Глава 1414. Обоюдоострая приманка.

Кувырок!

Проблемный Дождь кувыркнулся влево, уворачиваясь от скрытой атаки Безграничного Моря. Во время кувырка Хуан Шаотян быстро завертел камерой по сторонам, чтобы оценить обстановку.

Он проходил через эту местность ранее, поэтому ему были известны возможные места для засад. Сейчас ему нужно было обнаружить расположение врагов, чтобы определить точку прорыва.

Разумеется, в первую очередь ему нужно было предупредить своих товарищей.

— Стычка!

Пока Проблемный Дождь совершал кувырок, Хуан Шаотян добился многих целей. Тем не менее, его оппонент, Фан Жуй, явно не собирался оставлять его в покое. Спиральное убийство ци!

Мастер Ци Фан Жуя часто находился в вульгарной позе на корточках. Из-за этого угол его атак отличался от угла атак традиционных Мастеров Ци. Прежде чем Проблемный Дождь смог подняться на ноги, он увидел, как Безграничное Море вытянул вперёд окружённые ци кулаки и начал его атаковать.

Ещё один кувырок!

У Хуан Шаотяна не оставалось других вариантов. После второго кувырка он выступил со своей контратакой.

Рисунок мечом!

В середине кувырка Проблемного Дождя от него отделился свет меча. Эту технику было легко использовать в теории, но если нормальный игрок попытается её сделать, то его разрезы в 8/10 случаев уйдут в землю.

Свет меча вырвался вперёд.

В итоге все увидели растянувшегося на песке Безграничного Моря. Свет меча безвредно пролетел над его головой. После этого Безграничное Море поднял задницу и протянул руки вперёд. На его ладонях собралась блистательная энергия ци, впоследствии устремившаяся вперёд. Взрыв ци!

Это было очень уродливо!

В команде Синего Дождя находилось много странных игроков. Хуан Шаотян спокойно воспринимал странную игру других игроков, но при сражении с Фан Жуем ему было трудно на него смотреть.

Подобная поза не подходила Мастерам Ци. Не удивительно, что Фан Жуя выбросили из звёздного рейтинга в этом сезоне.

Трансформация Безграничного Моря оставила шрамы на сердцах его фанатов. В итоге он трансформировался в ужасного персонажа, на которого было больно смотреть!

Шла ли речь о тех, кому нравился грязный стиль игры Фан Жуя или о тех, кто испытывал привязанность к Безграничному Морю: когда они видели новый стиль сражения Фан Жуя, они начинали бессознательно дрожать. У них не поднялись руки, чтобы за него проголосовать!

Однако, несмотря на внешнюю неприглядность этого стиля с ним было невероятно сложно справиться!

Из-за того, что стиль Фан Жуя нарушал здравый смысл, его действия было трудно предсказать. Например, только что он растянулся на песке, после чего активировал взрыв ци. За десятилетнюю историю Славы ни один Мастер Ци ещё не поступал подобным образом. Как можно было защититься от этого хода? Хуан Шаотян положился на свою экстраординарную скорость реакции и механические навыки. Он приказал Проблемному Дождю ещё раз кувыркнуться.

Уйдя в первый кувырок, Хуан Шаотян больше не смог подняться на ноги. Фан Жуй имел большой опыт в подобных перекатах, но другие игроки от него отличались! Внезапно Хуан Шаотян попал в пассивное положение. Более того, Фан Жуй был не единственным вражеским игроком в этой области. Где был Е Сю? Су Мученг? Цяо Ифан? Хуан Шаотян ни одного из них не увидел, но это не означало, что они не прятались где-то поблизости.

Что насчёт места за той скалой?

Неистово уворачиваясь от атак Безграничного Моря, Хуан Шаотян заметил большую скалу, рядом с которой прошёл Проблемный Дождь. Его сердце сжалось. Благодаря своему вездесущему взору зрители видели всю картину. Фанаты Счастья на стадионе наполнились предвкушением. Им не терпелось увидеть следующую сцену. Они уже готовы были начать аплодировать, когда…

Божественное правосудие меча!

