Глава 1440. Шестнадцать листьев.

Куда подевался Обман?

Зрители, разумеется, знали об этом благодаря своему вездесущему взору. Фанаты Синего Дождя были больше обеспокоены тем, знает ли Сун Сяо ответ на этот вопрос или нет?

Но всё указывало на то, что он… не знал. Сун Сяо не изменил свой темп. Отступающие Волны продолжил осторожно пробираться через лесную чащу, при этом постоянно корректируя своё поле зрения. Когда перед ним появился силуэт Обмана, он как раз был отвёрнут в другую сторону. Ему просто не повезло.

Тем не менее, Сун Сяо продолжал постоянно вертеть камерой по сторонам. Из-за этого Мо Фаню было трудно найти подходящую позицию для проведения скрытой атаки. Спрятавшись, Обман начал очень осторожно и терпеливо преследовать Отступающие Волны, постепенно сокращая между ними дистанцию. Когда в туманной чаще оппоненты могли видеть друг друга, это означало, что расстояние между ними уже было небольшим. Но даже в подобной ситуации это был очень долгий процесс. Иногда, из-за того что Мо Фань не мог найти удобный маршрут преследования, расстояние между Обманом и Отступающими Волнами увеличивалось.

Однако, несмотря на всё это, Обман продолжал незаметно преследовать Отступающие Волны.

Минута, две минуты…

При обычных обстоятельствах эту дистанцию можно бы было преодолеть в мгновение ока, но Мо Фаню потребовалось на это две минуты. Он проявлял невероятную осторожность, чтобы Сун Сяо его не обнаружил.

Его оппонент имел 28% здоровья. Для большинства людей хватило бы возможности, подвернувшейся Мо Фаню в его первую встречу с Сун Сяо. Если бы тогда Обман напал на Отступающие Волны, то к этому моменту матч уже бы мог завершиться, но Мо Фань хотел провести скрытую атаку.

Команда трансляции чуть ли не рыдала. Если всё и дальше так продолжится, то сегодняшняя групповая арена будет идти два часа? Пока что все матчи групповой арены были очень растянуты.

Спустя две минуты и сорок одну секунду Мо Фань, казалось, наконец-то подобрался на устраивающую его дистанцию. Когда Сун Сяо повернулся в сторону, Обман использовал технику исчезновения тела, после чего начал быстро складывать ручные печати.

Ниндзюцу: танец теней.

В одно мгновение Отступающие Волны окружили десять клонов Обмана. Их ниндзято нежно упали на Отступающие Волны, подобно опадающим листьям.

Ниндзято, серебряное оружие: шестнадцать листьев.

Когда это оружие было явлено миру, все были ошеломлены. Серебряное оружие первого Ниндзя про-круга, Тёмного Леса из Туманного Дождя, называлось шестнадцать ночей. Оно всего одним словом отличалось от названия оружия Обмана.

Названия для серебряного снаряжения генерировала система. Для публики клубы часто выступали с собственными пояснениями названий своего серебряного снаряжения. Ниндзято Тёмного Леса мог повесить на цель ослепление, которое можно было соотнести со словом «ночь» в названии оружия. Но что насчёт шестнадцати листьев?

В отличие от больших клубов у Счастья не было отдела для связей с общественностью. Они сосредотачивались на хороших тренировках, хорошей игре и хороших результатах, другие аспекты, наподобие отношений с общественностью, их не особо волновали. Даже если бы у них имелись спонсоры, которые бы помогли им более тесно взаимодействовать с общественностью, то они вряд ли бы сделали свою ставку на Обмана, персонажа, нечасто появляющегося в играх Счастья.

Так как Обман нечасто участвовал в матчах, многие команды не знали о свойствах его серебряного оружия.

После тихого использования техники исчезновения тела, Обман активировал танец теней. Его клоны окружили и атаковали Отступающие Волны. Во время атаки больше десяти ниндзято нежно опустились вниз, напоминая трепещущие на ветру листья.

Шестнадцать листьев? Вот значит, на что указывает это название?

Зрители могли не обратить особого внимания на эту делать, но на трансляции сидели более проницательные люди. В этот момент они моментально заметили особенность оружия Обмана.

— Шестнадцать листьев! — громко воскликнул Пан Линь. Во время своего крика он увидел как ниндзято Обмана, подобно падающим листьям, опускаются на Отступающие Волны и как в местах их падений расцветают кровавые цветы…

— Все попадания! — снова воскликнул он.

По правде говоря, сейчас было невозможно определить, все ли ниндзято попали по Отступающим Волнам или нет, просто расцветшие кровавые цветы создали слишком яркую картину для восприятия. Даже в про-круге было мало танцев теней, при которых теневые клоны одновременно бы поражали одну цель. Этого нельзя было достичь, простой застав своего оппонента врасплох. Даже если напротив игрока стоял манекен, было очень сложно контролировать углы атак теневых клонов, чтобы они одновременно приземлились на цель. В Славе союзники не могли наносить друг другу урон, но они могли перекрывать друг другу пути. В этом плане теневые клоны ничем не отличались от игроков. Танец теней в этом матче создал такую красивую сцену не только потому, что Сун Сяо не смог достаточно хорошо защититься, но и потому что Мо Фань умело управлял клонами.

