Глава 1432. Битва коннотаций.

Сражение началось. Зрители отчётливо всё видели благодаря своему вездесущему взору. Тем не менее, от лица игроков эта сцена выглядела более шокирующей.

Дело было в том, что оба игрока ничего не видели, кроме тумана и деревьев.

Юй Вэньчжоу атаковал, опираясь на вспышки выстрелов: он не видел Мрачного Лорда. Однако, несмотря на это, его атаки были очень точными.

Тюрьма-гексаграмма начала опускаться. Щит не мог защитить от всех навыков. Он не мог заблокировать эффект тюрьмы-гексаграммы.

Но – ручные печати!

С приближением камеры зрители смогли увидеть, что Мрачный Лорд отпустил зонт тысячи вероятностей и начал складывать ручные печати. Зонт тысячи вероятностей не успел упасть на землю, когда печати были завершены.

Существовал лишь один навык ниндзя ниже двадцатого уровня, для активации которого требовались ручные печати.

Техника теневого клона!

Успеет ли он?

Все начали бешено потеть. В итоге техника теневого клона активировалась до приземления тюрьмы-гексаграммы.

Тюрьма-гексаграмма поймала лишь теневого клона.

— Он заметил её? – воскликнул Пан Линь.

— Нет. Он определённо не мог заметить эту атаку… Должно быть он принял это решение на основе своего опыта и осознанности, — ответил Ли Ибо. – Ты заметил? Если бы Мрачный Лорд не присел, то он бы мог не успеть активировать технику теневого клона.

Пан Линь выглядел ошеломлённым. На трансляции показали этот момент в замедленной съёмке. Лучи света от тюрьмы-гексаграммы были в миллиметре от зонта тысячи вероятностей, когда активировалась техника теневого клона. Если бы Мрачный Лорд активировал свой навык стоя, то тюрьма-гексаграмма поймала бы его.

— Как и ожидалось от энциклопедии Славы! – восторженно воскликнул Пан Линь. Скорость реакции и осознанность Е Сю продемонстрировали его хорошее знание класса Чернокнижника. Эти знания позволили ему предсказать скрытую атаку тюрьмой-гексаграммой.

Ещё недавно полнившиеся восторгом фанаты Синего Дождя начали переживать о своём капитане.

Своксаар уже закончил кастовать проклятье. На этот раз скастованный навык не создавался в небе, поэтому Е Сю мог определить его позицию. Мрачный Лорд застыл в ожидании в стороне.

Призрачная тень пролетела через дождь хаоса и тюрьму-гексаграмму. Её целью был теневой клон Мрачного Лорда.

У зрителей разбились сердца!

Капитан, ты попался на трюк!

Мрачный Лорд тут же направился в сторону вылета навыка, при этом стараясь не издавать звуков.

Скорее убегай! Это был внутренний голос зрителей. Казалось, будто Юй Вэньчжоу смог его услышать.

— Юй Вэньчжоу не пренебрёг этой возможностью! – произнёс Ли Ибо.

Своксаар под контролем Юй Вэньчжоу начал уходить со своей изначальной позиции.

— Но если он атакует после ухода, Е Сю всё равно его обнаружит, не так ли? При учёте скорости перемещения Мрачного Лорда, он быстро до него доберётся! – произнёс Пан Линь.

— Он не станет атаковать, — с удивительной уверенностью в голосе ответил Ли Ибо.

— Почему? Он заметил действия Мрачного Лорда? – спросил Пан Линь.

— Вскоре заметит, — с улыбкой ответил Ли Ибо. – Вспомни. Какой навык Своксаар только что использовал?

— Хватающие духи? – когда Пан Линь дал ответ призрачная тень, отправленная ранее Своксааром в теневого клона Мрачного Лорда, начала возвращаться.

— Ах! Это… — изумлённо воскликнул Пан Линь. – Но ведь… она ведь раскроет позицию Своксаара!

— Теперь Юй Вэньчжоу знает, что в тюрьме-гексаграмме был заперт теневой клон, — улыбнулся Ли Ибо.

Пан Линь застыл на мгновение, после чего его посетило озарение.

Хватающие духи наносили растянутый по времени урон. После завершения времени действия духи возвращались к своему создателю и восполняли ему 33% здоровья от нанесённого урона.

Теневой клон был очень хрупким созданием, поэтому хватающие духи очень быстро его уничтожили, после чего начали возвращаться к Своксаару. По времени действия навыка или по восполненному здоровью Юй Вэньчжоу мог легко определить, что хватающие духи поразили лишь теневого клона.

Таким образом, хватающие духи выступили в роли разведывательного навыка.

Сердце Пан Линя продолжало поражать удивление за удивлением. Для него этот матч был слишком глубоким.

Тем не менее, возвращающиеся к Своксаару духи ясно показывали его положение. Казалось, будто Е Сю заметил их, потому что Мрачный Лорд моментально изменил направление.

Хватающие духи двигались очень быстро, но Мрачный Лорд тоже не был медленным. Е Сю больше не думал о проведении скрытой атаки. Фигура Мрачного Лорда казалась призрачной тенью – настолько быстро он бежал по лесу. Вскоре он смог увидеть фигуру Своксаара.

— Так быстро! Он слишком быстр! Как Юй Вэньчжоу планирует от него избавиться? – воскликнул Пан Линь.

В этот момент с громким взрывом на лесной карте появилась песчаная буря, поглотившая Мрачного Лорда.

Стадион пребывал в шоке. Какой статус имел Мрачный Лорд? Он терял здоровье и был ослеплён.

— Ловушка песчаной бури! – ошеломлённо воскликнул Пан Линь.