Внезапно прошедший мимо скалы Проблемный Дождь активировал навык пробуждения Мастера Меча.

*Шик!*

Раздался звук вынимаемого из ножен меча. В следующее мгновение Проблемного Дождя окружила ци меча.

За скалой на самом деле скрывался Мрачный Лорд. Многие не ожидали, что Хуан Шаотян потратит мощный защитный навык, чтобы защититься от возможной скрытой атаки. Любая атака прерывалась ошеломляющим эффектом божественного правосудия меча, поэтому Е Сю пришлось поднять зонт тысячи вероятностей, чтобы при помощи его формы щита нивелировать эффект ошеломления.

В этот момент Проблемный Дождь внезапно кувыркнулся в сторону скрывающегося за скалой Мрачного Лорда. Благодаря этой смене направления ему удалось временно избавиться от Безграничного Моря, не желающего его отпускать. Хуан Шаотян наконец-то смог подняться на ноги. Тем не менее, ему будет явно непросто пройти через располагавшийся впереди него горный перевал.

Касание падающего цветка!

В момент закрытия зонта тысячи вероятностей Мрачный Лорд протянул ладонь в сторону Проблемного Дождя.

Впереди был Мрачный Лорд, а позади Безграничное Море.

Касание падающего цветка имело большой радиус поражения и значительный отталкивающий эффект. Хуан Шаотян не имел времени для уворота. Если он парирует или блокирует эту атаку, она всё равно его оттолкнёт. В этот момент все думали, что у него не осталось никаких вариантов, однако…

Бессмертные укажут путь!

Бессмертные укажут путь имел сильный отбрасывающий эффект, который превосходил отбрасывающий эффект касания падающего цветка. Но при учёте расстояния между двумя персонажами и того, что касание падающего цветка уже было использовано, окажется ли навык Мастера Меча достаточно быстрым?

Да!

Проблемному Дождю неожиданно удалось вписаться в маленькое окно и успешно использовать бессмертные укажут путь. Для многих людей это была непостижимая картина. Даже если бы Хуан Шаотян обладал божественной скоростью рук, существовали ограничения характеристик и свойств навыков. Он не должен был вовремя завершить свой навык.

— Божественное правосудие меча, — произнёс Ли Ибо. Он был гораздо проницательнее большинства людей.

В успешном применении бессмертные укажут путь было виновато божественное правосудие меча, активированное Проблемным Дождём до этого.

Божественное правосудие меча не только окружало Мастера Меча ошеломляющей энергией ци. Это был навык трансформации, усиливающий другие навыки этого класса.

При обычных обстоятельствах вне зависимости от скорости рук Хуан Шаотяна ему бы не удалось вовремя завершить бессмертные укажут путь, но при помощи состояния от божественного правосудия меча всё изменилось.

— Вот значит как! – Пан Линь немного запоздал со своей реакцией. Он среагировал только после завершения объяснений Ли Ибо. В этот момент он почувствовал восхищение. Восхищение тем, что Ли Ибо смог всё понять и ещё большее восхищение Хуан Шаотяном, принявшим такое точное суждение в столь напряжённой ситуации.

Однако каким бы точным не было его суждение, оно не могло сравниться с чистыми цифрами.

Бессмертные укажут путь прорвался через касание падающего цветка Мрачного Лорда. В этот момент Хуан Шаотян обнаружил, что на него начинают опускаться тусклые голубые снежинки. Это была ледяная граница!

Тройной разрез!

У него не было времени, чтобы получше изучить ситуацию. Он мгновенно приказал Проблемному Дождю активировать тройной разрез. Усиление от божественного правосудие меча распространялось и на тройной разрез, увеличивая его скорость. Проблемный Дождь мгновенно переместился вперёд. Как и ожидалось, на том месте, где он стоял, появилась ледяная граница. Она выглядела красиво, но Хуан Шаотян не планировал к ней приближаться, чтобы насладиться её красотой.

Фантомный Демон сделал свой ход, но что насчёт остальных?

Быстро закрутив камерой, Хуан Шаотян обнаружил направляющихся к нему Мрачного Лорда и Безграничное Море, однако он не нашёл Одного Дюйма Пепла.

