Глава 1415. Один шаг, один клинок, одно убийство.

Хуан Шаотян, вне всяких сомнений, был сейчас самым занятым игроком на поле.

Вряд ли в Славе нашёлся бы человек, способный с лёгкостью противостоять совместному нападению Е Сю и Фан Жуя. Более того, Хуан Шаотяну приходилось быть особо внимательным, чтобы не попасть под атаки других персонажей.

Один Дюйм Пепла не предпринимал никаких шагов после установки ледяной границы. Из-за этого сложившаяся ситуация выглядела ещё более пугающей. Сейчас Хуан Шаотян оставался настороже. Если Один Дюйм Пепла снова сделает свой ход, то он определённо сможет его найти. Однако если тот продолжит скрываться, Хуан Шаотяну будет проблематично его обнаружить. Куда бы Хуан Шаотян не пошёл, он рассматривал возможность появления призрачной границы.

Ещё был Ветреное Создание.

Где они были? Хуан Шаотян этого не знал. Сообщения в чате не раскрывали позиций персонажей. Чернокнижники специализировались на контролирующих атаках. Если в данной ситуации Проблемный Дождь попадёт в контроль Чернокнижника, то его определённо убьют. Именно поэтому Хуан Шаотяну приходилось особо опасаться не показавшихся персонажей.

Два преследуют, два прячутся. Также Синий Дождь не знал, кто является пятым персонажем Счастья, в данный момент находящимся на поле: Лаунчер или Клерик? Казалось, будто Счастливая команда хотела убедиться, что Хуан Шаотян не сможет выполнить свою разведывательную миссию.

У Проблемного Дождя уже отняли 20% здоровья. Никто в Альянсе не мог справиться с Е Сю и Фан Жуем, не получив при этом повреждений. Хуан Шаотян огрызался во время побега и параллельно искал других игроков Счастья, но не находил. Зато он лучше изучил область, в которой он находится.

«Решили поиграть со мной в прятки, хех?».

Хуан Шаотян был уверен в том, что остальные члены Счастья находятся где-то поблизости, просто он не видит их. Они появятся лишь после прихода остальных игроков Синего Дождя. Хуан Шаотян намеренно открылся под атаками Е Сю и Фан Жуя, пойдя на большой риск, чтобы соблазнить других игроков Счастья. Тем не менее, те сумели устоять от соблазна.

Не имело смысла продолжать так играть! Если его внимание немного просядет, то парни быстро с ним разберутся. Чтобы задержать их, Хуан Шаотян начал действовать на пределе своих возможностей. Проблема заключалась в том, что он уже начал чувствовать, что он не сможет долго продержаться в подобном темпе. Никто не обладал бесконечной концентрацией. Сопротивляться наступлению двух звёздных игроков и параллельно опасаться возможной атаки из засады… Проблемный Дождь всё ещё не погиб только из-за того, что Хуан Шаотян превзошёл свой предел.

К сожалению даже к этому моменту он не смог ничего выяснить. Счастье слишком хорошо подготовилось.

Всё указывало на то, что Синий Дождь больше не сможет использовать тактику Счастья против них самих. Если Хуан Шаотян попытается заманить двух наседающих на него игроков в зону Синего Дождя, клюнут ли те на эту удочку? Е Сю и Фан Жуй были невероятно проницательными игроками!

Хуан Шаотян продолжил сопротивляться. Если всё и дальше так продолжится, то его убьют. Он занял оборонительную позицию, хотя со стороны и казалось, будто он пытается убежать. В данной ситуации он не мог получить никакой новой информации. Если же он попытается на самом деле убежать, дадут ли ему это сделать?

Хуан Шаотян чувствовал усталость, но к усталости примешивалось чувство восторга.

Он наслаждался поиском минимальных возможностей в самых опасных ситуациях с последующим их использованием. Это было лучшее из возможных чувств.

Бесформенные фантомные клинки!

Дёрнув запястьем, Проблемный Дождь внезапно активировал мощный навык.

Хуан Шаотян не только тянул время, тестировал своих оппонентов и проводил разведку: он ещё и подготавливался. Он создал иллюзию того, что ему некуда было бежать, хотя на самом деле это было не так. Тем не менее, против него сражались два старых ветерана, хорошо знакомых с его стилем игры. Ему будет сложно скрывать свои намерения сразу от них двоих.

Сможет ли он преуспеть?

Пришло время найти ответ на этот вопрос.

Хуан Шаотян практически вибрировал от восторга. Он давно предвкушал этот момент, момент прорыва через барьер и успешного побега.

Меч вспыхнул светом.

Мощный навык активировался пока Проблемный Дождь бежал вперёд.

Это походило на стрельбу на ходу. В подобных условиях было очень трудно контролировать свои действия. Е Сю и Фан Жуй были опытными ветеранами. Они не собирались отступать перед лицом мощного высокоуровневого навыка. Они искали возможность для контратаки. Какой бы сложной не была ситуация, их механические навыки не колебались.

Колебание вело к поражению.

*Вууш вууш вууш вууш!*

Перекрещивающиеся элегантные дуги света устремились к Мрачному Лорду и Безграничному Морю.

Один шаг: сколько клинков?

Многие были сосредоточены на этом вопросе.

Хуан Шаотян был не единственным игроком, способным активировать на бегу бесформенные фантомные клинки. Люди оценивали этот навык по количеству клинков, появившихся за один шаг.

Некоторые люди могли создать три, четыре или пять клинков за шаг.

В реальности большое число клинков не было равнозначно высокому уровню навыков, потому что это было соревнование не в скорости рук, а в эффективности. Идеальный эффект бесформенных фантомных клинков, выполненных в движении, описывала фраза: один шаг – одно убийство.

