Глава 1411. Исследование карты.

Матч начался.

Пан Линь и Ли Ибо вернулись к своей обычной программе. Узнав, какую карту будет использовать домашняя команда, они нашли о ней информацию, и пока загружалась игра, рассказали о ней зрителям. Для недалёких зрителей комментаторы могли показаться всезнающими существами, которые знают все входы и выходы карт.

Карта: пустое море песка.

Эта карта имела форму ромба. Команды появлялись на северном и южном концах карты. В центре карты располагался оазис. На востоке находились древние руины, а на западе песчаные дюны. На карте было множество разнообразных объектов, поэтому команды могли использовать различные тактики. Эта карта требовала адаптивности.

Пока Пан Линь и Ли Ибо поспешно заканчивали своё представление, команды загрузились на карту.

Оператор сосредоточился на Счастливой команде. В регулярном сезоне Счастье часто меняло своих игроков в самом начале матча. Они намерено поставили Вэй Чэня, старого капитана Синего Дождя, на позицию шестого игрока, будто он был их секретным оружием. Даже оператору хотелось узнать, станет ли Счастье сразу вводить его в игру или нет.

Однако Счастье не стало проводить никаких замен. После загрузки персонажи моментально выдвинулись вперёд.

— Счастье выглядит очень решительно. Кажется, они что-то задумали! С другой стороны персонажи Синего Дождя выглядят более колеблющимися, — произнёс Пан Линь.

— Хаха, нельзя сказать, что они колеблются. Синий Дождь всегда больше реагировал, чем навязывал свою игру! К тому же это их выездная игра, — произнёс Ли Ибо.

— Хорошо, персонажи Синего Дождя также начали двигаться. Они не стали направляться к центру карты, вместо этого свернув налево. В данный момент они направляются к древним руинам, — произнёс Пан Линь.

Открытия двух команд отличались. Домашняя команда направилась к центру, в то время как другая команда выбрала окружной маршрут. Казалось, будто они поменялись ролями. Обычно приезжие команды были незнакомы с картами, поэтому они предпочитали прямые конфронтации. Во время сражения на открытой местности, они могли стереть домашнее преимущество своих оппонентов. Разве могла домашняя команда позволить им это сделать? Некоторые игроки, как и Е Сю, предпочитали сражаться на простых картах в индивидуальных соревнованиях и на групповой арене, но в командных соревнованиях команды, как правило, выбирали карты посложнее. При использовании преимущества карты было проще выиграть.

— Команда Синего Дождя передвигается не особо быстро! – Пан Линь заметил, что Синий Дождь довольно неторопливо продвигается на восток.

— Кажется, они хотят изучить карту, — продолжил он.

Матч только начался. Вряд ли Счастье могло подобно Богам обрушиться на Синий Дождь с неба, поэтому построение Синего Дождя было относительно свободным. В их построении не прослеживалось какого-то строгого тактического намерения. Оператор поочерёдно показал игру от лиц всех игроков Синего Дождя. Зрители увидели, что те осматривают окрестности. Команда направлялась в одну сторону, но при этом каждый игрок занял свою зону. Казалось, будто это были соревнования по бегу. У каждого персонажа была своя линия, по которой он двигался.

В командном чате Синего Дождя происходил неторопливый обмен сообщениями. Благодаря ему зрители смогли понять, как Синий Дождь изучает карту.

— Вероятно, Синий Дождь хочет сперва изучить область, чтобы потом заманить на неё Счастье и стереть их домашнее преимущество, — произнёс Пан Линь.

— Но ведь команды… часто так делают, — произнёс он.

— Верно. Команда Громового Удара часто придерживается подобной тактики в своих выездных играх, — кивнул Ли Ибо.

— Но это не может быть случайная область, не так ли? – спросил Пан Линь.

— Конечно нет. Домашние команды не хотят, чтобы их оппоненты завладели своей областью, поэтому выбор области является непростым решением! – ответил Ли Ибо.

— Кажется, Синий Дождь ускорился, — внезапно произнёс Пан Линь.

— Видимо, их не удовлетворила эта область! – произнёс Ли Ибо.

Сообщения в командном чате Синего Дождя подтверждали его догадку, поэтому Ли Ибо так уверено выступил со своим суждением.

Разочаровавшись в области, находящейся неподалёку от их точки появления, команда Синего Дождя продолжила продвигаться вперёд. Время шло. Вскоре наступил момент, когда команды вот-вот должны были встретиться друг с другом. Команда Синего Дождя уже изучала карту в формации. Лишь в этом момент зрители обнаружили, что персонажи Синего Дождя больше не были беспорядочно рассредоточены.

Это изменение прошло для них незамеченным. Этот момент показывал, какой плавной была командная работа Синего Дождя.

Команда продолжила продвигаться по северо-восточной части карты. Постепенно в поле зрения игроков появились древние руины на востоке и оазис в центре. В оазисе были видны персонажи Счастья.

— Постарайтесь оставаться под прикрытием, — написал Юй Вэньчжоу в чате. Персонажи Синего Дождя начали скрытно передвигаться. Во время скрытного перемещения они следили за своими оппонентами.

Синий Дождь не стал нападать на Счастье. Вместо этого команда продолжила придерживаться своей изначальной стратегии. Их пунктом назначения были древние руины.

Древние руины окружали полуразрушенные стены. Здесь было множество мест для засад.

