Глава 1420. Цена отчаяния.

Своксаар пребывал в замешательстве?

Это уже произошло, но никто не обратил на это внимания.

Хотя зрители обладали вездесущим взором, при удалении камеры было сложно рассмотреть все детали. Все в целом понимали ритм действий Вэй Чэня, но никто не заметил, как Ветреное Создание незаметно скастовал магическое зеркало.

Магическое зеркало управлялось кастером. Его можно было подвесить в воздухе.

При удачном расположении магическое зеркало не только могло отразить навык, но и защитить кастера от получения урона. Магическое зеркало не могло полностью защитить от масштабного аое навыка, которым являлся дождь хаоса, но оно прекрасно справилось со своей задачей по отражению его эффекта. Именно поэтому на Своксаара и Ветреное Создание было повешено замешательство.

Осторожный Юй Вэньчжоу попался на очередной трюк Вэй Чэня. Все были шокированы. В данный момент зрители размышляли над ценностью сработавшего трюка.

Под дождём хаоса Ветреное Создание и Своксаар стали бесполезными.

Но что насчёт Текущего Облака?

На него никак не влиял навык его союзника. Вещь, не дающая ему двигаться, была обычным низкоуровневым навыком Вора. Он должен будет первым выбраться из-под контроля.

Когда это произойдёт, Ветреное Создание всё ещё будет находиться под эффектом замешательства. Это было приглашение к нападению? В подобной ситуации Лу Ханьвэнь, вероятно, не станет идти на помощь Хуан Шаотяну, а нападёт на Ветреное Создание.

Ответ Вэй Чэня стал для всех неожиданностью, но это вовсе не означало, что его решение было идеальным.

— У него не было лучших вариантов, — вздохнул Ли Ибо. – Он использовал всё, что было в его распоряжении, чтобы задержать двух игроков Синего Дождя.

Пан Линь промолчал. Старый генерал тяжело работал. Он не был настолько бессердечным, чтобы критиковать его отчаянные усилия.

Если бы Вэй Чэнь быстрее реагировал или имел более быстрые руки, то возможно у него имелись бы другие варианты.

Хотя Пан Линь и Ли Ибо прекрасно всё понимали, они достигли молчаливого согласия, не обсуждать этот вопрос на трансляции.

Однажды этот старый генерал имел быстрые руки и быструю реакцию, однако со временем он утратил их. Трагедия заключалась в том, что он больше никогда не сможет вернуть утраченное.

Шрамы, оставленные течением времени, нельзя было назвать неудачей.

Вэй Чэнь делал всё возможное с теми ресурсами, что у него имелись.

Будучи специалистом по Чернокнижникам, как и Юй Вэньчжоу, ему удалось дважды поймать в ловушку капитана Синего Дождя. Ни одному Чернокнижнику ещё не удавалось этого добиться с момента дебюта Юй Вэньчжоу. И вот теперь старый генерал, чья слава давно канула в Лету, смог это сделать!

Просто основываясь на этом, он заслуживал стоять на этой сцене.

Просто основываясь на этом, все должны были понять, зачем Счастье отправило его на сцену.

Дым быстро рассеялся.

Текущее Облако по-прежнему был прикован к месту. Ветреное Создание и Своксаар не могли нормально двигаться под эффектом замешательства. Три персонажа были временно выведены из игры.

Но всё когда-то заканчивается.

Как все и ожидали, Текущее Облако первым выбрался из ловушки и сразу устремился к Ветреному Созданию.

Его двуручный меч поднялся в воздух, чтобы в следующее мгновение рухнуть вниз пылающим шрамом.

Ветреное Создание продолжал хаотично бродить по полю. По сравнению со Своксааром, спокойно застывшим на месте после обнаружения замешательства, Ветреное Создание напоминал смешную обезьянку.

Но никто не смеялся.

Вэй Чэнь даже в подобном состоянии что-то пытался предпринять?

При виде этой картины у многих людей образовался комок в горле. Они знали, что Вэй Чэнь не сможет ничего сделать, знали, что меч Текущего Облака сейчас рухнет на него. Впоследствии к сражению присоединится Юй Вэньчжоу. Если Вэй Чэню никто не поможет, его путь завершится здесь.

Старый генерал с большими трудностями вернулся на эту сцену. Неужели его путь будет так просто прерван?

Некоторые люди не могли смотреть на опускающийся вниз двуручный меч. В этот момент в воздухе внезапно открылся карман, внутри которого клубилась чернильная тьма. В следующее мгновение из неё вынырнул чёрный коготь. Этот коготь подцепил находящегося в воздухе Текущего Облака, использующего сокрушение гор.

Это был…

Навык Чернокнижника: коготь тьмы!

Все были ошеломлены.

Даже под замешательством он смог использовать навык?

И снова первым отреагировал Юй Вэньчжоу. Он внезапно понял, почему Ветреное Создание после попадание под дождь хаоса продолжил хаотично перемещаться по полю. Вэй Чэнь пытался выполнить серию действий, в надежде активировать навык благодаря чистой удаче.

Коготь тьмы…

Юй Вэньчжоу подумал о серии действий, которая предшествовала активации этого навыка. Да, во время замешательства коготь тьмы мог активироваться с большей вероятностью по сравнению с другими навыками.

Но всё было относительно. Юй Вэньчжоу не мог сейчас назвать точную вероятность, но он знал, что она была очень низкой.

Тем не менее, Вэй Чэнь не сдался. После попадания под замешательство он начал выполнять серию действий, необходимых для активации когтя тьмы. Если замешательство его прерывало – он начинал сначала. Никто не знал, сколько он предпринял попыток за этот короткий промежуток времени. Все лишь знали, что в конце он преуспел. В критический момент Ветреному Созданию удалось призвать коготь тьмы.

