Глава 1426. Дать конфету.

Юй Вэньчжоу не забыл об их проигрыше на групповой арене. Просто с самого начала Счастье не делало никаких приготовлений, чтобы использовать это преимущество. Даже сейчас Юй Вэньчжоу не был уверен: планировало ли Счастья всё это с самого начала или они просто подстроились по ходу командных соревнований.

В течение всех командных соревнований он пытался разгадать намерения Счастья, но он каждый раз отставал от них на шаг.

Эта задержка оказалась фатальной как для него, так и для всего Синего Дождя.

Синий Дождь играл реактивно. Чтобы играть реактивно, команда должна была определить спасательный круг своих оппонентов и нацелиться на него. Благодаря этому стилю Юй Вэньчжоу стал мастером тактики. Его быстрая реакция и привычка дотошно обдумывать все делали, позволяли ему быстро читать ситуацию. После этого Юй Вэньчжоу раскрывал цели своих оппонентов и начинал искать пути разрушения их стратегий.

Тем не менее, Счастливая команда с самого начала хорошо скрыла свои цели. В течение определённого периода времени Синий Дождь даже не знал о составе Счастья.

Хуан Шаотян отправился на разведку, но в итоге попал в ловушку Счастья. Остальная команда Синего Дождя вынуждена была прийти ему на помощь. Это была их первая ошибка.

Тем не менее, Синий Дождь был вынужден допустить эту ошибку. В тот момент план Счастья ещё был им неизвестен. Юй Вэньчжоу не планировал выступать с контратакой. Синий Дождь собирался спасти Хуан Шаотяна, после чего произвести необходимые корректировки.

Но в тот момент Счастье протянуло им конфету.

Вэй Чэнь выступил против двух игроков Синего Дождя. Команды часто прибегали к стратегии с использованием аса. Ас задерживал нескольких игроков, тем самым позволяя своей команде воспользоваться численным преимуществом. Тем не менее, в этом матче Вэй Чэнь находился в очень невыгодном положении против двух игроков, в то время как его товарищи втроём противостояли троим игрокам Синего Дождя. Более того, в составе тройки Счастья не было целителя.

Счастье находилось в проигрышном положении в обеих битвах. Если бы Синий Дождь не воспользовался этой возможностью, то он бы не был Синим Дождём.

Вэй Чэнь неожиданно оказался очень цепким. Ему успешно удалось задержать двух игроков. Из-за этого целителю Синего Дождя пришлось потратить много маны, чтобы поддержать наступление своей команды.

В конце Ветреное Создание погиб. У Синего Дождя появилось численное преимущество, которым они с радостью поспешили воспользоваться.

Они всегда использовали это преимущество. Когда Счастье начало рассчитывать на своего целителя в сражении четыре на пять, Синий Дождь решительно сосредоточился на нём.

В этот момент Счастье дало Синему Дождю ещё одну конфету.

Команда отказалась от своего поддерживающего столпа в сражении четыре на пять: своего целителя.

Счастье решило пойти на размен с Синим Дождём. В итоге погибли оба целителя. Хотя Счастливая команда первой расправилась с целителем Синего Дождя, тем самым осложняя Синему Дождю задачу по убийству их собственного целителя, никто не мог сказать, что они обзавелись преимуществом.

Пока на поле боя в идеальное время не появился Один Дюйм Пепла.

Это было красивое использование разницы в дистанциях между двумя зонами поддержки. В целом персонажи Синего Дождя имели меньше здоровья по сравнению со своими оппонентами. Если бы дело заключалось только в этом, то Счастье всё равно не имело бы преимущества. Тем не менее, если к этой картине добавлялись два дополнительных очка, заработанные Счастьем на групповой арене, то всё вставало на свои места.

Почему Счастье так тяжело работало для установления преимущества для своего целителя, после чего быстро от него отказалось?

Потому что их преимущество заключалось не в том, что их целитель имел больше маны и не в том, что они имели численное преимущество.

