Глава 1403. Неравенство.

На поле боя опустилась тишина. Стадион молчал.

Соревновательная сцена Славы имела десятилетнюю историю. Игроки довольно часто уничтожали разрушаемые объекты на картах, но люди впервые видели, чтобы кто-то срубил дерево, которое впоследствии его придавило.

Это Хуан Шаотян! Он заслуживает своей славы! Именно так думали зрители. Это был плей-офф, однако он всё равно осмелился создать такую весёлую сцену.

После мгновения ошеломлённой тишины стадион взорвался аплодисментами. На групповой арене неожиданной появился ещё один яркий момент. Этот яркий момент был сопровождён большим количеством смеха.

*Хлоп хлоп хлоп хлоп хлоп*

Ха ха ха ха!

— Хуан Шао! Хуан Шао! – Фанаты Счастья повторили кричалку фанатов Синего Дождя, которую те использовали в блестящие моменты игры своего аса. Этот оппонент был слишком смешной. Фанаты Счастья были не прочь поддержать его аплодисментами.

Про-игроки из обеих команд переглянулись друг с другом. Ни Синий Дождь, ни Счастье не ожидали увидеть подобную игру. Даже опытные эксперты поняли, что произошло, только после просмотра повтора.

— Отличная работа, Мо Фань! – На лице Чень Го появилась широкая улыбка.

Такие эксперты как Е Сю начали потеть. Они поставили себя на место Хуан Шаотяна, и пришли к неутешительным выводам. Они и сами могли попасться на уловку Мо Фаня.

— Ошибка Хуан Шаотяна на самом деле… эм… производит глубокое впечатление! – Пан Линю пришлось потратить какое-то время, чтобы организовать мысли. Смотрящие трансляцию зрители после его комментария начали смеяться. Да! Глубокое впечатление! Это лучшее описание!

— Удивительно! – Ли Ибо выступил с ещё одной подходящей реакцией.

— У Проблемного Дождя ещё осталось 10% здоровья, — Пан Линь не забыл о том, что матч ещё был не завершён.

— А у Обмана… — Ли Ибо подавился, проверив здоровье Обмана.

Во время своего раскрытия Мо Фань отнял у Проблемного Дождя 20% здоровья. После этого Хуан Шаотян агрессивно за ним погнался и в итоге был придавлен деревом.

Во время этой погони Хуан Шаотян был не способен наносить стабильный урон. Он отнял у Обмана всего 6% здоровья.

94%.

У Обмана ещё осталось 94% здоровья.

Размен произошёл между 6% и 70%.

Новичок против Святого Меча, Хуан Шаотяна.

Если бы они не видели всё своими глазами, то вряд ли бы поверили, что подобное может произойти. В рамках цифр Хуан Шаотян был полностью сокрушён Мо Фанем. Лишь смотревшие матч люди знали, что Хуан Шаотяну сильно не повезло.

Упавшее дерево отняло у Проблемного Дождя 50% здоровья…

Своим упоминанием о здоровье персонажей комментаторы вернули зрителей к матчу.

Воздух был всё ещё наполнен пылью.

Но где были персонажи?

Все начали их искать.

Оператор быстро направил на них камеру.

Пропитанное кровью тело Проблемного Дождя показало зрителям, какие серьёзные повреждения он получил после столкновения с упавшим деревом.

Проблемный Дождь пытался выбраться из-под дерева. Скрутив тело, он отправил себе за спину свет от меча.

*Грохот!*

Ствол дерева над ним покачнулся, однако Проблемный Дождь уже кувыркнулся в сторону.

Зрители обратили внимание на чат. Хуан Шаотян напишет что-нибудь?

Это была редкая сцена. Обычно зрители старались не смотреть в чат в матчах с участием Хуан Шаотяна.

Однако на этот раз Хуан Шаотян их разочаровал. Когда все были раздражены, он болтал без умолку. Когда все хотели, чтобы он что-то сказал, он закрыл рот на замок.

Хорошо! Зрители поняли, что происходит. Им было смешно из-за того, что Хуан Шаотян разом потерял 50% здоровья, но сам Хуан Шаотян должен сейчас пребывать в ярости, не так ли? Это была большая трагедия для всего Синего Дождя. Ас команды внезапно потерял 50% здоровья. Эта групповая арена складывалась не в их пользу.

Движения Проблемного Дождя стали более осторожными. Хотя у него осталось всего 10% здоровья, Хуан Шаотян отказывался сдаваться. Проблемный Дождь всё ещё имел кучу маны. Ему нужно будет защитить эти 10% здоровья.

«Где мой оппонент?».

Хуан Шаотян обернулся в поисках Обмана.

Где Обман?

Вместе с Хуан Шаотяном Обмана начали искать и другие зрители. Даже имея вездесущий взор, они не смогли его обнаружить. Оператор переключился на показ матча от лица Мо Фаня. Его обзор был заполнен ветками и листьями. Существовал лишь небольшой просвет, через который пробивались лучи солнца.

Мо Фань хотел использовать эту возможность, но Проблемный Дождь выбрался из ловушки быстрее, чем он ожидал. Он не сумел сделать свой ход и поэтому под прикрытием пыли кувыркнулся в пышную листву упавшего дерева.

Хуан Шаотян пребывал в трагической ситуации, но Мо Фань не собирался его жалеть. Он начал подготавливаться к ещё одной скрытой атаке.

