Глава 1422. Переворот.

Скорее вылечи его!

Здоровье Ветреного Создания находилось на очень низкой отметке. Зрители сосредоточились на Маленьких Холодных Ручках, надеясь, что тот спасёт Ветреное Создания.

Многие зрители были тронуты упорством Вэй Чэня. Раньше они не особо о нём заботились, но сейчас всё изменилось. Они не хотели видеть, как тяжело работавший Вэй Чэнь так просто проиграет.

Если Ветреное Создание погибнет здесь, не будет ли это означать, что все приготовления Счастья были напрасными?

Скорее!

Все внимательно уставились на Маленькие Холодные Ручки. Среди них был Юй Вэньчжоу.

Скорее приходи!

Он был солидарен со зрителями. Своксаар продолжил атаковать Ветреное Создание, но его взгляд был направлен в другую сторону. Лу Ханьвэнь действовал аналогичным образом.

Он не успеет!

При помощи вездесущего взора более опытные зрители пришли к подобному выводу.

— Это ловушка! – произнёс Ли Ибо.

— Он и правда Юй Вэньчжоу. Кто бы мог подумать, что он придумает такой план в этой ситуации. Он использует Ветреное Создание как приманку, чтобы выманить Маленькие Холодные Ручки, — продолжил он.

Оператор быстро отдалил камеру над полем боя. Индикаторы с Маленькими Холодными Ручками, Своксааром, Текущим Облаком и Ветреным Созданием внезапно ярче засияли. Казалось, будто Своксаар и Текущее Облако приготовились выполнить клещевую атаку для убийства Ветреного Создания, но в то же самое время эта атака была направлена на Маленькие Холодные Ручки. Если Маленькие Холодные Ручки попытается вылечить Ветреное Создание, то его встретят прежде, чем он сможет выйти на дистанцию лечения.

Если Синий Дождь сможет взять под контроль целителя Счастья, то они без проблем нанесут Ветреному Созданию смертельный удар. В таком случае Счастье не только лишится Ветреного Создания, но и их целитель окажется в руках Синего Дождя. Это будет невыгодная для них ситуация.

Всё это произошло в мгновение ока. Счастливая команда не могла медлить, если она хотела спасти Ветреное Создание.

Казалось, будто сражение на мгновение застыло. Того, на что надеялся Синий Дождь, не произошло.

В итоге в их атаках произошла небольшая пауза, которую нельзя было не заметить.

Сперва Вэй Чэнь удивился, но внимательно присмотревшись к перемещениям Своксаара и Текущего Облака, он всё понял.

— Хаха, — написал он в чат.

Юй Вэньчжоу знал, что как только этот момент будет упущен, его план разрушится. Их хитрый старый капитан всё понял. Вероятно, Вэй Чэнь уже предупредил свою команду, не так ли?

Кого было винить?

Юй Вэньчжоу посмотрел на неподвижного Клерика Счастья. Он знал, что этот Клерик был новичком, чей талант уступал таланту других новичков Счастья. Очень часто Ань Вэньи называли слабейшим звеном команды.

Но Счастье использовало своё слабое звено в качестве приманки. Это была специализация Е Сю. Собственную слабость он обращал в оружие против оппонентов команды.

Но что произошло в этом матче?

Возможно, Клерик Счастья обладал такой медленной реакцией, что ему не удалось заметить ситуацию, в которой оказался Ветреное Создание, и именно это обстоятельство послужило причиной разрушения продуманного плана Юй Вэньчжоу?

Если это на самом деле было так, тогда Юй Вэньчжоу мог лишь винить свою плохую удачу. В его плане возникла брешь из-за недостаточной квалификации его оппонента. Что он мог сделать?

Зная, что его план был разрушен, Юй Вэньчжоу приказал Своксаару атаковать. Текущее Облако также устремился вперёд, забирая у Ветреного Создания последние остатки здоровья. В итоге Ветреное Создание первым выбыл из командных соревнований. В процессе задержания двух игроков Синего Дождя он полностью истощился.

Но даже после его смерти Счастье никак не стало отвечать.

— Как может целитель быть настолько плох?? – Множество зрителей от гнева начали бить руками по столу. Зрители на стадионе были очень неудовлетворенны игрой Ань Вэньи. Они многое прощали этому целителю-новичку, продолжая верить в него, как и во всех игроков Счастья. Но сейчас тот не сделал ничего, чтобы спасти Вэй Чэня, пуская его усилия на ветер. Кто сможет вынести такую несправедливость?

— Он тупой?

— Уходи!

— Проваливай!

У Ань Вэньи не было бездумных фанатов, которые бы защищали его в любой ситуации. Фанаты Счастья любили или ненавидели его в зависимости от его игры.

На самом деле зрителям было не особо важно, смог бы Ань Вэньи спасти Ветреное Создание или нет. Их разозлило его поведение. Маленькие Холодные Ручки стоял на месте, уставившись в пустоту, словно не зная, что происходит на другом конце поля боя.

Он должен был попытаться – даже если бы у него ничего не вышло, а не стоять на месте и ничего не делать.

Для зрителей Ань Вэньи был тем, кто ничего не делал. Стадион быстро наполнился проклятиями. Тем не менее, они никак не повлияли на матч — тот продолжал идти.

После убийства Ветреного Создания Своксаар и Текущее Облако быстро воссоединились с остальными игроками Синего Дождя. Оба парня не получили особо много урона.

