Глава 1435. Непостижимый божественный переворот.

После активации ловушки теней на месте её установки появлялся её создатель.

Если бы кто-то попросил описать назначение этого навыка, то ответ состоял бы из одного слова: засада.

Ловушка теней позволяла игроку вплотную приблизиться к оппоненту. Также этот навык имел отсылку к самому используемому навыку Воров: засаде. При комбинации двух навыков засада наносила двойной урон и ошеломляла цель на три секунды. Засада приносила Вору серьёзные преимущества, если её комбинировали со стелсом или ловушкой теней.

Е Сю не нужна была засада. Ему была нужна возможность сблизиться с оппонентом.

В момент появления ловушки теней праздничная атмосфера на стадионе Синего Дождя сошла на нет. Казалось, будто кто-то нажал на кнопку выключения звука и тем самым заставил опуститься на стадион тишину.

Однако вскоре на стадионе снова начали раздаваться радостные крики фанатов. На этот раз эмоции радости пришли со стороны западной части стадиона, которую оккупировали фанаты Счастья.

— Божественный переворот! — начали громко кричать они.

Это на самом деле был божественный переворот.

Но никто не понимал, как этот божественный переворот был создан.

Как была установлена ловушка теней? Откуда Е Сю знал, что Юй Вэньчжоу в этот момент наступит на неё?

Пан Линь посмотрел на Ли Ибо, а тот посмотрел на него. Комментаторы попали в неловкую ситуацию. Даже если они хотели сбежать, это был не тот вопрос, который они могли проигнорировать.

Им повезло, что Мрачный Лорд начал атаковать Своксаара, поэтому Пан Линь пока сосредоточился на комментировании текущей ситуации. В этот момент Ли Ибо поспешно просматривал повтор игры Мрачного Лорда.

После внимательного просмотра повтора ему на самом деле удалось отыскать момент установки ловушки теней. Проблема заключалась в том, что Ли Ибо не знал причины, по которой Е Сю установил ловушку теней именно в этом месте.

Ли Ибо начал потеть от напряжения. Режиссёр даже отправил им сообщение о том, что в студию поступили несколько звонков от зрителей с просьбой объяснить момент с ловушкой теней.

По щекам Ли Ибо стали стекать слёзы. Ему бы тоже хотелось куда-то позвонить, чтобы там ему объяснили, что произошло в матче.

В прошлом даже после того как он выставлял себя на смех из-за своих неправильных предсказаний, он был способен найти грубый ответ после более тщательного рассмотрения ситуации. На этот раз Ли Ибо изо всех сил напрягал мозги, но так и не смог отыскать даже грубого ответа. Как он мог объяснить эту ситуацию? Он ведь не мог сказать, что это была удача, не так ли?

Своксаар пал.

Это был ожидаемый результат. Ближний бой был слишком неудобен для Юй Вэньчжоу. Хотя он обладал осознанностью, опытом и суждениями, Е Сю тоже обладал всеми этими качествами. В дополнение к этому нападение персонажа без специализации происходило в очень быстром темпе, что лишь усиливало недостаток Юй Вэньчжоу. До самого конца боя все видели борьбу Юй Вэньчжоу. Преданные фанаты Синего Дождя на стадионе не могли смотреть за избиением их капитана. Е Сю не останавливался. От начала и до конца темп его наступления был более быстрым, чем обычно.

В первом матче победа досталась Счастливой команде. Когда этот результат стал известен, настроение на стадионе стало более стабильным. После активации ловушки теней фанаты Синего Дождя уже приготовились к худшему исходу. Они знали, что это была сложная битва для их капитана. Если бы Юй Вэньчжоу мог с лёгкостью отнять у Мрачного Лорда оставшуюся половину здоровья, то он вряд ли бы избегал участия в индивидуальных соревнованиях.

Аплодисменты.

Когда Юй Вэньчжоу спускался со сцены, его всё равно поприветствовали аплодисментами. Да, он проиграл, но фанаты Синего Дождя были более чем удовлетворены его достижениями. Не сдавайтесь! Фанаты Синего Дождя начали выкрикивать эту фразу в надежде, что игроки не будут слишком обескуражены этим поражением.

