Глава 1427. Обратный отсчёт.

Ослепительный свет поглотил поле боя, однако вскоре в нём появилась тень.

Мрачный Лорд! Цель: Дождь Из Пуль.

— Смена цели? – спросил Пан Линь.

— Нет, это конец. – Ли Ибо ясно всё видел.

Под сфокусированными атаками персонаж без пути к отступлению и целителя не мог долго продержаться. Жизнь и смерть были вопросом секунд. Безграничное Море стал следующим персонажем, покинувшим поле боя вслед за Проблемным Дождём, однако Текущее Облако также находился на грани смерти. Е Сю не стал наносить смертельный удар. Вместо этого он покинул жёлтый песок и устремился к Дождю Из Пуль.

Дождь Из Пуль и Своксаар были персонажами дальнего боя. Им было гораздо проще тянуть время. Команда Синего Дождя планировала извлечь из этого обстоятельства преимущество. После смерти Проблемного Дождя и Текущего Облака у парней больше не было причины продолжать сражаться. Они развернулись и направились навстречу Сун Сяо.

Но Е Сю очень быстро их преследовал. Он предсказал, что парни начнут отступать, как только погибнут их товарищи, играющие классами ближнего боя, поэтому он погнался за ними ещё до наступления этого времени.

Между двумя сторонами очень быстро сократилось расстояние. Чжэн Сюань знал, что он не сможет отделаться от Е Сю. Его единственным выбором оставался кайт. Дождь Из Пуль выстрелил ослепляющей пулей, на что Мрачный Лорд ответит раскрытым зонтом и рывком. Ни его зрение, ни его скорость перемещения не пострадали.

Чжэн Сюаню хотелось заплакать. Этот ублюдок был слишком раздражающим. Он всегда заставлял людей чувствовать себя беспомощными.

*Бум, бум, бум!*

Дождь Из Пуль начал выстреливать различными пулями. На данном этапе сражения уже было бессмысленно экономить ману. Вскоре матч будет завершён. Мрачный Лорд тяготел больше к бойцам ближнего боя. После смерти Проблемного Дождя, Безграничного Моря и Текущего Облака у него осталось меньше всего здоровья.

19%.

«Чёрт, 20%!».

Мрачный Лорд подлечил себя. После каста лечащего заклинания его здоровье поднялось до 20%.

«Это так раздражает!».

Чжэн Сюань не имел боевого духа, поэтому для него эта ситуация была подобна пытке.

После Безграничного Моря, Текущее Облако наконец-то пал под атаками Одного Дюйма Пепла. Цяо Ифан и Су Мученг не стали сразу следовать за Е Сю. Вместо этого Танцующий Дождь атаковала Своксаара.

На самом деле Су Мученг очень пристально следила за Юй Вэньчжоу. Такие навыки Чернокнижника, как: дождь хаоса, врата смерти, тюрьма-гексаграмма, связывающее проклятье являлись контролирующими навыками, способными разрушить текущую ситуацию. Су Мученг отказалась от нескольких удачных атак, чтобы держать под контролем Своксаара.

Юй Вэньчжоу при игре так же использовал голову. Даже если он не мог использовать контролирующие навыки, он уже фактом своего существования отвлекал на себя львиную долю внимания Счастья. Если бы не угроза контролирующих навыков Чернокнижника, то сражение проходило бы в более быстром темпе.

Сейчас Су Мученг полностью сосредоточилась на Своксааре. Один Дюйм Пепла также направился в его сторону. Троё против двух. Счастье больше не сосредотачивалось на одной цели.

Но хватит ли им времени?

Персонажи дальнего боя вступили в эту битву с большими запасами здоровья по сравнению с персонажами ближнего боя. Также не стоило забывать о том, что к месту событий уже почти прибыл Сун Сяо. На трансляцию даже вывели таймер с обратным отсчётом до его прибытия.

20 секунд!

Персонажи Синего Дождя имели примерно половину здоровья. Вряд ли игроки Счастья смогут их убить за 20 секунд. На поле боя осталось мало игроков, поэтому у каждой стороны в значительной степени снизился исходящий урон.