Коготь тьмы был сильным навыком захвата. Даже сокрушение гор уступало ему по своему приоритету. Таким образом, Текущее Облако был перехвачен в воздухе когтем тьмы.

Когда зрители осознали, какую решимость должен был иметь Вэй Чэнь, чтобы продолжать упорно выполнять один и тот же набор действий под замешательством, у них на глаза начали наворачиваться слёзы.

Фанаты Счастья знали о прошлом Вэй Чэня. Но если говорить откровенно, никто из них не ощущал исходящей от него ауры капитана могущественной команды. В их глазах Вэй Чэнь больше напоминал босса маленькой внутриигровой группы.

Вэй Чэнь провёл два года в Альянсе, когда тот ещё находился в процессе своего зарождения. Откровенно говоря, Вэй Чэнь не имел ауры, которая окружала обычных про-игроков современности, что уж говорить об утончённой ауре про-игроков могущественных команд.

Хотя он был старым игроком, редко появляющимся на сцене, фанаты Счастья его очень любили именно за его приземлённую ауру. Создавалось впечатление, что Вэй Чэнь возник в игре, прошёл несколько подземелий, обзавёлся снаряжением, после чего отправился на про-сцену и устроил там хаос.

Все полагали, что Счастье пригласило Вэй Чэня для того чтобы в команде был тот, кто передаст молодому поколению игроков свой опыт и знания. Никто не думал, что тот внесёт какой-то существенный вклад в матчах. Люди считали, что Счастье позволило ему несколько раз появиться на сцене, чтобы выразить ему уважение. Он бы просто побегал по полю, посмешил бы людей и на этом бы всё закончилось.

Но теперь все поняли, что они ошибались.

Каким бы старым не был Вэй Чэнь, он всё равно имел сердце про-игрока, даже несмотря на то, что этого нельзя было сказать на первый взгляд.

Сердце, стремящееся к победе. Сердце чемпиона.

При помощи своих методов он доказал это всем.

Юй Вэньчжоу, Лу Ханьвэнь.

Неужели они на самом деле думали, что два звёздных игрока смогут так просто с ним расправиться?

Нет!

Да, Ветреное Создание выглядел жалко. Он потерял больше здоровья, чем его оппоненты. При каждом столкновении между игроками создавалось впечатление, что с ним было покончено.

Но он снова и снова стабилизировал ситуацию, продолжая оставаться на поле боя.

Через сколько времени с ним смогут справиться?

Даже игроки и фанаты Синего Дождя были тронуты.

Выходит, вот каким был их старый капитан?

Это был грязный, бесстыдный старший, о котором они слышали так много историй?

Несмотря на то, что Вэй Чэнь был их оппонентом, фанаты и игроки Синего Дождя почувствовали внутри себя прилив гордости.

Да, теперь Вэй Чэнь представлял Счастье. Но самые глубокие отметины на его коже говорили, что он был первым капитаном Синего Дождя, человеком, заложившим основу для их команды!

Аплодисменты.

Весь стадион разразился аплодисментами.

Из каждого уголка стадиона, из каждого сердца вырывались бурные аплодисменты.

Текущее Облако был отброшен в сторону когтем тьмы. В этот момент с Ветреного Создания и Своксаара одновременно спал эффект замешательства. Вэй Чэнь продолжил свою упорную борьбу.

«Плохо. Что-то не так».

Юй Вэньчжоу не был тем, кто рассчитывает на свою интуицию. Он делал все свои выводы на основе привычек и действий своих оппонентов.

Вэй Чэнь продолжал отчаянно их здесь задерживать, но победа решалась не здесь. В итоге победу всё равно определит противостояние между группой Е Сю и Хуан Шаотяна.

Три на три. Синий Дождь уверенно наступал. Их уверенность родилась из знания того, что у Счастья не было целителя. Игроки могли безудержно атаковать, платя кровью за кровь. Им нужно было как можно быстрее победить своих оппонентов. Однако из-за того, что Лу Ханьвэнь и Юй Вэньчжоу были задержаны Вэй Чэнем, задача Синего Дождя осложнялась. Их наступление оказалось не таким эффективным, каким оно могло быть.

Группа Е Сю состояла из трёх атакующих персонажей. В рамках исходящего урона они имели преимущество над группой Хуан Шаотяна. Три против двух, кровь за кровь. Синий Дождь стремился нанести как можно больше урона. Однако из-за того, что в атаке участвовали только два персонажа, наступление Синего Дождя не имело взрывной мощи.

Чем сильнее затягивалось сражение, тем больше персонажи теряли здоровья, вследствие чего нагрузка на целителя также увеличивалась. В итоге это сражение могло превратиться в размен здоровья на ману целителя.

Если в этот момент к Счастью присоединится их целитель и это сражение перерастёт в затяжной конфликт…

Плохо. Это будет невыгодная ситуация для Синего Дождя.

У Паладина осталось мало маны, поэтому Синему Дождю нужно было поскорее закончить это сражение. Но Синий Дождь не был хорош в высокотемповом наступлении. Команда славилась своей защитной стратегией. Игроки сначала ждали хода от своих оппонентов, а потом контратаковали их. В подобной стратегии очень важно было защищать целителя. Целью Счастья был целитель Синего Дождя. Персонажи Счастья меняли своё здоровье на ману Паладина, чтобы сделать его полностью бесполезным в сражении. Таким образом, они смогут разрушить ритм Синего Дождя.

Цель – целитель.

Как в про-круге, так и на игровой Арене это была самая распространённая стратегия.

Она не могла удивить, но при этом она всегда была эффективна.

Оставить комментарий