Глава 1429. Вылет двух команд.

Маленькая Трава поступила намерено или нет: это была горячая тема, которую можно бы было обсуждать в течение целой недели, если бы матчи проходили в формате регулярного сезона. Темп плей-оффа не давал людям возможности сосредоточиться на подобных темах.

Каждый день проходил новый матч, производящий на зрителей разное впечатление. Зрителям было непросто переварить такие большие объёмы информации. Тема с намеренной победой через групповую арену уже устарела. На носу уже был первый матч второго раунда. Команда Самсары принимала у себя на домашнем стадионе команду Сотни Цветов.

Сотня Цветов уже проиграла один раз, поэтому у неё не было пути к отступлению. Тем не менее, даже при встрече с самой доминирующей командой сезона, нацелившейся на получение третьего чемпионского титула, Сотня Цветов не показывала признаков страха. Под предводительством Юй Фэна Сотня Цветов пошла в наступление на Самсару в своей выездной игре. На групповой арене игроки обеих команд показали свирепую игру. Из-за этого этот этап закончился довольно быстро. Ни одна сторона не смогла развить существенного преимущества, но Самсаре всё уже удалось победить со счётом 5:4.

Сотня Цветов вошла в смертельный для себя матч командных соревнований с отставанием в одно очко.

Даже в своей выездной игре Сотня Цветов продолжила играть агрессивно. Игроки показывали максимум своих возможностей.

В последнем раунде регулярного сезона Сотня Цветов тоже встречалась с Самсарой. Это тоже была выездная игра, от результатов которой зависела их дальнейшая судьба. Оперевшись на цепкую решимость, Сотня Цветов зарабатывала очко за очком. В конце дня преимущество в одно очко позволило им заполучить место в плей-оффе.

Но даже в том матче, несмотря на все свои усилия, Сотня Цветов проиграла Самсаре в командных соревнованиях. В первом раунде плей-оффа они на своей шкуре испытали разницу в игре Самсары в плей-оффе.

Двукратное чемпионство наделяло игроков невероятной уверенностью в себе. Благодаря этой уверенности они могли играть в плей-оффе стабильно и спокойно. Они неустрашимо встретились с напором Сотни Цветов на их домашнем стадионе, позволив им прочувствовать разницу между двумя их командами.

У Сотни Цветов было мало шансов победить спокойный и стабильный стиль игры Самсары. Всем было трудно представить, чтобы стабильная команда Самсары допустила фатальную ошибку.

Вечером после первого матча игроки Сотни Цветов пребывали в небольшой депрессии. Им предстояло снова встретиться с оппонентом, который на первый взгляд казался непобедимым. Но на следующий день они изменили своё отношение.

Если они уже чувствовали, что победа была недостижима, чего им было бояться? Игроки Сотни Цветов решили выбросить осторожность на ветер, сыграть будоражащий кровь матч и ни о чём не жалеть!

Юй Фэн чувствовал эту атмосферу в команде. В своей выездной игре они решили пренебречь сдержанностью и полностью окунуться в пучину сражения.

Победа? Поражение? Эти понятия были на время забыты!

На самой опасной сцене плей-оффа, против сильнейшей команды, давайте посмотрим, чего мы сможем добиться! Командные соревнования были наполнены ещё большим количеством блестящих переворотов, чем групповая арена. Каждый игрок Сотни Цветов выкладывался на максимум. У каждого из них были свои моменты выдающейся игры. Тем не менее, победителем в итоге всё равно оказалась Самсара.

Команда Сотни Цветов покинула плей-офф, но после этого поражения Юй Фэн увидел нежелание сдаваться и досаду на лицах своих товарищей.

— Если бы мне не помешали призвать дьявольский цветок мира! – Чжу Сяопин в расстройствах хлопнул себя по бедру.

— Это моя вина. Если бы я обеспечил тебе нормальное прикрытие, тогда… — произнёс Цзоу Юань.

— Если бы мне удалось провести скрытую атаку, тогда… — произнёс Чжоу Гуаньи, Ассасин команды.

