Глава 1402. Сражение на дереве.

Мо Фань любил скрытно атаковать своих оппонентов из-под земли. Во время подготовки к матчу со Счастьем команда Синего Дождя не пренебрегла им только из-за того, что он был новичком. Они изучили каждого игрока Счастья, включая Ло Цзи, начавшего появляться на сцене лишь в последних раундах, а также их первого капитана и по совместительству первого лидера гильдии Синего Ручья, Вэй Чэня.

Тем не менее, знать это одно дело, а применять на практике – другое.

Если бы знания могли решить все вопросы, то соревнования не были бы такими сложными.

Мо Фань открылся при помощи танца теней. Группа теневых клонов отвлекла Хуан Шаотяна. Это был очень ловкий открывающий ход, на который тот попался. Хуан Шаотян не думал, что танец теней был обычным отвлекающим ходом.

К сожалению, когда он осознал, что происходит, ниндзято Обмана уже перечеркнуло горло Проблемного Дождя.

Падение птицы, огненный разрез, техника привязки шеи, мерцающий рывок!

Четыре последовательных навыка Ниндзя. Первые три навыка были идеально исполнены в воздухе. Из-за скорости, с которой всё это было проделано, у зрителей засияли глаза от восторга. Когда стадион огласился аплодисментами, Обман уже выполнил все четыре навыка. Зрители не могли уследить за всеми навыками. Хуан Шаотян тоже ничего не мог с ними сделать.

Вряд ли сейчас кого-то заботило то, что Обман был сборщиком остатков. Толпа взревела от восторга. Это был новичок! Они видели, что Бог Хуан Шаотян был полностью беспомощен против этого новичка! Какие навыки!

После мерцающего рывка наступила небольшая пауза в нападении. Казалось, будто Мо Фань заколебался на мгновение, однако увидев, что Проблемный Дождь всё ещё не пришёл в себя, он выступил с ещё одной атакой.

Искусство Ниндзя: двойной разрез панциря цикады!

Обман устремил обе руки к шатающемуся Проблемному Дождю, однако в этот момент перед ним возник свет меча.

Попадание!

Мо Фань не имел времени, чтобы увернуться. В воздух брызнула кровь. Проблемный Дождь продолжал шататься, пытаясь прийти в себя после серии атак Обмана. Он был нестабилен, но этого нельзя было сказать о его мече. Какой контроль! Какая способность к адаптации!

— Хех, ты слишком растянулся, — написал Хуан Шаотян. Проблемный Дождь выступил с новой атакой.

Шторм клинков!

Даже в подобных обстоятельствах Хуан Шаотян смог активировать мощный навык 65 уровня. Бесчисленные выпады подобно шторму устремились к Обману.

Техника замены!

Мо Фань решительно отказался от борьбы.

Соломенное чучело, заменившее его тело, подверглось свирепым выпадам. Мо Фань не осмеливался во время своего отступления атаковать Проблемного Дождя. Вместо этого он устремился к большому дереву, росшему за его спиной. Запрыгнув на него с помощью ниндзято, он посмотрел вниз на Проблемного Дождя.

«Он раскусил меня?» — подумал Мо Фань.

— Синий Дождь раскусил Мо Фаня, — произнёс Е Сю.

Ты слишком растянулся.

Вероятно, зрители не задумались над словами Хуан Шаотяна. Даже комментаторы обсуждали момент с колебанием Мо Фаня после мерцающего рывка.

— Он не должен был колебаться! – произнёс Ли Ибо.

— В конце концов, он новичок. Ему не хватает опыта! – вздохнул Пан Линь.

Парни заметили момент с колебанием Мо Фаня, но они не знали причины возникновения этого колебания.

Мо Фань заколебался, потому что знал, что ему не удастся безупречно выполнить следующую атаку. После мерцающего рывка он почувствовал просадку в своей концентрации. Просто его оппонент находился в скверном положении, и поэтому он не хотел упустить этот шанс.

Тем не менее, реальность показала, что Хуан Шаотян был не тем оппонентом, с которым он мог справиться не в своей пиковой форме. Хотя Проблемный Дождь нетвёрдо стоял на ногах, Хуан Шаотяну удалось точно поразить Обмана рисунком мечом.

Поэтому Мо Фань решил сдаться. Чтобы не сделал Хуан Шаотян, Мо Фань использовал технику замены и отступил, чтобы потом обдумать свои дальнейшие действия.

— Хех? – Пан Линь и Ли Ибо были озадачены видом Мо Фаня, залезшего на дерево.

— Это был хороший шанс для атаки! Почему он им не воспользовался? – пробормотал Ли Ибо. Это Счастье! Он никогда не мог понять, что было на уме у игроков этой команды. Что за стратегию сейчас использует Мо Фань? После уворота от шторма клинков с помощью техники замены, он мог выступить с контратакой! Тем не менее, вместо контратаки он забрался на дерево. Получается, что техника замены была использована им для побега.

— Мо Фань действует очень осторожно! – Пан Линь пытался оптимистично смотреть на вещи.

— Да… — уклончиво согласился Ли Ибо. Это было единственное объяснение, но его интуиция говорила ему, что существовала другая причина.