Теперь Юй Вэньчжоу всё понял. Счастье не хотело вступать в открытую конфронтацию, особенно в сражение пять на пять.

Причина?

Ответ можно было найти во многих матчах Счастья в регулярном сезоне: они защищали своего целителя.

Да, отказ от своего целителя был формой его защиты. Ань Вэньи значительно улучшился. Команда специально создала для него комплект снаряжения, но его способности всё равно не могли сравниться со способностями целителей из топовых команд.

Чем сложнее было сражение, тем невыгоднее оно было для Ань Вэньи и Счастья. В итоге Счастье решило избегать сложных сражений. Для своей победы они не рассчитывали на целителя, потому что тот никогда не был их сильной стороной.

Они использовали своё, так называемое преимущество; строили вокруг него свои планы. Все эти планы были направлены на использование их настоящей силы.

Игра без целителя.

Команда Счастья: Е Сю, Су Мученг, Фан Жуй, Цяо Ифан.

Команда Синего Дождя: Юй Вэньчжоу, Хуан Шаотян, Лу Ханьвэнь, Чжэн Сюань.

По именам своего состава Счастье стояло плечом к плечу с Синим Дождём.

Что же касается персонажей, то тут даже один Мрачный Лорд предоставлял Счастью большое преимущество, это если ещё не учитывать его серебряное снаряжение 80 уровня.

Танцующий Дождь и Безграничное Море были звёздными персонажами. Их основа была при них. В рамках улучшения серебряного снаряжения 70 уровня до 75 уровня топовые команды были ничем не лучше Счастья. Счастье даже находилось немного впереди. Они имели не меньше материалов 75 уровня, чем другие команды. Танцующий Дождь и Безграничное Море также имели серебряное снаряжение 80 уровня.

Самым большим преимуществом Синего Дождя был их дополнительный игрок.

Но Сун Сяо ещё находился в пути, поэтому этого преимущества пока не существовало!

Скорее! Скорее!

Оператор время от времени переводил камеру на Отступающие Волны. Тот ещё не присоединился к сражению, но все знали, что исход этого сражения зависел от него.

Синий Дождь старался продержаться до его прибытия.

Вот только Счастье прекрасно понимало их намерения. Счастливая команда не собиралась играть с Синим Дождём в тактику. Игроки Счастья были полностью сосредоточены на атаке.

Время от времени в хаотичном сражении вспыхивал святой свет. Мрачный Лорд по-прежнему обладал своим лечением. В этом сражении без целителей его слабые лечащие навыки начинали приобретать всё большую ценность.

Здоровье двух сторон продолжало убывать.

Кто падёт первым?

При виде местонахождения Отступающих Волн, все знали ответ на этот вопрос. До его прибытия кто-то определённо умрёт. Кто?

В данный момент Проблемный Дождь имел меньше всего здоровья. Хуан Шаотян не отдыхал с самого начала матча. Он постоянно находился в высокоинтенсивных сражениях. Здоровье его Проблемного Дождя никогда не поднималось до максимального уровня. В момент смерти Говорящего Душой, Проблемный Дождь имел меньше всего здоровья среди персонажей своей команды. Из-за своего класса ему приходилось сражаться в ближнем бою, что делало его удобной целью для Счастья.

Не отступить.

Если бы Синий Дождь мог отступить, то они бы так и поступили. После этого они бы воссоединились с Сун Сяо.

Но Счастье вцепилось в них мёртвой хваткой. Если игроки Синего Дождя попытаются отступить, то они продолжат терять здоровье.

Синий Дождь мог лишь попытаться переместить сражение поближе к Сун Сяо.

Упорство!

Все понимали. Сцепив зубы, игроки продолжали бороться. Многие зрители на стадионе из-за тревоги повставали на ноги. Счастье имело преимущество по здоровью, но его было недостаточно, чтобы их фанаты могли расслабиться. Одна ошибка могла перевернуть игру.

