Глава 1413. Преследование.

Обнаружив правду, Хуан Шаотян не знал, плакать ему или смеяться.

В итоге оказалось, что вся эта ситуация была очень прямолинейной. Он пытался задержать Счастье, однако те не дали ему этого сделать. Они задержали его самого, тем самым не дав ему провести разведку.

Это была обычная пара: действие-реакция. Возможно, раньше и было окружение, но не сейчас. Счастье определённо имело свою стратегию, но эта стратегия не была направлена против Хуан Шаотяна. Они попытались скрыть её от него. Им удалось это сделать. Хуан Шаотян не смог получить информации о перемещениях игроков Счастья. Его разведка провалилась.

— Будьте осторожны. — Хуан Шаотян мог лишь в очередной раз предупредить своих товарищей. Хотя один Е Сю не представлял большой угрозы, если Счастье решилось на подобные приготовления, значит у него имелась на то причина.

— Что насчёт тебя? – спросили товарищи у Хуан Шаотяна.

— Мне надоедает муха, — ответил тот.

*Бам!*

Пока он отправлял сообщение, к нему прибыла атака Мрачного Лорда. Это был небесный удар. Копьё Мрачного Лорда описало в воздухе величественную диагональную дугу. Если бы Е Сю сражался против монстра, то он бы не промазал этой атакой, однако интеллект Хуан Шаотяна во много раз превышал интеллект монстров. На пути копья появился ледяной дождь. Парни излучали ауру элитных про-игроков. После столкновения их оружий они плавно отпрыгнули назад.

Между ними увеличилось расстояние. Снова!

Сокрушение гор!

Совершив полшага назад, Проблемный Дождь выступил с очередной атакой.

Тем не менее, осознанность и контроль Е Сю не уступали Хуан Шаотяну. Прыжок назад Мрачного Лорда тоже состоял из короткого полушага. После этого он кувыркнулся в сторону от сокрушения гор. Хуан Шаотян хотел изменить угол атаки, однако Мрачный Лорд кувыркнулся за пределы зоны его поражения.

В конце концов, Е Сю не был Мо Фанем. Парни хорошо понимали друг друга. Уворот Е Сю включал в себя все варианты действий, с которыми мог выступить Хуан Шаотян.

После кувырка Мрачный Лорд присел на корточки и выставил перед собой наконечник зонта тысячи вероятностей. Тёмное дуло в следующее мгновение озарилось светом. Прозвучал звук выстрела.

*Бам!*

Пуля попала в твёрдый объект. Во все стороны рассыпались искры.

Ледяной дождь задрожал от оказанного на него воздействия.

Весь стадион зашумел. Хуан Шаотян заблокировал выстрел с такого расстояния? Что это была за безумная реакция и контроль?

— У тебя хорошая удача! – написал Е Сю.

— Это называется навыки! – ответил Хуан Шаотян. На самом деле он знал, что ему повезло с этим блоком.

— Тогда что насчёт этого?

*Бум бум бум!*

Противотанковые снаряды. В полёт один за другим устремились три противотанковых снаряда.

Взрывы от этих снарядов наносили аое урон. Даже при блоке лицо персонажа покроется пеплом. Именно поэтому Хуан Шаотян не стал блокировать эту атаку. Он активировал бесформенные фантомные клинки.

Переплетающийся свет от меча столкнулся с противотанковыми снарядами, после чего последовали три огненных вспышки. Хуан Шаотян разрубил противотанковые снаряды на части при помощи высокоуровневого навыка. Хотя разорвавшиеся снаряды породили взрывную волну, она не могла остановить его продвижения. Взрывы никак не повлияли на свет меча, устремившийся в сторону Мрачного Лорда.

*Свиш!*

Зонт тысячи вероятностей раскрылся. Е Сю не мог увернуться от множества приближающихся лезвий. Он мог только защититься. Форма щита зонта была легкой и из-за этого обладала низким сопротивлением к отбрасыванию. Под ураганным эффектом от бесформенных фантомных клинков Мрачный Лорд заскользил назад. Его ноги оставили в песке две глубокие борозды.

Во время финальной атаки бесформенных фантомных клинков, весь свет от меча собрался в один пучок. Купол зонта выглядел так, будто он мог прогнуться в любую секунду. Со стороны казалось, будто Мрачный Лорд занимается сёрфингом на песке.

Бесформенные фантомные клинки обладали длинной остаточной анимацией, поэтому Хуан Шаотян не мог продолжить своё наступление. Когда он был готов это сделать, Мрачный Лорд уже закончил скользить назад. Зонт закрылся, после чего из его дула начали вылетать пули пулемёта гатлинга.

Хуан Шаотян моментально перекатился за разрушенную стену, выраставшую недалеко от него. Пули начали выбивать из стены куски камней. Хуан Шаотян внимательно прислушивался к ритму попадающих в стену пуль. Если ритм ускорится, это будет означать, что Мрачный Лорд приблизился. Однако ритм наоборот замедлился. Это означало, что Е Сю решил отступить.

Рывок!

Проблемный Дождь выпрыгнул из-за стены. Как и ожидалось, он увидел отступающего Мрачного Лорда. Увидев, что Проблемный Дождь вышел из своего укрытия, Е Сю перевёл на него дуло винтовки. Хуан Шаотян продолжил управлять своим персонажем.

Тройной разрез!

Снова был использован самый распространённый навык перемещения Мастеров Меча.

Один, два, три разреза!

Три разреза, три смены направления. Проблемному Дождю удалось подобраться к Мрачному Лорду и увернуться ото всех его пуль.

— Красиво! – похвалил его Е Сю. Когда Проблемный Дождь выполнял третий разрез, Мрачный Лорд бросил в него гранату. Граната пролетела мимо света меча, пока Хуан Шаотян устремлялся вперёд…

*Бум!*

Взрыв поглотил верхнюю половину тела Проблемного Дождя.

