Глава 1431. Туманная чаща.

Юй Вэньчжоу уже долго находился на про-сцене. Его скорость рук больше не была ни для кого секретом. Е Сю не мог не проверить данные его статистики, потому что тот был его оппонентом, поэтому его вопрос был очевидной провокацией.

Скорость рук в 200 APM являлась своеобразной границей, разделяющей обычных игроков и про-игроков. Разумеется, значение в две сотни относилось к эффективному APM, а не к простому нажатию клавиш.

Юй Вэньчжоу считался игроком с низкой скоростью рук по стандартам про-игроков. В наши дни про-игроки в среднем могли легко достичь 300-400 APM. Юй Вэньчжоу мог с трудом перевалить планку в 200 APM, но обычно он играл с APMом ниже этого значения. Не было ничего удивительного в том, что все считали, что он не сможет долго продержаться вначале. Он сильно отличался от других про-игроков с их ужасающей скоростью рук.

Тем не менее, обычные игроки не имели права над ним насмехаться.

У обычных игроков эффективный APM колебался в районе 100 единиц. Те, кто переваливал 120 APM, нацеливаясь на 200 APM, считались экспертами. Слава была очень сложной игрой. Существовало множество быстрых людей, но полностью использовать свою скорость могли единицы.

Эффективный APM Юй Вэньчжоу колебался в районе 200 единиц. Другими словами его скорость рук была такой же, как и у игровых экспертов. Тем не менее, даже с такой скоростью рук он умудрился стать про-игроком, членом золотого поколения, звёздным игроком, мастером тактики и капитаном могущественной команды Синего Дождя…

Юй Вэньчжоу был вдохновляющим примером для подражания. Его достижения стали доказательством для многих игроков без особо высокой скорости рук, что они тоже могут этого достичь. На самом деле они ошибались. Они с восторгом отыскали общую черту между ними и Богом, однако эта черта была недостатком. Сам по себе этот недостаток ничего не значил. Юй Вэньчжоу так высоко поднялся не благодаря этому недостатку. Наоборот, приложенные им усилия и таланты в других областях позволили ему перекрыть существующий недостаток.

Существовало множество игроков Славы с низкой скоростью рук.

Но среди всех этих игроков лишь Юй Вэньчжоу удалось попасть в высшую лигу.

Теперь он собрался сделать то, чего уже не делал давно.

Он играл дуэльный матч в плей-оффе против лучшего дуэльного игрока сезона.

— Хех… эта карта… — Лишь после короткой переписки с Юй Вэньчжоу Е Сю обратил внимание на выбранную Синим Дождём карту.

Туманная чаща.

Это была лесная карта, чью местность нельзя было назвать особо разнообразной. Она была длинной и узкой, протянувшейся с севера на юг. Лес на этой карте отличался от обычного леса тем, что он был заполнен туманом.

Густой лес и слоистый туман значительно ограничивали видимость персонажа. Эта карта хорошо подходила для засад и плохо подходила для игроков дальнего боя. Пан Линь, Ли Ибо и множество зрителей уже начали обсуждать эту карту, пока Е Сю подтрунивал над скоростью рук Юй Вэньчжоу.

Все были шокированы тем, что Юй Вэньчжоу появился на групповой арене, но увидев карту, люди осознали, что тот не собирался сражаться с Е Сю в рамках механических навыков. Скорее всего, он будет использовать особенности карты для реализации тактики и трюков. Но туманная чаща? Ли Ибо уже озвучил на трансляции, что эта карта плохо подходила для бойцов дальнего боя, к которым также относились Чернокнижники.

Что задумал Юй Вэньчжоу? После выбранной Синим Дождём карты все были ещё сильнее сбиты с толку. В этот момент зрители увидели комментарий Е Сю по поводу карты.

К сожалению: «Хех… эта карта…» — это было всё, что они смогли увидеть.

Обе стороны начали двигаться. Мрачный Лорд по прямой линии отправился к центру карты, но в туманной чаще даже прямой путь мог привести в засаду. Из-за ограниченной видимости на карте, две стороны уже будут находиться в пределах досягаемости атак друг друга, когда они увидят своих оппонентов. Казалось, будто Е Сю не желал тратить мыслительные усилия для поиска окружного маршрута.

С другой стороны Юй Вэньчжоу более серьёзно отнёсся к этому матчу. Своксаар появился на севере карты. Пока Е Сю общался с ним в чате, он направился на юг карты через западную сторону. Тем не менее, он не стал сильно углубляться на запад. На этой карте при сильном удалении от цели её можно было легко потерять.

Тем не менее, эта была лишь текущая ситуация. Чем дальше Своксаар уходил, тем сильнее он заворачивал на запад. Постепенно он начал удаляться от центральной оси карты.

— Эта позиция… на этой позиции Юй Вэньчжоу ведь не сможет найти Мрачного Лорда, не так ли? Или он предсказал, что тот тоже пойдёт по западной части карты? – задумчиво произнёс Пан Линь.

— Проблема заключается в том, что Е Сю не стал этого делать… — произнёс Ли Ибо.

Приблизившиеся к центру карты персонажи замедлились. В этот момент Мрачный Лорд внезапно начал стрелять.

*Бам бам!*

*Бам бам!*

Стрелковой формой зонта тысячи вероятностей была винтовка, обычная атака которой состояла из двух последовательных выстрелов. В данный момент Е Сю использовал обычные атаки, которые не потребляли маны. Свои выстрелы он направлял в воздух.

