Глава 1407. Сбор здоровья.

Духовная жертва. Ультимативный навык Призывателей 75 уровня. Его использовали не только адепты духовного стиля. Духовная жертва была самым мощным атакующим навыком в арсенале Призывателей. После появление этого навыка многие Призыватели начали подсчитывать, сколько урона он может нанести. На основе проведённых тестов они пришли к выводу, что духовная жертва была вторым после рискующего жизнью удара навыком, способным совершить убийство с одного удара.

Разумеется, как и в случае с рискующим жизнью ударом было непросто убить цель с одного удара при помощи духовной жертвы.

В большинстве случаев Ассасинам нужно было добиться определённых требований для «искусства убийства», «критического удара» и других увеличивающих урон бонусов. В случае с духовной жертвой всё было ещё сложнее. Урон этого навыка зависел от числа духов, а также от количества оставшегося у них здоровья и времени жизни. Когда все эти показатели имели максимальные значения, духовная жертва наносила самый большой урон. Тем не менее, всё это была лишь теория, которую нельзя было перенести в игру. Взять хотя бы параметр оставшегося времени жизни существ: числовые значения у всех существ различались. Между первым призванным существом и его собратьями всегда будет существовать разница.

Все эти вещи всё ещё продолжали тестировать. В настоящем бою было ещё сложнее найти момент для активации идеальной духовной жертвы. Плюс после активации духовной жертвы все духи исчезали. Для Призывателя это было эквивалентно потере всей защиты. Если этот навык промажет или что-то пойдёт не так, то Призыватель окажется в очень непростой ситуации.

Обман имел неполное здоровье, но духовной жертвы в связке с четырьмя маленькими духами и одним большим духом было недостаточно, чтобы его убить. Ли Юань просто хотел выбраться из текущей ситуации. Очевидно, он не думал, что пять духов без должного контроля смогут доставить Мо Фаню серьёзные проблемы, потому что тот слишком хорошо умел убегать. Именно поэтому Ли Юань решил взорвать пять духов.

Взрыв не создал громкого звука, как это делали взрывы Лаунчеров или Огнемётчиков. Во время активации духовной жертвы были лишь слышны звуки взрывов духов. Тела пяти духов одновременно исторгли из себя стихийную силу. Лёд, огонь, свет и тьма: вспыхнувшая различными красками стихийная мощь распространилась в радиусе действия навыка.

Это была аое атака, а Обман находился в зоне её поражения. Она была слишком внезапной. Мо Фань даже не имел времени, чтобы активировать технику замены. В итоге свет, состоявший из различных стихий, поглотил его.

— Попал! – воскликнул Пан Линь. Ли Юань использовал это время для отступления. Параллельно с этим он начал подзывать к себе блуждающих по карте существ.

Маленькие духи вот-вот должны были исчезнуть, поэтому Ли Юань не возлагал на них надежды. Более важными были три больших духа. После раздачи команд он призвал дьявольский цветок мира.

Взрывная волна от духовной жертвы уже почти рассеялась. Этот навык был полностью сосредоточен на уроне. Взрывная волна продолжала наносить урон всем целям, которые вставали у неё на пути. Помимо урона не было других эффектов. Тем не менее, с контролем Призывателю мог помочь дьявольский цветок мира. Воспользовавшись ещё не потухшей вспышкой от взрыва, лоза тихо атаковала Обмана.

Шторм сюрикенов!

Мо Фань был настоящим мастером в искусстве побега. В момент появления лозы в её сторону устремилось множество сюрикенов.

Взрывной огненный дракон, в прошлый раз расправившийся с дьявольским цветком мира ещё не вышел из кулдауна. В данный момент Мо Фань не мог быстро разобраться с дьявольским цветком мира. Именно поэтому эта ситуация была такой раздражающей.

Спрятавшись за дьявольским цветком мира, Восемь Нот начал осторожно призывать новых существ. Большие духи ещё находились в пути, а маленькие духи вот-вот должны были исчезнуть. Ему нужно было призвать новых маленьких духов.

Обману удалось отнять у Восьми Нот 61% здоровья. Призыватели считались хрупким классом, носящим тканевую броню. Они не могли продержаться долго в ближнем бою. С другой стороны духовная жертва отняла у Обмана 20% здоровья. Это было не такое уж и впечатляющее число, но Обман начал бой с неполным здоровьем. В данный момент он имел 44% здоровья, а Восемь Нот 39%.

— Мо Фань из Счастья отличный игрок! – похвалил Мо Фаня Пан Линь.

— Я чувствую, что он уже вырос. В его игре очень редко можно увидеть незавершённость, которой грешат новички, — добавил Ли Ибо.

— Тем не менее, по сути, он новичок. Я верю, что многие помнят об одном его матче. В том матче он получил две жёлтые карточки и из-за этого был дисквалифицирован, — произнёс Пан Линь.

Это был уникальный случай. Даже новичкам нужно было сильно постараться, чтобы их дисквалифицировали.

— Но теперь на сцене плей-оффа мы видим сильно выросшего Мо Фаня. – «Он вырос так быстро» — Пан Линь произнёс эту фразу с подобной интонацией.

