Глава 1409. Какой стресс.

Су Мученг, Чжэн Сюань.

Они дебютировали в одном сезоне. Хотя один из них был настоящим членом золотого поколения, а второй забытым персонажем позади его ослепительного света, они не были чужими людьми.

Су Мученг знала, что первым напишет Чжэн Сюань после начала матча.

— Какой стресс! – написала она.

— Что ты делаешь? – Чжэн Сюань был недоволен. Как она могла украсть у него эту фразу?

— Я написала её для тебя! – ответила Су Мученг.

— Тц, даже моя фраза была украдена, какой стресс! – написал Чжэн Сюань.

— Основной стресс ещё не наступил! – написала Су Мученг. Проблемный Дождь направилась вперёд.

Без окружных маршрутов, без пряток. Прямое столкновение.

— Конечно! – воскликнули Пан Линь и Ли Ибо.

Во время смены игрока они уже обсудили ситуацию Синего Дождя. Счастью не нужно было играть осторожно. Если Су Мученг удастся смело взять этот раунд, то она поднимет боевой дух игроков Счастья. Это будет лучший вариант. Сейчас всё указывало на то, что Су Мученг именно так и планировала поступить.

— Она ведь не станет действовать как Мо Фань, не так ли? – Пан Линю пришла внезапная мысль в голову. В прошлом раунде Мо Фань также после начала матча направился вперёд, но после встречи с оппонентом он свернул в сторону.

— Мм… думаю, что нет. – С сомнением в голосе ответил Ли Ибо. Су Мученг не была новым игроком. Парни отлично знали её стиль. Просто после присоединения к Счастью её начала окружать размытая аура. Е Сю и Фан Жуй сменили классы, поэтому их новые стили игры были объяснимы. Но Су Мученг… Она не меняла класс, её стиль также не изменился. Она продолжала играть так же, как в Великолепной Эре, но при этом почему-то вызывала у зрителей другое чувство.

— Хм, время покажет, — спокойно произнёс Ли Ибо. Он не осмеливался выступать с беспечными заявлениями.

На этот раз Огнемётчик Чжэн Сюаня начал прятаться после старта матча.

— Чжэн Сюань хочет сыграть грязно? – спросил Пан Линь. Чтобы грязно играть, нужно было мыслить грязно и принимать грязные решения в бою. Про-игроки могли любить играть в подобном стиле или не любить, им мог нравиться этот стиль или не нравиться, но если они скажут, что они не знают этот стиль, то они не заслуживают называться про-игроками. Чжэн Сюань был старым игроком с семилетним стажем. Разумеется, он знал, как играть грязно.

— Он якорь групповой арены и поэтому должен действовать осторожно, — произнёс Ли Ибо.

Чжэн Сюаня, якоря групповой арены, ещё поджидали оппоненты впереди.

Су Мученг была первой, но кто последует за ней? Самый грязный игрок, Фан Жуй? Девушка, похожая на тигра, Танг Ро? Хаотичный Хулиган Булочка? Или их старший из Синего Дождя, Вэй Чэнь?

Чжэн Сюань не знал Вэй Чэня. Он присоединился к тренировочному лагерю команды в третьем сезоне. К тому моменту Вэй Чэнь уже ушёл в отставку. Тем не менее, Чжэн Сюань слышал несколько историй о бывшем капитане Синего Дождя. Тот обнаружил и рекрутировал Хуан Шаотяна в игре. Вэй Чэнь был первым владельцем Своксаара, которого впоследствии унаследовал Юй Вэньчжоу… История Синего Дождя была неразрывно связана с его именем. Даже в гильдии Синего Ручья на месте основателя стояло имя Своксаара.

Да, Своксаара.

Своксаара Вэй Чэня, а не Своксаара Юй Вэньчжоу.

И вот теперь этот старший, оставивший сцену на семь лет, внезапно на неё вернулся.

Вначале он привлёк к себе немало внимания, но его возвращение отличалось от возвращения Е Сю. Вэй Чэнь не был протагонистом на этой сцене. Он довольно редко появлялся в матчах. Постепенно его перестали обсуждать.

Лишь Синий Дождь продолжил обращать внимание на своего старого капитана, на своего старшего.

Поднимется ли тот на сцену?

Эта мысль вернула Чжэн Сюаня к настоящему.

Он снова отвлёкся!

В этой критичной битве Чжэн Сюань так сильно затерялся в мыслях, что его Дождь Из Пуль прошёл дальше вперёд. Осознав это, он начал поспешно изучать своё окружение.

— Этот парень… Он снова начал мечтать, не так ли? – спросил Хуан Шаотян. Он был хорошо знаком с Чжэн Сюанем.

— Недостаток мотивации является его самой большой проблемой, — вздохнул Юй Вэньчжоу.

— Даже на позиции якоря он не смог полностью сосредоточиться, — произнёс Хуан Шаотян.

— Если бы у него был драйв Юй Фэна, — произнёс Юй Вэньчжоу.

— Имей он драйв Юй Фэна… то уже давно бы ушёл, не так ли? – произнёс Хуан Шаотян. Все в Синем Дожде знали, что тем летом Сотня Цветов пыталась завербовать Чжэн Сюаня.

— Да… Мы ничего не можем с этим поделать, — беспомощно произнёс Юй Вэньчжоу.

— Если бы он хоть немного сравнялся с Юй Фэном, — произнёс Хуан Шаотян.

— Что тогда? Наша команда развилась бы в кровь и цветы? – спросил Юй Вэньчжоу. Кровь и цветы произвели глубокое впечатление на игроков золотого поколения, потому что в третьем и четвёртом сезонах этот стиль находился на своём пике. Игроки золотого поколения испытали его на своей шкуре.

