Глава 1437. Не могу за тобой последовать.

Все на стадионе начали испытывать сонливость.

Это была домашняя игра Синего Дождя, но именно Синий Дождь был виноват в образовавшейся скуке. Это их игрок вёл тактику партизанских отрядов. Это их игрок отказывался напрямую сражаться с Е Сю. Это их игрок затягивал игру.

Это практически был тест на поддержку фанатов…

Рассредоточенные по стадиону преданные фанаты Синего Дождя, нёсшие ответственность за подогрев толпы, столкнулись с величайшим испытанием в своей деятельности. Матч длился так долго, что даже им самим было трудно найти мотивацию.

— Это стратегия нашей команды! — искренне информировали они всех. Вряд ли бы им удалось заставить людей болеть в подобной игре. Когда Сун Сяо отправлялся вперёд, фанаты Синего Дождя наполнялись предвкушением. Они ждали, сохраняя свою энергию для взрывного противостояния, однако в итоге Отступающие Волны отступал.

Подобная игра была слишком болезненна для фанатов.

Зрители на стадионе делали то же самое, что и Пан Линь. После нескольких взволнованных криков, вызванных фальшивой тревогой, тот больше не поддавался на этот трюк. Все могли лишь молиться, чтобы этот матч побыстрее закончился! Неужели в затягивании матча была такая острая необходимость?

— В чём суть? — Е Сю выразил мысли всех фанатов Синего Дождя, поставив под сомнение стратегию их команды.

Сун Сяо использовал действия для ответа. Отступающие Волны снова устремился вперёд.

— Это какая по счёту попытка? — зрители начали обсуждать между собой этот вопрос. Это была единственная тема, которую они могли обсудить.

— Пятая?

— Я думаю, что шестая.

— Разве шестая?

— Если мне не изменяет память.

— Хорошо, тогда шестая! — Очевидно, зрителей не особо волновала эта тема.

Пронзающая небо пушка!

Даже навыки, открывающие сражения, больше не вызывали восторга. К этому моменту все уже онемели.

— Отступающие Волны снова устремился в атаку. Давайте посмотрим, что он сделает на этот раз. — Пан Линь заставлял себя звучать энергично. Тем не менее, из-за того, что эта сцена повторялась снова и снова, он начал описывать её одними и теми же словами.

— Пронзающая небо пушка, наземная мина… О, он активировал текущее облако ци… Спиральное убийство ци промахнулось. Оно попало по дереву. Он начал отступать. Мрачный Лорд отправился за ним в погоню. — Пан Линь механично описывал происходящее. Казалось, будто он комментировал не сражение, а какое-то будничное событие.

— Отступающие Волны развернулся за деревом. Он снова это сделал… — комментарии остановились. Е Сю упустил Отступающие Волны. Всё указывало на то, что его погоня на этом прекратилась.

В этот момент Мрачный Лорд сделал несколько быстрых шагов в сторону и обнаружил Отступающие Волны.

— Ах! — Пан Линь не был готов к этому внезапному изменению и поэтому не смог подобрать нужных слов. К счастью Ли Ибо молчаливо обдумывал противостояние пока длилась эта, казалось бы, бесконечная петля. Когда Мрачный Лорд совершил несколько шагов в сторону, его глаза мгновенно загорелись.

— Он поймал его!

— Да, Сун Сяо несколько раз убегал от Е Сю по одному и тому же маршруту. На этот раз Е Сю его поймал, — произнёс Пан Линь.

Противотанковые снаряды!

*Бум бум бум!*

В полёт отправились три противотанковых снаряда.

— Ах, почему он так поспешил с этой атакой! Нужно было подойди ближе! — с сожалением произнёс Пан Линь. Благодаря вездесущему взору он видел, что Сун Сяо не знал о действиях Мрачного Лорда. Е Сю мог незаметно подойти к нему ближе, однако вместо этого после нахождения нового угла он моментально атаковал.