После одного матча в сердцах игроков появилось слишком много слов «если».

Эти гипотетические сценарии символизировали надежду для Сотни Цветов, потому что у команды в будущем ещё будут возможности, чтобы воплотить эти гипотетические сценарии в реальность.

— Мы вернёмся в следующем году! – произнёс Юй Фэн.

— Вернёмся! – Чжу Сяопин больше не стал бить себя по бедру, вместо этого сжав кулак.

— Вернёмся! – игроки Сотни Цветов торжественно кивнули головами.

Им с таким трудом удалось пробить себе путь в плей-офф, однако два первых раунда его оборвали. Игроки испытывали сожаление и неудовлетворённость. Тем не менее, Юй Фэн чувствовал, что они многое приобрели. Из-за сожаления и неудовлетворённости они будут иметь повышенную мотивацию. Если бы они испытывали только отчаяние после проигрыша сильному оппоненту, то откуда бы они взяли смелость и уверенность, чтобы снова выйти на поле боя?

Юй Фэн был рад тому, что рядом с ним находятся такие товарищи. Он чувствовал, что их определённо будет ждать яркое будущее.

Команда Самсары прошла в топ-4, сделав солидный шаг по направлению к своей цели стать трёхкратными чемпионами.

На следующий день вышли многочисленные хвалебные отчёты об их игре. Два раунда, две групповых арены, два командных соревнования: на всех этих этапах Самсара вышла победителем. Помимо льстивых похвал, что ещё тут можно было сказать?

— Величайшим врагом Самсары может стать лишь чувство высокомерия, — произнёс один из репортёров.

Очень быстро разгорелись обсуждения темы: какая команда сможет не дать Самсаре в третий раз подряд поднять над головой чемпионский кубок. Как и тема: кто сможет остановить их чемпионскую поступь в регулярном сезоне, эта тема также стала очень популярной.

Команда, прервавшая победный рекорд Самсары в регулярном сезоне, уже была выбита из плей-оффа самой Самсарой. Появится ли в этом раунде ещё одна команда, которой придётся попрощаться с плей-оффом?

В своей второй игре плей-оффа Тирания принимала у себя на дома команду 301 Градуса.

В своей прошлой домашней игре команда 301 Градуса проиграла довольно жалким образом. Все видели, что в более осторожной атмосфере плей-оффа зарубежный помощник 301 Градуса, находящийся в команде всего половину сезона, был неспособен создать возможности для своей новой команды. Более того, соперниками 301 Градуса была Тирания, команда, состоявшая из старых генералов с огромным опытом. Также в команде имелся осторожный мастер тактики Чжан Синьцзе. Текущая Тирания больше не играла в своём старом гипер-агрессивном стиле, вместо этого сосредоточившись на защите. Все эти факторы сильно ограничивали способность 301 Градуса реализовать свой игровой план. Чёрная лошадка, на которую поставили многие люди, по итогу оказалась командой с самой разочаровывающей игрой в плей-оффе. Второй матч мало чем отличался от их первого матча.

— Твои тактики неплохи. Возвращайся и продолжай усердно работать! – Когда игроки пожимали руки после матча, Чжан Синьцзе произнёс эти слова перед Бай Шу, помощником из-за рубежа 301 Градуса.

Насмешка? Презрение?

Бай Шу плохо знал Чжана Синьцзе и поэтому не смог понять его посыл. Здесь следует отметить, что Чжан Синьцзе всегда предельно просто выражал свои мысли. Не нужно было искать скрытый смысл в его словах. Команда 301 Градуса только что проиграла. Тактики, привнесённые Бай Шу в 301 Градус, не смогли помочь команде, поэтому похвала Чжана Синьцзе особо остро резала слух.

Именно поэтому Бай Шу не обрадовался такой похвале. Он даже приготовился выступить с саркастическим ответом. Трэш болтовня, в конце концов, была интернациональным языком.

— Спасибо за совет. – Прежде чем Бай Шу успел открыть рот, за него ответил стоявший рядом с ним капитан 301 Градуса, Ян Цун.

