Глава 1439. Непросто.

Второй раунд групповой арены наконец-то завершился. Как и предсказывал Ли Ибо — победил Сун Сяо.

Е Сю был ограничен маной. Побыв семь минут мешком для битья, он выпрыгнул и задал Сун Сяо хорошую трёпку. Мрачный Лорд потратил всю ману и в итоге проиграл.

Сун Сяо победил, но даже преданные фанаты Синего Дождя не были воодушевлены. Если бы это были индивидуальные соревнования, то подобному исходу стоило бы порадоваться, но этот матч был лишь частью групповой арены. Е Сю не только победил Юй Вэньчжоу, но и оставил Отступающие Волны с 28% здоровья. Как фанаты Синего Дождя могли быть воодушевлены?

Когда Е Сю вышел из игровой кабинки, они не знали, какое отношение им стоит показать. Зааплодировать? Не возможно. Недовольно загудеть? Они не могли этого сделать. В затягивании матча были виноваты стратегические приготовления Синего Дождя. Им не только не удалось добиться своей цели, Е Сю ещё и обвёл их вокруг пальца, изобразив из себя мешок для битья. Если фанаты Синего Дождя начнут недовольно гудеть, то их команда потеряет лицо.

— Этот матч продлился 19 минут и 21 секунду. Вероятно, это новый рекорд для дуэльного матча, — произнёс Пан Линь.

— Вероятно, — кивнул Ли Ибо.

Они лишь мимоходом упомянули об этом рекорде, потому что это не был тот рекорд, которым стоило гордиться. Чем более быстрыми были дуэльные матчи, тем более впечатляющие вещи в них происходили. Лишь подобные рекорды заслуживали того, чтобы их помнили.

— Е Сю занял доминирующую позицию в заключительной части матча. Мне кажется, что если бы он сохранил больше маны, то ему бы удалось победить Сун Сяо, — произнёс Пан Линь.

— Мм… я думаю, что он намерено сдерживался, чтобы сохранить энергию для командных соревнований! — произнёс Ли Ибо.

— Он настолько хорошо всё контролировал? — недоверчиво спросил Пан Линь.

— Отличная работа. — Поднявшись на ноги, члены Счастья поприветствовали Е Сю.

— Садись, садись. Это должно быть выматывающее? — обеспокоенно спросила Чень Го. Намерения Синего Дождя были очевидными. Хотя Е Сю смог расслабиться в течение семи минут, он почти полчаса провёл на сцене. Это была долгая игра.

— Я в порядке, — улыбнулся тот.

— Не нужно беспокоиться. С ним всё в порядке, — произнёс Вэй Чэнь.

— Откуда ты знаешь? — спросила у него Чень Го.

— Он целый год дни и ночи проводил в игре, и при этом сохранил свои навыки. Думаешь, он не знает способов консервации энергии? Кто бы мог подумать, что эти мальцы из Синего Дождя используют эту стратегию! Они налажали. Если они хотели вымотать его, то им нужно было сражаться с ним напрямую, — ответил Вэй Чэнь.

— Это… имеет смысл! — кивнула Чень Го после обдумывания его слов. В регулярном сезоне в их втором матче против Воющего Ветра с Е Сю сражался Тан Хао в индивидуальных соревнованиях. Парни сражались в открытом противостоянии. Это противостояние не продлилось долго, но после него Е Сю выглядел сильно вымотанным, поэтому можно было сказать, что Синий Дождь прогадал со своей стратегией.

— Если бы мы знали, что эти парни придумают эту стратегию, то я бы тоже вышел на сцену, — пошутил Вэй Чэнь.

Все рассмеялись. Узнав, что Е Сю не сильно устал, ребята расслабились. Вторым игроком Счастья был Мо Фань. Эта карта хорошо ему подходила. При виде туманной чащи все возлагали на него большие надежды. С другой стороны на лице самого Мо Фаня не виделось ни энтузиазма, ни предвкушения. Что-то промычав, он направился на сцену.

Пан Линь и Ли Ибо могли сказать, что эта карта хорошо подходит Мо Фаню. Как и ожидалось, тот без колебаний выбрал окружной маршрут. Тем не менее, он пошёл через западную часть карты, а Сун Сяо через восточную. Когда Сун Сяо добрался до центра карты и не увидел там Обмана, он написал несколько слов в чат. Мо Фань ему не ответил. Не обнаружив Отступающие Волны на западной части карты, он перебрался на восточную часть.

У Отступающих Волн осталось всего 28% здоровья. Сун Сяо не осмеливался действовать так же смело, как Мо Фань. Обойдя карту по кругу, Отступающие Волны свернул к центру. Зрители видели, что случайные перемещения Сун Сяо могли позволить ему зайти Мо Фаню за спину.

— Ах, это… Я не уверен, стоит мне отметить хорошую удачу Сун Сяо или беспечность Мо Фаня? — произнёс Пан Линь.

— Беспечность? Если присмотреться поближе, то можно заметить, что он действует очень осторожно, — хмыкнул Ли Ибо.

— О? — После его слов Пан Линь присмотрелся поближе к действиям Обмана и на самом деле заметил некоторые намёки. Обман не бежал вперёд бездумно. Срезав по горизонтали, он использовал густой лес в качестве прикрытия.

— Мо Фань так хорошо знаком с этой картой? — удивлённо спросил Пан Линь.