Всё верно.

Один шаг – одно убийство: это была истинная цель этой техники. Появляющиеся клинки лишь помогали её достичь. Если один клинок мог убить, это был лучший расклад.

Один шаг, один клинок, одно убийство.

Это был пиковый уровень этой техники.

Сколько клинков сможет создать Проблемный Дождь после первого шага, чтобы убить? Всем не терпелось об этом узнать.

Шесть клинков!

Он создал шесть клинков после первого шага! Его скорость рук заслуживала похвалы, но шесть клинков нельзя было назвать впечатляющими.

Они не были впечатляющими, но это было объяснимо.

В конце концов Хуан Шаотян в одиночку противостоял Е Сю и Фан Жую. В реальности то, что он сумел совершить одно убийство, уже было довольно впечатляюще.

Одно убийство не означало убийство персонажа с одного удара. Это означало, что атака смогла успешно попасть по цели или заставить её отступить. Любой из двух вариантов считался успешным убийством.

Е Сю и Фан Жуй не собирались получать урон в сражении с одним Хуан Шаотяном. Мрачный Лорд и Безграничное Море решили отступить, но это было фальшивое отступление!

«Два хитрых ублюдка».

Хуан Шаотян мгновенно раскусил парней. Пока все считали, что ему удалось выполнить успешное убийство при помощи шести клинков, он добавил к ним ещё два.

Один шаг, восемь клинков!

Это был впечатляющий рекорд. Бесформенные фантомные клинки максимум состояли из десяти клинков. Хуан Шаотян уже создал восемь клинков. Разве эту технику можно было назвать один шаг, один клинок, одно убийство? Он просто стоял на месте и накручивал дпс!

Обычные игроки не могли понять важности двух добавочных клинков. Е Сю и Фан Жуй намеренно создали открытия, пытаясь спровоцировать Хуан Шаотяна. Тем не менее, тот при помощи двух дополнительных клинков сумел закрыть все свои открытия.

Вперёд!

Проблемный Дождь сделал ещё один шаг.

Один шаг, два клинка, одно убийство!

Это был впечатляющий шаг. Хотя это были всего два клинка, здесь не к чему было придраться. В конце концов, Хуан Шаотян сражался с двумя оппонентами! Возможно, для других одного клинка было достаточно, но ему требовались два клинка. Было слишком несправедливо просить его сражаться с двумя оппонентами при помощи одного клинка.

После второго шага он сделал третий шаг.

После двух клинков были активированы ещё два клинка.

Двенадцать клинков!

Многие продолжали считать активированные клинки.

В данный момент Лю Сяобе держал рекорд по количеству созданных клинков в этой технике. Пятнадцать! Обычные про-игроки обычно могли использовать тринадцать клинков. Это означало, что после двенадцатого клинка шёл завершающий удар. Тем не менее, текущая ситуация не позволяла Хуан Шаотяну выполнить завершающий удар.

Последний клинок был самым сильным, но он имел длинную остаточную анимацию, слишком длинную в его обстоятельствах. Он не мог себе позволить нанести финальный удар в технике одного шага, одного клинка, одного убийства. Это означало, что путь, проложенный Проблемным Дождём каждым клинком, закончится здесь. Тем не менее, преследующие Хуан Шаотяна парни ещё недостаточно далеко отступили!

Поэтому это был ещё не конец!

Один шаг, два клинка, одно убийство!

Четырнадцать клинков!

Хуан Шаотяну не хватало одного клинка до рекорда Лю Сяобе, но не стоило забывать о том, что всё это проделывалось в движении. Даже в подобной непростой ситуации Хуан Шаотян смог создать четырнадцать клинков. Это был впечатляющий результат.

Несмотря на то, что это был домашний стадион Счастья, фанаты Счастья не могли не восхититься Хуан Шаотяном. Отнявшего у него 50% здоровья дерева было недостаточно, чтобы стереть его принадлежность к группе топовых Богов.

Прорыв!

При помощи техники одного шага, одного клинка, одного убийства ему удалось вырваться из лап Е Сю и Фан Жуя. Так как он не нанёс финального удара, остаточной анимации не появилось. Взмахнув ледяным дождём, Проблемный Дождь приготовился активировать тройной разрез. В этот момент в общем чате появилось сообщение.

— Парни, вы бесполезны! Вы позволили ему так легко вас сбросить?

Ветреное Создание, Вэй Чэнь!

Он собирается атаковать?

У Хуан Шаотяна сильнее забилось сердце. Сообщение Вэй Чэня пришло в нужный момент. Очевидно, он внимательно наблюдал за развитием ситуации. Это означает, что его атака уже находится в пути, не так ли? Тогда тройной разрез заведёт Хуан Шаотяна в ловушку Счастья!

Хуан Шаотян принял быстрое решение при виде сообщения Вэй Чэня. Он нарушил идеальную линию тройного разреза, устремившись в сторону по z-образной траектории.

*Вууш!*

Внезапно из ниоткуда появился сгусток фиолетового света, пролетел по воздуху и испарился.

Сердце Хуан Шаотяна забилось ещё сильнее. Это было связывающее проклятье Чернокнижника. Если бы не его быстрая реакция, то Проблемный Дождь уже был бы прикован к месту.

— О чём ты говоришь? Мы намеренно дали тебе возможность выстрелить в него, понял? – в чате появился ответ Фан Жуя.

— Смотри, какие мы хорошие. Мы предоставили тебе шанс покрасоваться перед твоим учеником. Где твоя признательность? – добавил Е Сю.

— Хорошо, спасибо вам, задницы, — ответил Вэй Чэнь.

Зрители с недоумением наблюдали за этой картиной. Атмосфера в Счастье была… особенной.

Оставить комментарий