Глава 1438. Профессиональный мешок для битья.

Сун Сяо наконец-то перестал использовать тактику партизанских отрядов, приготовившись вступить с Е Сю в прямое противостояние. Тем не менее, тот отказался с ним сотрудничать. Е Сю сам начал использовать тактику партизанских отрядов, продолжив утомительный темп матча.

— Разве Е Сю не должен хотеть поскорее завершить этот матч? Почему он его затягивает? — спросил Пан Линь.

— Он завладел инициативой. В этом положении он чувствует себя более расслабленно. Если он вступит с Сун Сяо в открытое противостояние, то это будет битва в скорости реакции и механических навыках. Для Е Сю, играющего уже десять минут, будет трудно и утомительно поддерживать высокотемповое наступление персонажа без специализации. Синий Дождь хочет измотать его на групповой арене. Их план очевиден, поэтому Е Сю не собирается позволять им идти по выбранному пути… — ответил Ли Ибо.

— Но если он будет играть сдержанно, то ему будет сложно победить Сун Сяо… — произнёс Пан Линь.

— Да… — согласился Ли Ибо. Е Сю играл так же, как и Сун Сяо ранее. Он не заходил слишком глубоко. Когда ситуация складывалась не в его пользу, он мгновенно отступал. Он не форсировал её. Как итог: обе стороны наносили мало урона. Когда инициатива была на стороне Сун Сяо, за пять минут сражения персонажи потеряли 10% здоровья. Когда инициатива перешла в руки Е Сю ситуация нисколько не улучшилась.

— Но даже с подобной тактикой он всё равно устанет! — произнёс Пан Линь. Эта тактика гораздо меньше нагружала Е Сю, но если матч сильно затянется, усталость всё равно даст о себе знать.

— Да… Сун Сяо тоже это понимает, — кивнул Ли Ибо.

Сперва Сун Сяо удивило неожиданное уклонение Е Сю от прямого противостояния, но после осознания его намерений, он успокоился. Сун Сяо не планировал изменять сложившуюся ситуацию. Уйдя в защиту, он начал спокойно встречать атаки Е Сю. Если Е Сю убегал, он не мешал ему. Сун Сяо никуда не торопился. Тем не менее, он не мог позволять Е Сю свободно перемещаться по карте, поэтому время от времени он оказывал на него давление. Нужно было поддерживать определённую напряжённость матча, иначе Е Сю найдёт место для спячки, а Сун Сяо не будет об этом знать.

— Тренер Ли, это атакующая защита! — произнёс Пан Линь.

Из-за крепкой защиты Сун Сяо Е Сю мало чего достигал своими налётами. Если подобный сценарий будет и дальше продолжаться, то Е Сю всё равно устанет.

— Е Сю по-прежнему владеет инициативой. Мне кажется, что у него есть какой-то план, — произнёс Ли Ибо.

Минуты сменялись минутами. Патовая ситуация уже длилась на протяжении десяти минут. Второй матч групповой арены уже длился десять минут. С учётом первого матча, в котором Е Сю сражался с Юй Вэньчжоу, он уже провёл на поле двадцать минут…

— Е Сю… поднял камень и бьёт им собственную ногу! — вздохнул Пан Линь. С его точки зрения Е Сю принял неправильное решение. Возможно, он не думал, что Сун Сяо будет таким цепким? Но ведь Сун Сяо не зря прозвали мистер тиски! Он никогда не подводил свою команду в плей-оффе. Е Сю ждал, когда тот совершит ошибку, однако уже прошло десять минут, а ошибки всё не было. Своими атаками он смог отнять у Отступающих Волн только 20% здоровья. С другой стороны под непрекращающимся давлением от Сун Сяо Мрачный Лорд потерял 15% здоровья.

Сун Сяо был доволен результатами этого матча. Он успешно выполнил свою стратегическую цель. Более того, если всё и дальше так продолжится, то он легко завершит матч в свою пользу.

Семнадцать минут…

Сун Сяо посмотрел на время. Обычная дуэль неожиданно так сильно растянулась. В подобном темпе даже 20 минут игры не будет проблемой. 20 минут! Сун Сяо с трудом мог поверить, что матч уже длится так долго. До этого дня он никогда не думал, что дуэль может так сильно затянуться.

Двадцатиминутный соревновательный матч было утомительно играть, даже если он не был наполнен напряжёнными моментами. Сун Сяо только защищался, но при этом он всё равно чувствовал усталость. А Е Сю? Как долго он планировал поддерживать эту патовую ситуацию? Вероятно, он оседлал тигра и теперь не может с него слезть. Вероятно, он не думал, что Сун Сяо сможет так долго защищаться без создания открытий.

Мистер тиски. Сун Сяо заслуженно получил это прозвище. Какую бы важную задачу ему не поручали, он никогда не подводил.

Было неважно, продлится матч 20 минут, 25 минут или 30 минут! До тех пор пока Е Сю не сдастся, Сун Сяо не отступит!

Сун Сяо не стал расслабляться, напротив, он ещё сильнее сосредоточился. Однако стоило ему сильнее сосредоточиться, и он понял, что он что-то упустил.

«Это неправильно… зачем мне нужно ещё сильнее сосредотачиваться? Я всегда был сосредоточен! Мне не нужно ещё сильнее напрягать себя. Возможно, Е Сю раньше действовал не в полную силу?».

— Эй, как долго ты планируешь держаться? — В этот момент в чате появилось сообщение от Е Сю.

— Пока ты не сдашься! — ответил Сун Сяо.

— Правда? К сожалению, я больше не смогу составлять тебе компанию, — написал Е Сю.

Что? Сун Сяо был сбит с толку. Е Сю сдаётся? Он решил написать GG?