— К сожалению, сейчас он находится не в лучшем положении! – произнёс Ли Ибо.

Обман не мог быстро уничтожить дьявольский цветок мира. Как Мо Фань продолжит своё наступление?

Отступит? Повторит рабочую схему? Ли Юань теперь знал, насколько хорошо Обман умел скрываться, поэтому тому вряд ли удастся снова застигнуть его врасплох. Вероятно, сейчас Мо Фань имел лучшие шансы, чтобы продолжить своё наступление.

Тем не менее, он не любил идти на риск. Текущая возможность могла его не удовлетворить.

Все пытались угадать, как поступит Мо Фань. Пока все гадали, Обман рванул вперёд.

— Он решил пойти в атаку? – воскликну Пан Линь.

Сколько раз Мо Фань симулировал атаку? Что насчёт этого раза? Судя по выбранному им направлению, не казалось, что он собирается убегать.

Сюрикен!

Отправившийся в полёт сюрикен прервал каст Восьми Нот. Дымовая бомба!

По полю боя начал стремительно распространяться фиолетовый дым. Оператор поспешил найти внутри двух персонажей.

Обман продолжил двигаться.

Техника теневого клона!

Он использовал этот навык, чтобы приблизиться к Восьми Нотам.

Дьявольский цветок мира вместе с двумя маленькими духами, которых успел призвать Ли Юань, одновременно атаковали Обмана.

— Он нападает! На этот раз он на самом деле нападает! – воскликнул Пан Линь. Мо Фань не стал скрываться. Было видно, что он решительно настроен.

— Он хорошо читает ситуацию. Если бы он отступил, то ситуация, с которой бы он потом столкнулся, была бы ещё менее радужной. Его наступление можно назвать другим стилем. Другой стиль определённо заставит поволноваться Ли Юаня.

Мо Фань не слышал, о чём говорили комментатор и приглашённый гость. Ему не было дела до их мыслей, потому что если ему потребуются советы, ему было к кому обратиться. Рядом с ним находится ещё лучший советчик, чем они.

Сейчас он хотел добиться одной цели: победить своего оппонента!

Он сильно изменился.

В игре он был сосредоточен на сборе остатков. Он рыскал по кровавому полю боя, но всё его внимание было сосредоточено на земле. Его глаза искали ценное снаряжение и вещи. Он испытывал удовольствие от получения новых вещей. Но сейчас его цель изменилась. Находящийся перед ним оппонент стал его добычей. Сборщики остатков никогда не сосредотачивались на убийствах, но сейчас Мо Фань поменял свои приоритеты.

С другой стороны он продолжал оставаться самим собой.

Во время сбора остатков он был полностью сосредоточен на поиске и подборе снаряжения. По возможности он старался избегать все мешающие ему препятствия. В этом матче его единственной целью стал Призыватель. Всё остальное: дьявольский цветок мира, а также маленькие и большие духи, превратились в препятствия, которые ему нужно было избегать.

Казалось, будто Призыватель контрил тактику засад Мо Фаня, но в сражении с ним раскрывались таланты Мо Фаня. Тот привык сосредотачиваться на одной цели, пока его со всех сторон окружала опасность. Однако какими бы не были опасности, он изо всех сил пытался поднять лежавшую на земле вещь.

С одной стороны это был матч плей-оффа, но с другой стороны это был сбор остатков. Какую вещь пытался подобрать Мо Фань? Здоровье Восьми Нот.

Все шокировано уставились на происходящее.

Из-за мешающих ему духов нападение Мо Фаня не было таким односторонним, как в прошлый раз. Ли Юань имел возможность призывать духов. Также к нему начали возвращаться старые духи, поэтому его армия продолжала расти. Тем не менее, несмотря на увеличение количества оппонентов, Мо Фань продолжал делать своё дело. Обман будто приклеился к Восьми Нотам. Восемь Нот мог призвать нескольких маленьких духов, но сбежать от Обмана, чтобы в спокойной обстановке управлять существами? Этого он не мог сделать. Даже когда он скастовал телепортацию, Обман сумел его прервать.

Никто не видел, чтобы кто-то так сражался против Призывателя. Обман полностью игнорировал всех духов. Его единственной целью был Призыватель.

Он был очень хорош. Его окружили несколько духов, однако он каким-то образом проскальзывал мимо них и атаковал Восемь Нот.

— Невероятно! Просто невероятно! – шокировано воскликнул Пан Линь. Тем временем Ли Ибо отслеживал здоровье двух персонажей.

Мо Фань хорошо справлялся, но он не мог избежать всех вражеских атак в этой ситуации. Здоровье двух персонажей продолжало убывать примерно с одной скоростью.

— Если это продолжится… — Казалось, будто Ли Ибо увидел будущее, определённую возможность. Если всё и дальше так продолжится, то эта возможность станет реальностью.

*Шик!*

Ниндзято Обмана вонзился в грудь Восьми Нот.

*Вууш!*

Кусок льда врезался в голову Обмана.

Здоровье двух персонажей одновременно упало до нуля.

Оставить комментарий