Глава 1423. Соревнования за первый номер.

Атака!

Обе команды атаковали.

Синий Дождь с численным преимуществом играл осторожно. Счастливая команда с меньшим количеством игроков играла агрессивно.

Это нормально? Счастье пытается убить себя?

Некоторые люди считали подобным образом. Но стоило внимательнее присмотреться к происходящему, и люди поняли, что они ошибались.

Всё дело в том, что Синему Дождю было очень некомфортно достигать своей тактической цели перед агрессивной игрой Счастья. Даже если бы у Синего Дождя имелся ещё один дополнительный игрок, безрассудная игра Счастья всё равно свела бы на нет их преимущество. Дополнительный игрок означал дополнительную цель для атаки, но также это означало увеличение общего урона. Чтобы оставаться на плаву, Счастье рассчитывало на своего целителя.

Синему Дождю будет сложно подавить наступление Счастья при помощи контрнаступления. Им приходилось учитывать классовый состав Счастья.

Фан Жуй, мастер грязной игры.

Су Мученг, дальнобойный Лаунчер.

Е Сю, эксперт по всем классам. Он не был известен своей грязной игрой, но его грязную игру нельзя было недооценивать. Вы считаете, что он не принимал участия в создании грязного стиля?

Подавить этих трёх будет непросто.

Их безрассудный метод сражения был большим бременем для их целителя. Чтобы успевать за ними, целитель должен был обладать отменным суждением, быстрой реакцией и выдающимся таймингом.

Ань Вэньи был талантливым парнем, но у него имелись и свои слабости в этих областях. Его снаряжение помогало ему перекрыть некоторые слабости, но контролировать такую хаотичную битву было для него настоящим испытанием.

Тем не менее, текущая ситуация играла ему на руку.

В данный момент группа Счастья состояла из четырёх игроков.

Су Мученг играла дальнобойным Лаунчером. Она блуждала по краю поля боя и из-за этого получала мало урона.

В итоге Ань Вэньи нужно было лишь заботиться о Мрачном Лорде и Безграничном Море. Парни сражались опрометчиво, но так как Ань Вэньи сейчас нужно было заботиться только о двух игроках вместо четырёх, навалившееся на него давление было не особо сильным. Ань Вэньи не был уверен, что ему бы удалось позаботиться о четырёх игроках, но два игрока были вполне ему по силам.

— Какая замечательная деталь! – восхитился Ли Ибо.

Такие команды как Счастье были благословением для игроков. Даже если вы имели слабость, команда создавала для вас необходимые условия, чтобы вы смогли засиять на сцене.

— Кстати говоря, изначально именно Синий Дождь специализировался на этом! – продолжил он.

Да, Синий Дождь всегда состоял из особенных игроков. Благодаря этому команда славилась своей гибкостью. В большинстве команд, когда их покидал важный игрок, они старались найти ему замену того же класса и того же игрового стиля, чтобы не разрушать тактическую систему команды. Но Синий Дождь? Синий Дождь не цеплялся за эту идею.

После ухода Юй Фэна все начали гадать, какой Берсерк займёт его место. Вместо Берсерка Синий Дождь принял в команду маленького Мастера Меча, заявив, что для них это был самый важный трансфер сезона. После этого трансфера команда Синего Дождя продолжила показывать сильную игру.

Многие игроки показывали хорошую игру в Синем Дожде, но когда они уходили из команды, их игра начинала выглядеть посредственной. Линь Фэн, перешедший в Воющий Ветер, был хорошим тому примером.

Играя специфическим стилем боевого Вора, Линь Фэн был довольно знаменит в сообществе Славы. Когда обсуждали Воров, после Фан Жуя шёл именно он.

Фан Жуй в этом сезоне смело сменил класс. Линь Фэн занял его место в Воющем Ветре, унаследовав первого Вора Славы, Сомнительного Демона. Многие считали, что ему удастся достичь новых вершин, и что титул первого Вора перейдёт в его руки. Люди верили, что боевой Вор Линь Фэна приобретёт ещё большую популярность из-за его нового статуса.

Но что вышло в итоге?

Несмотря на владение звёздным персонажем, дни Линь Фэна в Воющем Ветре не были такими процветающими, как многие ожидали.

Не только его игра на сцене, даже цифры статистики уменьшились по сравнению с тем временем, которое он провёл в Синем Дожде. В прошлом Линь Фэн имел некоторую популярность. После ухода из Синего Дождя он стал управлять звёздным персонажем, однако вместо стремительного роста, он опустился до посредственности.

Синий Дождь мог предоставить любому игроку площадку, чтобы тот мог на ней засиять. Но всё указывало на то, что Счастье тоже было такой командой. Даже не особо скиловый Ань Вэньи мог стать опорным столпом Счастья.

Возможно, вначале Счастье не имело выбора, так как они считались командой из низов.

Но во время зимнего трансферного окна команда могла найти лучшего целителя. В тот период Счастье имело экстраординарный победный рекорд, которому могли позавидовать многие команды. Также в команде имелась очевидная слабость. Многие целители из команд низкого и среднего уровня тогда подняли головы, надеясь, что Счастье обратит на них внимание. Они были готовы пойти на риск и присоединиться к восходящей тёмной лошадке.

Но Счастье не стало ничего делать!

