Глава 1417. Камбек.

Ветреное Создание, Своксаар.

Два Чернокнижника ещё даже не обменялись ударами, однако в воздухе уже начали летать искры.

Что насчёт Лу Ханьвэня? Он был самым активным игроком в этой битве. Однако по сравнению с Вэй Чэнем и Юй Вэньчжоу он не был участником давней истории. Пан Линь и Ли Ибо игнорировали его игру. Вместо этого они сосредоточились на двух Чернокнижниках.

По факту, благодаря своему вездесущему взору зрители гораздо лучше понимали, какие приготовления сделали две команды, чем игроки на поле. Тем не менее, они не знали, каким будет результат их размена. Фанаты обеих команд были наполнены тревогой.

Когда сражение было особо напряжённым, зрители не знали, куда смотреть.

С другой стороны зрителям трансляции не нужно было представать перед таким непростым выбором. Что оператор показывал, то они и смотрели.

Чтобы взаимодействовать с Пан Линем и Ли Ибо камера сфокусировалась на трёх игроках.

Тем не менее, какой бы хайп комментаторы не поднимали вокруг двух Чернокнижников разных поколений, факт того, что именно Лу Ханьвэнь был самым активным игроком на поле, нельзя было изменить.

Вооружённый двуручным мечом Текущий Меч демонстрировал устрашающую агрессию. Как ответит Вэй Чэнь?

— Эм… Ветреное Создание… бегает кругами вокруг скалы. – Пан Линь хотел представить игру Вэй Чэня с лучшей стороны, но реальность была жестока. Его попытки лишь делали его описание неубедительным.

— Он очень эффективно двигается… — добавил Пан Линь, и посмотрел на Ли Ибо отчаянным взглядом.

Помоги мне, старший!

Пан Линь на самом деле не знал, как придать блеска этой ситуации.

— Хаха, — рассмеялся Ли Ибо. – Его игра выглядит грубой, но при этом ему удаётся эффективно уворачиваться от атак Лу Ханьвэня, не так ли?

— Зрители, не очень давно играющие в Славу, могут быть незнакомы со стилем игры Вэй Чэня. Как бы мне его объяснить? Его стремление к победе невероятно сильно. Ему всё равно, как он выглядит на сцене. Ради победы он всегда выбирает самые эффективные варианты, — произнёс Ли Ибо.

Пан Линь наполнился признательностью.

Подведя итоги, можно было сказать, что Вэй Чэнь сделает всё, чтобы победить, но Ли Ибо превратил это неприятное слуху описание в высокую похвалу.

— Лу Ханьвэнь тоже очень забавно играет, хаха! – Пан Линь быстро подхватил настроение Ли Ибо. Это был матч плей-оффа, после которого команда могла закончить сезон, но он неожиданно употребил слово «забавно» в описании игры игрока. Но такова была реальность. Вэй Чэнь и Лу Ханьвэнь, старик и юный парень, бегали вокруг скалы, будто играли в детскую игру. Слово «забавно» хорошо подходит к этой ситуации, не так ли?

— Юй Вэньчжоу очень спокоен. Кажется, он не собирается вмешиваться, — произнёс Ли Ибо.

— Мм, мне кажется, что он рассматривает ситуацию в целом. Ещё не все игроки Счастья сделали свой ход! – добавил Пан Линь.

— Давайте переместимся к другим игрокам… — произнёс Ли Ибо.

Смотреть за тем, как два персонажа бегают кругами вокруг скалы, было не очень интересно. Хайповой ситуации, при которой два Чернокнижника разных поколений из Синего Дождя начали бы сражаться, так и не произошло.

В итоге оператор переместился на другую половину поля боя.

— Чжэн Сюань обеспечивает прикрытие Хуан Шаотяну, тем самым помогая ему отступить. – Пан Линь вернулся к главной битве этого сражения.

