Глава 1419. Все средства возможны.

В отличие от рук у Юй Вэньчжоу был быстрый ум. За одно мгновение он успел проанализировать большое количество ситуаций.

Как и Вэй Чэнь, он отлично знал класс Чернокнижника. О Ветреном Создании имелось мало информации, поэтому приходящие о нём отчёты нельзя было назвать исчерпывающими, но такие вещи как скорость и дальность каста могли быть выяснены после просмотра одного матча. В случае улучшения, характеристики персонажа будут увеличиваться, а не уменьшаться.

Согласно имеющейся у него информации Юй Вэньчжоу сделал быстрый вывод: он не успеет.

Он даже пошёл на шаг дальше, выяснив, что этот стиль игры был специально разработан, чтобы противостоять ему и его Своксаару. Если бы Вэй Чэню противостоял другой Чернокнижник, то для него всё могло сложиться не так радужно. Но это был Юй Вэньчжоу и Своксаар.

Свойства и характеристики персонажей тщательно изучались. Эти несколько моментов были специально разработаны, чтобы противостоять Юй Вэньчжоу и Своксаару. Таким образом, был скастован мощный навык врат смерти.

Какой будет ситуация после девяти секунд?

Юй Вэньчжоу ранее размышлял над этим вопросом.

Теперь он знал: им не нужно было ждать девять секунд. С активированными вратами смерти он попал в очень скверную ситуацию.

После завершения каста вокруг руки смерти Ветреного Создания начала собираться проклятая энергия. Позади вспыхивающего света Юй Вэньчжоу смог увидеть лицо Ветреного Создания.

Это лицо было запечатлено в его воспоминаниях: по-прежнему молодой Вэй Чэнь, их капитан. У текущего тридцатилетнего Вэй Чэня уже имелось несколько линий на лице, которые выдавали его возраст.

Юй Вэньчжоу стоял неподвижно и смотрел на него. Казалось, будто он сдался.

Вэй Чэня тряхнуло, но он уже завершил каст врат смерти. Высунувшиеся из врат смерти тёмные щупальца обернулись вокруг Своксаара, однако Юй Вэньчжоу по-прежнему не стал предпринимать никаких действий.

Всё верно. Он ничего не делал.

Схватившая Своксаара тьма начала утаскивать его внутрь врат смерти, однако тот совершенно не сопротивлялся.

После этого атака врат смерти на Своксаара закончилась.

— Чёрт! – невольно выругался Вэй Чэнь.

Это было спокойствие Юй Вэньчжоу, его способность предвидеть будущие события. Он осознал, что его скорости рук не хватит, чтобы противостоять вратам смерти, неподалёку от которых стоял Ветреное Создание. Поэтому он не стал убегать, вместо этого позволив мощному навыку схватить себя. Он лишился 15% здоровья, чтобы прекратить наступление Вэй Чэня.

Да.

Вэй Чэнь хвастался тем, как хорошо он понимает стиль Юй Вэньчжоу, но он не ожидал, что этот стабильный игрок использует подобную жертвенную стратегию. Ни одна из приготовленных им атак не подходила для текущей ситуации. Врата смерти были успешно скастованы, но они завершились слишком быстро, заставляя Вэй Чэня продумывать его следующий шаг.

Разрез души!

Вэй Чэнь инстинктивно активировал мгновенный навык для продолжения своего наступления. Из-за быстрого завершения врат смерти в его сердце поселилась пустота.

Разрез души?

Наблюдавшему за движениями Ветреного Создания Юй Вэньчжоу удалось с лёгкостью увернуться от этой атаки. Он знал, что Вэй Чэнь был удивлён в этот момент, потому что он намерено создал это удивление.

Юй Вэньчжоу видел, насколько хорошо Вэй Чэнь понимает его и Своксаара, поэтому в подобной ситуации решения, принимаемые на основе его стиля, определённо будут раскушены его оппонентом. Именно поэтому ему нужно было пойти по новому для себя пути.

