Глава 1430. Открывающий игрок Синего Дождя.

Во втором матче пришла очередь Счастья играть на чужом стадионе. За день до матча команда прилетела в город G. Ночь отдыха позволила ребятам отдохнуть после перелёта. Утром они размялись в специальной тренировочной комнате, приготовленной для приезжих команд. В обед не было запланировано групповых активностей, поэтому каждый по-своему начал настраиваться на игру. Когда придёт время, все направятся на стадион, чтобы немного к нему привыкнуть, после чего вечером начнётся матч.

После обеда все разошлись по своим комнатам, чтобы отдохнуть. Вэй Чэнь курил у открытого окна комнаты, отсутствующим взглядом уставившись в пустоту.

— Ты ведь второй раз уже здесь? И второй раз останавливаешься в этой комнате? Что с лицом? – спросил у него Е Сю. Как и в доме в верхнем лесном парке, парни остановились в одной комнате отеля.

— Когда мы в прошлый раз сюда приезжали, я не думал, что мне захочется навестить команду, — произнёс Вэй Чэнь.

— Ты хочешь их навестить? – спросил Е Сю. Он знал, что под «командой» Вэй Чэнь подразумевал Синий Дождь.

— Раньше я не горел особым желанием, но после прошлого матча мне захотелось это сделать, — ответил Вэй Чэнь.

— Я понимаю, — кивнул Е Сю.

— Понимаешь? – Вэй Чэнь удивлённо к нему обернулся.

— Прошлый матч выдался для тебя непростым, поэтому ты хочешь в агрессивной манере показать этим парням, кто здесь папа, — произнёс Е Сю.

— Иди в задницу! – отрывисто бросил Вэй Чэнь.

— Если хочешь пойти, то просто пойди. Тебе на самом деле нужно колебаться перед таким простым решением? – После этих слов Е Сю перестал обращать на него внимание. Вэй Чэнь остался стоять у окна, ещё какое-то время колеблясь. В итоге он принял твёрдое решение, затушил сигарету и вышел из комнаты.

Е Сю проспал весь обед. Когда он проснулся, Чень Го уже собирала всех, чтобы отправиться размяться на стадион. К этому времени Вэй Чэнь уже вернулся, ведя себя так, будто ничего не произошло. Он ходил? Е Сю не стал об этом у него спрашивать. Собравшись, ребята направились на стадион Синего Дождя, который назывался Стадион Сяочуань.

В прошлый раз для них здесь всё было незнакомо, однако сейчас они уже во второй раз пришли сюда. Работники стадиона провели их внутрь. Все оборудование для матча уже было приготовлено. Члены Счастья начали просто бродить по стадиону, представляя в головах атмосферу матча, который начнётся через пару часов. Они часто занимались этим во время матчей регулярного сезона, поэтому это не было для них чем-то новым. Никто не мог сказать, помогал ли подобный настрой, но в том, что он не был вреден, не было никаких сомнений.

— Вы здесь! – Игроки Счастья бесцельно блуждали по стадиону. В этот момент кто-то внезапно их поприветствовал. Обернувшись на голос, они увидели капитана Синего Дождя, Юй Вэньчжоу. Он был один. Спокойно стоя в стороне, он обозревал всю Счастливую команду. Его приветствие не выглядело как приветствие оппонента, скорее оно напоминало приветствие хозяина, приветствующего гостей.

— Да, мы здесь, — ответил Е Сю.

— Удачных приготовлений, — кивнув, Юй Вэньчжоу развернулся и ушёл.

— Что это было? – Чень Го посмотрела на Е Сю. Игроки домашних команд обычно не приходили на свои стадионы, чтобы получше к ним привыкнуть. Разумеется, у каждого игрока были свои уникальные привычки, но со стороны не казалось, что Юй Вэньчжоу привела сюда привычка.

— Кто знает, — ответил Е Сю. Его взгляд был направлен в спину удаляющегося Юй Вэньчжоу. – Вероятно, ему просто нечем заняться!

