Глава 1405. Поиск.

Ли Юань…

Игроки Счастья посмотрели на следующего игрока Синего Дождя. Он не был особо талантливым игроком, но команды нуждались в таких, как он. Талантливым игрокам нужны были те, на чьём фоне они бы выделялись. Не существовало команд, состоящих из одних Богов.

Ли Юань не был Богом, но будучи членом основного состава Синего Дождя, он имел кое-какие навыки. Разве можно было недооценивать того, кому позволили выйти на сцену в такое важное для команды время?

Ли Юань, Призыватель, Восемь Нот.

Три игрока Синего Дождя уже выбыли. Теперь игроки Синего Дождя имели неплохое понимание изначально незнакомой для них карты. Ли Юань поступил так же, как и три его предшественника: он смело пошёл по центральному пути.

На этот раз Мо Фань к всеобщей неожиданности не стал идти по окружному маршруту, а тоже выбрал центральную дорогу.

— Он планирует вступить в открытое противостояние? – удивлённо спросил Пан Линь.

Терпение и осторожность Мо Фаня произвели на всех глубокое впечатление. Даже когда у его оппонента осталось 10% здоровья, он всё равно продолжил прятаться и выжидать появления подходящей возможности для проведения скрытой атаки. Его привычка сборщика остатков ставить на первое место выживаемость очень подходила для групповой арены.

Почему он внезапно решил пойти на прямое столкновение?

Пан Линь продолжил гадать. Вскоре два игрока смогли увидеть друг друга.

Ли Юань моментально остановился и стал призывать существ. С другой стороны Мо Фань рванул в сторону и скрылся в листве куста…

Он всё равно нацелился на скрытую атаку. Все облегчённо вздохнули. Они не привыкли видеть свирепо устремляющегося вперёд Обмана. Прятки ему подходили больше.

Ли Юань заметил, что Обман скрылся, но ему было всё равно. Он был Призывателем. Он не особо боялся засады. Восемь Нот продолжил призывать существ, тем самым давая зрителям возможность получше познакомиться с его стилем.

Духовный стиль!

Призыватели этого стиля могли легко призвать огромную армию существ. Можно было одновременно призвать восемь маленьких стихийных духов. Два духа одной стихии могли сливаться и образовывать большого духа. Четыре больших духа разных стихий при слиянии превращались в короля духов.

Всего в духовной армии находилось: восемь маленьких духов, четыре больших духа и король духов. По сравнению с четырьмя священными зверями, в духовном стиле было значительно больше существ.

Однако из-за того, что для создания высокоуровневых духов нужны были низкоуровневые духи, было тяжело найти между ними баланс. Скажем, в бою убивали короля духов. Чтобы его воссоздать, нужны были четыре больших духа, а чтобы создать их, нужны были маленькие духи. За короткий промежуток времени было нереально призвать так много существ. Таким образом, адепты духовного стиля старались перепризывать существ сразу после их исчезновения. Из-за сложности поддержания духовной армии, состоящие в ней существа имели увеличенное время жизни. Маленькие духи могли оставаться на поле минуту, большие духи – две минуты, а король духов – четыре минуты.

Четыре минуты считались продолжительным временным отрезком. В дуэлях Е Сю и другие игроки Счастья могли сокрушить нубов за десять секунд.

Ли Юань не паниковал. Увидев, что Обман скрылся, он отправил за ним вдогонку маленького огненного духа. Сам он при этом продолжил призывать существ. Другим классам приходилось переживать о возможных засадах во время преследования, однако Призывателей духовного стиля защищали множество духов, поэтому им нечего было бояться.

Маленький огненный дух выглядел как маленький огненный шар. Когда он достиг куста, в который нырнул Обман, листья куста стали съёживаться из-за опаляющего жара. Маленький огненный дух имел небольшую силу горения. С другой стороны большой огненный дух походил на движущуюся лаву. В воздух устремился дым, созданный тлеющими листами куста.

К этому моменту Ли Юань уже призвал четыре больших духа и шесть маленьких духов. Восемь Нот смело шагнул в сторону от центральной дороги. Сун Сяо, Лу Ханьвэнь и Хуан Шаотян не сходили с дороги из-за плохого знания карты.

— Куда ты пошёл? – под защитой духов Ли Юань чувствовал себя в полной безопасности. Он даже написал сообщение в чат. Хотя он не мог сравниться с Хуан Шаотяном в рамках трэш болтовни, он был не прочь обменяться несколькими сообщениями со своими оппонентами.

Мо Фань мог даже игнорировать словесные атаки Хуан Шаотяна. Разве его могли отвлечь простые слова Ли Юаня?

Пока что Ли Юань не мог найти Обмана. Отыскав подходящее место, он посадил туда дьявольский цветок мира. Из-за привязки цветка к месту, его не использовали как основное существо в каком-то стиле, но Призыватели просто не могли отказаться от такого могущественного существа

Дьявольскому цветку мира не нужно было видеть или слышать цель, чтобы атаковать её. Он автоматически обнаруживал и атаковал цель лозой, если та заходила в радиус его атаки.

После посадки дьявольский цветок мира остался спокоен. Это означало, что окружающая его местность была безопасна.

