Глава 1428. Победа.

— Победитель уже определён. В первом раунде плей-оффа Счастье зарабатывает победу на своём домашнем стадионе. – Матч ещё не был завершён, но Пан Линь уже выступил с объявлением о победе Счастья.

Счастливая команда заработала пять очков на групповой арене и пять очков в командных соревнованиях.

Команда Синего Дождя заработала только три очка на групповой арене. Чтобы победить или сыграть вничью, им нужно было не только выиграть командных соревнования, но и сохранить жизнь как минимум двух персонажей. К сожалению, им не удалось достичь этой цели. После смерти Дождя Из Пуль, Синий Дождь потерял пятерых персонажей. Даже если Сун Сяо убьёт Танцующего Дождя и Одного Дюйма Пепла, Синий Дождь не сможет победить в этой встрече.

— Тренер Ли, можешь подвести итоги этого матча? – обратился к Ли Ибо Пан Линь.

— Этот матч… как бы мне его описать… — начал Ли Ибо. – Счастливая команда ухватила суть стиля Синего Дождя. Благодаря этому им удалось в значительной степени ограничить их игру. Можно с уверенностью сказать, что две возможности, которыми воспользовалась команда Синего Дождя, были намерено созданы Счастьем. С другой стороны их нельзя назвать цельными ловушками. Это на самом деле были хорошие возможности для Синего Дождя. Просто игроки Синего Дождя встретились с препятствием на своём пути, которое помешало им добиться желаемого исхода.

— Ты имеет в виду Вэй Чэня, который задержал Юй Вэньчжоу и Лу Ханьвэня? – спросил Пан Линь.

— Да. Счастье решило разыграть очень амбициозную стратегию. Ключевым звеном этой стратегии стал старый генерал, семь лет назад покинувший про-сцену и сейчас вернувшийся на неё, чтобы соперничать с двумя звёздными игроками: Лу Ханьвэнем и Юй Вэньчжоу. Давайте более тщательно разберём эту ситуацию. Если бы Ветреное Создание смогли быстро убить или если бы ему не удалось задержать двух игроков, то матч мог закончиться по-другому, — произнёс Ли Ибо.

— Но возможно у Счастья были заготовлены контрмеры на случай неудачи Вэй Чэня? – спросил Пан Линь.

— Мы об этом не знаем. Наверное, так и было. Всё же, они выбрали очень рискованную стратегию, — согласился Ли Ибо.

— Что ж, теперь матч официально завершился. Как и ожидалось, хотя Сун Сяо остался в одиночку противостоять двум игрокам, ему удалось их одолеть. Всё же он недавно присоединился к сражению. Тем не менее, его победа никак не повлияла на исход этого матча, — произнёс Пан Линь.

— Данные статистики показывают, что в командных соревнованиях Синий Дождь имел преимущество. Это и понятно, всё же они победили в командных соревнованиях. Тем не менее, победа в этой встрече досталась Счастливой команде, — произнёс Ли Ибо.

Игроки обеих команд вышли из своих кабинок, после чего встретились в центре сцены, чтобы пожать друг другу руки.

По сравнению с началом матча, сейчас они испытывали прямо противоположные эмоции.

— Ты хорошо играл. Спасибо за матч. – Юй Вэньчжоу сохранил спокойствие.

— А ты играл так себе. – В отличие от него Е Сю не собирался быть вежливым.

— Увидимся в следующем раунде, — произнёс Юй Вэньчжоу. Если бы на его месте находился кто-то другой, то в его словах можно бы было услышать намёк на отмщение. Но из уст Юй Вэньчжоу эти слова звучали так, будто он просто констатировал факт.

Следующим шёл Хуан Шаотян.

— Хахахаха, — рассмеялся Е Сю.

— Чему ты так радуешься? Вам едва удалось победить, — презрительно бросил Хуан Шаотян.

— В чемпионатах побеждают с небольшой разницей, — ответил Е Сю.

— Скажешь это после того как вы победите нас! – произнёс Хуан Шаотян.

— Это вопрос следующего раунда, — произнёс Е Сю.

Игроки продолжили пожимать друг другу руки, при этом обмениваясь незначительными словами. Победители не проявляли высокомерность, а проигравшие не проявляли горя. Последним игроком Счастья был Вэй Чэнь. Он был самой яркой звездой этих командных соревнований. Ему удалось сделать то, что, по мнению людей, было невозможно сделать.

— Теперь ты убеждён? – Вэй Чэнь пожал руку Юй Вэньчжоу.

— Я всегда был убеждён, — улыбнулся тот.

— Испугался? – спросил Вэй Чэнь у Хуан Шаотяна.

— Было бы чего пугаться! – закатил глаза тот. Он был признателен Вэй Чэню и сильно его уважал, но при их общении он не мог сохранять серьёзность.

— Маленький демон, теперь ты знаешь мощь своего старшего! – Лу Ханьвэнь шёл третьим в ряду. Он ещё проходил через пубертатный период, поэтому его голос ещё не прошёл через полную трансформацию. Он был ниже других игроков минимум на голову. Вэй Чэнь потрепал его волосы вместо рукопожатия.

— Удивительно, — кивнул Лу Ханьвэнь. – Старший, давай посмотрим, кто победит в следующий раз!

«Маленький ублюдок!» — внутренне выругался Вэй Чэнь. Он знал, что если он несколько раз сразится с Лу Ханьвэнем, то потеряет больше, чем приобретёт. В сегодняшнем матче с перспективы пвп сражений он проиграл Юй Вэньчжоу и Лу Ханьвэню. Да, он достиг своей цели, но в рамках победы… не только он проиграл, вся команда Счастья проиграла в командных соревнованиях.