— Кто знает! – произнёс Хуан Шаотян.

Подобные бессмысленные гипотетические разговоры всегда вызывали меланхолию.

Из-за того что Юй Фэн был слишком энергичным, амбициозным и драйвовым, он покинул их.

Чжэн Сюань был слишком пассивным. Ему недоставало боевого духа, поэтому он остался. Хорошо, что он остался, но его отношение к игре сильно ограничивало его силу. Чжэн Сюань имел талант, но из-за нехватки боевого духа и инициативы, его талант не мог засиять.

Он мог добиться большего.

Многие говорили подобные вещи о Чжэн Сюане. Он их слышал, но их было недостаточно, чтобы мотивировать его. Даже в плей-оффе на позиции якоря групповой арены его разум продолжал блуждать. Это был Синий Дождь. Если бы Чжэн Сюань так вёл себя в Маленькой Траве, команде с жёсткими правилами, то он мог бы уже не играть на про-сцене.

Синий Дождь был странной командой. В нём собрались разные странные игроки. Хуан Шаотян, болтливый искатель возможностей; Юй Вэньчжоу, мастер тактики с медленными руками; Сун Сяо, мистер тиски, начинающий сиять в плей оффе; Лу Ханьвэнь, смелый четырнадцатилетний гений. Также можно было вспомнить о тех, кто ушёл. Юй Фэн, перфекционист, которого не могла удовлетворить победа в чемпионате не на позиции ядра команды. Линь Фэн, перешедший в Воющий Ветер, был представителем редкого стиля боевых Воров. И Чжэн Сюань, игрок соревновательной сцены… которому недоставало соревновательности.

В Синем Дожде находилась коллекция из уникальных игроков.

Люди обсуждали этот вопрос.

Если бы Хуан Шаотян не болтал, а полностью сосредоточился на игре.

Если бы скорость рук Юй Вэньчжоу соответствовала стандарту или даже превзошла его.

Если бы Сун Сяо мог играть в регулярном сезоне так же, как в плей-оффе.

Если бы Юй Фэн не преследовал свои амбиции.

Если бы Чжэн Сюань обладал ярко пылающим боевым духом.

Насколько бы сильным был Синий Дождь?

Синий Дождь был командой с дефективной красотой. Однако на про-сцене они, как и все другие решительно продвигались вперёд.

Сейчас их летающий в облаках Чжэн Сюань выполнял роль критически важного якоря на групповой арене. Ему противостояли три игрока, среди которых могли быть два звёздных игрока, а также новички.

Путь был вымощен шипами. Как любил говорить Чжэн Сюань: какой стресс!

Тем не менее, несмотря на его любовь к этой фразе, даже перед лицом подобного напряжения он продолжал продвигаться вперёд. Ему недоставало боевого духа, но он продолжал тяжело работать.

Дождь Из Пуль пошёл по окружному маршруту. К этому моменту игроки Синего Дождя определили все места для засад на обоих концах карты. Чжэн Сюань играл так, будто это была его домашняя карта. Ему удалось быстро найти подходящую позицию для проведения скрытой атаки.

Вскоре он услышал звук шагов. К нему начала приближаться Танцующий Дождь.

Чжэн Сюань размышлял над тем, что после победы в этом раунде будет ещё один раунд, а потом ещё один…

Какая головная боль!

Чжэн Сюань стиснул зубы.

— Какой стресс! – произнёс он, приказав своему персонажу атаковать.

— Это на самом деле такой стресс!

Когда Чжэн Сюань произнёс эту мантру в последний раз, его Дождь Из Пуль пал. Его оппонентом больше не была Су Мученг и её Танцующий Дождь. Это был Фан Жуй и его Безграничное Море.

Чжэн Сюань победил Су Мученг, но потом проиграл Фан Жую.

Групповая арена закончилась победой Счастья. В данный момент команда вырвалась вперёд на 2 очка.

— 1vs2 мой лимит. Я не смог победить трёх игроков. – Вернувшись к своей команде, Чжэн Сюань развёл руки в стороны и беспомощно покачал головой.

— 1vs2… — У Хуан Шаотяна дёрнулся уголок рта. – Ты записал на свой счёт убийство Обмана?

— Это не я записал его, таковы правила, — праведно ответил Чжэн Сюань.

— Хорошо, подобный исход приемлем, — спокойно произнёс Юй Вэньчжоу.

В командных соревнованиях не было особой разницы между сражением, в конце которого в живых остался один персонаж или два персонажа. Обычно когда на поле выходили шестые игроки, сторона, имеющая численный перевес, побеждала в матче. Довольно часто в конце командных соревнований в живых оставались три или даже четыре персонажа. Даже пять персонажей чаще оставались в живых, чем два персонажа. К подобным выводам пришли эксперты, проанализировав данные игр нового формата плей-оффа.

С другой стороны команда, имеющая преимущество в 2 очка, теоретически могла использовать стиль, направленный на использование этого преимущества.

Подобный тип стратегического мышления ещё не был реализован на практике. В плей-оффе прошлого сезона ни одна команда не попыталась пойти этим путём.

В новой системе проведения плей-оффа между двумя этапами соревнований был большой перерыв. Казалось, будто это было специально сделано для того чтобы дать командам время на подготовку своих стратегий на основе результатов групповой арены.

Как поступит Счастливая команда?

Юй Вэньчжоу посмотрел в сторону Счастья. Из-за того, что Счастливая команда хорошо справилась на групповой арене, игроки этой команды выглядели воодушевлёнными.

Оставить комментарий