Шторм клинков атаковал соломенное чучело. Хуан Шаотян поспешно прервал этот навык. Обернувшись, он обнаружил Обмана на дереве.

— Ты так высоко забрался? Пытаешься воспользоваться тем, что я не могу залезть на дерево? – Хуан Шаотян отправил в чат фыркающий смайлик. Проблемный Дождь устремился вперёд.

Мастера Меча не могли при помощи мечей забираться на вертикальные поверхности. Подскочивший к дереву Проблемный Дождь направил меч на его ствол.

Это была обычная атака, но она смогла отколоть кусок коры от ствола дерева. Проблемный Дождь не останавливался. Он начал кружить вокруг дерева и атаковать его мечом.

— Он пытается срубить дерево? – шокировано пробормотал Пан Линь.

— Так быстро! – Ли Ибо восхитился механическими навыками Хуан Шаотяна. В одно мгновение вокруг ствола дерева появилась глубокая борозда. Мо Фань не успел среагировать, когда Проблемный Дождь внезапно дважды подпрыгнул и взмахнул ледяным дождём.

Рисунок мечом!

Тёмно-синий свет от меча по красивой дуге устремился к стволу дерева. Врезавшись в него, свет от меча потускнел.

Грохот!

Дерево уступило рисунку меча. Закачавшись, оно начало заваливаться на одну сторону.

Ему на самом деле удалось его срубить!

Все шокировано уставились на происходящее. Это дерево не было тонким. Ствол дерева нельзя было обхватить двумя руками. Тем не менее, за короткий промежуток времени Хуан Шаотян смог его срубить.

— Хуан Шао такой свирепый!!! – Лидер Синего Ручья организовал в фанатском секторе команды очередную кричалку.

Проблемный Дождь быстро отстранил меч. Запрыгнув на падающий ствол дерева, он устремился вперёд.

Тройной разрез!

Свет от меча проложил ему путь. Дерево продолжило медленно заваливаться, а Мо Фань продолжил терять своё преимущество высоты.

Сюрикен!

Мо Фань не собирался сидеть без дела. Под прикрытием листвы он отправил в полёт сюрикен.

*Клинк!*

Так получилось, что тройной разрез отбил сюрикен в сторону. Проблемный Дождь ни на мгновение не замедлился.

Два персонажа начали быстро двигаться на падающем стволе дерева.

Проблемный Дождь наступал, а Обман отступал.

Листва дерева создавала много укрытий для двух персонажей.

Сотня потоков!

Проблемный Дождь продолжал бежать вперёд. В этот момент из листвы выглянули несколько тонких струек воды.

Разрез восходящего дракона!

Хуан Шаотян обладал отменной реакцией. Проблемный Дождь взмыл в небо. Струйки воды пронзили то место, где он только что находился.

Падающий меч света!

Проблемный Дождь устремился к стволу дерева. Хуан Шаотян сумел обнаружить Обмана.

Сокрушение гор!

Рухнувший на ствол дерева Проблемный Дождь атаковал Обмана.

Тот поспешно отпрыгнул назад.

Хуан Шаотян каким-то образом сумел изменить положение Проблемного Дождя в воздухе. Сокрушение гор устремилось к Обману.

У Мо Фаня не было другого выбора: ему пришлось выставить перед собой ниндзято, чтобы парировать эту атаку.

*Кланк!*

Два оружия столкнулись. Сокрушение год имело высокий приоритет. Одного поднятого ниндзято было недостаточно, чтобы с ним справиться. Обман выплюнул сгусток крови. Это означало, что он получил урон от этой атаки. Упав на ствол дерева, он использовал быстрое восстановление.

Парни танцевали смертельный танец на стволе падающего дерева. Их механические навыки приводили зрителей в восторг.

В этот момент в чате появилось шокирующее сообщение от Хуан Шаотяна.

— Чёрт побери!!!!!!

Что?

Все с недоумением уставились на него. В этот момент Проблемный Дождь с шуршанием исчез в листве дерева.

*Бум!*

Дерево наконец-то упало на землю, подняв в воздух камни и пыль.

Всё поле боя было заполнено пылью.

Где был Хуан Шаотян? Где был Проблемный Дождь? Что случилось?

В этот момент у зрителей от шока отвисли челюсти. Они заметили, что Проблемный Дождь потерял 50% здоровья. При учёте урона, нанесённого предыдущими атаками Обмана, у него осталось всего 10% здоровья.

Хорошо, что на трансляции могли в замедленной съёмке показать повтор того, что произошло. Все смогли увидеть, что после использования сокрушения гор Проблемный Дождь промахнулся мимо ствола дерева и рухнул вниз. Он упал на землю, после чего на него упало дерево…

Повтор отмотали ещё немного назад, и картина произошедшего раскрылась полностью.

Перед атакой Хуан Шаотяна Обман горизонтально вонзил в дерево ниндзято и встал на него ногами. Во время уворота он подпрыгнул в воздух и забрал с собой ниндзято. Там, где он находился, не было ветвей дерева, поэтому Хуан Шаотяну некуда было приземляться.

Бог Хуан Шаотян попался на такой простой трюк.

Даже такие опытные комментаторы как Пан Линь и Ли Ибо не знали что сказать в этой ситуации.

Оставить комментарий