Сун Сяо был сбит с толку этой атакой. Он уже приготовился рефлекторно увернуться, но в последний момент остановился.

Это была приманка! Внезапная атака была призвана заставить его отпрыгнуть и раскрыть себя.

Эта мысль вспыхнула в его голове, однако потом он осознал, что направление выстрела было неправильным.

К сожалению, он слишком поздно это осознал.

*Бум бум бум!*

Три противотанковых снаряда взорвались. Каждый из них поразил Отступающие Волны. Сун Сяо моментально кувыркнулся, чтобы снизить отдачу от взрывов. Параллельно с кувырком он повернул камеру, чтобы отследить действия Мрачного Лорда.

— Он попал! Он на самом деле попал! — воскликнул Пан Линь.

Хотя это была скрытая атака, навыки Лаунчера издавали звуки. На этой дистанции Сун Сяо имел время для уворота, однако он почему-то не увернулся.

— Вероятно он подумал, что эта атака была ловушкой, — произнёс Ли Ибо.

— Он неправильно оценил ситуацию.

— Дело не только в этом, — произнёс Ли Ибо.

— А в чём ещё?

— Е Сю начал использовать местность, — глубоко вздохнул Ли Ибо.

— А, прошедшие несколько минут…

— Он уже несколько раз оббежал эту местность. Он не только познакомился с местностью, но и понял образ мыслей Сун Сяо, — произнёс Ли Ибо.

— Получается, что он определил маршрут отступления Сун Сяо! — Пан Линь был приятно удивлён. Это удивление произошло не от его предвзятого отношения к Счастью, нет. На горизонте появилась надежда, что это сражение вскоре закончится!

Сокрушение гор!

После противотанковых снарядов Мрачный Лорд активировал этот навык. Ускорившись, он опустил меч на землю.

Сун Сяо был неожиданно поражён атакой и сейчас его оппонент находился перед ним. Тем не менее, он не стал паниковать. Шагнув вперёд, Отступающие Волны выбросил ладонь.

Разрушение ци!

Это был мощный высокоуровневый навык, но визуально он выглядел очень нежным. Он не создавал пронзающих уши звуков или каких-то ярких визуальных эффектов. Вся вздымающаяся сила была сосредоточена в персонаже. До самого последнего момента никто не знал, что произойдёт. Мастер Ци был скрытным классом.

— Видите! Мастера Ци созданы, чтобы играть грязно! — Если смотреть на вещи под разными углами, можно прийти к различным выводам. Фан Жуй не думал о скрытых смыслах этого навыка. Его разум был сосредоточен на скрытых атаках и грязной игре…

Ладонь Отступающих Волн устремилась в сторону падающего Мрачного Лорда. Сун Сяо рассчитал расстояние и направление. Даже если Е Сю скорректирует угол своей атаки, он всё равно не сможет по нему попасть. Также уже было поздно переключаться на другую атаку. У каждого атакующего навыка был свой угол. В подобной ситуации у Е Сю не осталось других вариантов, не так ли?

*Шинг!*

Отступающие Волны поразил свет меча.

Рисунок мечом?!

Сун Сяо был шокирован.

Ты можешь это сделать?

Отступающие Волны в обрамлении кровавых брызг отлетел назад. Его взрыв ци был прерван. Врезавшийся в Отступающие Волны рисунок мечом продолжил наступление Мрачного Лорда.

— Что происходит? Что только что произошло?! — воскликнул Пан Линь.

— Если я не ошибаюсь… этот рисунок мечом пришёл от его левой руки, — произнёс Ли Ибо.

Битва продолжалась. Сейчас было неподходящее время для просмотра повтора. В итоге оператор вывел замедленный повтор недавнего момента в небольшое окно в углу. На этом повторе все смогли рассмотреть, что рисунок мечом пришёл со стороны левой руки Мрачного Лорда!