Какая боль.

Хуан Шаотян заколебался на мгновение, не зная, просить своих товарищей о помощи или нет.

Его товарищи выбрали подходящую область и хорошо её изучили. Хуан Шаотян хотел использовать себя в качестве приманки, чтобы заманить Счастье в ту область. Но сейчас он мог просто не выбраться из сетей Счастливой команды.

Он не нашёл Одного Дюйма Пепла. Это означало, что Счастье могло продолжать расставлять на земле призрачные границы. В какой-то момент Проблемный Дождь больше не сможет их избегать. Если подобное случится, его товарищам будет ещё сложнее его спасти. Чтобы вытащить его из лап Счастья, Синему Дождю придётся заплатить большую цену.

Но если он сейчас запросит помощь, что это даст его команде?

Если игроки Синего Дождя покинут подготовленную область, то их приготовления окажутся напрасными. У Счастья должны быть сделаны свои приготовления в этой области. Заперев Проблемного Дождя, они с большой долей вероятности хотели выманить других игроков Синего Дождя, чтобы сразиться с ними здесь в решающей битве.

Каждая сторона хотела заманить другую сторону на свою территорию.

Хуан Шаотян был приманкой, но это была приманка для обеих команд.

Счастье хотело с помощью него выманить Синий Дождь, а Синий Дождь хотел с помощью него выманить Счастливую команду.

Хуан Шаотян не мог попросить о помощи, иначе он заведёт свою команду в ловушку Счастья!

Тем не менее, кое-кто решил сделать это за него.

— Придите Хуан Шаотяну ну помощь! Мы собираемся его убить!!!!

Ветреное Создание? Вэй Чэнь!

Хуан Шаотян недоумённо уставился на отправителя этого сообщения.

Счастье снова использует эту тактику? Они снова поменяли своего шестого игрока, при этом, не дав Синему Дождю узнать об этом.

Мрачный Лорд, Безграничное Море, Один Дюйм Пепла, Ветреное Создание.

Хуан Шаотян знал, что эти четверо точно находятся сейчас на карте.

Кто был последним? Танцующий Дождь или Маленькие Холодные Ручки?

Здравый смысл говорил, что Счастье не могло поменять своего Клерика, потому что в матчах плей-оффа все старались действовать осторожно.

Но в случае со Счастьем нельзя было использовать здравый смысл. Какую тактику они не осмелятся использовать? Клерик Счастья всегда считался их слабейшим звеном. Из-за этого Счастье часто делало из него приманку.

Счастливая команда довольно часто прибегала к тактике смены Клерика. Какая защита окажется лучше, чем отправка Клерика на скамью запасных?

Каким был их состав?

Хуан Шаотян не мог сейчас этого сказать, поэтому он решил рвануть вперёд, чтобы найти ответ на этот вопрос.

Поблизости не было зоны поддержки, поэтому Счастливая команда не могла быстро поменять игроков. Если Хуан Шаотян сможет понять, что у Счастья нет целителя, то устроить здесь финальную битву будет неплохим вариантом для Синего Дождя.

— Ситуация? – В этот момент в командном чате Синего Дождя появился вопрос от Юй Вэньчжоу. Вероятно, он отреагировал на сообщение Вэй Чэня.

— Приготовьтесь атаковать, — Хуан Шаотян отправил в чат свои координаты. – Они могут играть без целителя.

— А у них кишка не тонка! – эмоционально вздохнул Юй Вэньчжоу. Как он и предполагал: если Счастье хотело добиться каких-то достижений в плей-оффе, им нельзя было играть по учебнику. Юй Вэньчжоу верил, что в открытом поле Счастье не сможет выиграть у команд, попавших в плей-офф.

Все команды плей-оффа обладали богатым опытом, выверенными тактиками и координацией.

Поэтому Счастью нужно было действовать нестандартно. Только так они могли победить.

Итак, какое нестандартное решение они придумали? Юй Вэньчжоу постоянно размышлял над этим вопросом.

Оставить комментарий