В следующий раз они увидели капитана Синего Дождя уже вечером, перед самым началом матча. Две команды выстроились в коридоре для игроков, ожидая сигнала к выходу на сцену.

— Усердно работайте.

— Удачи.

Стоявшие впереди капитаны подбодрили друг друга. Витавшая в воздухе атмосфера казалась вполне гармоничной. После этого команды в обычном порядке вышли на сцену. Не происходило ничего необычного. Из-за того, что Синий Дождь проиграл прошлый матч, им нужно было кровь из носу выигрывать сегодняшний матч. После того как игроки Синего Дождя вышли на сцену, стадион разразился криками их фанатов.

Чтобы поддержать сегодня свою команду, фанатами Синего Дождя были сделаны специальные приготовления. Лидер гильдии, Изменчивая Весна, лично расставил своих людей во всех концах стадиона. Благодаря этому фанаты смогли действовать слаженной волной, прокатывающейся по всему стадиону.

Сам Изменчивая Весна сидел в восточной секции стадиона.

В западной части стадиона находилась секция с фанатами приезжих команд, а в восточной части находились самые преданные фанаты Синего Дождя. Благодаря подобному расположению, последние могли с лёгкостью соперничать с фанатами приезжей команды.

Несмотря на взрыв фанатов Синего Дождя, фанаты Счастья на западной части стадиона не собирались опускать руки. Хотя они уступали другой стороне в численности, они собирались показать ей, что они тоже находятся на этом стадионе. Фанатский отряд Счастья, следующий за командой в другие города, был лично организован У Чэнем. В данный момент в западном секторе стадиона помимо прочих фанатов Счастья сидели Тысяча Созданий, Кавалерийский Стрелок, Седьмое Поле и Спящий Месяц, являющиеся хребтом Счастливой гильдии. Ребята были одеты в цвета Счастливой команды; также они приготовили различные вещи для создания шума.

— Вау, команды только поднялись на сцену, а их фанаты уж начали противостоять друг другу! Кажется, сегодняшний матч будет особенно захватывающим! – произнёс Пан Линь. Он смог прочувствовать атмосферу стадиона.

— У Синего Дождя нет пути к отступлению. Они собираются раскрыть все карты в этом матче, — произнёс Ли Ибо.

— Команды не должны позволять себе испытывать слишком сильное давление. Но если Синий Дождь снизит защиту из-за победы Счастья в первом матче, то всё может обернуться для них не лучшим образом. Я верю, что Синий Дождь не допустит этого, — произнёс Ли Ибо.

— Ты прав. Игроки обеих команд уже разошлись по своим местам, а это значит, что вскоре должен начаться матч. Вероятно, Счастье снова первым отправит Е Сю на групповую арену? Кого против него выставит Синий Дождь? Победа или поражение в первом матче сильно повлияет на моральное состояние обеих сторон! – произнёс Пан Линь.

— Но им нельзя снижать бдительности. Что если Счастье не отправит первым Е Сю? В таком случае контрмеры Синего Дождя окажутся напрасными, что приведёт к нарушению их ритма, — произнёс Ли Ибо.

— Тогда как Синему Дождю нужно поступить? – спросил у него Пан Линь.

— Не существует идеального решения, поэтому давайте посмотрим, какой план придумала команда Синего Дождя. Это давление, создаваемое топовым игроком! – ответил Ли Ибо.

— Что ж, тогда давайте ждать. Продолжит ли Счастье отправлять первым на сцену Е Сю? С каким ответом выступит Синий Дождь? До официального начала матча осталось пять минут, — произнёс Пан Линь.

Пять минут пролетели в мгновение ока. Вышедший в центр сцены судья сказал первым игрокам приготовиться.

— Е Сю! Это всё же оказался Е Сю! – воскликнул Пан Линь. В зоне Счастливой команды на ноги поднялся Е Сю.

— Что насчёт Синего Дождя? Кого они отправят на сцену? – Пан Линь посмотрел в сторону зоны Синего Дождя, но не увидел там ничего необычного. В этот момент на цифровом экране стадиона появились два имени.

