Глава 1421. Понятый всеми.

Мы не успеем!

Когда Юй Вэньчжоу осознал, в чём заключается настоящая стратегия Счастья, Хуан Шаотян также начал испытывать давление.

Три на три. У Синего Дождя был целитель. В прямом противостоянии их сторона имела бы преимущество. Проблема заключалась в том, что «3 на 3» было не единственным сражением на карте. С общей перспективы их преимущество было недостаточно весомым. Синему Дождю требовалась скорость, взрывчатость, дпс и время для уничтожения своих оппонентов.

Пятый игрок Счастья ещё не появился, и дело тут было не только в терпении. Хуан Шаотян предполагал, что Фантомный Демон отправился меняться с целителем.

В течение этого времени Синий Дождь имел преимущество. Тем не менее, потерянного персонажами Счастья здоровья было недостаточно. Синему Дождю нужно убить как минимум одного персонажа Счастья до прибытия Маленьких Холодных Ручек.

Хуан Шаотян и Чжэн Сюань были ещё далеки от достижения этой цели. Время от времени они бросали взгляды на другую битву, надеясь, что вскоре им на помощь придут Юй Вэньчжоу и Лу Ханьвэнь. Тем не менее, помощь всё не прибывала.

Парни не стали торопить своих товарищей. Ни один из них, включая целителя Сюй Цзинси, не напечатал ни слова.

В словах не было нужды. Когда Хуан Шаотян позвал Чжэн Сюаня и Сюй Цзинси для контратаки, их товарищи также увидели его сообщение и приняли соответствующее решение. Если они не пришли, это означает, что этого не позволяла ситуация.

Сторона Хуан Шаотяна не видела другую битву. Откуда им было знать, что старый капитан Вэй Чэнь изо всех сил пытался сдержать Юй Вэньчжоу и Лу Ханьвэня от ухода?

Будучи знаменитым искателем возможностей, Хуан Шаотян отлично читал матч.

Хотя он не знал причины задержки Юй Вэньчжоу и Лу Ханьвэня, он понимал, что атакующего потенциала их группы было недостаточно. Они нанесли немало урона Мрачному Лорду и Безграничному Морю, но при этом сами получили ещё больше урона. В конце концов, сторона Счастья имела трёх персонажей атаки.

*Бум бум бум!*

Артиллерийский огонь приходил со стороны Танцующего Дождя и Дождя Из Пуль. Е Сю и Фан Жуй уворачивались, но Хуан Шаотян и Чжэн Сюань? Их персонажи пробежали через огонь, чтобы продолжить атаку.

Они действовали так из-за разницы в составах групп. У Синего Дождя был целитель, позволявший им действовать более агрессивно.

Сюй Цзинси ценой своей маны обеспечивал парням безопасный уровень здоровья. Тела Проблемного Дождя и Дождя Из Пуль то и дело окутывал белый свет, защищавший их здоровье.

Хуан Шаотян чувствовал, что ситуация складывается не лучшим для них образом, поэтому он постоянно проверял состояние Говорящего Душой.

Постоянные вспышки света делали из целителя заметную мишень. Во время напряжённых сражений целители часто выглядели подобным образом. Тем не менее, это было сражение три на три, но при этом Говорящий Душой был так сильно занят.

Всё было дело в их текущей тактике.

Вот только Счастье не предпринимало попыток их остановить.

Разве мог Е Сю и другие игроки Счастья не понимать их намерений? Разумеется, они всё понимали, но создавалось впечатление, что их всё устраивает. Танцующий Дождь стояла далеко, поэтому Хуан Шаотян и Чжэн Сюань не стали на ней сосредотачиваться. Говорящий Душой стоял в месте, где его не могли достать атаки Су Мученг.

Счастье следовало плану Синего Дождя. Они выполняли все их условия, словно заманивая Синий Дождь в ловушку.

Юй Вэньчжоу и Лу Ханьвэнь ещё не прибыли. Всё это было частью плана Счастья?

Хуан Шаотян чувствовал, что что-то было не так. Проблемный Дождь начал атаковать более осторожно, больше не полагаясь на помощь целителя.

Чжэн Сюань почувствовал изменения в игре Хуан Шаотяна. Не задавая вопросов, он подстроился под ритм Проблемного Дождя. Не то чтобы он не мог решить эту задачу, просто ему было слишком лень думать. Чжэн Сюань очень редко глубоко задумывался в матчах. Он всегда играл лениво, просто делая то, что делают его товарищи.

*Бум!*

Хуан Шаотян продолжал колебаться. В этот момент он услышал приглушённый звук.

С их стороны над небольшой стеной выглянула чья-то голова. Голова была покрыта пеплом и кровью. Её обладатель явно пребывал не в лучшем состоянии.

Кто?

Сперва Хуан Шаотян не смог опознать показавшего персонажа. Ему пришлось навести курсор мыши на голову этого парня.

Ветреное Создание.

Это был Вэй Чэнь?

Вторая битва завершилась?

В этот момент кровавя голова внезапно скрылась за стеной.

Кажется, битва почти завершилась.

Хуан Шаотян продолжил обдумывать произошедшее. Если с Ветреным Созданием было покончено, тогда Юй Вэньчжоу и Лу Ханьвэнь вскоре придут, чтобы им помочь. Даже если к месту событий прибудет целитель Счастья, это будет ситуация четыре на пять. Хуан Шаотян и Чжэн Сюань значительно снизили здоровье игроков Счастья, поэтому матч определённо закончится победой Синего Дождя.

