Глава 1416. Помощь.

Так Е Сю и Фан Жуй не смогли остановить Хуан Шаотяна или они намерено завели его в радиус атаки Вэй Чэня?

Пан Линь посмотрел на Ли Ибо; Ли Ибо посмотрел на небо.

Трэш болтовня Е Сю, Фан Жуя и Вэй Чэня разрушила его нить размышлений. Ли Ибо редко комментировал действия Счастья. Сейчас он ещё сильнее боялся открывать рот.

Ли Ибо не единственный оказался в такой неловкой ситуации. Хуан Шаотян то же начал сомневаться в своих суждениях.

Это была ловушка?

Каким бы не был уверенным человек, он не мог избежать попадания в подобные неопределённые ситуации. Выбранный Хуан Шаотяном путь для побега подёрнулся дымкой. Если там находился Ветреное Создание, то Один Дюйм Пепла и Танцующий Дождь тоже могли поджидать его в засаде.

Появятся ли впереди призрачные границы или эту область накроет артиллерийский огонь?

Хуан Шаотян, эксперт по поиску возможностей, обычно вёл себя уверенно, но в этот момент он начал колебаться.

Тем не менее, других путей для побега не было.

Е Сю и Фан Жуй продолжали приближаться, поэтому ему нужно было пойти на риск.

В этот момент Хуан Шаотян осознал, что он попал в ловушку или, по меньшей мере, помог Счастью сложить кусочки пазла вместе. В любом случае, он оказался в очень скверной ситуации.

Кажется, ему нужно было подождать и посмотреть: вдруг появится какая-то возможность!

Тройной разрез ещё не завершился. Фигура Проблемного Дождя слилась со светом меча. Хуан Шаотян не мог полностью сосредотачиваться на пути впереди. Преследующие его парни обладали навыками дальнего боя, поэтому ему нужно было ещё и следить за своей спиной.

Проблемный Дождь развернулся. Слова дьявола!

Безграничное Море поднял руки в жесте хватающего облако кулака.

Будучи Мастером Меча, Хуан Шаотян не мог прервать ему этот навык. Также на этом расстоянии ему будет сложно увернуться от хватающего облако кулака. Энергия ци хватающего облако кулака ещё не успела принять окончательную форму. Когда она будет принята, Фан Жуй должен будет задать направление полёта навыка.

Чем в это время занимался Мрачный Лорд? Зонт тысячи вероятностей был расположен параллельно земле. Дуло винтовки начало наливаться ярким светом. Мрачный Лорд использовал прикреплённый к форме винтовки навык, лазерный луч. Это также был заряжаемый навык.

В этот момент Хуан Шаотян заметил изменения в освещении. Быстро посмотрев вверх, он обнаружил собирающиеся на небе тёмно-фиолетовые тучи. Дождь хаоса Чернокнижника был готов пролиться на землю.

Даже такой опытный эксперт как Хуан Шаотян немного растерялся. Он не знал, что ему было делать в этой ситуации.

Е Сю, Фан Жуй, Вэй Чэнь.

Три игрока одновременно его атаковали. Каждая из атак парней не была мгновенной. Одна заряжалась, а две кастовались.

Три навыка. Какой из них активируется первым, а какие последуют за ним?

Даже Хуан Шаотян не мог этого выяснить! Подготавливать свои атаки так открыто… они не имели непредсказуемости мгновенных атак, но с другой стороны они создавали огромное психологическое давление. Даже имеющий невероятную скорость реакции Хуан Шаотян был поставлен перед сложным выбором.

Он приближается!

Ладони Безграничного Моря внезапно сошлись, толкнув вперёд невидимую энергию ци. В этот же момент из дула винтовки Мрачного Лорда вылетел лазерный луч. Тем не менее, перед тем как лазерный луч устремился вперёд, Мрачный Лорд слегка качнул дулом винтовки. Из-за этого Хуан Шаотян не смог понять, куда именно тот был направлен.

«Ублюдок!!!».

Хуан Шаотян мог лишь ругаться про себя.

Кувырок!

Проблемный Дождь ушёл в кувырок. Хуан Шаотян не знал, удастся ли ему увернуться ото всех этих атак. Сейчас он действовал на чистых инстинктах.

*Бум!*

Лазерный луч пролетел мимо. Промах!

Что же касается хватающего облако кулака, то… он тоже промазал!

Хуан Шаотян обрадовался. В этот момент он услышал тихий шипящий звук, пришедший со стороны его плеча. Этот шипящий звук словно стал провозвестником дождя хаоса. Проклятые фиолетовые капли дождя хаоса устремились к земле.

В итоге Хуан Шаотяну не удалось увернуться от всех навыков!

Хуан Шаотян вздохнул. Он не стал торопливо действовать.

Дождь хаоса наносил мало урона. Основная проблема заключалась в накладываемом им эффекте замешательства.

Под эффектом замешательства персонаж не сходил с ума, но отдаваемые им команды смешивались системой.

Приказ последовать влево, мог превратиться в приказ последовать вправо и т.д.

Если бы дело было только в этом, то с этим эффектом было бы просто справиться. С помощью тренировок игроки могли бы научиться управлять персонажем в замешательстве, но замешательство в Славе было не таким простым. Смена управления могла подействовать, а могла не подействовать. Это было настоящее замешательство. Никакие тренировки не могли помочь в этой ситуации.

Единственным противодействием замешательству была удача.

Тем не менее, могла ли удача помочь Хуан Шаотяну справиться с текущими оппонентами?

В этот момент Хуан Шаотян впал в отчаяние. Его план был полностью разрушен. Он не только провалил свою разведывательную миссию, но и не сумел завести Счастье в засаду Синего Дождя.