От начала и до конца зимнего трансферного окна команда не выразила желания поменять своего целителя. После завершения зимних каникул Счастье презентовало полный набор нового снаряжения для Маленьких Холодных Ручек, тем самым показывая всем, что они верят в своего новичка. Впоследствии этот новичок доказал, что команда не просто так в него верила. Со временем его игра стала более стабильной, а его роль в команде стала более понятной. Сомнения относительно Ань Вэньи с каждым днём всё больше и больше рассеивались.

В сегодняшнем матче, когда Ветреное Создание погиб без поддержки целителя, многие фанаты Счастья остались недовольны Ань Вэньи. Но впоследствии все осознали, что всё это было частью плана Счастья.

Когда зрители увидели идеальную поддержку от Ань Вэньи, которую тот оказывал Е Сю и Фан Жую, они поняли задумку Счастья.

Возможно, это было жестоко.

Если бы Ветреное Создание не умер, то Ань Вэньи пришлось бы распылять своё внимание и на него. В таком случае его игра могла быть не такой гладкой.

Если целитель не может успевать за командой, тогда его команда будет подавлена.

Это была важная деталь в этом матче.

Команда Синего Дождя имела численное преимущество, но почему она действовала так ограниченно? Ответ был прост: их целитель не справлялся. Говорящему Душой нужно было экономить ману, поэтому он не мог поддержать агрессивное наступление команды.

Но под угрозой Счастья будет плохо, если Говорящий Душой не увеличит груз своего бремени.

— Атакуем целителя! – приказал Юй Вэньчжоу.

Возможно, целитель Счастья был не самым скиловым игроком, но его навыков было достаточно, чтобы он мог поддерживать двух игроков. Отточенное чувство времени Ань Вэньи и критические касты Маленьких Холодных Ручек нанесли тяжёлый удар по стратегии Синего Дождя.

Чжэн Сюаня нельзя было назвать энергичным игроком. После нескольких выстрелов его цель окутывал яркий свет, восстанавливая отнятое им здоровье. Это была угнетающая картина.

«Подобный размен не выгоден для нас!».

Из-за дальнобойности Су Мученг и ловкости Е Сю и Фан Жуя, численное преимущество Синего Дождя было не сильно заметным. В данный момент их точкой прорыва мог стать только целитель Счастья. Он один поддерживал своих товарищей. Атаковав его, Синий Дождь более эффективно использует своё численное преимущество.

Тройной разрез!

Хуан Шаотян, искатель возможностей, был готов атаковать Маленькие Холодные Ручки. Когда в командном чате появился приказ Юй Вэньчжоу, так получилось, что Хуан Шаотян нашёл хорошую возможность. В итоге Проблемный Дождь устремился вперёд при помощи тройного разреза.

Столкновение!

Перед продвигающимся вперёд Проблемный Дождём раскрылся зонт тысячи вероятностей, заблокировав ему дорогу.

Проблемный Дождь не стал опускать меч. Второй разрез горизонтально прочертил поверхность зонта. Полушаг предоставил Хуан Шаотяну новый угол, в который он просочился при помощи третьего разреза.

*Донг!*

Зонт тысячи вероятностей снова начал двигаться, готовой заблокировать удар Проблемного Дождя, однако тот использовал защиту. Это ведь тоже была своего рода атака, не так ли?

Разворот, сшибающий выпад!

Это был низкоуровневый навык Берсерков, поэтому Проблемный Дождь мог его выучить. Урон был не важен. Это был навык перемещения, поэтому каждый Мечник его изучал. Мрачный Лорд тоже знал этот навык. Он часто использовал его в своих матчах.

Проблемный Дождь через облако дыма устремился к Маленьким Холодным Ручкам. Другие члены Синего Дождя также видели приказ Юй Вэньчжоу, поэтому они начали взаимодействовать с Хуан Шаотяном. Перед Мрачным Лордом возник Текущее Облако, не давая ему остановить Проблемного Дождя.

Тем не менее, Е Сю проигнорировал его. Отпрыгнув назад, Мрачный Лорд использовал три навыка перемещения. Его целью был Говорящий Душой!

Размен?

Намерения Е Сю снова всех удивили.

— Счастье планирует разменять своего целителя на целителя Синего Дождя?! – воскликнул Пан Линь.

— Это… Я не понимаю, что они задумали! – Это был один из тех редких моментов, когда Ли Ибо не допустил ни одной ошибки в этом матче. Он прямо признал, что он не понимает намерений Счастья.

Да, кто может их понять?

Несмотря на численное преимущество Синего Дождя, Счастье играло первым номером в этом матче, и всё это было благодаря их целителю.

Маленькие Холодные Ручки имел много маны, в то время как у Говорящего Душой она почти закончилась. Эта разница образовалась после нескольких приготовлений, в число которых входила жертвенная игра Вэй Чэня. Это был ключ к победе Счастья.

У Синего Дождя были связаны руки из-за их целителя. Но так как целитель Счастья присутствовал на поле, Синий Дождь не мог бросить своего целителя. Текущая ситуация явно играла им на руку. Счастье почему-то не стало спасать своего целителя. Вместо этого они нацелились на Говорящего Душой. Этот размен был больше выгоден Синему Дождю.

Пожертвовав Вэй Чэнем, Счастье завладело инициативой. Это был красивый ход.

Но если текущей размен между целителями будет проведён, то это будет красивая победа Синего Дождя.

Причём эту красивую победу им подарит само Счастье.

Ли Ибо был не единственным, кто ничего не понимал. Команда Синего Дождя также терялась в догадках.

Оставить комментарий