— Ты довольно далеко убежал! – снова написал Ли Юань. Восемь Нот начал размахивать палочкой, с каждым взмахом отдавая новую команду. Существа стали разбредаться по окрестностям в поисках Обмана. Ли Юань поставил их в режим автоматической атаки. Обнаружив Обмана, они сразу его атакуют. Об этом сразу станет известно Ли Юаню.

— Играть в прятки с Призывателем – не лучшая идея! – произнёс Пан Линь. Зрители видели всю карту и поэтому знали, где сейчас находится Обман. Призванный Ли Юанем дьявольский цветок мира заставил их понервничать. К счастью Обман вовремя ушёл. После того как Ли Юань организовал крупномасштабный поиск, Мо Фаню пришлось находиться в постоянно движении.

— В конце концов, он играет против духовного стиля! – вздохнул Ли Ибо. Восемь Нот призвал четырёх больших духов. В данный момент в поиске участвовали четыре больших духа и восемь маленьких духов. Когда завяжется сражение, Ли Юань создаст короля духов. Король духов был самым сильным духом. Он мог использовать следующие навыки: стихийный разрез, стихийное разделение и стихийный взрыв. Каждый последующий навык был сильнее предыдущего.

— Возможно, сбежать будет самым мудрым решением, — произнёс Пан Линь.

Но Мо Фань считал иначе. Он продолжил играть в прятки с призванными существами.

Фанаты Счастья тревожно сидели на краях своих сидений, в то время как нейтральные зрители вместе с фанатами Синего Дождя считали, что победа в этом матче уже была в кармане Синего Дождя. Скрытный стиль игры Мо Фаня столкнулся со своим злейшим врагом!

Однако спустя какое-то время они обнаружили, что что-то было не так.

Каждый раз, когда существа практически находили Обмана, тому удавалось успешно скрыться.

— Вау… невероятно! – воскликнул Пан Линь. Способности Мо Фаня снова превзошли его ожидания.

— Да, это навыки, закалённые в процессе сбора остатков, — произнёс Ли Ибо.

Знакомые со Славой люди мгновенно представили подобную сцену: по запыленному полю боя, среди острых мечей и летающих пуль, холодный Ниндзя ловко уворачивается от атак и при этом не привлекает к себе лишнего внимания. Наполнив свою сумку ценными материалами и снаряжением, он просачивается через горлышко бутылки и исчезает…

По сравнению с хаотичным полем боя, двадцать духов для него были ничем!

Зрители вздохнули. Что же касается Ли Юаня? Его духи всё ещё не обнаружили Обмана. Он начал терять терпение.

Пока его духи занимались поисками, он тоже не сидел без дела. Зайдя в радиус действия дьявольского цветка мира, он начал внимательно осматривать окрестности. Его духи не бездумно блуждали по сторонам. Они блуждали по его слепым зонам. Тем не менее, Обман всё ещё не был найден. Может, его вообще здесь не было?

В этой ситуации было сложно не стать подозрительным. Зрители знали, что Обман уже раскрывал себя. К сожалению, Ли Юань не обладал 360 градусным зрением, иначе он бы заметил Обмана не один и не два раза.

Не находя Обмана, Ли Юань не знал, что ему дальше делать. Его поиски потеряли сосредоточенность. Он ведь не мог вечно ими заниматься, не так ли?

Ли Юань внимательно осматривался по сторонам. Обдумав свой поисковый план, он не обнаружил в нём дыр. В итоге он приказал существам расширить зону поиска.

Плохо!

Видевшие эту картину зрители тревожно воскликнули про себя.

Обман никуда не убежал! Увеличив радиус поиска, Ли Юань предоставлял Мо Фаню шанс. Оставаясь здесь, Мо Фань предполагал, что произойдёт нечто подобное?

Как и следовало ожидать, Обман начал приближаться к Восьми Нотам. Тем не менее, того продолжал защищать раздражающий дьявольский цветок мира. Ли Юань был про-игроком. Он не был слишком наивным, чтобы дожидаться исчезновения дьявольского цветка мира перед призывом нового цветка.

В итоге Мо Фань не стал больше ждать. Когда Ли Юань разослал подальше своих существ и призвал новый дьявольский цветок мира, Обман рванул вперёд.

*Вууш!*

Из-под земли вырвалась лоза дьявольского цветка мира. Мо Фань ожидал эту атаку. Преимущество Ниндзя заключалось в его способности складывать ручные печати во время движения.

Ниндзюцу: взрывной огненный дракон!

Ещё один навык 75 уровня. Закончив формировать печати, Обман нарисовал двумя пальцами перед своим ртом треугольник. В следующее мгновение из его рта вылетел поток фиолетового пламени. Соприкоснувшись с воздухом, струя пламени породила цепочку взрывов, устремившихся к дьявольскому цветку мира.

Огненные атаки наносили повышенный урон дьявольскому цветку мира. Уже после одного навыка дьявольский цветок мира почернел. Вырвавшаяся из-под земли лоза превратилась в пепел.

В этот момент Восемь Нот лишился своей единственной защиты.

Оставить комментарий