— Последний раз! Я приближаюсь!

В момент появления этого сообщения Мрачный Лорд рванул вперёд. Сун Сяо среагировал быстро. Он отправил Отступающие Волны ему навстречу.

Он планирует провести финальное сражение? Шанс на то, что Е Сю напишет GG, был очень мал. По действиям Е Сю казалось, что он осознал тщетность дальнейшего затягивания матча и решил, наконец, его завершить.

«Как жаль! Ты только сейчас принял это решение. Но даже так, я не позволю тебе легко отделаться!».

Сун Сяо уже давно придумал план. Когда он приготовился напрямую сражаться с Е Сю, он не планировал быстро завершать этот бой. В этом матче его целью было истощение Е Сю. Ему было неважно, каким образом он достигнет эту цель: путём тактики партизанских налётов или при помощи растягивания открытого сражения. Е Сю явно решил завершить этот матч, но Сун Сяо не собирался ему в этом помогать. Он продолжит упорно держать защиту.

«Давай!». Сун Сяо настроил себя. Внезапно перед его лицом возник свет. Свет меча!

Так быстро?

Сун Сяо был сбит с толку. Он не был ментально подготовлен к такой быстрой атаке.

Кувырок!

Сун Сяо инстинктивно ушёл в кувырок. Отступающие Волны откатился назад, но в этот момент его тело поднялось в воздух.

«Что случилось?».

Сун Сяо был ошеломлён.

Эта атака прибыла гораздо быстрее, чем он ожидал. Он планировал контратаковать после кувырка, однако прежде чем он завершил кувырок, его подбросили в воздух.

— Е Сю внезапно пошёл в полномасштабное наступление! Ему потребовались всего две атаки, чтобы разрушить защиту Сун Сяо! Что происходит? — Пан Линь пребывал в недоумении. Он с трудом мог поверить в то, что видят его глаза.

Одиннадцать мнут. Целых одиннадцать минут.

В течение этих одиннадцати минут Е Сю множество раз атаковал Сун Сяо, однако тот постоянно его блокировал, после чего Е Сю отступал. Каждый раз сценарий повторял себя. Со стороны казалось, будто Е Сю был беспомощен.

Но на этот раз… как ему удалось так быстро разрушить защиту Сун Сяо?

— Посмотри сюда, — внезапно произнёс Ли Ибо. На трансляцию снова вывели небольшое окно в угол экрана. В этом окне не показывали повтор сражения. Там был график. Кривая с высокой точки опустилась вниз и оставалась там в течение долгого времени, после чего снова рванула ввысь.

— Это APM Е Сю за эти одиннадцать минут, — произнёс Ли Ибо.

— Какой низкий! — Пан Линь отметил APM Е Сю на длинном временном отрезке. Этот отрезок времени длился семь минут. В течение этих семи минут APM Е Сю составлял 40 единиц.

40!

40 APM в профессиональном матче. Причём эти 40 APM поддерживались в течение семи минут.

Какими бы эффективными не были действия игрока, 40 APM было недостаточно для про-матча. Игрока с такой низкой скоростью рук уже давно должны были победить, однако он продержался с этим АРМом в течение семи минут.

Чем занимался его оппонент в течение этого времени?

Все знали ответ. В течение этих семи минут Сун Сяо защищался, защищался против оппонента с АРМом в 40 единиц.

— Как это произошло? — Несмотря на говорящие цифры перед глазами, Пан Линь всё равно не мог в них поверить. Они при помощи вездесущего взора постоянно следили за матчем. Почему они не заметили, что Е Сю сделал из себя абсолютный мешок для битья?

— Он провёл Сун Сяо, — произнёс Ли Ибо.

— Можно сказать, что в первые четыре минуты Е Сю ввёл в него анестезию. В течение четырёх минут он постепенно снижал интенсивность своих атак. Он так ювелирно скорректировал свой темп, что Сун Сяо этого не заметил. После четырёх минут атаки Мрачного Лорда потеряли свою остроту, однако Сун Сяо продолжал держать стопроцентную защиту…. Ему казалось, что он измотал Е Сю. Он не заметил, что тот превратился в мешок для битья. В итоге он оказался единственным, кто изматывал себя… — продолжил Ли Ибо.

— Ты можешь это сделать? — Хотя Ли Ибо всё доходчиво объяснил, Пан Линь всё равно считал эту ситуацию непостижимой. Обдумав её более тщательно, он осознал, что Е Сю провёл не только Сун Сяо, но и всех зрителей.

Мешок для битья…

Кто бы мог подумать, что этот термин будут использовать для описания профессионального матча. Семиминутный мешок для битья в дуэли.

Пан Линь не знал, что сказать. Он продолжил наблюдать за тем, как Мрачный Лорд атакует Отступающие Волны. После первой удачной атаки Е Сю Пан Линь подумал, что Сун Сяо отвлекло сообщение Е Сю. Он полагал, что Сун Сяо сможет быстро восстановиться. Но теперь он знал, что тот медленно среагировал из-за Е Сю, в течение семи минут изображающего из себя мешок для битья. Внезапное ускорение стало для Сун Сяо полной неожиданностью. В отличие от Е Сю он не изображал из себя мешок для битья в течение этого времени. Он был полностью сосредоточен на сражении; он устал…

— Но я не думаю, что Е Сю сможет победить, — внезапно произнёс Ли Ибо.

— Почему?

— Мана. У Мрачного Лорда осталось мало маны, — ответил Ли Ибо. — Но он и так уже сделал всё возможное. Он не позволил стратегии Синего Дождя себя измотать и при этом хорошенько потрепал Отступающие Волны. Он оставит уставшего Сун Сяо следующему игроку Счастья… Е Сю очень страшный оппонент.

Оставить комментарий