19, 18, 17…

Цифры обратного отсчёта продолжили идти вспять. Два персонажа Синего Дождя не могли умереть за это время. Вопрос заключался в том, сколько здоровья они потеряют до прибытия Отступающих Волн? Если у них останется мало здоровья, то игроки Счастья смогут просто проигнорировать Отступающие Волны и добить Дождя Из Пуль и Своксаара, тем самым одерживая победу.

16, 15, 14…

После уклонения от двух атак Дождя Из Пуль, Е Сю наконец-то удалось его поймать. Мрачный Лорд схватил его и бросил в центр двух пересекающихся призрачных границ Одного Дюйма Пепла.

В момент приземления Дождь Из Пуль оказался заморожен и ослаблен. В следующее мгновение под ним появилась третья призрачная граница. Ослепление!

Дождь Из Пуль попал в серьёзную передрягу. Все видели это. Фанаты Счастья разразились восторженными криками.

Мрачный Лорд устремился к Дождю Из Пуль. Во время движения он начал стрелять в Своксаара, сформировав клещевую атаку с Су Мученг.

Изначально они были лучшими партнёрами, которые составляли комбинацию из копья и пушки, но их стрелковая синергия была ничуть не хуже. Атаки с двух сторон умножили давление на Юй Вэньчжоу.

*Бам!*

В Своксаара попала ошеломляющая пуля Мрачного Лорда.

Танцующий Дождь в этот момент завершила активировать свой навык. Затрещав, в полёт отправился шар электричества. Х-1 экструдер начал затягивать Своксаара в сторону призрачных границ.

10, 9, 8, 7…

Осталось всего десять секунд. Цяо Ифан старался удержать Дождя Из Пуль внутри призрачных границ. К Счастью Е Сю вовремя протянул ему руку помощи.

6, 5, 4, 3…

На горизонте уже можно было увидеть фигуру Отступающих Волн.

Не нужно было считать до нуля! Отступающие Волны был Мастером Ци, а Мастерам Ци не обязательно было приближаться вплотную для атаки.

Пронзающий небо удар!

Отступающие Волны атаковал. Колеблющаяся энергия ци отправилась в полёт, по пути подняв в воздух груды песка. Она ворвалась на поле боя подобно жёлтому дракону.

Персонажи Счастья, стоявшие на пути её следования, скользнули в стороны. В этот момент Один Дюйм Пепла взорвал призрачные границы.

Призрачный пир.

Сила призрачных богов была похожа на демонические тени. Вместе с жёлтым песком, поднятым пронзающим небо ударом, а также заброшенной атмосферой древних руин, в воздухе разлилось какое-то жуткое чувство.

Призрачный пир наносил огромный урон, однако из-за недостатка времени, Цяо Ифан не смог создать много призрачных границ. Отступающие Волны подобно шторму ворвался на поле боя. Он имел полное здоровье. Его не волновал урон, который он мог получить. Он мог быстро разрушить установившуюся ситуацию при помощи силы. Именно поэтому Цяо Ифан не осмеливался затягивать с активацией призрачного пира.

*Бум!*

Танцующий Дождь сосредоточилась на Отступающих Волнах, однако тот проигнорировал урон от её атак, продолжив продвигаться вперёд. Подпрыгнув в воздух, Отступающие Волны активировал наземную мину. Это был ещё один аое навык.

К небу снова устремился фонтан песка.

На этой карте не было ветра, но навыки игроков поднимали в воздух песок, будто здесь бушевала сильная буря.

Убить!

Игроки Счастья не стали отступать. Они окружили Своксаара и Дождя Из Пуль, продолжив их свирепо атаковать. Наземная мина подбросила Мрачного Лорда в воздух, однако тот использовал быстрое восстановление, поднялся на ноги и продолжил атаковать.

У него осталось всего 6% здоровья!

У фанатов Счастья сжались сердца.

