Глава 1408. Прошлое.

Слава!

В этот момент на большом экране появилось это слово.

Все были ошеломлены. Слово «Слава» появлялось только когда кто-то побеждал, но разве в этом матче была не ничья? Это слово не должно было появиться, только если не…

Все снова посмотрели на поле боя. Как и ожидалось, посреди света от исчезнувших духов стоял Обман с 0.7% здоровья.

Он не умер?!

Все были шокированы. Лишь после того как на трансляции показали повтор последних секунд боя в замедленной съёмке все поняли, что произошло.

Всё верно, Обман не умер. В последний момент он активировал технику теневого клона. Без помощи своего хозяина призванные существа не смогли отличить настоящее тело от клона. Когда здоровье Восьми Нот упало до нуля, все видели как его фатальный удар поразил лишь клона Обмана.

Это не была ничья!

Домашний стадион Счастья взорвался аплодисментами. Хотя 0.7% мало чем отличались от ничьи, победа и поражение были двумя разными концептами. Когда сторонники Счастья увидели, что Обман не погиб, их боевой дух воспылал до небес.

— Конечно, это не ничья, — улыбнулся Е Сю. Было мало людей, заметивших, что Обман не умер. Е Сю был одним из них.

— Он не убийца, он сборщик остатков, — продолжил он.

Всё верно!

Мо Фань не был убийцей. У него не было мысленного настроя мученика. Он был сборщиком остатков, а для сборщиков остатков на первом месте стояла их жизнь. Лишь выжив, они могли получить прибыль.

— Он практически создан для групповой арены, — произнёс Е Сю.

Все уставились на победившего Обмана. Его приближённое бесстрастное лицо было представлено для изучения.

Какое выражение имел игрок, стоящий позади этого персонажа? Он пребывал в восторге? Прыгал от радости? Всем было любопытно, но сейчас они не могли этого узнать. Так как это не была ничья, Мо Фань мог продолжать сражаться, даже несмотря на то, что у Обмана осталось всего 0.7% здоровья. Хотя многие верили, что не имеет смысла продолжать сражаться с таким маленьких запасом здоровья, Мо Фань не стал сдаваться.

В этот момент из игровой кабинки вышел Ли Юань.

Он всё ещё считал, что это была ничья. Мысль об этом немного его утешала. Хотя он не очень хорошо справился, ему хотя бы удалось вывести из игры своего оппонента. Тем не менее, когда он увидел большое слово Слава, его настроение упало.

Обман не погиб. Это была победа Мо Фаня.

Это был большой удар по моральному состоянию.

Ли Юань удручённо спустился со сцены. В данный момент на большом экране начали показывать самые яркие моменты с игрой Обмана, углубляя и без того глубокое чувство поражения.

Когда Ли Юань вернулся к своей команде, игроки Синего Дождя посмотрели на него, не зная, как им его утешить.

Это был довольно комичный результат, но команда Синего Дождя не желала видеть такую комедию.

— Нет никакой разницы, — произнёс Юй Вэньчжоу. – С оставшимся здоровьем он не представляет угрозы. Можешь считать, что он мёртв.

— Да, — кивнул Ли Юань. Он знал, что его капитан надеялся, что он с логической точки зрения посмотрит на эту ситуацию.

— Теперь всё зависит от тебя, — Юй Вэньчжоу повернулся к игроку, выступающему последним на групповой арене. Это был Чжэн Сюань, играющий Огнемётчиком.

— Какой стресс. – Чжэн Сюань притворился, будто вытирает со лба несуществующий пот.

По прогнозам в этом матче фаворитом был Синий Дождь. Никто не думал, что команда Синего Дождя окажется в подобной ситуации на групповой арене.

Счастье при помощи двух игроков избавилось от четырёх игроков Синего Дождя. Если Синий Дождь хотел победить, Чжэн Сюаню нужно будет победить трёх игроков Счастья. Никто не думал, что ему удастся это сделать. Быть якорем на групповой арене было непросто. Игроки Счастья могли рассматривать этот матч как индивидуальные соревнования, потому что Чжэн Сюань был закрывающим игроком Синего Дождя. Они могли действовать более смело. С другой стороны якорь не мог себе этого позволить. Якоря некому было подстраховать. Ли Сюаню придётся тщательно оберегать здоровье своего персонажа, чтобы победить как можно больше вражеских персонажей.

Юй Вэньчжоу не собирался поручать ему невыполнимую задачу, потому что этим он только усилит испытываемое Ли Сюанем давление. Сейчас они могли проигнорировать существование Мо Фаня. Если Чжэн Сюань сможет заработать им одно очко, позволив им попасть в командные соревнования с отставанием на два очка, то этого будет достаточно. Конечно, если тот сможет победить двух игроков, то это будет вообще замечательно. В таком случае игра Чжэн Сюаня будет идеальной для Юй Вэньчжоу.

— Ладно, я пошёл! – поднявшись, Чжэн Сюань распрямил складки на своём спортивном костюме.

— Удачи!

— Если я не смогу заработать для нас очко, то пусть меня поразит молния! – торжественно поклялся Чжэн Сюань.

Игроки Синего Дождя были на мгновение ошеломлены. В этот момент до них дошло, что убийство Обмана тоже принесёт им очко.