Он так и поступил. Своим бездействием он разрушил суждения Вэй Чэня, которые проистекали из его глубокого понимания Юй Вэньчжоу и Своксаара.

Даже высокоуровневые эксперты могли не заметить эту битву разумов.

Лишь Юй Вэньчжоу чувствовал, насколько хорошо Вэй Чэнь понимает его и Своксаара. Врата смерти поставили его в безвыходное положение.

Но даже если Юй Вэньчжоу удалось сделать что-то, чего не ожидал Вэй Чэнь, ему всё равно не удалось избежать врат смерти, которые отняли у Своксаара 15% здоровья. Эти врата смерти бросили его в пучину отчаяния, даже если он впоследствии использовал неожиданный ход, чтобы из неё выбраться.

Он нарушил ритм Вэй Чэня, но что потом?

Зная о том, что его оппонент хорошо его понимает, Юй Вэньчжоу ощутил сильное давление.

Огненная стрела?

Юй Вэньчжоу увидел, как Ветреное Создание начал использовать этот навык.

Это был ещё один низкоуровневый навык Чернокнижников. Хотя он имел время каста, для высокоуровневых профессиональных персонажей это время каста было ничтожно малым. Слегка взмахнув посохом, Ветреное Создание создал огненную стрелу. Сформировавшаяся из тёмного дыма огненная стрела устремилась в полёт.

Но не слишком ли большое расстояние было между персонажами?

Юй Вэньчжоу мог легко увернуться. Магические атаки Элементалистов и Чернокнижников уступали огнестрельным атакам. На про-уровне магические атаки с такой дальностью не были достаточно подавляющими.

После отправки огненной стрелы Вэй Чэнь перестал обращать внимание на Своксаара. Ветреное Создание неожиданно развернулся и указал посохом на Текущее Облако.

Тот уже выбрался из тюрьмы-гексаграммы и в данный момент направлялся к Ветреному Созданию.

Лу Ханьвэнь не ожидал, что Ветреное Создание внезапно обернётся к нему.

Вокруг руки смерти спиралью начал закручиваться проклятый свет.

Лу Ханьвэнь приказал Текущему Облаку отступить в сторону, однако тёмный свет устремился именно в то место, куда он отступил.

Тем не менее, Лу Ханьвэнь был очень хорош. Хотя он направлялся навстречу атаке, его скорость реакции и контроль находились на топовом уровне. Текущее Облако скользнул в сторону и увернулся от летящего по воздуху тёмного света.

Вэй Чэнь был беспомощен.

Справиться с этим юнцом было не так просто. В данный момент он сожалел о том, что врата смерти уже завершились. Если бы Юй Вэньчжоу продлил их, тогда они бы могли представлять угрозу и для Текущего Облака.

Своим смелым решением Юй Вэньчжоу разрушил изначальный план Вэй Чэня. Один против двух, девятисекундный контроль Лу Ханьвэня, после чего мощная атака Юй Вэньчжоу. Откровенно говоря, это уже была впечатляющая игра. Большинство игроков вряд ли бы смогли показать более красивую игру за эти девять секунд.

Но Вэй Чэнь не был удовлетворён.

Изначально он не планировал ограничиваться девятью секундами.

— Ханьвэнь, иди туда. – Видя, что Лу Ханьвэнь сумел спастись, Юй Вэньчжоу отправил это сообщение в чат.

Противостояние между старым и новым поколением Чернокнижников: все хотели увидеть этот спектакль, но игроки не собирались потакать желаниям зрителей. Это был матч, а не театральное представление. Юй Вэньчжоу отправил прочь Лу Ханьвэня не для того, чтобы ублажить зрителей. Ему показалось, что Вэй Чэнь пытается их задержать, именно поэтому он принял подобное решение. Хотя Юй Вэньчжоу всё ещё не знал, в чём заключается план Счастья, своим приказом он хотя бы мог попытаться его разрушить.