Благодаря помощи оператора зрители обнаружили положение Обмана. Хуан Шаотян не осмеливался предпринимать резких движений. Он стоял на месте и внимательно оглядывался по сторонам.

Вскоре пыль улеглась, и листва перестала дрожать. Запрыгнув на ствол дерева, Проблемный Дождь начал осматривать с высоты окрестности.

*Поп!*

Раздался нежный звук. Хуан Шаотян быстро на него обернулся и приказал Проблемному Дождю отправиться в том направлении.

Из-под листьев начал подниматься фиолетовый дым.

Инструмент Ниндзя: дымовая бомба!

С 10% здоровья Хуан Шаотян не осмелился забегать в дым. Видя, что он не сможет извлечь преимущества из этой ситуации, он отступил подальше, чтобы дождаться развеивания дыма. Лишь после этого он снова начал двигаться. Его взгляд был направлен на определённое место.

Хуан Шаотян не просто стоял в стороне и ждал, когда развеется дым. Он внимательно наблюдал за течением фиолетового дыма, зная, что Мо Фань использует его для сокрытия своих перемещений. Благодаря небольшим изменениям в течение дыма он смог определить место, где скрывается Обман.

«Хорошо спрятался» — подумал Хуан Шаотян. Его взгляд был направлен на густую листву дерева. Хотя он не видел Обмана, он был уверен в том, что тот находится именно там.

Проблемный Дождь продолжил вести себя осторожно. Он начал медленно блуждать по полю боя. Хуан Шаотян не хотел, чтобы Мо Фань узнал, что он его обнаружил.

Вскоре Проблемный Дождь вошёл в зону атаки Обмана.

«Не двигаешься?».

Хуан Шаотян продолжил следить за местом, где скрывается Обман. Проблемный Дождь выбрался на позицию, которая предоставляла Мо Фаню множество возможностей для атаки. «Всё ещё не удовлетворён?»

«Ты слишком жаден!».

Хуан Шаотян ощутил беспомощность. Он знал о терпении, которым обладали охотники, потому что он был одним из них.

Он отдавал открытия, чтобы потом выступить с контратакой, но его оппонент не соблазнялся на них.

«Отлично! Давай проверим твоё терпение» — подумал про себя Хуан Шаотян. Проблемный Дождь шагнул вперёд.

Тишина.

Ещё один шаг. Ничего.

Хуан Шаотян ощутил, что у него начинает болеть голова.

Он испытал на себе навыки Мо Фаня. Его взрывные серии атак были невероятны. Хотя тот не мог их долго поддерживать, у Проблемного Дождя осталось всего 10% здоровья. Короткой взрывной серии Мо Фаня хватит, чтобы его добить.

Если он подберётся ещё ближе, то возникнет вероятность, что он не сможет контратаковать.

— Он не может продолжать доставлять себя! – воскликнул Ли Ибо. Благодаря вездесущему взору зрители видели ситуацию обеих сторон. Все были согласны с проведённым ранее Ли Ибо анализом: Хуан Шаотян не мог продолжать доставлять себя.

Однако Проблемный Дождь сделал ещё один шаг вперёд.

Это было упорство, храбрость и что более важно, уверенность.

Ситуация складывалась не в его пользу, однако он всё равно был уверен, что сможет её перевернуть.

Обман выбежал!

Для Мо Фаня это была лучшая возможность, которую он мог получить. Другие возможности тоже были весьма неплохи, но он не соблазнился на них. Он продолжал терпеливо ждать, пока не возникла золотая возможность.

Его терпение сборщика остатков могло посоперничать с любым существующим терпением.

— Хорошо! – В этот критический момент в чате появилось сообщение Хуан Шаотяна.

Шторм сюрикенов!

В полёт отправился рой сюрикенов. Под их прикрытием Обман быстро сложил ручные печати. Техника теневого клона!

Проблемный Дождь, божественное правосудие меча!

Хуан Шаотян не колебался, хотя этот навык в прошлом матче и поставил его в невыгодное положение. Когда пришло время его использовать, он без колебаний это сделал.

Во все стороны распространилась ци меча. Обман, с помощью техники теневого клона переместившийся за спину к Проблемному Дождю, был поражён энергией ци.

Ошеломление!

Божественное правосудие меча обладало не особо большим уроном, зато оно имело выдающийся эффект ошеломления.

Проблемный Дождь развернулся и использовал разрез восходящего дракона.

Обман был подброшен в воздух. Разрез восходящего дракона с переходом в разрез павшего феникса был распространённой комбинацией, однако Хуан Шаотян решил пойти более сложным путём. Он перевёл удар встречного ветра в бессмертные укажут путь. Прежде чем Обман улетел прочь, Проблемный Дождь активировал разрез павшего феникса.

Рухнувший сверху меч бросил Обмана на землю. Хотя эта комбинация наносила больше урона, из-за сложности её выполнения могло возникнуть открытие, которым мог воспользоваться Обман.

Однако все видели, почему Хуан Шаотян пошёл на такой риск. Соединив все эти навыки вместе, он замедлил падение своего персонажа, что позволило ему увернуться от шторма сюрикенов Обмана.

Хуан Шаотян не собирался просто так терять оставшиеся 10% здоровья.

Оставить комментарий