Это был высокоуровневый навык Вора, наносящий урон и ослепляющий попавшие в него цели. Очевидно, Юй Вэньчжоу прикрепил этот навык к своему проклятию разрушения.

Теперь все гораздо лучше понимали, каким раздражающим был зонт тысячи вероятностей Мрачного Лорда с его многочисленными формами и прикреплёнными к ним навыками. От неизвестных навыков было очень трудно защититься. Даже Е Сю стал жертвой такого навыка. Как бы хорошо он не знал навыки Чернокнижника, он не мог догадаться, какой навык Ночного Странника Юй Вэньчжоу прикрепил к своему оружию. Если бы Е Сю принял в расчёт все возможные навыки, то он вряд ли бы смог нормально играть.

Тем не менее, ловушка песчаной бури Своксаара была лишь первого уровня. Она не наносила много урона, а её эффект ослепления держался лишь три секунды.

Эти три секунды позволили Юй Вэньчжоу отправить в Мрачного Лорда проклятые стрелы и отступить.

— Эй, почему Юй Вэньчжоу не попытался использовать эту возможность, чтобы взять под контроль Мрачного Лорда? – немного разочаровано произнёс Пан Линь.

В этот момент проклятые стрелы дали ему ответ.

Хотя Мрачный Лорд был ослеплён, на нём не было других контролирующих эффектов. Внезапно активированный скользящий удар позволил ему не только увернуться от проклятых стрел, но и сократить дистанцию со Своксааром.

Ли Ибо посмотрел на Пан Линя, поняв по выражению его лица, что тот получил ответ на свой вопрос.

Юй Вэньчжоу не действовал беспечно. Это был Е Сю. Три секунды ослепления создавали слишком рискованный шанс, а Юй Вэньчжоу не хотел идти на риск. После каста проклятых стрел он решил отступить.

К моменту развеивания ослепления Своксаар успел скрыться. Е Сю вспомнил его прошлое положение, предположив, куда тот мог направиться за три секунды действия ослепления. К сожалению, поиски ничего ему не дали.

Первое столкновение закончилось подобным образом. Мрачный Лорд не сумел нанести Своксаару урона, но на этой стадии игры люди больше переживали о Юй Вэньчжоу, чем о Е Сю.

— Он имеет такое подавляющее и устрашающее присутствие! – воскликнул Ли Ибо. Очевидно, он имел в виду Е Сю.

— Тем не менее, Юй Вэньчжоу смог достать Мрачного Лорда, пусть он и нанёс ему мало урона, — произнёс Пан Линь.

В этот момент они увидели, как Мрачный Лорд повесил на себя восстановление. Ли Ибо снова посмотрел на Пан Линя.

— Кажется, твой план по затягиванию не работает! – Не найдя свою цель, Е Сю снова начал общаться.

— Ты можешь лечиться. Затягивание боя сыграет тебе на руку, — ответил Юй Вэньчжоу.

— Затягивая матч, мы лишь потратим силы. Как насчёт того, чтобы бросить кубик? Кто проиграет — напишет GG, — предложил Е Сю.

Стадион взорвался.

Последующая картина ещё сильнее их шокировала. Сразу после предложения Е Сю Своксаар бросил кубик. 97!

— Вау! – Домашний стадион Синего Дождя взорвался аплодисментами.

— Что ты делаешь? Будь серьёзнее. Это всё-таки плей-офф, — написал Е Сю.

Стадион снова взорвался.

— Хахаха. – Пан Линь не знал, как ему было комментировать эту ситуацию.

— Это всего лишь шутка. Судья определённо не позволит игрокам использовать кубик, чтобы определить победителя, — рассмеялся Ли Ибо.

Это могла быть игра, но это так же был профессиональный матч!

Представьте аналогичную ситуацию в футболе, когда исход матча решался бы броском монеты.

Это было неприемлемо. В про-лиге были запрещены подобные вещи. Даже когда игроки писали GG и сдавались, Альянс после матча проверял обоснованность сдачи.

Хотя парни обменивались в чате трэш сообщениями, их персонажи не переставали двигаться.

Юй Вэньчжоу сбросил Е Сю с хвоста, но из-за этого он также не знал, где тот сейчас находится. В данный момент парни рыскали по лесу и пытались найти друг друга.

В поисках им не могла помочь логика. Визуальные препятствия заставляли карту казаться больше, чем она являлась на самом деле.

Минута, две минуты…

Игроки так и не встретились. Зрители со своим вездесущим взором иногда не испытывали никакого напряжения. Парни продолжали действовать осторожно, но в данный момент они находились на противоположных частях карты.

Отвечающие за трансляцию люди тоже были не особо довольны. Матчи Славы отличались от футбольных матчей, которые заканчивались после истечения определённого времени. Из-за этого нельзя было контролировать продолжительность трансляции. Если трансляция матча завершится рано, то всё будет в порядке, однако если она затянется, то пострадают другие программы, идущие следом по расписанию.

Тем не менее, что они могли сделать? Матч нельзя было ускорить только из-за одного их желания.

— Мы не можем больше продолжать так играть! – в чате снова появилось сообщение от Е Сю. В глазах отвечающих за трансляцию людей появилось обожание.

— Тогда что ты предлагаешь? – ответил Юй Вэньчжоу.

— Давай где-нибудь встретимся и покончим с этим! – ответил Е Сю.

— Где? – спросил Юй Вэньчжоу.

Е Сю отправил в чат координаты.

Тридцать секунд спустя ни один из игроков так и не появился в месте, на которое указывали координаты. Оба персонажа спрятались неподалёку от него.

Парни не смогли перехитрить друг друга. Отвечающие за трансляцию люди начали потеть.

Оставить комментарий