— Это место подойдёт, — осмотревшись по сторонам, произнёс Хуан Шаотян.

— Осмотритесь здесь. Шаотян, следи за этой стороной, — написал Юй Вэньчжоу.

— Я могу просто сказать привет, — написал Хуан Шаотян.

— Ты хочешь нанести им визит? Если так, то возьми с собой Чжэн Сюаня! – распорядился Юй Вэньчжоу.

— Чёрт, так напряжно? Забудь об этом! – Чжэн Сюань выразил своё нежелание сражаться.

— Ты не станешь этого делать? – спросил у него Юй Вэньчжоу.

— Какой стресс! Если ты хочешь, чтобы я пошёл – я пойду, — ответил он.

Юй Вэньчжоу рассмеялся. Он знал, что Чжэн Сюань показывает, что он имеет безусловную веру в своего капитана. Этот парень всегда был таким. Ему недоставало боевого духа, поэтому он редко проявлял инициативу. Ему требовался кто-то, кто будет подталкивать его вперёд. К примеру, сейчас он не хотел выступать добровольцем, как Хуан Шаотян, но если Юй Вэньчжоу отдаст ему приказ, он постарается сделать всё, чтобы его выполнить.

— Забудь об этом, продолжай осматривать местность. Шаотян, следи за той стороной. Постарайся не раскрываться, — написал Юй Вэньчжоу.

— Я лишь боюсь, что они создадут большое открытие, а я не смогу удержаться, — Хуан Шаотян потёр руки.

В отличие от чата Синего Дождя, чат Счастья не был таким оживлённым. Зрители хорошо понимали их намерения. Фанаты Счастья не могли не забеспокоиться. Тем не менее, они никак не могли передать информацию игрокам на поле. Они могли лишь гудеть на команду Синего Дождя, тем самым выражая своё недовольство.

Хуан Шаотян на время покинул свою команду. С помощью кувырков и передвижения на корточках он добрался до места расположения Счастья. Вскоре он обнаружил, что те выдвинулись в их направлении.

— Они идут к вам, — написал Хуан Шаотян. – Я задержку их. Поторопитесь.

— Поняли.

Проблемный Дождь перестал прятаться. Хуан Шаотян приказал ему выпрямиться в полный рост.

*Бум бум бум!*

В воздух тут же устремились снаряды.

— Чёрт, Су Мученг! Ты даже не собираешься сказать привет? – воскликнул Хуан Шаотян.

Он находился на краю радиуса атаки Лаунчера, поэтому атаки Танцующего Дождя не представляли для него угрозы. Проблемный Дождь с лёгкостью от них увернулся.

— Мы ещё не поздоровались, а ты уже начал болтать. Если бы мы сказали привет, то у тебя бы не закрывался рот? – ответил Е Сю. Счастливая команда внезапно ускорилась. Ребята оставили медленного Клерика позади, а сами прыгнули в сторону Проблемного Дождя.

Хех?

У Хуан Шаотяна зажглись глаза. Какая отличная возможность! Эти парни оставили Клерика позади. Если он проскользнёт мимо них и атакует его, насколько круто это будет?

Команда Синего Дождя уже проходила по этой части карты, поэтому Хуан Шаотян был немного с ней знаком. Он приказал Проблемному Дождю отступить в сторону и спрятаться. Он мог начать сражаться со Счастьем, чтобы их задержать, но тогда он и сам тут застрянет. Цена за их задержку будет слишком высокой.

Ему нужно было задержать их со стратегической точки зрения. Он не мог позволить Счастью разгадать их намерения.

К примеру, сейчас Проблемный Дождь исчез из поля зрения Счастья. Могли ли они его проигнорировать? Конечно нет. Этот искатель возможностей мог укусить их в самый неподходящий момент. Его укус может даже оказаться фатальным.

Стиль Хуан Шаотяна ни для кого не был секретом. Именно поэтому Хуан Шаотяну нужно было привлечь к себе больше внимания своим исчезновением.

— Хуан Шаотян, почему ты ушёл? Я не буду тебя провожать! – написал в общий чат Е Сю.

— Подожди, я ещё не ушёл! Я следую за вами! – ответил Хуан Шаотян. Он на самом деле не остался на одном месте. С Е Сю было непросто иметь дело. Оставшись на одном месте, Хуан Шаотян не сможет оказать на Счастье серьёзного давления.

— Правда? Тогда тебе лучше не отставать от нас. Будет плохо, если ты потеряешься. К тому моменту, как ты нас найдёшь, твои товарищи уже будут мертвы! – написал Е Сю.

— Не переживай. Я играл на этой карте восемьсот матчей! Я знаю её как свои пять пальцев. Я смогу найти дорогу даже с закрытыми глазами. Ты знаешь, где я сейчас? Хахаха!

— Разве ты не здесь? – спросил Е Сю. Мрачный Лорд внезапно появился перед Проблемным Дождём.

— Восемьсот раз? С закрытыми глазами? – Е Сю отправил в чат фыркающий смайлик.

Хуан Шаотян знал, что его ситуация выглядит не очень хорошо. Другая сторона раскусила его намерения и определила его маршрут. Е Сю определённо не собирался сражаться с ним один на один. Он хотел его запереть!

Но ведь Хуан Шаотян этого и хотел!

Если бы он не создал этого открытия, то, как бы он заманил сюда Счастье? Хуан Шаотян холодно про себя рассмеялся.

Оставить комментарий