Сторона Хуан Шаотяна давила на Счастье при помощи своего целителя. В данный момент они нуждались в сильном персонаже атаки. Лу Ханьвэнь подходил для этой роли лучше, чем Юй Вэньчжоу, поэтому Юй Вэньчжоу отправил его на помощь группе Хуан Шаотяна.

Вэй Чэнь, разумеется, не мог этого принять.

— Малыш, куда ты собрался?! – При виде побега Текущего Облака Вэй Чэнь отказывался сдаваться.

Но он мог только возмущаться. Отступление Лу Ханьвэня прикрывал Юй Вэньчжоу. Своксаар использовал огненную стрелку, возвращая Вэй Чэню навык, который тот использовал против него.

Вэй Чэнь хотел остановить Текущее Облако от ухода, но он не собирался вступать с ним в рукопашную драку. Для его остановки он планировал использовать заклинания, однако огненная стрела Своксаара не дала ему провести каст.

В этот момент Ветреное Создание устремился вперёд. Увернувшись от огненной стрелы, он взмахнул рукой и бросил какой-то объект.

*Пуфф!*

Воздух наполнился фиолетовым дымом.

После техники теневого клона Ветреное Создание продемонстрировал ещё один низкоуровневый навык Ниндзя, дымовую бомбу.

Силуэты Ветреного Создания и Текущего Облака были быстро поглощены дымом. Лу Ханьвэнь быстро отреагировал. Засиявший светом меч Текущего Облака осветил дым. Он продолжил продвигаться вперёд.

Дождь хаоса!

Своксаар начал кастовать высокоуровневый навык. В данный момент он не мог обнаружить позицию Ветреного Создания, но если тот не прервёт ему каст, настояв на проклятье Текущего Облака, тогда он не успеет выйти за пределы действия дождя хаоса.

В дыму продолжал мелькать двуручный меч Текущего Облака.

*Пуфф!*

Пролилась чья-то кровь. Зрителям показалось, что это Текущее Облако поразил Ветреное Создание. Но сразу после этого сияющий светом меч перестал продвигаться вперёд. Он застыл на месте.

Это была… ловушка шипов?

Хотя Юй Вэньчжоу не видел, что происходит в дыму, он мог об этом догадаться.

Хотя Вэй Чэнь подставился под удар, ему удалось использовать ловушку шипов Вора, чтобы прервать наступление Текущего Облака.

К этому моменту с небес на землю начали капать капли дождя хаоса. Только что получивший удар Ветреное Создание вряд ли мог вовремя выбраться из дыма.

— Вэй Чэнь тяжело работает!!! – воскликнул тронутый и огорчённый Пан Линь.

Ветреное Создание отчаянно пытался остановить Текущее Облако.

Он бегал кругами вокруг скалы, кувыркался, и вот теперь подставился под удар меча, чтобы расположить на земле ловушку шипов.

Это была непростая для него битва. Все видели, сколько тот прикладывает усилий, чтобы сохранить ситуацию.

В прямом бою против Лу Ханьвэня Вэй Чэнь определённо проиграет, но при помощи большого количества маленьких трюков ему удалось задержать его и Юй Вэньчжоу.

Но его тяжёлая работа пришла к завершению после активации дождя хаоса.

Текущее Облако был по-прежнему прикован к месту, однако Юй Вэньчжоу уже выдвинулся вперёд, чтобы использовать контроль на Ветреное Создание.

В этот момент Своксаар внезапно кувыркнулся влево.

— Что Юй Вэньчжоу делает? – Все были ошеломлены. Этот кувырок выглядел бессмысленным. Он обнаружил какую-то скрытую опасность? Даже зрители со своим вездесущим взором ничего не заметили.

Замешательство?

Юй Вэньчжоу шокировано уставился на статус Своксаара.

Мгновением позже он понял, что случилось.

Магическое зеркало. Это было магическое зеркало.

Этот навык Чернокнижника отражал все эффекты магических атак. Внутри дыма Ветреное Создание не только поймал в ловушку шипов Текущее Облако, но также спрятал магическое зеркало, чтобы от него отразился эффект дождя хаоса.

Оставить комментарий