Тем не менее, граната являлась низкоуровневым навыком Огнемётчика; она обладала посредственным отбрасывающим эффектом. Взрыв мог лишь слегка замедлить продвижение Проблемного Дождя. Хотя половина его тела была охвачена огнём и пеплом, он всё равно завершил заключительный разрез.

Граната по своему урону не могла сравниться с уроном, нанесённым щиту Мрачного Лорда бесформенными фантомными клинками. Но чисто по визуальным эффектам воздействия двух навыков, Проблемный Дождь выглядел гораздо хуже Мрачного Лорда. Любой мог сказать, что Хуан Шаотян был бы больше недоволен этой ситуацией.

Тем не менее, Хуан Шаотян не мог увидеть себя со стороны, поэтому он пребывал в приподнятом настроении. Его обрадовал тот факт, что он не получил много урона и что его тройной разрез не был прерван. Его не волновало, что верхняя часть тела Проблемного Дождя была охвачена огнём. Он снова взмахнул ледяным дождём.

Выпад!

Проблемный Дождь скользнул вперёд. Ему наперерез отправился меч.

*Поп поп!*

Два меча снова встретились, но Хуан Шаотян моментально понял, что что-то было не так. Мрачный Лорд был слишком неуклюжий. Более того, его здоровье начало стремительно убывать.

Это был теневой клон.

Быстро обернувшись по сторонам, Хуан Шаотян обнаружил убегающего Мрачного Лорда. Тот периодически осматривался, проверяя положение Проблемного Дождя.

Он на самом деле решил сбежать!

Хуан Шаотян отправился за ним в погоню.

Мрачный Лорд направился в сторону древних руин. Он хотел воссоединиться со своей командой? Это значит, что Счастье завершило все свои приготовления?

— Обнаружили что-то странное? – быстро спросил Хуан Шаотян.

— Ничего, — ответил Юй Вэньчжоу.

— Е Сю приближается с моей стороны, — написал Хуан Шаотян.

— О? Как проходит сражение? – спросил Юй Вэньчжоу. Другая сторона не предпринимала никаких действий, иначе Юй Вэньчжоу не смог бы так свободно отвечать.

— К сожалению, я не смог понять, какие высокоуровневые навыки он добавил к зонту, — ответил Хуан Шаотян.

Он сражался с Е Сю с подобным намерением. На групповой арене тот лишь продемонстрировал лазерный луч. Команда Синего Дождя понятия не имела, какие ещё навыки он скрывает. Элемент неизвестности ставил их в затруднительное положение в командных соревнованиях. Хуан Шаотян хотел заставить Е Сю раскрыть парочку высокоуровневых навыков, однако в итоге ему не удалось этого сделать.

— Где вы сейчас находитесь? – спросил Хуан Шаотян.

— Регион 89, 157, — ответил Юй Вэньчжоу.

— Понял. Я попытаюсь загнать туда Е Сю. Будьте готовы, — написал Хуан Шаотян.

— Не забывай о других игроках Счастья.

— Хорошо.

После завершения этого разговора Хуан Шаотян переключился на общий чат.

— Куда ты убегаешь! – воскликнул он. Хуан Шаотян не сможет завладеть преимуществом, если он продолжит эту погоню. Он пытался спровоцировать Е Сю своими сообщениями, однако тот перестал обращать на него внимание. Использовав сияющий разрез и сшибающий выпад, Мрачный Лорд свернул за угол и испарился.

Чёрт! Так прямо?

Хуан Шаотян был слегка сбит с толку.

Он знал, что другие классы не могли соперничать с персонажем без специализации в рамках количества навыков перемещения. Недавно он сказал Юй Вэньчжоу, что он загонит Е Сю к ним, но он не ожидал что тот так прямо решит от него избавиться. Хуан Шаотян знал, что Е Сю не чурался играть грязно. Вероятно, тот пытался заманить его в какую-то ловушку. Хуан Шаотян собирался внимательно наблюдать за ситуацией и заманить в ловушку его самого.

В итоге Е Сю просто проигнорировал его и сбежал.

— Я временно потерял цель, — доложил Хуан Шаотян команде.

— Что?

— Этот парень сбежал. Будьте осторожны. Возможно, они планируют сейчас напасть, — ответил Хуан Шаотян.

— Ты тоже будь осторожен. Может они откроются на тебе, — написал Юй Вэньчжоу.

— Если бы! – Хуан Шаотян отправился на разведку, но при этом не смог добыть никаких важных сведений. Сперва Е Сю и Су Мученг напугали его, после чего остался только Е Сю. Хуан Шаотян хотел, чтобы Счастье обратило на него больше внимания!

Проблемный Дождь направился к стене, за которой скрылся Мрачный Лорд. По мере приближения к стене он начал замедляться. В какой-то момент он резко скользнул в сторону и взмахнул мечом.

Его удар поразил лишь воздух. Позади стены никого не было. Мрачного Лорда нигде не было видно.

Но он не мог далеко убежать.

Обернувшись по сторонам, Хуан Шаотян начал определять возможные стороны побега Е Сю. Чтобы он не смог его обнаружить, ему нужно было пойти лишь в одну сторону.

Рывок вперёд, оставить безопасный разрыв. Изменить направление, ускорение, разрез.

Хуан Шаотян снова поразил воздух, но на этот раз его тепло поприветствовали.

Ци пуля!

Эта атака пришла со стороны Безграничного Моря. Разрез Проблемного Дождя поразил лишь воздух, потому что Безграничное Море увернулся и сразу контратаковал. Вряд ли кто-то мог сравниться в грязном стиле игры с Фан Жуем.

Оставить комментарий