Глава 1394. Неэффективность в эффективность.

Мрачный Лорд и Текущее Облако продолжили идти по своим маршрутам. Ни одна сторона пока не увидела другую, но благодаря своему вездесущему взгляду зрители видели, что те продолжают сближаться.

Идущий по прямой линии Текущее Облако первым добрался до центра карты. Не обнаружив там своего оппонента, он без колебаний продолжил идти вперёд.

— Вау, Лу Ханьвэнь очень решительный! – Пан Линь был приятно удивлён.

— В таком случае Е Сю не сможет найти места в центре карты для проведения скрытой атаки. Лу Ханьвэнь уже ушёл! – добавил Ли Ибо.

— Возможно, именно этот совет ему дал Сун Сяо? Он прост, но при этом эффективен! – произнёс Пан Линь.

Тем временем Текущее Облако продолжил направляться к точке появления Мрачного Лорда.

— Но что Лу Ханьвэнь будет делать дальше? Он ведь не надеется найти Е Сю на точке его появления, не так ли? – спросил Пан Линь.

— После первого матча Лу Ханьвэнь должен лучше понимать эту карту. Я предполагаю, что его план строится на этом понимании. Или возможно кто-то из старших товарищей что-то ему посоветовал, — ответил Ли Ибо.

— Сун Сяо? – Пан Линь пристально следил за движениями Текущего Облака.

— Сун Сяо играл на этой карте, но игроки за пределами сцены могут иметь лучшее понимание карты, — произнёс Ли Ибо.

— Юй Вэньчжоу! – осознал Пан Линь. Почему игроки за пределами сцены лучше понимают карту? Потому что со стороны они могут увидеть всю карту. Благодаря этому они видят более полную картину, чем ту, что показывает камера трансляции. Сун Сяо никогда не заходил на точку появления Мрачного Лорда, но игроки за пределами сцены видели все места, через которые тот прошёл.

Очевидно, Синий Дождь был не особо хорошо знаком с выбранной Счастьем картой, но такой тактический эксперт как Юй Вэньчжоу мог с лёгкостью за короткий промежуток времени отыскать множество тактических точек на карте. Какие зоны следует избегать, а какие можно использовать. Сражавшиеся на групповой арене игроки уже могли начать строить свои планы на основе этой карты. Возможно, Юй Вэньчжоу дал совет Лу Ханьвэню.

— Давайте посмотрим, что он будет делать! – Пан Линь внезапно разволновался. В этот момент Мрачный Лорд сменил направление.

Из-за выбранного окружного маршрута он ещё не достиг центра. Свернув влево, он направился к центру.

— Вот оно! – воскликнул Пан Линь. Сперва он не мог понять намерений Е Сю. Ли Ибо также размышлял над тем, что тот задумал. Спустя какое-то время стало понятно, что Мрачный Лорд собирается на правом фланге встретиться с Текущим Облаком.

— Не может быть! Переключись на игру от лица Е Сю! – воскликнул Ли Ибо.

Оператор моментально переключил ракурс. Картинка на экране начала быстро меняться. Мрачный Лорд очень быстро передвигался по знакомой для себя карте. Недалеко от него Текущее Облако передвигался по центральной дороге на юг.

Скользящий пинок!

Внезапно Мрачный Лорд использовал скользящий пинок, но не как удар, а как навык для быстрого перемещения на низкой высоте. Его фигура проскользнула под несколькими толстыми ветвями деревьев.

Он мог обойти их по кругу или перепрыгнуть, но вместо этого решил проскользнуть под ними.

Мрачный Лорд и Текущее Облако находились недалеко друг от друга. Все чувствовали, что вскоре они смогут увидеть друг друга.

Однако после скользящего пинка Мрачный Лорд неожиданно лёг на землю.

На этот раз камера быстро среагировала. Со щелчком на экране появились две картинки с видом игры от лиц игроков.

Мрачный Лорд начал ползком продвигаться вперёд. Лу Ханьвэнь его не видел.

Он спрятался!

Все удивлённо ахнули. В этот момент Мрачный Лорд кувыркнулся за кустарник.

Для Лу Ханьвэня не происходило ничего необычного, однако Мрачный Лорд продолжил к нему приближаться.

Текущее Облако шёл вперёд. До ушей спрятанного за кустарником Мрачного Лорда донеслись звуки его шагов. На стадионе вместе с Е Сю их слышали все зрители.

Стоило Текущему Облаку пройти мимо куста, и из-за него мгновенно выпрыгнул Мрачный Лорд.

Зонт тысячи вероятностей трансформировался в форму копья.

Зуб дракона!

Это была атака сзади.

*Вууш!*

*Тап!*

Одновременно раздались два звука.

Звук активации зуба дракона нельзя было убрать, но так получилось, что в момент его активации раздался звук прикосновения ноги Текущего Облака к земле.

Это было совпадение или тонкий расчёт?

Для анализа не было времени. Два звука различались, тем не менее, из-за их смешения Лу Ханьвэнь запоздал со своей реакцией.

*Пу!*

Этот звук был неестественно чистым. Спина Текущего Облака была пронзена копьём Мрачного Лорда.

Зуб дракона вешал на цель эффект ошеломления. О последующей комбинации не стоило и упоминать. После первого удара Мрачного Лорда здоровье Текущего Облака начало стремительно убывать.