Мрачный Лорд активировал сокрушение гор правой рукой. Пребывая в воздухе, он сменил руки и активировал рисунок мечом. Чтобы провернуть подобный трюк, обычным игрокам сперва пришлось бы прервать сокрушение гор, после чего выставить меч под правильным углом. Но Мрачный Лорд? Никто не знал, прервал он сокрушение гор или нет, но в тот момент, когда его левая рука схватила эфес меча, в полёт сразу же отправился рисунок мечом…

— Это… сокрушение гор было отменено. Благодаря своему зонту Мрачному Лорду не нужно было тратить время для выстраивания угла атаки, — произнёс Ли Ибо.

— Какая неожиданная атака! Не удивительно, что Сун Сяо был застигнут ей врасплох! — воскликнул Пан Линь.

После этого Отступающие Волны был схвачен Мрачным Лордом и хорошенько избит. Тем не менее, мистер тиски не впал в панику. Сун Сяо продолжал сохранять спокойствие и дожидаться открытия.

И вскоре оно появилось!

Воспользовавшись этим открытием, Отступающие Волны попытался сбежать при помощи особенностей местности, но стоило ему оббежать дерево, как ему встретился Мрачный Лорд.

— Ты множество раз проворачивал этот трюк. Тебе не надоело? — спросил у него Е Сю.

— Как и следовало ожидать, Е Сю полностью прочитал Сун Сяо! — воскликнул Пан Линь.

— На этой местности есть несколько путей для побега, но Сун Сяо продолжает упорно проворачивать один и тот же трюк. Создаётся впечатление, что он воспринимает Е Сю куклой, а не реальным игроком, — произнёс Ли Ибо.

— Кажется, я не смогу сбежать, — написал Сун Сяо.

— Если возникнет открытие, ты можешь снова попытаться, — ответил Е Сю.

— Нет уж. Давай сражаться! — написал Сун Сяо. Он изменил свой стиль сражения. Сун Сяо больше не действовал осторожно, пытаясь отыскать возможность для побега. Приняв атакующую позу, он приготовился противостоять Мрачному Лорду.

— Ты уже давно должен был это сделать, — написал Е Сю.

— У тебя есть здоровье, чтобы сражаться со мной? — Сун Сяо вёл себя весьма высокомерно перед Богом Е Сю.

— Его более чем достаточно. Я подлечивал себя, — ответил тот.

Во время игры в прятки с Сун Сяо он на самом деле постоянно себя подлечивал. Тем не менее, он не потратил всю ману на лечение, всё же ему ещё нужно было сражаться с Сун Сяо. Е Сю не использовал желание молитвы. Это означало, что он, скорее всего, добавил другой навык к зонту тысячи вероятностей.

— Давай! — воскликнул Сун Сяо.

— Иду! — ответил Е Сю. Мрачный Лорд развернулся и испарился.

— Это… — Пан Линь лишился дара речи. Весь мир Славы лишился дара речи.

— Что это значит! — топнул ногой Сун Сяо.

— Ты думаешь, я буду с тобой сражаться только из-за того, что у тебя появилось такое желание? Мне нужно сохранить силу для командных соревнований! — ответил Е Сю. Мрачный Лорд начал пробираться через лес. Создавалось впечатление, что он был очень хорошо с ним знаком. Он уже играл на этой карте дюжину минут.

— Я приближаюсь! — внезапно написал он. Сун Сяо не был встревожен, но Мрачный Лорд на самом деле появился.

*Шуа шуа шуа*

Мрачный Лорд провёл несколько быстрых атак. У Сун Сяо поднялся боевой дух.

*Шуа шуа шуа*

Несколько навыков перемещения. Мрачный Лорд отступил.

Отступающие Волны не мог сравниться с Мрачным Лордом в рамках скорости. Мрачный Лорд мог легко появляться и отступать как призрак на этой карте.

— Он играет… в стиле кулдаунов… — произнёс Ли Ибо при виде действий Мрачного Лорда.

Оставить комментарий