Со стороны казалось, будто Счастливая команда действовала безрассудно.

Занявшая высоту Су Мученг атаковала Говорящего Душой. Чжэн Сюань хотел защитить их целителя, поэтому он начал атаковать Танцующего Дождя. На этой дистанции он всё ещё мог её достать. Ударная волна от взрывной гранаты заставила Танцующий Дождь покинуть высоту. Тем не менее, Су Мученг быстро подстроилась, приземляясь на другую огневую точку.

Преимущество домашней карты!

В обмене с Чжэн Сюанем Су Мученг демонстрировала хорошее знание этой части карты. Ей даже не нужно было оглядываться, чтобы найти подходящую позицию для атаки.

На групповой арене Чжэн Сюань победил Су Мученг. Он не испытывал робости в противостоянии с ней. В этих командных соревнованиях его целью снова стала Танцующий Дождь, однако её целью был Говорящий Душой. В итоге Чжэн Сюаню пришлось принимать в расчёт сразу две стороны. Для ленивого Чжэн Сюаня разрываться на два фронта было настоящей пыткой.

Он не смог полностью сдержать Су Мученг. В итоге снаряды продолжили падать на голову Говорящего Душой.

Он бегал по полю боя, однако Су Мученг от него не отставала. Если бы он был свободен в своих перемещениях, то заманил бы Су Мученг в запланированное Синим Дождём место для сражения со Счастьем. Проблема заключалась в том, что Сюй Цзинси не мог никуда уйти, потому что ему нужно было лечить своих товарищей.

Проблемного Дождя зажали в тиски Е Сю и Фан Жуй. Уворачиваясь от атак Танцующего Дождя, Сюй Цзинси приходилось прилагать все усилия, чтобы сохранить жизнь Проблемному Дождю.

Если всё и дальше так продолжится, то трое игроков Синего Дождя не смогут победить. К счастью, самый опасный период уже миновал. К сражению присоединились Лу Ханьвэнь и Юй Вэньчжоу. Течение снова поменяло направление. В сторону Танцующего Дождя полетели проклятые стрелы. Рядом с ледяным дождём Проблемного Дождя заплясала огненная тень, двуручный меч Текущего Облака.

— Вы наконец-то пришли! – облегчённо вздохнул Хуан Шаотян. Говорящему Душой пришлось потратить много маны на его лечение. Теперь четвёрке игроков Счастья противостояли пять игроков Синего Дождя. Давление немного снизилось. Синий Дождь не мог упустить эту возможность.

— В атаку! – приказал Юй Вэньчжоу. Все игроки Синего Дождя пошли в наступление.

— Сосредоточьтесь на ограничениях, избегайте обмена, пусть они потратят больше маны. – Юй Вэньчжоу указал направление общей стратегии. Они имели численное превосходство, но при этом потратили много маны, поэтому им нужно будет осторожно сражаться. Если у их целителя слишком рано закончится мана, тогда всё их преимущество канет в Лету.

Обычно команды с численным преимуществом наваливались на одну цель, чтобы быстро её убить и тем самым увеличить своё преимущество до того как прибудет шестой игрок их оппонентов. В командных соревнованиях большая часть побед достигалась при помощи этой стратегии.

Тем не менее, текущая ситуация не позволяла Синему Дождю пойти в полное наступление, так как они не имели достаточно маны, чтобы его поддержать. В итоге Юй Вэньчжоу решил, что они не станут сосредотачиваться на одном игроке Счастья. С другой стороны они не могли упустить своего численного преимущества, поэтому им нужно будет действовать осторожно. Главная цель – убийство вражеского игрока, но без спешки.

Спокойствие.

Позади спокойствия было только спокойствие.

Юй Вэньчжоу всегда был спокоен. Лидировала его команда, отставала или находилась в сложном положении: он никогда не утрачивал хладнокровия. Юй Вэньчжоу всегда искал самые приемлемые способы, чтобы справиться со сложностями. Благодаря этой основе Хуан Шаотян мог сеять хаос во вражеских рядах.

Но вскоре после начала наступления Синий Дождь встретился с неожиданным ответом.

Атака!

Да, они пошли в наступление, но Счастье тоже пошло в наступление.

Счастье находилось в меньшинстве, но при этом всё равно пошло в атаку.

Это была стандартная ситуация в командных соревнованиях, однако обе команды приняли нетрадиционные решения.

Сторона с численным преимуществом играла консервативно. Сторона с меньшим количеством игроков наоборот вела себя очень агрессивно.

Зрители были ошарашены. Они не думали, что возникнет такая странная ситуация.

Лишь следящие за матчем про-игроки могли сказать в какую сторону смещается баланс.

— Счастье контролирует ситуацию!

Ван Екси, Сяо Шицинь, Чжан Синьцзе… все топовые эксперты думали одинаково.

Это смещение баланса произошло по причине того, что целитель Синего Дождя потратил слишком много маны.

Всё это было подстроено Счастьем.

Счастливая команда ожидала возникновения подобной ситуации.

Ветреное Создание не был проигнорирован целителем Счастья, просто Счастье не планировало его спасать.

Вэй Чэнь хладнокровно пожертвовал собой ради победы команды.

Два поколения капитанов Синего Дождя; противостояние между изначальным владельцем Своксаара и его преемником?

Это была всего лишь хорошая тема для обсуждения.

Это были командные соревнования, в которых Вэй Чэнь преследовал только победу и больше ничего.

Оставить комментарий