Глава 1436. Истощение.

Атаки, произведённые при помощи бесплотной энергии ци, были лучше видны на этой карте, где любое движение тревожило густой туман. Хотя Сун Сяо быстро активировал пронзающий небо удар, тот не представлял никаких сложностей для Е Сю.

Рывок!

Хотя Е Сю видел, что к нему приближается атака, он не стал прятаться на деревом, вместо этого решив свирепо отправиться вперёд.

*Бум!*

Часть энергии ци от пронзающего неба удара врезалась в дерево, породив приглушённый звук, сопровождённый шорохом листьев и ветвей. Е Сю не стал выбирать безопасный метод для уворота от атаки — казалось, будто он хочет во что бы то ни стало догнать Сун Сяо.

— Кажется, Е Сю утратил хладнокровие! — удивлённо воскликнул Пан Линь. Он не первый год комментировал матчи Славы. Он комментировал битвы Е Сю когда тот ещё играл Богом Битв Одним Осенним Листом. Пан Линь был заслуженным комментатором мира Славы, обладающим солидным запасом знаний. Ему всегда казалось, что после возвращения на про-сцену Е Сю отличался от себя старого.

Пан Линь не видел, как Великолепная Эра прошлась по Альянсу победной поступью, но по последующим сезонам, в которых Е Сю и Су Мученг выстроили себе репутацию лучших партнёров, он мог представить, каким свирепым и доминирующим был Бог Битв. Несмотря на то, что со временем Великолепная Эра начала сдавать позиции, Пан Линь мог сказать, что все сильные команды Альянса по-прежнему считали её сложным оппонентом. Е Сю всегда был той целью, которую все Боги и эксперты хотели победить.

Он всегда был верховным созданием.

Всё это продолжалось до момента его ухода в восьмом сезоне. Бог пал. В дни его отсутствия Альянс продолжил развиваться. Король нового поколения, Чжоу Зекай, оправдывал все возложенные на него ожидания. Он победил в двух чемпионатах подряд, продолжив направляться в сторону рекорда Великолепной Эры.

Времена изменились. В глазах многих молодых игроков именно Чжоу Зекай заслуживал называться первым игроком Славы и никто другой. Вернувшийся Е Сю больше не был верховным существом, которым его считали раньше. Он больше не был той целью, которую все хотели победить. На этот раз он стал претендентом. Люди, в прошлом смотревшие на него снизу вверх, теперь имели за своими спинами могущественные команды. Теперь команде Счастья, которую возглавил Е Сю, пришлось их догонять.

Е Сю больше не был тем, кому бросали вызов. Он превратился в претендента!

С самого начала Пан Линю было интересно посмотреть на Е Сю и Счастье под подобным углом, однако… Е Сю не собирался с ним сотрудничать! После победы над Великолепной Эрой он заявил о цели команды стать чемпионами. Разве подобное отношение должен демонстрировать претендент?

Тем не менее, Пан Линь всё понимал. Он думал, что это был один из методов самовнушения, к которому игроки прибегали, чтобы не бояться своих оппонентов, какими бы страшными те не казались, однако внутри они всё равно их опасались.

Десятый сезон, тридцать восемь раундов. На трансляции не показывали каждый матч Счастья, но Пан Линь посмотрел их все.

Будучи комментатором, он не мог быть предвзятым. Он должен был хвалить тех, кто хорошо играет, и выражать сожаление по поводу плохой игры. Да, иногда он забывал себя в те моменты, когда на сцене происходили какие-то особо захватывающие противостояния, но в целом его реакции были почти механическими. Эмоциональные всплески были тренированными или другими словами, это было… шоу.

В реальности Пан Линь очень внимательно следил за Счастьем в этом сезоне. Как и многим другим, ему было интересно оружие Мрачного Лорда. Также ему хотелось увидеть как команда, не понятно откуда вылезшая и чудодейственным образом победившая Великолепную Эру в соревновательной лиге, покажет себя в профессиональном круге.

Люди, внимательно наблюдавшие за Счастьем, были удовлетворены игрой команды в этом сезоне.

Счастье, команда из низов, продемонстрировала удивительные результаты.

Люди, следившие за Счастьем, также следили и за Е Сю.

Тридцать семь последовательных побед! Для людей, следивших за Е Сю в течение всего сезона, возможность с нуля увидеть рождение нового рекорда, была настоящей наградой.

Однако в процессе наблюдения за его последовательными победами Пан Линь заметил ещё пару вещей.

Тридцать семь последовательных побед. Даже в свои лучшие годы Е Сю не показывал такой идеальной игры. Разумеется, частью своего успеха он был обязан персонажу без специализации, но Пан Линь чувствовал, что сам Е Сю изменился.

Прошлый Е Сю, сделавший так, что его аккаунт получил титул Бога Битв, был доминантен на поле, неуязвим.

Но сегодняшний Е Сю? Да, он победил в тридцати семи последовательных матчах, но Пан Линь чувствовал, что, несмотря на этот удивительный рекорд, вернувшийся Е Сю больше не имел той доминирующей ауры, которую он имел при игре на Боевом Маге.

Возможно, его темперамент изменился из-за смены класса?

В начале Пан Линь полагал, что дело было именно в этом, но после просмотра множества матчей с участием Е Сю, он начал сомневаться в своём выводе.

Лишь в конце сезона, увидев все проведённые Тиранией изменения, он всё понял.

Е Сю, как и три старых генерала Тирании, уже не был молод! Дерзкая и острая аура Боевого Мага со временем испарилась. Раньше, когда Е Сю постоянно находился на сцене, участвуя в большом количестве матчей, это было не особо заметно. Однако после полуторагодового перерыва шрамы, оставленные течением времени, вышли на свет.