— Я помню, ты говорил, что Е Сю поднял камень и бьёт им свою ногу? — пошутил Ли Ибо. — Я думаю, что эти слова больше подходят Синему Дождю.

— Что? Аа… — Пан Линь вспомнил. — Синий Дождь хотел истощить Е Сю, но матч длился так долго, что игроки Счастья благодаря своему вездесущему взору смогли хорошо изучить карту.

— Верно. Мо Фань всего лишь первогодка-новичок. Как он может быть знаком с выбранной Синим Дождём картой? Он понимает эту карту, потому что Синий Дождь подарил Счастью тридцать минут наблюдений! — произнёс Ли Ибо.

— Сегодня Синий Дождь на самом деле… просчитался, — вздохнул Пан Линь.

— Кажется, Е Сю имел метод быстро завершить матч, но он специально пошёл на поводу у Синего Дождя, чтобы дать своим товарищам время изучить карту, — произнёс Ли Ибо.

— Это… правда? — Пан Линь был изумлён. — Побеждать оппонентов на их поле: разве это не его обычный стиль? — вопросом на вопрос ответил Ли Ибо.

— Но он не уходил в такие крайности во время игры на Одном Осеннем Листе! — произнёс Пан Линь.

— Вероятно, раньше он не испытывал сильного давления! — предположил Ли Ибо.

Пан Линь глупо захлопал ресницами. Он был согласен с Ли Ибо. Е Сю уже был не молод. Синий Дождь даже попытался истощить его в матче. Вероятно, текущий Е Сю уже не мог бесстрашно устремляться вперёд, как он делал это раньше. Теперь в матчах ему нужно было больше использовать голову. К тому же Счастье не являлось могущественной топовой командой, каковой была Великолепная Эра. Хотя серебряное снаряжение 80 уровня поначалу всех напугало, после просмотра нескольких боёв Счастья про-команды смогли сказать, что серебряное снаряжение Счастья было не таким уж и сильным. Серебряное снаряжение 80 уровня не соответствовало своей теоретической мощи.

В лучшем случае оно было на уровне со снаряжением 75 уровня.

В исследовательских отделах команд плей-оффа работали талантливые люди. Прежде чем завершился первый раунд между Счастьем и Синим Дождём, нашлись люди, сделавшие подобные выводы.

Счастье пыталось всех догнать. Их снаряжение могло лишь достичь уровня снаряжения сильных команд. Серебряное снаряжение 80 уровня не было чудом. Это был трюк. Счастье могло лишь сравняться со своими оппонентами, но не превзойти их.

Для Счастливой команды дойти до этого этапа уже было впечатляющим достижением.

Сколько усилий Е Сю приложил для того чтобы его команда достигла таких результатов?

Возглавлять могущественную команду и возглавлять новую команду: вряд ли стоило объяснять, какая задача была сложнее.

Возглавив новую команду, Е Сю победил Великолепную Эру в соревновательной лиге. Также он одержал 37 последовательных побед в регулярном сезоне. Счастливая команда финишировала шестой в регулярном сезоне и теперь в плей-оффе лидировала во втором матче с Синим Дождём.

На самом ли деле Е Сю уже был не так хорош, как раньше?

По его игре этого нельзя было сказать!

Текущего Е Сю можно было назвать лучшим Е Сю.

Он использовал все свои таланты в Славе, чтобы привести Счастливую команду на такую высоту! Многим людям стоит шире раскрыть глаза и более внимательно к нему присмотреться.

Беспечный комментарий Ли Ибо внезапно поднял внутри Пан Линя волну эмоций. Е Сю с нуля создал Счастливую команду. Счастье начало свой путь в интернет кафе и теперь играло в плей-оффе!

— Он на самом деле зашёл к нему за спину! — Крик Ли Ибо вернул Пан Линя к действительности. Посмотрев на экран, тот увидел, что Отступающие Волны по дуге зашёл Обману за спину, однако…

— Он не знает!

Сун Сяо вертел камерой по сторонам, при этом не замечая Обмана.

— Как жаль, — произнёс Пан Линь. Его сердце склонялось к Счастью, но ему нужно было сохранять профессиональное отношение.

В этот момент Обман внезапно остановился.

— Мо Фань что-то почувствовал? Какая острая интуиция! — воскликнул Пан Линь.

— Вероятно, его насторожило то, что он до сих пор не смог найти своего оппонента. Из этого он сделал вывод, что тот пошёл по другому маршруту. Какое решение ты бы принял в этой ситуации? — спросил у Пан Линя Ли Ибо.

— Развернулся бы и пошёл назад! — ответил Пан Линь.

— Если Сун Сяо ничего не предпримет, то они вскоре увидят друг друга, — произнёс Ли Ибо.

— Сун Сяо нужно обращать внимание на то, куда он смотрит! Если он пропустит Мо Фаня, то ему придётся уйти в защиту, — произнёс Пан Линь.

— Это будет зависеть от того, что он думает о действиях Мо Фаня, — произнёс Ли Ибо.

Парни увеличили темп разговора, тем самым повышая напряжение этого смертельного матча.

— Они сближаются, сближаются, сближаются! — то и дело восклицал Пан Линь.

— Сун Сяо… ах! — вздохнул Ли Ибо. Обнаружив Отступающие Волны, Мо Фань спрятался за деревом. Когда Сун Сяо посмотрел в его сторону, он смог увидеть лишь густой туман.

Оставить комментарий