Мрачный Лорд был очень важным персонажем. Классы дальнего боя не могли заменить прилипчивость персонажей ближнего боя. Один Дюйм Пепла был Фантомным Демоном, поэтому его нельзя было назвать чистым классом ближнего боя. Если Мрачный Лорд умрёт, то у Синего Дождя останется три класса среднего и дальнего боя. Если они разделятся, Цяо Ифану и Су Мученг будет тяжело с ними справиться.

Игроки Синего Дождя хорошо это понимали, поэтому при малейшей возможности они атаковали Мрачного Лорда.

6% здоровья. Его можно было убить при помощи одной комбинации!

Спиральное убийство ци!

Коготь тьмы!

Электрическая граната!

Игроки Синего Дождя с трёх углов атаковали Мрачного Лорда, однако…

Все они промазали!

Мрачный Лорд был подобен демону. Он использовал три навыка перемещения, трижды меняя своё направление движения. Все три вражеских навыка поразили лишь воздух. После этого он развернулся и контратаковал!

Зрители на стадионе сошли с ума.

Кто являлся Богом? Кто являлся ядром? Мрачный Лорд!

Существовало ли открытие в атаках Синего Дождя? Если и существовало, то никто его не видел, однако Е Сю удалось при помощи экстраординарной интуиции и контроля увернуться от всех атак, от которых он не должен был увернуться.

Юй Вэньчжоу и Чжэн Сюань хотели отступить, однако Мрачный Лорд уже находился позади них. Они не могли спастись.

Один Дюйм Пепла снова скастовал призрачную границу.

Игроки Синего Дождя не только не смогли попасть по Мрачному Лорду, они ещё предоставили Одному Дюйму Пеплу возможность создать призрачную границу.

В этом заключалась ценность топового игрока. Очень немногие могли повторить создаваемые им открытия.

Внутри огненной границы заплясали языки огня, будто желая очистить Своксаара и Дождя Из Пуль. Су Мученг оказала поддержку своим артиллерийским огнём.

Сун Сяо находился в сложной ситуации. Он был пышущим здоровьем генералом, возглавляющим наступление, однако ему пока не удалось перевернуть ситуацию. Он очень сильно нервничал.

Мрачный Лорд.

Именно он был ключом ко всему.

У него осталось всего 6% здоровья!

Взрыва ци и взрывной вспышки будет достаточно, чтобы его убить. Они сосредоточились на одной цели, чтобы избежать возникновения ошибок. Однако их действия дали обратный эффект. Мрачный Лорд ускользнул, а Счастье атаковало двух персонажей дальнего боя Синего Дождя.

Взрывная вспышка!

Сун Сяо особо не задумывался. Даже если он не сможет убить Мрачного Лорда, ему хотя бы нужно будет отогнать его прочь! В таком случае его товарищи смогут получить пространство для манёвра.

Отступающий Волны шагнул в огненную границу Одного Дюйма Пепла и атаковал Мрачного Лорда.

Тот отскочил в сторону. Юй Вэньчжоу и Чжэн Сюань воспользовались этим моментом. Один из них скользнул вправо, а другой влево. В этот момент Мрачный Лорд взмахнул рукавами.

Плащ теней!

Своксаар и Дождь Из Пуль внезапно оказались притянуты друг к другу.

Однако – взрыв ци!

Отступающий Волны активировал ещё одну атаку в тот момент, когда Мрачный Лорд использовал свой навык.

Здоровье Мрачного Лорда опустилось до нуля. В этот же момент с небес на землю опустился спутниковый луч.

Своим последним движением Мрачный Лорд связал вместе Своксаара и Дождя Из Пуль, поэтому спутниковый луч попал по ним двоим.

Это конец?

Посреди ослепительного света здоровье двух персонажей остановилось на нескольких процентах. Один Дюйм Пепла при помощи нескольких разрезов добил Своксаара. Хотя он не мог убить Отступающие Волны, итог матча уже был определён.

Два игрока Счастья проигнорировали Сун Сяо и успешно добили Дождя Из Пуль, у которого оставалось совсем мало здоровья. Ребят не волновало, сколько урона они получали. Они игнорировали существование Отступающих Волн. Им было неважно, в каком отличном состоянии тот находится…

Оставить комментарий