Из-за результатов матча Альянс предстал перед непростой дилеммой. Они не знали, кому присудить награду MVP матча.

Команда Синего Дождя победила в командных соревнованиях, но победа во встрече досталась Счастью. Все видели, что Счастливая команда не имела намерений побеждать в командных соревнованиях. Их цель заключалась в получении как можно большего числа очков в командных соревнованиях. С этой точки зрения они блестяще справились со своей задачей. Они добились своей цели. Тем не менее, как мог Альянс игнорировать исход командных соревнований?

Исходя из чистых чисел, Хуан Шаотян показал отменную игру в командных соревнованиях. Он нанёс и получил больше всего урона. Его вклад в командные соревнования был очевиден. Первая проблема заключалась в том, что Счастье достигло своей цели, а вторая в том, что половина здоровья Проблемного Дождя была отнята упавшим деревом на групповой арене. Эта ситуация, с какой стороны на неё не посмотреть, считалась большой ошибкой.

Игроки Счастья? Вэй Чэнь показал удивительную игру в командных соревнованиях. Его вклад перевесил чашу весов в сторону Счастья. Тем не менее, его персонаж первым погиб в командных соревнованиях. Помимо него существовало много других решающих факторов, повлиявших на исход матча. Также он не сражался на групповой арене.

На групповой арене Мо Фань сиял ярче всех, но он не участвовал в командных соревнованиях.

У каждой стороны были свои преимущества и недостатки. В итоге награда MVP была присуждена Е Сю.

Он победил двух игроков на групповой арене, просто Мо Фань был новичком и именно поэтому его победа над двумя игроками привлекла больше внимания.

В командных соревнованиях Е Сю не был таким впечатляющим, как Вэй Чэнь, но в нескольких критических моментах его действия склонили чашу весов на сторону Счастья.

— Возможно, мы просто привыкли к удивительной игре Е Сю и поэтому постоянно о нём забываем? – В одном из послематчевых отчётов Е Сю описали как игрока, зарабатывающего награду MVP, но при этом привлекающего к себе меньше всего внимания.

В этом раунде игра Счастья не снискала много хвалебных отзывов. На следующий день вышел выпуск еженедельного киберспорта, в котором победу Счастья описали подобными словами: «успешное использование нового соревновательного формата».

Счастье не скрывало своих намерений одержать победу в матче при помощи очков, заработанных на групповой арене и в командных соревнованиях. Командные соревнования всегда считались самой важной частью матча. Проиграв в командных соревнованиях, Счастье победило Синий Дождь по очкам. Для многих подобная ситуация выглядела необычной. Новый соревновательный формат уже использовался в матчах плей-оффа девятого сезона, но подобная ситуация возникла впервые.

— В своей домашней игре Счастье воспользовалось счастливой случайностью, произошедшей на групповой арене, но в двух последующих выездных играх, будут ли они иметь достаточно уверенности, чтобы лицом к лицу встретиться с Синим Дождём?

Это был ещё один отчёт.

На групповой арене Счастью повезло, что упавшее дерево забрало половину здоровья Проблемного Дождя. Подобная ситуация рассматривалась как счастливая случайность, поэтому можно было сказать, что Счастью просто повезло победить.

Далее следовали две выездные игры…

Это, казалось бы, нормальное утверждение, на самом деле было пропитано злобой. Если Счастье победит во втором матче, для них первый раунд будет закончен. Но в отчёте шла речь о двух выездных играх. Это означало, что создатель отчёта заявлял о поражении Счастья во втором матче.

Благодаря этому матчу у ненавистников Счастья появилась хорошая тема для обсуждений. Однако прежде чем начался следующий раунд Счастья, недовольным их игрой людям пришёл удар под дых из другого матча.

В четвёртом матче Маленькая Трава победила Громовой Удар со счётом 10:9. Распределение их очков в матче было аналогичным распределению очков в матче между Счастьем и Синим Дождём. Маленькая Трава победила на групповой арене со счётом 5:3, но проиграла командные соревнования со счётом 5:6. Тем не менее, по суммированию очков двух этапов соревнований, победа досталась им.

Это было сделано намерено?

Это была удача?

Никто этого не знал.

В двух матчах была одна точка обсуждений. Результаты были одинаковыми, но ответы различались. В подобной ситуации было легко подумать, что оценивание было несправедливым. Во множестве отчётов провели сравнение матчей между Счастьем и Синем Дождём и между Маленькой Травой и Громовым Ударом. Люди, проводившие отчёты, доказывали, что, несмотря на одинаковый исход, Счастье действовало умышленно, а Маленькая Трава нет.

— На групповой арене Маленькая Трава одержала впечатляющую победу, которая никак не связана с удачей.

— В командных соревнованиях Громовой Удар показал на своей карте сильную игру, но Маленькая Трава не рассчитывала на своё преимущество на групповой арене. Между двумя командами развернулось напряжённое противостояние, в результате которого Маленькой Траве удалось заработать пять очков.

— Цели и отношения двух команд полностью различаются.

Матч между Маленькой Травой и Громовым Ударом использовали для сравнения с матчем между Счастьем и Синим Дождём. Репортёры боялись, что если они недостаточно понятно объяснят свои мысли, то их репутации будет нанесён урон.

Оставить комментарий