Давайте!

Игроки обеих команд на стадионе не могли спокойно сидеть на своих местах. Поднявшись на ноги, они напряжённо уставились на экран.

Проблемный Дождь, 6%!

Кто первым умрёт?

Хуан Шаотян уже несколько раз совершал чудо в этом матче. Сможет ли он создать ещё одно чудо с 6% здоровья?

Никто не считал Проблемного Дождя мертвецом. До тех пор пока он остаётся на поле, он представляет огромную угрозу для Счастья.

Божественное правосудие меча!

Проблемный Дождь внезапно активировал свой навык пробуждения. Хуан Шаотян долго выжидал нужного момента, чтобы повторно использовать этот навык. Божественное правосудие меча могло перевернуть установившуюся ситуацию. Если будет возможность, Синий Дождь отступит ближе к Сун Сяо.

Но…

Защита ци!

Подняв руки, Безграничное Море создал защиту ци, которая окружила щитом Мрачного Лорда, Одного Дюйма Пепла и его самого. Су Мученг находилась за пределами зоны атаки божественного правосудия меча.

Мрачный Лорд воспользовался щитом от защиты ци, чтобы завершить свой каст.

Дьявольский цветок мира!

Настал черёд навыка Призывателя. Это был дьявольский цветок мира первого уровня. Он имел мало здоровья и слабую атаку, но его функциональность была на месте.

Чжэн Сюань моментально выстрелил пылающей пулей.

Мрачный Лорд раскрыл зонт тысячи вероятностей.

*Бам!*

По поверхности зонта расплескались языки пламени. Дьявольский цветок мира не пострадал; его лоза высунулась из-под земли.

Игроки Синего Дождя были раздражены! Это был такой критический момент! Теперь им придётся следить ещё за одной целью.

Проблемный Дождь подпрыгнул в воздух и увернулся от выстрелившей из-под земли лозы. Его меч рухнул вниз. Под бафом от божественного правосудия меча импульс от удара оказался быстрым и свирепым. Прежде чем Проблемный Дождь приземлился на землю, дьявольский цветок мира уже был разрезан на две части.

Однако внизу Проблемного Дождя уже поджидал Мрачный Лорд!

Круговой размах!

Превратившись в копьё, зонт тысячи вероятностей рванул к небу. Проблемный Дождь поспешно взмахнул мечом, в попытках его заблокировать, но уже было слишком поздно. Пронзившее Проблемного Дождя копьё впечатало его в землю.

Игроки Синего Дождя попытались его спасти, но у него изначально было мало здоровья. Разве могли игроки Счастья его отпустить? Убить!

Таким образом, Проблемный Дождь первым погиб в этом хаотичном сражении. Фанаты Счастья возликовали, а фанаты Синего Дождя стиснули зубы.

— Какая жалость… — вздохнул Пан Линь. Он возлагал большие надежды на Хуан Шаотяна. Он надеялся, что перед своей смертью тот покажет взрывную игру, однако в итоге тот разменял свою жизнь на жизнь дьявольского цветка мира.

— По цифрам видно, что у Хуан Шаотяна упала скорость рук, — произнёс Ли Ибо после просмотра статистики матча.

— Что?

— В течение всего матча он не выходил из напряжённых ситуации! – ответил Ли Ибо.

Пан Линь снова вздохнул. Никто не был машиной. У Хуан Шаотяна не было ни мгновения отдыха. В этом матче он потратил больше всего энергии.

— Но Синий Дождь воспользовался этой возможностью и отнял у Безграничного Моря немного здоровья, — заметил Ли Ибо.

— У него ещё осталось 11% здоровья. На короткий промежуток времени у Счастья появилось численное преимущество! Ах! Безграничное Море совершенно о себе не заботится. Счастье сосредоточилось на Текущем Облаке! – воскликнул Пан Линь.

Оставить комментарий