сторона играла лучше, а другая хуже. Не сложно понять, почему Сун Сяо всегда показывал хорошую игру в плей-оффе. К сожалению, на этот раз его оппонентом был…

— Если кто-то скажет о том, что Е Сю нервничает в матчах плей-оффа, то это будет похоже на шутку, не так ли? – произнёс Ли Ибо.

— Да, — согласился Пан Линь.

— В доминирующей игре Е Сю нет ничего неожиданного. Если бы оппонентом Сун Сяо был новичок Счастья, то всё могло закончиться по-другому, — продолжил Ли Ибо.

— Кажется, команда Синего Дождя не ожидала, что Е Сю первым появится на групповой арене. Вероятно, они не хотели ставить против него Сун Сяо, — произнёс Пан Линь.

— Да, давайте посмотрим, кого они выставят вторым. – Ли Ибо сосредоточился на большом экране стадиона. Плей-офф всегда был пропитан напряжением. В отличие от групповой арены регулярного сезона, на групповой арене плей-оффа сразу не объявляли лайн-апы команд. До момента выхода игроков на сцену никто кроме игроков команд не знал, кто следующим выйдет на поле.

Лу Ханьвэнь, Мастер Меча, Текущее Облако.

Наконец-то на экране показали имя следующего игрока Синего Дождя.

— Это… — Ли Ибо хотел что-то сказать, но в конце он остановил себя. Лу Ханьвэнь был самым юным игроком Альянса, но при этом он уже два года находился в основном составе Синего Дождя и в звёздном рейтинге. В прошлом сезоне Синий Дождь проиграл в плей-оффе из-за его ошибки.

Методы тренировки Синего Дождя можно было назвать необузданными. В наши дни не существовало команд, которые бросали своих новичков в горнило битвы, чтобы те самостоятельно со всем разбирались. Все методично, шаг за шагом тренировали своих новичков. Многие выражали тревогу по поводу того, как Синий Дождь обращается с Лу Ханьвэнем.

Когда новички попадают в Альянс, им нужно время, чтобы привыкнуть к напряжённому темпу профессионального круга. Многие талантливые новички были способны мгновенно адаптироваться при попадании на сцену. На них начинали сыпаться различные награды.

Однако новички не знали, что то, с чем они сталкиваются, не было настоящей профессиональной сценой. Из-за того что они были новичками, не только им была чужда про-сцена, но и про-сцене были чужды они. Когда новички начинали сиять, про-сцена обращала на них внимание. Команды начинали специально подготавливаться к ним. Именно в эти моменты новички сталкивались с настоящей про-сценой.

Множество новичков разбивали свои головы о железные стены. Это был так называемый блок новичков. Многие текущие Боги в прошлом врезались в эту стену.

Им удалось прорваться, но многие талантливые игроки исчезли после соприкосновения с железной стеной. Чем более весомым был удар, тем большим было давление, влияющее на рост новичков.

В глазах многих людей Лу Ханьвэнь из Синего Дождя оказался в подобном положении. Когда другие команды стали к нему готовиться, его сияние потускнело. Никто этому не удивился. Тем не менее, Лу Ханьвэнь никогда не падал духом. Он продолжал тяжело работать. Казалось, будто он только присоединился к Альянсу. Его фигура продолжала лучиться энергией.

Ухудшение игры? Ошибки, тянущие на дно всю команду?

Лу Ханьвэнь прошёл через всё это. Тем не менее, его энтузиазм не уменьшился. Он был настоящим юным парнем с безграничным духом. Его сердце было наполнено солнечным светом без следа тени.

Синий Дождь использовал наиболее подходящий для него метод. Его не нужно было защищать. Да, Лу Ханьвэнь из раза в раз падал на землю, но он всегда поднимался на ноги. Однажды он сможет взлететь.

— Тренер Ли, что ты думаешь об этом матчапе? – Пан Линь видел, что Ли Ибо хотелось что-то сказать.

— Е Сю опытен. Лу Ханьвэнь наполнен драйвом. Это будет захватывающий матч, — улыбнулся Ли Ибо.

Пан Линь догадался, что это было не то, что Ли Ибо изначально хотел сказать, но он не стал на него давить. Он кратко представил молодого игрока Синего Дождя, пока тот поднимался на сцену.