Ян Цун хорошо понимал личность Чжана Синьцзе. В то же самое время он предвидел негативную реакцию Бай Шу, из-за того что тот не понял посыл Чжана Синьцзе, поэтому он решил вмешаться.

Бай Шу опешил на мгновение. В итоге он не стал ничего говорить, положившись на опыт Ян Цуна. Лишь по возвращению в клуб Ян Цун объяснил ему, что слова Чжана Синьцзе были лишены насмешки. Тот просто констатировал факт.

— Продолжай усердно работать! – Ян Цун похлопал Бай Шу по плечу.

Опустив голову, Бай Шу глубоко задумался. Он понимал, что за полгода команде было трудно освоиться с новыми тактиками. Тем более, что за эти полгода их оппоненты смогли хорошо изучить их игру. То, что они врезались в стену, было неизбежным исходом.

— Продолжай усердно работать! – подняв голову, Бай Шу ответил Ян Цуну. Его глаза были наполнены решимостью.

Ян Цун рассмеялся. Будучи игроком, дебютировавшим в третьем сезоне, его профессиональная карьера уже подходила к завершению. Постепенно роль ядра и ключевого игрока перейдёт к другому игроку. Если он начнёт упираться, то это только навредит команде.

Ян Цун больше был неспособен выстраивать будущее 301 Градуса. Именно Бай Шу придётся взвалить себе на плечи ответственность за будущее команды. В глазах Ян Цуна тот был талантливым игроком, стоившим того, чтобы ему передали главную роль в команде. Ян Цун был рад, что им удалось завербовать из-за рубежа такого выдающегося игрока.

Сколько экспертов Славы находилось за пределами Альянса Славы, которых они никогда не видели и с которыми никогда не играли? Ян Цун не мог не задуматься над этим вопросом.

Если бы ему выпал шанс, то он бы хотел иметь подобный опыт! При мысли об этом, Ян Цуна окатила волна меланхолии. Он не знал, представится ли ему когда-нибудь подобный шанс или нет.

301 Градус стал второй командой, покинувшей плей-офф. Команда Тирании, которую сильно недооценивали в регулярном сезоне, в плей-оффе выглядела очень сильной. Перед лицом Тирании, команда 301 Градуса, ставшая головной болью для многих команд в регулярном сезоне, в плей-оффе не смогла ничего сделать.

Это была настоящая сила Тирании! Во многих статьях можно было увидеть подобные слоганы.

«Настоящая сила»: эти два слова всегда глубоко трогали людей. После завершения первого раунда популярность Тирании взлетела ввысь. Многие люди начали предсказывать, что в финале снова встретятся Тирания и Самсара. В новостях, помимо обсуждения прошедшего матча между Тиранией и 301 Градусом, также высказывались прогнозы и мнения относительно матча этого вечера.

Синий Дождь принимал у себя Счастье!

Теперь эти команды встречались на домашней земле Синего Дождя. Из своих нор повылазили ненавистники Счастливой команды. Им хотелось увидеть как Счастье, победившее в первом матче только благодаря удаче, будет сокрушено Синим Дождём.

— На домашних картах Синего Дождя деревья не будут выступать на стороне Счастья, не так ли?

Падение дерева на Проблемного Дождя в первом матче всё ещё считалось самым ярким моментом матча. Ненавистники Счастья любили приводить в пример это дерево как фактор, склонивший чашу весов на сторону Счастливой команды. К сожалению для них, вне зависимости от количества упоминаний дерева, Счастье никак на них не реагировало. Зато Хуан Шаотян то и дело скрежетал зубами, про себя проклиная порочность ненавистников Счастья.

— Это вонючее отродье, ему лучше не встречаться со мной! – Хуан Шаотян повторял эту фразу множество раз за последние дни. «Вонючее отродье» относилось к Мо Фаню, однако говоря «ему лучше не встречаться со мной», Хуан Шаотян желал прямо противоположного исхода. Ему не терпелось снова встретиться с Мо Фанем.

Оставить комментарий