Это поражение на самом деле не сломило игроков Синего Дождя. Поднявшись, те поприветствовали своего капитана.

— Ты хорошо играл!

— Умереть за одну комбинацию считается хорошей игрой? — горько усмехнулся Юй Вэньчжоу.

— Ты ведь тоже чуть не убил его за одну комбинацию, — ответил Хуан Шаотян.

Юй Вэньчжоу покачал головой. Он лучше чем кто-либо другой понимал ситуацию в матче.

— Когда была установлена эта ловушка теней? — спросил он у Хуан Шаотяна.

— Когда он призвал гоблина, — ответил тот.

— В тот момент? — задумчиво пробормотал Юй Вэньчжоу. В своём сердце он уже примерно понял, что произошло. Тем не менее, сейчас было не время для тщательного разбора моментов матча. Второй игрок Синего Дождя уже приготовился выйти на сцену. В данный момент он ждал от него команды!

— Очень жаль, что я так быстро попал в его ловушку. Выложись на полную! — Юй Вэньчжоу обратился ко второму игроку.

Это был Сун Сяо, игрок, начинающий сиять во время плей-оффа.

В прошлом раунде групповой арены Е Сю смог его подавить. В командных соревнованиях ситуация была ещё более плачевной. Несмотря на свою уверенность, Сун Сяо не смог показать хорошей игры, прежде чем его убили разрезом.

— Следите за мной! — подбодрив себя, Сун Сяо отправился на сцену.

На групповой арене карта не менялась, поэтому это всё ещё была туманная чаща. Пока сменялись игроки Пан Линь и Ли Ибо начали дотошно обсуждать карту. Это обсуждение показало недостаток их уверенности. Они всё ещё не могли объяснять, почему в прошлом матче Мрачный Лорд установил ловушку теней именно в том месте. Своим обсуждением карты они униженно сменили тему!

Вскоре начался второй раунд групповой арены.

В прошлом раунде одна волна атак Своксаара отняла у Мрачного Лорда половину здоровья. Пока Мрачный Лорд убивал Своксаара, он ещё потерял немного здоровья. В итоге у него осталось 39% здоровья. После старта матча Е Сю поднял здоровье Мрачного Лорда до 50%, чем вызвал очередную волну недовольного гула на стадионе. Сделав это, он неторопливо направился вперёд.

Как и в прошлом раунде, он пошёл по центральной дороге. Что насчёт выступившего первым Отступающих Волн? Сун Сяо решил пойти по восточному обходному маршруту. Добравшись до центра карты, Е Сю не смог отыскать следов своего оппонента. Тот решил играть тактически?

Е Сю действовал предельно прямолинейно. Не став делать предположений, он задал прямой вопрос в чат:

— Ты тоже хочешь устроить на меня засаду?

— Какой смысл выбирать эту карту и не устраивать засад? — Сун Сяо был уверен в себе. Будучи одним из важных основных игроков Синего Дождя, он обладал выдающимся сопротивлением к трэш болтовне. Благодаря этому сопротивлению ему не нужно было избегать разговоров в чате.

— Я тебе помогу! Я здесь: 24, 58. Приходи и устрой на меня засаду! — написал Е Сю.

— Подожди немного, я скоро подойду, — ответил Сун Сяо.

— Слева или справа? — уточнил Е Сю.

— И слева и справа, — ответил Сун Сяо.

— Хорошо! — написал Е Сю. После этого Мрачный Лорд покинул центр карты. Он пошёл в сторону точки появления Синего Дождя. Пройдя какое-то расстояние, он повернул вправо.

Внезапно стадион зашумел. Этот поворот позволил Мрачному Лорду зайти за спину Отступающим Волнам!

— Это… это… — Пан Линь дважды произнёс слово «это». Ему хотелось задать вопрос о том как Е Сю удалось это сделать, но вспомнив о его божественном перевороте в прошлом раунде, он закрыл рот.

Как Е Сю смог принять такое точное решение? Ли Ибо тоже ничего не понимал.

Возможно, на это его навела их беседа с Сун Сяо? Пан Линь внимательно просмотрел сообщения Е Сю. Может какие-то из этих сообщений имели зондирующую природу?

