Глава 1410. Колеблющийся баланс.

В новом формате плей-оффа исход групповой арены напрямую влиял на то, как будут играться последующие командные соревнования. В этом заключалась хитрость нового формата. И победители и проигравшие на групповой арене должны были продумывать, как им играть командные соревнования.

Избавившись от эмоций, принесённых групповой ареной, обе команды начали подготавливаться к командным соревнованиям.

— В данный момент Счастье имеет 2 очка преимущества. Они справляются гораздо лучше, чем многие ожидали. – Пан Линь и Ли Ибо использовали перерыв для подведения итогов ситуации двух команд.

— Кстати говоря, Счастье имело шанс обзавестись ещё большим преимуществом. Если бы Су Мученг победила Чжэн Сюаня, то сейчас Счастье бы лидировало на 3 очка. Такое больше преимущество можно редко встретить на групповой арене нового формата, — произнёс Ли Ибо.

— Да, к сожалению для Счастья Чжэн Сюаню удалось одолеть Су Мученг, — произнёс Пан Линь.

— Сегодня удача явно не на стороне Синего Дождя, но победа Чжэн Сюаня помогла команде немного выправиться, — произнёс Ли Ибо.

— Я бы назвал Мо Фаня MVP групповой арены! – похвалил Мо Фаня Пан Линь. – Ему удалось одолеть двух игроков, одним из которых был Хуан Шаотян. Это была красивая игра.

— Да, игра Мо Фаня превзошла всеобщие ожидания. В этом сезоне он появлялся на сцене недостаточно часто, чтобы его можно было назвать игроком основного состава, но его игра на этой групповой арене заслуживает позиции основного игрока, — произнёс Ли Ибо.

— Согласен. Даже сейчас многие всё ещё продолжают обсуждать его игру! Я недавно прочитал пост в Вейбо, который выложил пользователь с ником Крючковатая Шелковица. Он назвал Мо Фаня убийцей Богов. Видимо этот пользователь связал победу Мо Фаня над Хуан Шаотяном, с его победой над Сун Сяном, — произнёс Пан Линь.

— Хаха, две победы над топовыми Богами. Для новичка это впечатляющее достижение. Но чтобы использовать этот титул, нам нужно будет ещё понаблюдать за его игрой! – рассмеялся Ли Ибо.

— Да, — кивнул Пан Линь. Он продолжил просматривать посты в Вейбо.

— О, это… — заколебался он.

— Что там? – Ли Ибо прильнул к его плечу.

— Пост Цзо Чэньжуя, — ответил Пан Линь.

— О? Что он написал? – Ли Ибо было интересно. Цзо Чэньжуй был известным человеком в их круге. Из-за своего упрямства он часто давал неожиданные комментарии. В этом матче близкая его сердцу команда Синего Дождя неожиданно проиграла на групповой арене Счастью. Этот парень определённо не мог промолчать!

— Он дал тому дереву сто миллионов очков, — ответил Пан Линь. Из-за личности Цзо Чэньжуя его комментарии, касающиеся Счастья были наполнены гневом и горечью. Пан Линь не мог прочитать его пост в прямом эфире.

— Хахахаха! – рассмеялся Ли Ибо. Он знал Цзо Чэньжуя и поэтому мог представить, какое выражение лица имел этот парень, когда Проблемный Дождь потерял 50% здоровья из-за упавшего дерева. Ли Ибо внезапно пожалел, что они не пригласили для комментирования этого матча Цзо Чэньжуя. Момент с упавшим деревом и реакция Цзо Чэньжуя полностью бы окупили их приглашение.

Парни продолжили читать посты в интернете и комментировать их. Вскоре судья позвал на сцену две команды.

Команда Синего Дождя: Юй Вэньчжоу, Хуан Шаотян, Лу Ханьвэнь, Чжэн Сюань, Сюй Цзинси; шестой игрок Сун Сяо.

Команда Счастья: Е Сю, Су Мученг, Фан Жуй, Цяо Ифан, Ань Вэньи; шестой игрок Вэй Чэнь.

— Ах! Счастье отправило на сцену Вэй Чэня! – удивлённо воскликнул Пан Линь.

Вэй Чэнь имел историю с Синим Дождём, но из-за того, что это была слишком старая история и из-за того, что Вэй Чэнь редко появлялся на сцене в этом сезоне, эта тема не вызвала особого хайпа. Плей-офф также не был местом для создания хайпа, поэтому многих удивило решение Счастья выставить в командные соревнования Вэй Чэня.

Насколько полезен он может быть? Это предложение имело в конце большой вопросительный знак. По редким появлениям Вэй Чэня в матчах регулярного сезона его игру было трудно назвать высокоуровневой. Он был слишком старым членом Синего Дождя, поэтому его знания об этой команде не должны были превосходить знания Е Сю, Су Мученг или Фан Жуя, игроков, на протяжении многих лет сражавшихся против Синего Дождя. Тогда почему Счастье отправило его на сцену? Никто не мог ответить на этот вопрос.

Команда Синего Дождя выглядела спокойной.

Счастье было новой командой, чья сила увеличивалась по мере её развития. С другой стороны такие команды как Синий Дождь, Маленькая Трава и Тирания считались состоявшимися стабильными командами. Они отличались от новых команд, чья сила изменялась день ото дня. Лишь новые команды постоянно проводили изменения и экспериментировали.

Счастье играло в регулярном сезоне в подобном ритме, однако многие люди этого не замечали.

— Отсутствие зрелого стиля обычно является самой большой слабостью новых команд, но… Счастье превратило этот недостаток в свою силу. – Именно так высказался о Счастье Юй Вэньчжоу.