В итоге он мог лишь попросить о помощи своих товарищей. Сейчас было неподходящее время для выхода на свет гордости и достоинства. Если он погибнет здесь, то это будет большой удар для его команды. Существовал лучший, пусть и неопределённый шанс того, что Синий Дождь не зря сюда придёт.

Хуан Шаотян продолжил управлять своим персонажем. Ему было неважно, действовало на него замешательство или нет: ему нельзя было оставаться на месте. Одновременно с этим он составлял сообщение для своих товарищей. Ему нужно было как можно подробнее описать сложившуюся ситуацию, чтобы его смогли успешно спасти.

Запрос помощи не означал, что после прихода Синего Дождя ситуация мгновенно нормализуется. Счастье сделает всё возможное, чтобы Синий Дождь не смог спасти Хуан Шаотяна. Это была задача, которую Синему Дождю предстояло решить.

«Надеюсь, они прибудут вовремя…».

Хуан Шаотян отправил сообщение. Неожиданно в его сообщении не содержалось лишних слов. Он коротко и чётко изложил текущую ситуацию.

— Не слишком ли поздно отправлять запрос о помощи?

Кто бы мог подумать, что ответ на сообщение Хуан Шаотяна появится сразу после его отправки?

После этого тело Проблемного Дождя окутал белый свет, снимая с него эффект замешательства.

Это был навык Паладина, очищение. В этом матче присутствовал только один Паладин, Говорящий Душой, которым управлял Сюй Цзинси из Синего Дождя.

— Я нашёл старого капитана! – в командном чате появилось сообщение от Лу Ханьвэня. При виде этого сообщения у игроков Синего Дождя глаза наполнились радостью.

— Убить! – Приказ Юй Вэньчжоу был предельно простым. Он выглядел жестоким в своей безэмоциональности. Из-за низкой скорости рук Юй Вэньчжоу старался отдавать лишь краткие приказы в бою. Жестокость и безэмоциональность здесь были не при чём.

Снова раздался звук пронзающего воздух меча.

Обычно Мастера Меча были быстры в своих атаках, но Лу Ханьвэнь использовал двуручный меч.

Все уже здесь? Хуан Шаотян не стал останавливаться. Он знал, что его товарищи были готовы оказать ему поддержку, иначе они бы не прибыли так вовремя. Тем не менее, у него не было ни времени, ни энергии, чтобы порадоваться их решению. Счастье должно было предполагать, что Синий Дождь попытается его спасти. В таком случае, какие трюки они для них приготовили?

— Осторожно, Ханьвэнь! – Хуан Шаотян лишь слышал звуки рассекаемого воздуха. Он не видел, что там происходит. Тем не менее, исходя из его понимания их старого капитана Вэй Чэня, он знал, что с этим старым хитрым лисом будет не так просто справиться. Это ведь не была ловушка, не так ли?

— Я присматриваю за ним! – Этот ответ от Юй Вэньчжоу развеял тревогу в сердце Хуан Шаотяна. Под присмотром Юй Вэньчжоу всё было под контролем, не так ли?

— Сюда, Хуан Шао! – Огнемётчик Чжэн Сюаня появился в поле зрения Хуан Шаотяна. Он начал стрелять за спину Проблемному Дождю, чтобы помочь ему спастись.

Синий Дождь начал демонстрировать свою командную работу, но что насчёт Счастья? Как они справятся с ситуацией, к которой они подготовились?

Зрители с недоумением следили за происходящим.

В такой критически важный момент члены Счастья подтрунивали над Вэй Чэнем. Они говорили ему, что тот опозорится, если его победит младший из Синего Дождя.

— Ты в два раза старше его! – напомнил ему Е Сю.

— Даже больше, — поправил его Фан Жуй.

— Если он тебя порубит, то это будет унизительное зрелище, — продолжил Е Сю.

— Точно.

На этот раз Вэй Чэнь не стал им отвечать. Дело было не в том, что его устраивали насмешки парней. Просто он не мог позволить себе отвлечься от сражения с Лу Ханьвэнем. Плюс он видел стоявшего вдалеке персонажа, наблюдающего за их сражением.

Своксаар.

Воспоминания о прошлом снова вышли на поверхность.

Десять лет назад зимой запустилась Слава. Большая рекламная компания заставила многих онлайн игроков сидеть на краях своих сидений. Даже сейчас Вэй Чэнь всё ещё помнил длинный ряд людей, ждущих своей очереди купить свою первую карту с аккаунтом Славы.

Именно в тот день после выстаивания четырёхчасовой очереди он купил свою первую карту аккаунта. После этого эта карта получила свою личность: Чернокнижник Своксаар.

Сейчас Своксаар стоял вдалеке и смотрел на него.

Он стоял не слишком далеко, но и не слишком близко. Казалось, будто он был генералом, наблюдающим за землёй с небес. Ничего не могло укрыться от его взгляда.

Казалось, что после смены игрока изменился и персонаж.

С одной стороны это был Своксаар, но с другой стороны он им не являлся. У Вэй Чэня был чудесный преемник, чья слава превзошла его славу.

В прошлом Вэй Чэнь был капитаном и асом Синего Дождя, но юный мальчик, которого можно было назвать его учеником, победил его.

Что же касается сегодняшнего дня? Позиция капитана и аса ушла из рук Вэй Чэня. Он рухнул с Олимпа. Он был настолько старым, что даже установил возрастной рекорд в Альянсе. Тем не менее, сейчас он снова стал претендентом. Вэй Чэнь знал, что этот день наступит. Как завоеватель, он распрямился, чтобы бросить вызов тому, кто стоит на вершине, тому, кто больше не был юным мальчиком.

Оставить комментарий