— Сила атаки Мрачного Лорда увеличились, — уверенно произнёс Ли Ибо. Хотя он не знал точных цифр, он был уверен в своих словах.

Пан Линь не стал его поддерживать. Ли Ибо уже говорил об этом! Почему он повторяется? Мрачный Лорд имеет снаряжение 80 уровня. Было бы странно, если бы его сила атаки не увеличилась, не так ли? Ты можешь сказать что-то более значимое?

— Лу Ханьвэнь ушёл в защиту! – Пан Линь описал текущую ситуацию на поле боя.

— Кто бы мог подумать, что Е Сю так поступит? Он разгадал намерения Лу Ханьвэня? – задумчиво произнёс Ли Ибо. Две стороны начали сражаться. Комментаторы не имели времени, чтобы обсудить предыдущую цепочку действий Мрачного Лорда.

— Это ведь не будет смерть с одной комбинации, не так ли? – Хотя комбинация только началась, Пан Линь уже начал переживать. Хотя Лу Ханьвэнь дважды попадал в звёздный рейтинг, и поэтому в теории считался лучшим игроком, чем Сун Сяо, однако в рамках эмоционального контроля он явно не мог сравниться со своим старшим товарищем, прозванным Мистером Тиски.

Даже Сун Сяо был сокрушён в прямом столкновении с Е Сю. Лу Ханьвэня атаковали сзади, поэтому ему будет ещё сложнее выбраться из текущей ситуации.

В мгновение ока Текущее Облако потерял 15% здоровья. Атаки сзади наносили на 20% больше урона. У Ассасинов имелся навык под названием искусство убийства, который повышал это значение до 40%. К сожалению, навыки продвижения и пробуждения нельзя было добавить к оружию.

— Я надеюсь, что Лу Ханьвэнь сможет сохранить спокойствие и найти возможность выступить с контратакой, — продолжил Пан Линь.

Быстро!

Именно подобное впечатление оказало сражение на Лу Ханьвэня. Начиная от зуба дракона и заканчивая этим моментом, он уже потерял 15% здоровья. Персонаж без специализации не имел особых классовых навыков, поэтому его характеристики уступали характеристикам настоящих классов. Плюс низкоуровневые навыки наносили низкий урон. Это было распространённое мнение о персонажах без специализации. Но только что Текущее Облако за считанные секунды потерял 15% здоровья. Низкий урон? Тогда нужно использовать скорость, чтобы восполнить нехватку урона! Лу Ханьвэнь мог сказать, насколько кучными были атаки Мрачного Лорда. Он не знал, каким образом персонаж без специализации мог так быстро атаковать. Возможно, его атаки не имели начальной и конечной анимации? Или дело было в постоянных трансформациях зонта тысячи вероятностей?

Лу Ханьвэнь не мог этого сказать. Он изо всех сил сопротивлялся, но Е Сю был более опытным игроком. Он постоянно держал Мрачного Лорда позади него.

Это не был исчезающий шаг, но суть была та же.

Сейчас Е Сю не нужно было размывать зрение Лу Ханьвэня постоянной сменой форм зонта.

Но даже в подобной ситуации энергичный и оптимистичный Лу Ханьвэнь сумел найти плюсы. Даже если эти плюсы не имели для него ценности, он всё равно почувствовал удовлетворение.

Сейчас ему нужно было выбраться из этого тяжелого положения.

Лу Ханьвэнь не паниковал, но и спокойным его нельзя было назвать. Он имел храбрость, храбрость попробовать. Если его постигнет неудача, он почешет голову и попытается снова!

*Бам бам бам!*

Текущее Облако использовал меч, но его атаки выглядели жалкими по сравнению с экспертом, использующим копьё. Со стороны казалось, будто он в панике пытается что-то сделать, но у него ничего не получается.

— Подобная безрассудная игра, вероятно, не сработает в случае с Е Сю, — произнёс Ли Ибо.

Ты сможешь!

Многие люди болели за Лу Ханьвэня, особенно фанаты Синего Дождя.

Хотя его действия выглядели беспорядочными, это не означало, что они были необдуманными. По крайней мере, Лу Ханьвэнь не повторялся в своих действиях. Тот, кто выглядел бездумным, на самом деле таковым не являлся. Лу Ханьвэнь тестировал разные методы. Он не мог придумать какого-то верного метода, на который он бы мог сделать ставку.

Если один метод не работал, он пробовал другой метод. Второй не работал? Приходил черёд третьего метода…

*Бам бам бам бам…*

«Бездумный» Лу Ханьвэнь продолжил бороться. Меч Текущего Облака плясал в воздухе.

— Хороший ребёнок! – похвалил его Хуан Шаотян.

Проницательные игроки Синего Дождя понимали, что делает Лу Ханьвэнь. К сожалению, несмотря на то, что в его действиях содержалась неукротимая энергия, они не приносили ему успеха. Тем не менее, его постоянные попытки к сопротивлению сказывались на Е Сю. Усталость медленно распространялась по телу Е Сю.

Он изо всех сил пытался избавиться от неё, но Хуан Шаотян и Юй Вэньчжоу видели, что ему не удавалось полностью это сделать.

Невероятно быстрое нападение было очень изматывающим. Оно требовало исключительной точности. Неэффективные действия Лу Ханьвэня могли со временем трансформироваться в эффективное решение.

Оставить комментарий