— Лу Ханьвэнь имеет большое сердце! – внезапно произнёс Пан Линь. В этот момент Лу Ханьвэнь поравнялся с Сун Сяо.

— Да, по сравнению с навыками сердце гораздо сложнее тренировать. Лу Ханьвэнь чистый ребёнок. В наши дни это редкость, — добавил Ли Ибо.

— Два игрока Синего Дождя остановились поговорить. Возможно, Сун Сяо решил поделиться полученным в матче опытом? – предположил Пан Линь.

— Синий Дождь и так должен иметь эту информацию! – произнёс Ли Ибо. В конце концов, Синий Дождь два раза сражался против Счастья в регулярном сезоне.

— Может, новое открытие? – Когда Пан Линь высказал эту догадку, Сун Сяо и Лу Ханьвэнь разошлись. Лу Ханьвэнь отправился на сцену, а Сун Сяо на скамью своей команды.

— С ним на самом деле так сложно сражаться? – спросил у него Хуан Шаотян.

— У меня размылось зрение, – сев на скамью, Сун Сяо закрыл глаза.

— Размылось?

— Зонт бесконечно менял формы. Я не смог этого вынести, — пояснил Сун Сяо.

Игроки Синего Дождя переглянулись друг с другом. Когда они подготавливались к этому матчу, Е Сю был одной из их основных целей для исследования, но они не были готовы к чему-то подобному.

— Что это? – вздохнул Огнемётчик Синего Дождя, Цзэн Сюань. Огнемётчики считались лучшим классом в вопросах создания визуальных эффектов, мешающих их оппонентам видеть. Многие Огнемётчики подражали стилю Сотни Цветов Чжана Цзялэ. Со временем эта техника стала считаться распространённой техникой Огнемётчиков.

Техника Е Сю отличалась от техники Огнемётчиков. Последние просто использовали визуальные эффекты, в то время как Е Сю использовал прямые визуальные атаки! Эффект размытости зрения вызывала ослепляющая пуля.

— Что ты сказал Лу Ханьвэню? – спросил у Сун Сяо Юй Вэньчжоу.

— Я сказал ему попытаться зайти со стороны или со спины, чтобы он не сражался лицом к лицу с Е Сю. Это отвратительный эффект. Если появится шанс, вы тоже должны испытать его на себе, — ответил Сун Сяо.

Юй Вэньчжоу больше не стал его расспрашивать. Он посмотрел на Лу Ханьвэня. Вскоре на карту были загружены Мрачный Лорд и Текущее Облако, после чего матч начался.

Лу Ханьвэнь явно не любил играть стратегически. Текущее Облако направился к центру карты. С другой стороны Е Сю снова пошёл по окружному маршруту, который, тем не менее, отличался от его прошлого маршрута. В прошлый раз Мрачный Лорд пошёл влево, а теперь вправо.

— Он снова грязно играет! – стиснул зубы Хуан Шаотян. Он тоже немного нервничал. Он лучше других знал стиль Лу Ханьвэня. Тот не очень хорошо справлялся с грязной игрой. С грязной игрой обычного уровня он мог справиться, однако грязная игра Е Сю находилась на совершенно другом уровне.

— Лу Ханьвэнь пошёл по прямой, в то время как Е Сю снова выбрал окружной маршрут, — произнёс Пан Линь.

— Е Сю играет в среднем темпе! Кажется, он не планирует быстро выходить на позицию, — произнёс Ли Ибо при виде скорости перемещения Мрачного Лорда.

— Возможно, он снова попытается выступить со скрытой атакой? – предположил Пан Линь. Стратегические перемещения Е Сю нельзя было назвать полностью грязными. Он не прятался, атаковал, отступал, атаковал и так по кругу. В большинстве случаев он использовал скрытую атаку, чтобы завладеть инициативой и навязать оппоненту свой темп. Тем не менее, это была групповая арена. Чем меньше он потеряет здоровья, тем будет лучше. В подобных условиях он вполне мог полностью перейти на грязный стиль игры. Энциклопедия Славы. Все верили, что не существовало стиля, которым бы он не мог играть.

Будет ли это грязная игра?

Все продолжили следить за неспешными перемещениями Мрачного Лорда.

Оставить комментарий