Счастье, Е Сю, Мрачный Лорд.

Синий Дождь, Юй Вэньчжоу, Своксаар.

Казалось, будто трансляция застыла. На пять секунд в студии повисла мёртвая тишина.

У Пал Линя отвисла челюсть. В течение долгого времени он не мог ничего сказать. Стадион мало чем от него отличался. Когда зрители увидели имя Юй Вэньчжоу, они ошеломлённо застыли на месте.

— Юй… Юй Вэньчжоу? – Пан Линь дважды проверил высветившееся на экране имя, после чего перевёл взгляд на зону Синего Дождя. Юй Вэньчжоу уже поднялся с места и сейчас направлялся на сцену.

Да, это был он.

В реальности, когда Е Сю поднялся с места, Юй Вэньчжоу поступил аналогичным образом. Когда Пан Линь проверял зону Синего Дождя, он видел его, но… он не думал, что Юй Вэньчжоу был первым игроком Синего Дождя на групповой арене. Пан Линь подсознательно подумал, что тот встал, чтобы освободить дорогу другому игроку или что просто капитан решил дать последние наставления отправляющемуся на сцену игроку. Кто бы мог подумать, что Юй Вэньчжоу сам отправится на сцену?

Он собрался участвовать в дуэли?

Пять секунд тишины, запинающееся озвучивание имени Юй Вэньчжоу, после которого последовали ещё пять секунд тишины. Наконец-то придя в себя, Пан Линь начал повышенным тоном выражать своё недоумёние.

— Юй Вэньчжоу! Это на самом деле он! Первый игрок Синего Дождя на групповой арене, тот, кому предстоит сразиться с Е Сю! Это Юй Вэньчжоу! Тренер Ли! – В конце Пан Линь обратился к Ли Ибо. Произошло такое большое событие. Тот просто был обязан сказать несколько слов!

— Это на самом деле очень неожиданное решение, — Ли Ибо заставил себя сохранить спокойствие. Он не мог позволить страсти овладеть им, как это произошло с Пан Линем. Он хотел, чтобы зрители видели его утончённым человеком.

— Юй Вэньчжоу… Я даже не помню, когда он в последний раз сражался в дуэли, — произнёс он.

— Сегодня он неожиданно вышел на сцену. Вероятно, это специальная тактика, разработанная для противостояния Е Сю? – спросил Пан Линь.

— Возможно…

— Неужели Юй Вэньчжоу нашёл секрет, как справиться с персонажем без специализации? – спросил Пан Линь.

— Я думаю, что нет никакого секрета, — осторожно произнёс Ли Ибо.

— Тогда на что он надеется? – произнёс Пан Линь.

Ли Ибо не мог ответить на этот вопрос, поэтому он не стал открывать рта. Юй Вэньчжоу, очень давно не игравший в индивидуальных матчах, сегодня неожиданно решил бросить вызов Е Сю, Королю Дуэлей, и его Мрачному Лорду, вызвавшему головную боль у множества игроков…

Комментаторы ещё не успели переварить представшую перед ними реальность, когда персонажи уже закончили загружаться на карту. Матч официально начался.

— Матч начался, матч начался. Е Сю из Счастья противостоит Юй Вэньчжоу из Синего Дождя. Думаю, мне нет нужды описывать необычность этого матчапа? – воскликнул Пан Линь.

— Эй!

Появившиеся на карте игроки начали общаться. Первым «заговорил» Е Сю.

— У тебя кишка не тонка! – написал он.

— Я хочу попробовать, — ответил Юй Вэньчжоу.

— Если ты победишь, то все игроки про-круга потеряют лицо! Король Дуэлей наконец-то повержен! Кем? Тобой! – написал Е Сю.

— Не отвергаю эту возможность, — написал Юй Вэньчжоу.

— Как твоя скорость рук? Сможешь подняться до двухсот? – спросил Е Сю.

— Едва-едва! – ответил Юй Вэньчжоу.

Оставить комментарий