Все закатили глаза, проигнорировав шутку Чжэн Сюаня.

— Что? Даже Хуан Шаотян и Ли Сюань не смогли победить этого парня! – воскликнул Чжэн Сюань.

— Убирайся отсюда!!! — взревел Хуан Шаотян. Он пребывал не в лучшем расположении духа. В конце концов, он покинул сцену под насмешки зрителей.

— Просто следи за мной! – уверенно произнёс Чжэн Сюань.

Никто не переживал о нём. Даже если Мо Фань имел сотню трюков у себя в рукаве, основой всего было здоровье. Ему не хватит 0.7% здоровья, чтобы реализовать свои трюки. Возможно он бы смог скрытно напасть на своего оппонента, при этом не получив урона, но его оппонент определённо будет действовать в этом матче с оглядкой на эту возможность.

Матч начался.

Пан Линь и Ли Ибо даже не стали ничего говорить. На самом деле многие люди хотели, чтобы Мо Фань просто сдался. Продолжать сражаться с 0.7% здоровья выглядело очень дешево.

Огнемётчика Чжэн Сюаня звали Дождь Из Пуль, а его серебряная винтовка называлась дрейф. Он был одним из основных игроков Синего Дождя. Стоить также отметить, что он был довольно популярным игроком.

Он дебютировал в четвёртом сезоне, став про-игроком вместе с Юй Вэньчжоу и Хуан Шаотяном.

Это был яркий, наполненный звёздами сезон. В этом сезоне на про-сцене появилось много игроков, которых впоследствии назвали золотым поколением. Чжэн Сюань дебютировал в одном сезоне вместе с золотым поколением. С тех пор его коронной фразой, стала фраза: «какой стресс».

Он был очень талантливым игроком, но в то время на небосводе ярко сиял другой Огнемётчик. Новичкам было трудно урвать для себя немного внимания.

Среди золотого поколения не было Боевых Магов, Страйкеров, Огнемётчиков или Берсерков. Это произошло по причине того, что новички этих классов не дебютировали в четвёртом сезоне? Конечно нет. Просто в то время игроки этих классов закрепились на вершине Славы. Разве могли новички потеснить Богов с их позиций? Они не могли этого сделать даже в своих мечтах.

Чжэн Сюань вырос в тени золотого поколения. Возможно, в другом сезоне он бы и смог привлечь к себе больше внимания, но рядом с золотым поколением он был похож на каплю воды, которую сравнивали с океаном. В его собственной команде было два бросающихся в глаза игрока, которые затмевали его своим сиянием не только в Славе, но и в жизни. Один из них не мог заткнуться, а второй имел медленные руки.

Чжэн Сюань был беспомощен. Он мог лишь сетовать на то, что каждый гений обладал какими-то своими причудами.

Какой стресс!

Продолжая сетовать на судьбу, он вырос в надёжного помощника двух игроков золотого поколения.

Летом между седьмым и восьмым сезонами топовый Огнемётчик Чжан Цзялэ внезапно ушёл в отставку. Растерявшаяся Сотня Цветов попыталась найти преемника для Ослепительной Сотни Цветов. Первым, о ком они подумали, был Чжэн Сюань из Синего Дождя.

Они связались с ним, однако тот быстро им отказал.

Почему?

Потому что он привык играть в Синем Дожде. Стать асом команды? Какой стресс…

Возможно, Чжэн Сюаня можно было назвать трусом. Даже сам Чжэн Сюань думал об этом, но он слишком привык к своему положению. Игроки, выросшие в тени золотого поколения выглядели слишком незначительными. В Синем Дожде он дебютировал вместе с Юй Вэньчжоу и Хуан Шаотяном, но все видели лишь их двоих. Он так много лет сражался в Синем Дожде, что люди успели забыть, когда он дебютировал. Эй! Он тоже дебютировал в четвёртом сезоне вместе с группой золотого поколения!

Вначале Чжэн Сюань отвечал на подобные вопросы с натянутой улыбкой, однако со временем он привык. Когда Синий Дождь показывал плохие результаты, он видел, как Юй Вэньчжоу и Хуан Шаотяну приходиться отдуваться перед репортёрами. В подобные моменты Чжэн Сюань радовался своей позиции.

В Синем Дожде он занимал важную, но не критичную позицию. Он был не так хорош, как те, что находятся наверху, но гораздо лучше тех, что находятся внизу. Стабильность тоже была важна!

Чжэн Сюаня удовлетворяла его позиция. Он планировал занимать её до конца своей карьеры. Откровенно говоря, у него не было сожалений. Он даже однажды стал чемпионом.

Именно поэтому у него были небольшие проблемы с мотивацией даже в плей-оффе. Тем не менее, это не означало, что его сможет победить персонаж с 0.7% здоровья. Мо Фань снова выступил со скрытой атакой. Его Обмана моментально убили в прямом размене здоровьем.

Это была несущественная победа, но Чжэн Сюань всё равно почувствовал, как внутри него поднимается восторг. Это всё равно было очко! Он умел довольствоваться малым.

После этого на сцену вышел третий игрок Счастья.

Су Мученг, Танцующий Дождь.

— Золотое поколение, хех… Какой стресс, — пробормотал Чжэн Сюань.

Оставить комментарий