— Он угадал, — произнёс Юй Вэньчжоу. Его вывод был предельно простым.

— Угадал? — с сомнением спросил у него товарищ по команде.

— Если не слева, значит справа. 50/50. Это как пробитие пенальти. Если он попадёт — хорошо, не попадёт… ничего страшного. По крайней мере, он должен был попытаться, — пояснил Юй Вэньчжоу.

— Тогда ему сильно повезло! — Игроки Синего Дождя пребывали в депрессии, будто они только что пропустили пенальти.

Пока они общались Сун Сяо уже добрался до указанных Е Сю координат, но он не стал себя раскрывать. Остановившись, он обратился к Е Сю.

— Я пришёл, — написал он.

— Лжец, я тебя не вижу, — ответил Е Сю.

— Я тоже тебя не вижу. Почему бы тебе пару раз не выстрелить, чтобы я смог тебя отыскать? — написал Сун Сяо.

— Так не пойдёт. Эта привилегия принадлежит капитанам команд. Я не могу нарушать правил, — ответил Е Сю.

— Эта карта… создаётся впечатление, что выбрав её, Синий Дождь хочет затянуть матч! — внезапно произнёс Ли Ибо.

— На этой карте помимо затягивания они мало чего смогут сделать… — произнёс Пан Линь.

— Если бы они хотели лицом к лицу сразиться со Счастьем, то просто бы вышли в центр карты. Но мы видим, что уже второй игрок Синего Дождя играет тактически. Используя особенности местности, они растягивают темп, будто намерено желая потрепать людям нервы, это… — Ли Ибо почувствовал, что он ухватил что-то важное. Прежде чем продолжить, он стал организовывать свои мысли.

— Он нашёл его! — внезапно воскликнул Пан Линь.

В поле зрения Мрачного Лорда появился неясный силуэт персонажа. Е Сю наконец-то удалось найти Отступающие Волны.

Казалось, будто Сун Сяо услышал громкий крик Пан Линя, потому что его силуэт быстро исчез. Использовав рывок, Мрачный Лорд устремился вперёд, но ему так и не удалось отыскать след Сун Сяо. Благодаря своему вездесущему взору зрители видели, что когда Мрачный Лорд обошёл Отступающие Волны по кругу, тот стоял к нему не спиной, а лицом, поэтому Сун Сяо смог его увидеть.

После этого он спрятался за деревом. Создавалось впечатление, будто он не собирался сражаться.

Мрачный Лорд рванул вперёд, но Отступающий Волны под прикрытием дерева убежал от него ещё дальше.

— Это… — Пан Линь не понимал, что происходит. Сун Сяо не попал в засаду. Два игрока одновременно обнаружили друг друга. Всем было понятно, почему Юй Вэньчжоу постоянно отступал, но Сун Сяо? Да, в прошлом сражении Е Сю подавил его, но в отличие от Юй Вэньчжоу он мог дать ему бой! Если даже в подобных обстоятельствах Сун Сяо решил отступить, то, что он задумал? Поступить так же, как Юй Вэньчжоу? Дождаться возможности, при которой у него всё будет находиться под контролем?

Своксаар был Чернокнижником с большим количеством контролирующих навыков. Именно поэтому его план увенчался успехом. С другой стороны Сун Сяо играл Мастером Ци, поэтому ему будет гораздо сложнее создать хорошую возможность. Может он собрался играть грязно с постоянными партизанскими налётами и последующим отступлением?

Словно следуя мыслям Пан Линя, Сун Сяо на самом деле начал организовывать засаду.

Е Сю обладал огромным опытом. Даже не найдя Отступающие Волны, он помнил, где находился его силуэт. Посмотрев на прошлую позицию Отступающих Волн, он представил, где тот мог спрятаться. Когда всем показалось, что Сун Сяо снова начнёт убегать, Отступающие Волны атаковал.

Пронзающий небо удар!

Пока Мрачный Лорд обходил вокруг дерево, пытаясь выяснить маршрут побега Сун Сяо, Отступающий Волны атаковал его пронзающим небо ударом.

Оставить комментарий