*Бум бум бум бум!*

Хотя стиль Огнемётчика Чжэн Сюаня не был таким красочным, как стиль Ослепительной Сотни Цветов Чжана Цзялэ, Огнемётчик сам по себе был ярким классом. Чжэн Сюань начал атаковать Е Сю и Фан Жуя, чтобы замедлить их преследование.

— Ублюдок, ты такой энергичный сегодня! – Давление на Хуан Шаотяна значительно ослабло. Обычно расслабленный Чжэн Сюань сейчас был чрезвычайно сконцентрирован. Хуан Шаотян был признателен ему за это. Как и ожидалось, на любого члена Синего Дождя можно было положиться.

— КС. — Чжэн Сюань ответил при помощи двух букв, однако хорошо знакомые с ним люди поняли, что это было просто сокращение его любимой фразы.

— Какой стресс? Не так ли? Не нужно так напрягаться! – Говорящий Душой Сюй Цзинси находился поблизости. Проблемный Дождь и Дождь Из Пуль находились в пределах действия его целительских способностей. Сюй Цзинси был уверен, что если ему не помешают, он сможет спасти жизни парней. Если бы Синий Дождь знал обо всех приготовлениях Счастья, то Хуан Шаотян мог развернуться и вместе с Чжэн Сюанем и Сюй Цзинси выступить с контратакой.

Но без полной информации вступать в сражение, которое должно будет определить победителя, было не очень мудрым решением. В итоге Синий Дождь начал придерживаться своей обычной тактики: сперва защита – потом контратака.

При поддержке Чжэн Сюаня и Сюй Цзинси Проблемный Дождь начал стабильно отступать. Когда уже начало казаться, что он объединится с Дождём Из Пуль, с небес на землю опустился яркий луч света.

Спутниковый луч!

Эта атака пришла из ниоткуда. Тем не менее, Хуан Шаотян и Чжэн Сюань отреагировали очень быстро. Их персонажи начали уворачиваться. Врезавшийся в песок спутниковый луч породил большую волну. Четыре маленькие колонны света подняли в воздух ещё больше песка. Песок неожиданно придал спутниковому лучу дополнительный эффект пылевой завесы. Расходящиеся наружу колонны света были скрыты поднявшимся песком. Ритм взаимодействия между Хуан Шаотяном и Чжэн Сюанем был нарушен.

Спутниковый луч? Лаунчер? Су Мученг?

Получается, Счастье играет без целителя?

Это была первая мысль, вспыхнувшая в мозгу Хуан Шаотяна. После этого он посмотрел на крышу полуразрушенного здания. Благодаря этой атаке Танцующий Дождь раскрыла свою позицию.

Оставался только Один Дюйм Пепла.

Где он прячется?

После активации ледяной границы он исчез. Он выжидал, чтобы скрытно атаковать или он отправился в зону поддержки, чтобы смениться на Клерика?

Как бы там ни было, это была золотая возможность! У другой стороны не было целителя. Синий Дождь мог пойти в полное наступление, чтобы снизить здоровье всей Счастливой команды.

Возможность!

Это была возможность!

Эта возможность разожгла боевой дух величайшего искателя возможностей в Славе. Хуан Шаотян забыл об усталости, навалившейся на него после долгого сопротивления Счастью. Её заменила пылающая страсть.

— Контратакуем! – взревел Хуан Шаотян. Он использовать слово «контратака», чтобы показать глубину своей решимости. После отправки этого сообщения, он развернулся и устремился к Мрачному Лорду и Безграничному Морю.

— Чжэн Сюань, следуй за мной! Целитель, прикрой нас! – Хуан Шаотян начал быстро раздавать приказы.

На поле боя капитан обладал самым большим авторитетом, но он не мог управлять каждым действием игроков, потому что те не были его марионетками. Капитана Синего Дождя ограничивали его медленные руки. Игроки Синего Дождя никогда не видели, чтобы их экраны заполнялись большим количеством приказов, как это происходило в команде Громового Удара. Зато они не испытывали недостатка в трэш сообщениях Хуан Шаотяна.