— Он намерено раскрывает свою позицию! – воскликнул Пан Линь. С позиции Юй Вэньчжоу не было видно Мрачного Лорда, но при каждом выстреле туман пронизывали языки пламени.

— Возможно, он хочет спровоцировать Юй Вэньчжоу на какие-то действия, чтобы определить его положение? – предположил Ли Ибо. – Но…

Он хотел сказать, что навыки Чернокнижника будет сложно увидеть в густом тумане. Навыки Чернокнижника имели тёмную природу. Они сильно отличались от ярких навыков Элементалистов.

Тем не менее, Ли Ибо опасался, что с опытом и наблюдательными навыками Е Сю, этому парню легко удастся обнаружить навыки Чернокнижника даже в подобных обстоятельствах, именно поэтому он не стал продолжать свою мысль.

Что насчёт Юй Вэньчжоу? Возможно, он думал так же, как и Ли Ибо, потому что он не стал атаковать Мрачного Лорда. Вместо этого Своксаар начал медленно продвигаться вперёд.

Мрачный Лорд продолжил отправлять по два выстрела в случайные направления. Несколько пуль полетели в западном направлении, пролетев над плечом Своксаара. У зрителей с их вездесущим взором с каждым выстрелом сердца подпрыгивали к глоткам, но Своксаар оставался неподвижен.

— Какое точное суждение! – воскликнул Ли Ибо.

Благодаря своему точному суждению Юй Вэньчжоу оставался неподвижен. Если бы он был недостаточно уверен в точности своих суждений, то ему бы пришлось уворачиваться.

— Как далеко он может видеть с этого угла? – пробормотал Пан Линь. К сожалению, у них не было подобной статистики, а их вездесущий взор не позволял им найти ответ самим.

*Бам бам, бам бам!*

Мрачный Лорд продолжил стрелять, а Своксаар застыл на месте. Юй Вэньчжоу начал внимательно следить за выстрелами Мрачного Лорда.

Зрители обладали лучшим обзором по сравнению со Своксааром. При виде действий Мрачного Лорда в их головах крутилась одна мысль: какой хитрый ублюдок!

Дуло его винтовки было направлено назад. Это означало, что Мрачный Лорд отправлял все выстрелы себе за спину…

Юй Вэньчжоу продолжал наблюдать. Если он не сможет раскусить трюк Е Сю и попытается напасть на него, когда тот от него «отвернётся», то Е Сю сможет его увидеть.

Какая презренная игра!

Наблюдающие за матчем фанаты Синего Дождя начали громко ругаться. Их направляли высокоуровневые члены гильдии Синего Ручья. Они лично выступали против Е Сю в игре и на своей шкуре испытали его трюки и схемы, оставившие в их сердцах невообразимую боль.

Тем не менее, поведение фанатов никак не могло повлиять на матч. Мрачный Лорд продолжил ловко стрелять себе за спину.

Юй Вэньчжоу уже на протяжении тридцати секунд наблюдал за его действиями.

На тридцать пятой секунде он наконец-то начал действовать.

Своксаар стал кастовал дождь хаоса.

Раздались громкие аплодисменты.

Так как этот навык призывал в небе отравленные тучи, было неважно, где при этом находится кастер: атака приходила с неба. Было невозможно определить положение Своксаара только по этому навыку.

Над головой Мрачного Лорда стали собираться тёмные тучи.

Аплодисменты начали нарастать. Фанатам Синего Дождя хотелось увидеть поражение Мрачного Лорда. В этот момент тот раскрыл зонт и поднял его над головой.

— Чёрт! – громко выругались фанаты Синего Дождя.

Если бы это был щит Рыцаря, то он бы вряд ли смог заблокировать все капли дождя хаоса, падающие на него сверху. Тем не менее, в раскрытой форме зонт тысячи вероятностей представлял из себя настоящий зонт, который отлично подходил для защиты от дождя.

— Залети внутрь! Залети внутрь! – Кто-то на стадионе воскликнул эту фразу, после чего её быстро подхватили все фанаты Синего Дождя. Они надеялись, что появится ветер, который задует капли дождя под зонт Мрачного Лорда.

Казалось, будто Е Сю смог услышать слова фанатов Синего Дождя. Мрачный Лорд внезапно присел на корточки.

Фанаты Синего Дождя разразились яростными криками. Чёрт, ты можешь играть серьёзно?! Ты решил сыграть роль гриба или как?

В этот момент над головой Мрачного Лорда посреди тёмных туч вспыхнул свет. В воздухе появились шесть точек света…

Тюрьма-гексаграмма!

Игроки, знакомые с навыками Чернокнижников, моментально узнали этот навык.

— Великолепно! – воскликнули те, кто быстрее всего среагировал.

Тюрьма-гексаграмма была безупречной скрытой атакой!

Юй Вэньчжоу предсказал, что Мрачный Лорд раскроет зонт для защиты от дождя хаоса. Ни один другой метод не был достаточно безопасным. В конце концов, Е Сю не видел момента каста навыка. Когда он обнаружил сам навык, над его головой уже начали собираться тучи.

Раскрытый зонт заблокировал ему вид неба. Когда в небе начала формироваться тюрьма-гексаграмма, он её не увидел.

— Умри! – восторженно завопили фанаты Синего Дождя.

Как и ожидалось от их капитана. Это была великолепная техника; она захватывала дух!

Тюрьма-гексаграмма опустилась на землю!

Оставить комментарий