Из-за того что Счастье постоянно изменялось и экспериментировало, оно было полностью непредсказуемо.

Новые команды не имели достаточно времени, чтобы решить свои проблемы, как это делали зрелые команды. В попытках решить свои проблемы они могли ещё сильнее их увеличить.

Точка зрения Юй Вэньчжоу была подкреплена данными. Проведённое исследовательским отделом Синего Дождя расследование показало, что Счастье проводит ротации. С ростом новых игроков интенсивность ротаций увеличивалась. В конце сезона в ротациях даже начали участвовать Вэй Чэнь и Ло Цзи.

Это решение не было неожиданным. Согласно собранной Синим Дождём статистике добавление в ротацию Счастья двух игроков соответствовало выбранному командой курсу развития. Однако из-за того, что два парня практически не появлялись в первой половине сезона на сцене, их появление доставило боль глазам.

Счастливая команда нацелилась на плей-офф ещё в самом начале сезона.

Победа в чемпионате!

Е Сю произнёс эту фразу не для того чтобы взбудоражить умы людей. Он был искренен. С самого первого дня регулярного сезона он планировал, подстраивался и тренировал всю команду ради достижения этой цели.

Какой бы состав не выбрало Счастье, он не мог удивить Юй Вэньчжоу, потому что тот знал, что эта команда находится в постоянном процессе колебаний и изменений, в отличие от стабильной команды Синего Дождя. Тем не менее, даже во время колебаний Счастье сохраняло определённый баланс. Они не были стабильны в абсолютном смысле: они были стабильны в относительном смысле.

Самым страшным игроком Счастья был Е Сю. Он был не просто умелым игроком, способным заработать 37 последовательных побед. Процесс контроля и развития команды был для него лёгкой и знакомой задачей.

И сейчас…

— Просто сдайтесь! – Во время рукопожатия с Юй Вэньчжоу рассмеялся Е Сю.

— Хех, сейчас в этом нет необходимости! – улыбнулся Юй Вэньчжоу.

— Очень скоро она будет, — произнёс Е Сю.

— Заткнись! – вмешался в их разговор Хуан Шаотян.

— Помни, ты должен любить своё окружение! – Во время рукопожатия с Хуан Шаотяном Е Сю в дружеской манере похлопал его по плечу.

— Иди в задницу! – сбросил его руку Хуан Шаотян. В стороне судья с трудом наблюдал за этой картиной. Е Сю вонзил нож в открытую рану Хуан Шаотяна.

Игроки продолжили сменяться, следуя предматчевому этикету. Они были выстроены в правильном порядке. Например, шестые игроки шли последними. Именно поэтому Вэй Чэнь последним появился перед Юй Вэньчжоу.

— Капитан Вэй, — пожав ему руку, произнёс Юй Вэньчжоу.

Хуан Шаотян не стал ждать своей очереди. Он также подошёл к Вэй Чэню и уважительно произнёс:

— Капитан Вэй. – Он посылал в задницу даже Е Сю, своего старшего и топового Бога, заработавшего три чемпионских титула до того, как он дебютировал.

С другой стороны Вэй Чэнь был для Хуан Шаотяна особенным человеком. Если бы не он, то Хуан Шаотян мог не стать про-игроком. Он бы просто заходил в игру, чтобы весело провести время. Он бы жил жизнью обычного человека. Через какое-то время Слава бы исчезла из его жизни, и он бы больше о ней не вспоминал.

Но ему повезло повстречаться с Вэй Чэнем.

Именно этот человек изменил его отношение к Славе. Именно этот человек зажёг его интерес к про-сцене. Именно этот человек привёл его в команду Синего Дождя. Именно этого человек помог ему пройти по пути взросления.

После этого он ушёл, а Хуан Шаотян создал себе имя как член золотого поколения, формально вступив в про-круг. Он начал управлять персонажем, прозванным Святым Мечом. Весь мир был для него открыт. Хуан Шаотян даже в самых смелых мечтах не мог представить, что подобное может с ним произойти.

И всё это произошло благодаря стоявшему перед ним человеку.

После того как Вэй Чэнь ушёл, они потеряли связь. Хуан Шаотян хотел снова с ним встретиться, но он не думал, что это произойдёт при подобных обстоятельствах. Их встреча произошла на поле боя плей-оффа, там, где выжить мог только один из них. Эта встреча была наполнена горечью.

Но ничего из этого не могло изменить чувств Хуан Шаотяна к Вэй Чэню.

Если бы его попросили назвать имя человека, который сильнее всего на него повлиял, то он бы назвал Вэй Чэня.

— Сдавайтесь! – В этот момент он услышал голос Вэй Чэня, того, кто сильнее всего на него повлиял, человека, которого он уважал сильнее всего в жизни.

— Разве мы можем сделать это? – улыбнулся Юй Вэньчжоу.

Хуан Шаотян тоже никак не отреагировал на реплику Вэй Чэня, потому что он ожидал от него нечто подобного. Хотя он сильно его уважал, тот на самом деле был бесстыдным человеком.

— Какая жалость, мне придётся переступить через себя, чтобы надрать вам задницы! – вздохнул Вэй Чэнь.

— То же самое касается нас! – произнёс Юй Вэньчжоу.

— Но ты уже победил меня? – произнёс Вэй Чэнь.

— Это была лишь удача, — ответил Юй Вэньчжоу.

— На этот раз этого не произойдёт, — произнёс Вэй Чэнь. – Я выложусь на полную.

Оставить комментарий