Продолжаем атаковать!

Хуан Шаотян уже приготовился пойти в наступление, когда в командном чате появился приказ от Юй Вэньчжоу:

— Замедлись.

Это было всего одно слово. Было непонятно, к кому обращается Юй Вэньчжоу, но Хуан Шаотян мгновенно замедлился.

Увидевшие приказ Чжэн Сюань и Сюй Цзинси также начали его выполнять. Их наступление внезапно замедлилось.

— Вау, они уже всё поняли? – Е Сю не мог не заметить произошедшие в команде Синего Дождя изменения.

— Старина Вэй, ты ещё жив? – спросил он.

Ответа не последовало. Вэй Чэнь начал ругаться про себя. У него не было времени для общения в чате!

— Продолжаем их нервировать! – отправил приказ Е Сю. Мрачный Лорд и Безграничное Море внезапно стали действовать более агрессивно.

Что?

Хуан Шаотян и Чжэн Сюань опешили.

Е Сю и Фан Жуй на протяжении всего этого времени изо всех сил защищались. У Счастья не было целителя, поэтому им нужно было беречь своё здоровье. Они не могли себе позволить действовать так же безрассудно, как Хуан Шаотян и Чжэн Сюань. Мрачный Лорд имел кое-какие целительские способности, но в подобной напряжённой битве они были ничем не лучше кружки воды для пылающей телеги.

В этот момент парни внезапно обнажили клыки. Ранее подобной свирепостью обладали лишь Проблемный Дождь и Дождь Из Пуль!

Прибыл целитель Счастья?

Именно об этом в первую очередь подумали игроки Синего Дождя. Как и следовало ожидать, из-за каменной колонны появился Маленькие Холодные Ручки. Его крест, святой контракт, засиял ярким светом, готовый скастовать исцеляющий навык.

*Шуа!*

Святой свет окружил Мрачного Лорда. В это мгновение святой свет сошёлся вместе, после чего расцвёл яркой слепящей волной.

Критическое лечение!

Критическое лечение было похоже на критический удар. Как и критический удар, критическое лечение лечило на 50% больше здоровья.

У Мрачного Лорда мгновенно восстановилась часть здоровья. Маленькие Холодные Ручки скастовал сильнейший навык Клерика, священное слово. При виде поднявшегося здоровья Мрачного Лорда у Хуан Шаотяна заболело сердце.

— Чёрт, ублюдок, ты не боишься, что это будет оверхил? – Хуан Шаотян снова начал писать трэш сообщения.

— Не боюсь! – ответил Е Сю. Зонт тысячи вероятностей также засиял ярким светом. Мрачный Лорд подлечил себя. Количество лечения было небольшим, но Е Сю часто подлечивал себя.

— Потому что мы имеем достаточно маны! – продолжил он. Теперь уже не было нужды скрывать их намерения. Е Сю верил, что к этому моменту Синий Дождь уже разгадал их план, но что они могли сделать? Счастье уже добилось своей цели. Говорящий Душой уже потратил много маны. Но даже если бы игроки Синего Дождя заранее знали о плане Счастья, они бы ничего не смогли сделать. Теперь Говорящему Душой нужно будет потратить ещё больше маны, потому что пришла очередь Счастья идти в наступление.

Вперёд!

Мрачный Лорд, Безграничное Море и Танцующий Дождь начали атаковать. Пришедший к месту событий Маленькие Холодные Ручки стал их опорным столпом. Су Мученг больше не позволяла игрокам Синего Дождя делать то, что они захотят. Подпрыгнув в воздух, Танцующий Дождь нашла себе цель. Это был Говорящий Душой, Паладин Синего Дождя.

Су Мученг знала, что тот находится в этом месте. В течение всего сражения она думала, как до него добраться. Намерения Счастья были очевидны.

Зрители намного раньше Синего Дождя смогли понять замысел Счастливой команды.

Они видели, что Маленькие Холодные Ручки уже какое-то время скрывался рядом с основным полем боя, но из-за приказа Е Сю он не раскрывал себя.

Неопытные игроки могли не понять задумки Счастья, но если бы Пан Линь и Ли Ибо тоже ничего не поняли, тогда они бы не заслуживали находиться на своих местах.

План Счастья был очевиден. Парни смотрели, как Синий Дождь попадает в расставленный на них капкан. Пан Линь и Ли Ибо уже обсудили этот вопрос. По их мнению, ключом к победе было сражение между Юй Вэньчжоу, Лу Ханьвэнем и Вэй Чэнем.

В итоге Вэй Чэню удалось каким-то чудом продержаться. Он смог задержать двух игроков Синего Дождя, хотя при этом он и выглядел унизительно…

— Вэй Чэнь MVP этого матча! – воскликнул Ли Ибо. – Я ещё никогда не видел, чтобы кто-то заставлял Юй Вэньчжоу выглядеть таким беспомощным!

— Но, кажется, он достиг своего предела! – произнёс Пан Линь. Он отдал дань уважения старому генералу. Ветреное Создание находился на последнем издыхании. Вэй Чэнь выложился на полную. Он пожертвовал практически всем здоровьем своего персонажа, чтобы задержать игроков Синего Дождя.

— Целитель Счастья почти на месте! Возможно, это будет ещё одна поворотная точка! – произнёс Пан Линь.

— Кажется, это ловушка! – произнёс Ли Ибо при виде перемещений Юй Вэньчжоу и Лу Ханьвэня.

Оставить комментарий