Из-за этого каждый член Синего Дождя должен был обладать определённым уровнем тактической осознанности. Юй Вэньчжоу не мог отдавать много приказов, поэтому членам команды часто приходилось самим принимать решения, которые бы позволили им добиться его стратегических целей.

Сейчас стратегической целью Юй Вэньчжоу было обеспечение прикрытия для Хуан Шаотяна, чтобы тот смог безопасно отступить и воссоединиться с остальной командой. Но сейчас Хуан Шаотян изменил эту цель. Он отдал приказ о контратаке.

Для обсуждений не было времени. Видя, что Проблемный Дождь уже развернулся, Чжэн Сюаню и Сюй Цзинси пришлось его поддержать, хотя они и были не согласны с его решением. Именно такой командой был Синий Дождь. Игроки всегда наступали и отступали вместе.

Между двумя сторонами завязался бой.

Чжэн Сюань и Сюй Цзинси быстро поняли намерения Хуан Шаотяна. Всё указывало на то, что у Счастья не было целителя, поэтому парни начали действовать более смело. Но где был пятый игрок Счастья? Он пошёл сменяться на целителя? Или он выжидает, чтобы выступить со скрытой атакой?

Парней беспокоил этот вопрос. Они начали обращать внимание на местность и перемещения Е Сю и Фан Жуя.

2 на 2.

Е Сю и Фан Жуя поддерживала Су Мученг, а Хуан Шаотяна и Чжэн Сюаня поддерживал Сюй Цзинси.

Счастье имело сильное нападение, но защита, предоставляемая целителем Синего Дождя, нивелировала его. По итогу именно Синий Дождь нанесёт больше урона другой стороне.

Юй Вэньчжоу так и не сделал своего хода. Когда Хуан Шаотян отдал приказ к контратаке, он продолжил наблюдать за ситуацией.

Где был пятый игрок Счастья?

Его всё ещё беспокоил этот вопрос. Юй Вэньчжоу снова и снова прогонял в голове карту этой местности, но он не мог придумать места, из которого Фантомный Демон мог бы выступить с взрывной атакой. Это место было древними руинами, но из-за того, что это были руины, они представляли собой довольно открытую площадку. В подобном месте Фантомный Демон не мог незаметно организовать засаду со своими призрачными границами.

Если бы Фантомный Демон хотел сделать свой ход, то он бы уже давно начал действовать. Засада была не мудрым решением. В подобной ситуации Фантомный Демон не мог восполнить отсутствие целителя.

Тогда он должен был отправиться в зону поддержки, чтобы смениться с целителем. В таком случае это на самом деле была отличная возможность.

Юй Вэньчжоу наконец-то принял решение. Он не будет больше оставаться в защите, обеспечивая команде безопасный путь к отступлению. Кто бы мог подумать, что в этот момент Ветреное Создание внезапно сделает свой ход?

Он ещё не отделался от Текущего Облака. Тот продолжал наступать ему на пятки, но при этом он захотел привлечь к их сражению ещё и Своксаара? Один против двух?

Зрители были ошеломлены. Вэй Чэнь на самом деле настолько невероятен? Он мог в одиночку противостоять двум звёздным игрокам?

Начав атаковать Своксаара, Ветреный Дождь не смог увернуться от атаки Текущего Облака, которая отправила его на землю.

Что происходит?

Все нахмурились. Этот Вэй Чэнь явно не имел способностей, чтобы сражаться сразу с двумя игроками! О чём он думает!

В этот момент все увидели странную картину. Ветреное Создание продолжил кувыркаться, пока в какой-то момент не исчез.

Лу Ханьвэнь был удивлён, потому что ему слишком легко удалось достать Ветреное Создание. Придя в себя, он отправился за ним в погоню.

— Берегись!! – Увидев, что Ветреное Создание исчез из его поля зрения, Юй Вэньчжоу мгновенно предостерёг Лу Ханьвэня.

К сожалению, он немного опоздал.

Тюрьма-гексаграмма.

Оставить комментарий