— Красиво! — воскликнул Ли Ибо. В этот момент команда трансляции испытывала противоречивые эмоции. Это на самом деле был очень захватывающий момент, но визуально он выглядел очень кроваво.

К счастью этот кровавый момент быстро прошёл. Когда команда трансляции решала, перевести им камеру в другое место или нет, кровавая сцена сошла на нет. Кровавые цветы рассыпались по земле, будто опавшие мёртвые листья, создавая очень живую сцену.

Пока все восхищались блестящим нападением Мо Фаня, Отступающие Волны, с многочисленными клинками, находящимися в его теле, поднял руки и начал крутиться. На свет вышел навык, которого не должно было находиться в арсенале Мастера Ци. Из-за центробежной силы в воздух начали взлетать листья и ветки с окружающих деревьев. Находящиеся рядом с Отступающими Волнами клоны также начали колебаться. Смертоносный вращающийся вихрь!

Некоторые люди моментально опознали этот навык. Это был навык Борцов, ещё одного подкласса Бойцов! При помощи центробежной силы Борцы с помощью двух рук сметали всё на своём пути. Это был могущественный навык 70 уровня!

Из более чем десяти теневых клонов Обмана, ни один клон не смог избежать контроля Отступающих Волн. Навыки захватов всегда обладали самым высоким приоритетом в Славе.

Отступающие Волны приподнялся над землей. Его руки продолжали создавать бушующий вихрь. Вскоре клоны Обмана тоже поднялись в воздух…

*Бум!*

В воздухе прозвучал звук взрыва. Изначально смертоносный вращающийся вихрь не имел подобного аудио эффекта, но в этот момент эффект этого навыка, прикреплённый к оружию Отступающих Волн, выглядел слишком шокирующим. Ему удалось за раз схватить всех клонов Обмана…

Если существовала только одна цель, то Борец хватал её, подпрыгивал в воздух, переворачивался вниз головой и падал на землю, нанося ей много урона. Но в данный момент было слишком много целей, поэтому смертоносный вращающийся вихрь начал запинаться. Когда Отступающие Волны подпрыгнул в воздух, вихрь уже пребывал на грани коллапса. Он не стал хватать свою цель руками, вместо этого использовав энергию ци для сбора клонов Обмана. Разумеется, никакого переворота с падением головой вниз не произошло. Ненадолго зависнув в воздухе, Отступающие Волны опустился на землю. Вместе с ним на землю начали падать клоны Обмана.

Этот навык имел приоритет захвата. Клоны Обмана не были высоко подняты в воздух; также они не были перевёрнуты. Это означало, что смертоносный вращающийся вихрь нанёс меньше урона, но даже так, попадание было попаданием.

*Бум бум бум… бум!*

Все клоны Обмана упали на землю. Отступающие Волны устремил собранную смертоносным вращающимся вихрем энергию ци в землю, породив сильную ударную волну. Эта ударная волна устремилась в сторону упавших на землю клонов Обмана.

На стадионе долго стояла тишина. В этот момент она взорвалась восторженными криками и аплодисментами.

— Сун Сяо не был полностью беззащитен! — вздохнул Ли Ибо. Он был глубоко тронут.

— Сун Сяо показал очень сосредоточенную игру. Хотя скрытное нападение Обмана оказалось успешным, Сун Сяо быстро его разрушил, — произнёс Пан Линь.

— Да! — согласился Ли Ибо. — Смертоносный вращающийся вихрь довольно медленно запускается, но Отступающие Волны мгновенно его активировал. Это означает, что Сун Сяо заранее решил использовать этот навык. В момент появления танца теней он очень точно управлял своим персонажем. К сожалению, клоны от танца теней окружили его плотным кольцом, поэтому он принял их совместную атаку и тут же активировал смертоносный вращающийся вихрь.

— Несмотря на медленный запуск смертоносного вращающегося вихря, он имеет высокий приоритет. Отступающие Волны атаковали много клонов Обмана, но они не смогли прервать его навык! — добавил Пан Линь.

— Именно! Благодаря этому навыку Сун Сяо разрушил наступление Мо Фаня, — произнёс Ли Ибо.

— Защитные способности игроков Синего Дождя по-настоящему выдающиеся… — произнёс Пан Линь.

Парни продолжали обсуждать эту ситуацию, но не из-за того, что игроки в матче медленно реагировали. Напротив, следующее действие Мо Фаня было очень быстрым. В момент приземления клонов на землю, несколько шатающихся клонов быстро поднялись на ноги и разбежались в различных направлениях.

Сун Сяо не мог определить, какой из клонов являлся сердцем танца теней, но даже если бы он это знал, то это бы ничего ему не дало. Сердце танца теней можно было перемещать.

Из-за того, что смертоносный вращающийся вихрь был лишь первого уровня, созданная им центробежная сила была недостаточно мощной. Этот навык не мог полностью контролировать большее количество целей, поэтому под конец его действия возникло открытие.

Мо Фань был очень проворен. Он использовал это открытие, чтобы увернуться от атаки.

*Пуф пуф пуф пуф…*

После ухода настоящего Обмана теневые клоны начали испаряться.

Сам Мо Фань скрылся в густой чаще леса. Из-за большого числа убегающих в разные стороны клонов, Сун Сяо не мог определить направление его побега.

Обман отступил, но он по-прежнему находился за спиной у Отступающих Волн. В итоге он снова устремился вперёд!

Оставить комментарий