Нельзя было сказать, что он бесцельно растратил свои годы. На протяжении всего этого времени Е Сю постоянно доводил до совершенства свою технику, играя в том стиле, который лучше всего подходил его состоянию.

Спокойный, элегантный, повзрослевший. С самого начала он не планировал сопротивляться неотвратимому течению времени. Как и свои чемпионские победы, он с энергией встретил грустную правду жизни.

В этом сезоне некоторые люди обсудили давление, которое испытывал Е Сю, возглавив команду из низов. Они понимали, насколько эта задача была изматывающей, однако тот решил взвалить её себе на плечи и всё ради победы.

Но Пан Линь был с ними не согласен.

Е Сю на самом деле очень тяжело работал. Без него Счастливая команда определённо бы не была такой, какой её сейчас видели. В течение тридцати восьми матчей, будь это победа или поражение, Пан Линь всегда видел радость.

Да, радость!

Это был тот тип радости, который рождается в сердце, когда человеку нравиться играть.

Слава, в конце концов, была игрой. Пан Линю было интересно, многие ли люди забыли об этом? После последнего раунда многие комментаторы раскритиковали брутальный утилитарный стиль игры Счастья. Пан Линь нашёл их комментарии очень смешными.

Утилитарный?

Неужели они не понимали, что весь Альянс Славы был наиболее утилитарной структурой?

Введение новых правил, требование, чтобы матчи были красочными, то и это… все эти вещи указывали на утилитаризм Альянса.

Пан Линь не считал, что игра Счастья была утилитарной. Это было чистое стремление к победе. Пан Линь всегда считал, что тот, кто гонится за победой и за красивой игрой, был воплощением утилитаризма.

Победа и поражение. Это были такие простые понятия, однако вокруг них велось столько споров. Утилитаризм отдавал притворством.

Сражение не было красивым?

Кто станет заботиться о красоте? Игроков на поле интересовала победа, а не красота сражений. Вы говорите, что сражения уродливы, но знаете ли вы, как счастливы игроки во время игры?

В глазах Пан Линя Е Сю был подобным человеком. Его никогда не волновало мнение окружающих. Он всегда прибегал к лучшим методам для победы. Его отношение было таким в 17 и в 27 лет.

Решение Е Сю застало Пан Линя врасплох. Подобные действия, при которых жадно демонстрировалось определённое отношение, не подходили Е Сю!

— Кажется, он спешит… — Ли Ибо не думал так много, как Пан Линь. С точки зрения техники рывок Е Сю выглядел немного нетерпеливым. Даже если он хотел определить положение Отступающих Волн, риск был слишком велик. Сун Сяо, в конце концов, не был Юй Вэньчжоу. Вхождение в ближний бой не гарантировало Е Сю мгновенной победы.

После рывка Мрачного Лорда два персонажа начали сражаться. Сможет ли Е Сю победить Сун Сяо?

Никто не считал, что у него были высокие шансы. Единственная причина, по которой Ли Ибо этого не сказал, заключалась в том, что он боялся получить пощёчину по лицу.

Рывок Мрачного Лорда на самом деле выглядел немного поспешным, но выпущенную стрелу нельзя было отозвать. К сожалению, Мрачному Лорду не удалось стабилизировать свой ритм. В обмене с Сун Сяо он не смог завладеть преимуществом. Вместо этого он создал открытие.

Тем не менее, Сун Сяо не стал использовать это открытие. Вместо этого он решил отступить, снова начав прятаться внутри туманного леса. Синий Дождь хорошо подготовился к сражению на этой карте. Контроль Сун Сяо во время отступления не уступал контролю Юй Вэньчжоу.

— Они на самом деле планируют затянуть матч! — ошеломлённо пробормотал Пан Линь.

— Они играют в битву на истощение! — уверенно произнёс Ли Ибо.

— Что они истощают? Здоровье Мрачного Лорда? Ману? — спросил Пан Линь.

— И его энергию, — ответил Ли Ибо.

Пан Линь остановился, после чего посмотрел на время. Да, сегодняшняя групповая арена затягивалась. Обычно к этому моменту на групповой арене проходил бы третий или даже четвёртый бой. После поражения Юй Вэньчжоу, его место занял Сун Сяо, но со стороны Счастья по-прежнему сражался Е Сю, их первый игрок! Синий Дождь не собирался давать ему шанса быстро закончить матч. Даже когда появился шанс на контратаку, Сун Сяо решил отступить. Намерения Синего Дождя были очевидны: они собирались играть долгий матч на истощение.

Сун Сяо отличался от Юй Вэньчжоу. Ему не нужно было переживать, что он подпустит к себе Мрачного Лорда. После отступления он мог напасть на него, словно ничего не произошло.

Раз, два раза, три раза…

Каждый раз, когда при сражении с Е Сю Сун Сяо чувствовал, что ситуация складывается не в его пользу, он моментально отступал. Каждый раз ему удавалось это сделать. Эта возня уже продолжалась в течение пяти минут. За это время персонажи потеряли меньше 10% здоровья. Этот ритм был ужасающе медленным.

— Как этот матч завершится? — слабо произнёс Пан Линь. Когда Сун Сяо возвращался первые два раза, он приходил в восторг и даже повышал голос, но теперь его уже было не обмануть. Исходя из текущего отношения Сун Сяо, казалось, что он расслабится, только если Мрачный Лорд полностью снимет с себя всё снаряжение и будет стоять на месте и ждать его атаки.

Мистер тиски? Пан Линь не чувствовал этого. Сейчас Сун Сяо больше напоминал ему испуганную певчую птицу.

Оставить комментарий