Глава 1441. Стиль фейерверков.

Ранее Мо Фань играл невероятно медленно. Ему потребовалось почти три минуты, чтобы сократить дистанцию с Сун Сяо. Шаг назад и плавный разворот. Новое наступление началось сразу после исчезновения нескольких теневых клонов.

Сун Сяо?

Сун Сяо продолжал бродить по карте и искать Обмана. Когда он развернулся, Обман уже до него добрался.

Огненный разрез!

Казалось, будто густой туман вскипел, после того как его вспороло огненное лезвие. Невероятно быстрая огненная атака устремилась в лицо Отступающим Волнам.

*Бум!*

Пламя охватило его тело.

Один, два, три, четыре, пять…

Пять последовательных ударов, после которых Обман испарился в тумане.

Напряжение достигло пика, чтобы в следующее мгновение испариться…

Снова! Знакомые со стилем игры Мо Фаня люди коллективно вздохнули. Высокотемповая взрывная серия показала его умение, но этот показ продлился недолго. Она была красивой, но короткой — как фейерверки.

— Стиль фейерверков, — произнёс Пан Линь. Это не он придумал название этого стиля. Странному стилю Мо Фаня дали название на форуме Славы. Когда Пан Линь обнаружил это название, оно показалось ему очень подходящим, поэтому в тот момент, когда Мо Фань показал свой стиль, он назвал его стилем фейерверков.

— О, я тоже слышал об этом названии. Он рисует красивую картину, — хмыкнул Ли Ибо.

Два последовательных наступления. Первый танец теней был выполнен идеально, просто Сун Сяо очень точно подгадал время и выступил с выдающимся ответом. Тем не менее, Мо Фаню удалось внезапной сменой темпа застигнуть его врасплох. Пятиударная комбинация в его исполнении не имела изъянов. Когда Сун Сяо пришёл в себя, Мо Фань уже отступил.

Сун Сяо не собирался стоять на месте и ждать прихода смерти. Он направил Отступающие Волны в погоню за Обманом.

Мо Фань просто спрятался за деревом, начав обходить его по кругу, когда за ним погнался Сун Сяо. Обман снова зашёл за спину Отступающим Волнам. На этот раз Мо Фань не стал ждать слишком долго перед запуском новой волны атак. Внезапная атака со спины застигла Сун Сяо врасплох. Тем не менее, на этот раз комбинация Мо Фаня была остановлена. Отступающие Волны сумел сбежать от третьей волны атак.

Не дожидаясь контратаки, Мо Фань моментально отступил.

— Кстати говоря, Мо Фань гораздо лучше знаком с этим стилем, нежели Сун Сяо… — произнёс Пан Линь.

— Я думаю, всем понятно, кто победит в этом раунде. Я немного беспокоюсь за Сун Сяо. Он довольно долго сражался с Е Сю. Подобная игра не может не вымотать. Теперь он играет с Мо Фанем, который тоже не прочь поиграть в игру на истощение. Сун Сяо… не слишком ли много энергии он потратил на групповой арене? — произнёс Ли Ибо.

— Ах… это и правда… — Пан Линь не мог найти подходящих слов. Синий Дождь хотел истощить Е Сю. Им не только не удалось этого сделать, напротив, Сун Сяо и сам очень устал. Сейчас его противостоял ещё один утомительный оппонент. Сун Сяо не просто проиграет в этом матче. Скорее всего, скопившаяся на групповой арене усталость даст о себе знать в командных соревнованиях.

— Возможно, ему стоит сдаться, — произнёс Пан Линь.

— Ты думаешь, что с его-то личностью он пойдёт на это? — спросил Ли Ибо.

Пан Линь ничего ему не ответил.

Хотя Сун Сяо не был Богом, с прозвищем мистер тиски он часто сиял в важных матчах. Из-за этого его гордость не уступала гордости Богов.

Если он отступит перед лицом изнуряющей игры новичка Мо Фаня, то тем самым признает, что сегодняшняя стратегия Синего Дождя провалилась. Это так же будет означать, что он сдался.

Сун Сяо не собирался сдаваться. Он не сдавался даже в самые критические моменты — именно поэтому его прозвали мистер тиски.

Отступить, сдаться? Никогда!

Отступающие Волны блуждал по чаще леса. Даже после долгого нахождения на поле он всё равно смог найти в себе энергию для игры. Игра Отступающих Волн выглядела даже более ловкой, чем раньше.

*Пуф! Бам!*

Обман снова скрытно атаковал, однако его нападение встретил мощный отпор со стороны Сун Сяо. Во время четвёртой волны атак Отступающие Волны потопил наступление Мо Фаня при помощи взрывной вспышки.

— Почему ты убегаешь?!

Сун Сяо не собирался упускать эту возможность. Отступающие Волны отправился в погоню за Обманом. Если ему удастся его остановить, то он не даст ему шанса на проведение ещё одной скрытой атаки.

Несмотря на то, что у него осталось всего 3% здоровья, он не ушёл в защиту. Он продолжил устремляться вперёд!

Мо Фань не любил размены. С 3% здоровья Сун Сяо чувствовал, что он может извлечь преимущество из привычки его оппонента. Он не мог упустить эту финальную возможность. Ему нельзя отставать!

Спиральное убийство ци!

Отступающие Волны завертел руками, закручивая в воздухе энергию ци. Из-за находящегося на этой карте густого тумана были отчётливо видны следы активации навыка. Вперёд устремился крутящийся белый дракон.

*Бум!*

Энергия ци взорвалась, но она поразила не настоящего Обмана, а соломенное чучело.

Техника замены!

Сун Сяо моментально развернулся, пытаясь отыскать Обмана, но он не подумал, что тот находится у него под ногами…

Подземная туннельная техника!

Обман выпрыгнул из-под земли. Ниндзято в его руке снова выглядело как дерево с листьями. На этот раз листья не стали опадать. Они начали танцевать на ветру, отправляя ленты крови в густой туман.

Мёртв!

Здоровье Отступающих Волн наконец-то опустилось до нуля. Сун Сяо не удалось в последний раз укусить Мо Фаня.

Сборщик остатков…

Сун Сяо подумал о прошлом Мо Фаня. Тот был мастером в вопросах спасения своей жизни. Сун Сяо вспомнил об их матче со Счастьем в регулярном сезоне. Поражение Счастья было предопределено, но Е Сю и Мо Фань играли с ними в долгие прятки.

Какой проблематичный малец!

Сун Сяо покачал головой. Поднявшись, он покинул игровую кабинку.

В данный момент лишь фанаты Счастья на западной части стадиона радовались победе Мо Фаня. Остальной стадион молчал. На лицах фанатов Синего Дождя застыли мрачные и тревожные выражения.

Домашняя команда имела право выбора карты, поэтому в теории она должна была владеть инициативой, но в этом матче планы Синего Дождя рухнули. Мо Фань чувствовал себя на этой карте будто рыба в воде.

84%.

У Обмана ещё осталось 84% здоровья. Сможет ли следующий игрок Синего Дождя с ним справиться?

Это был всего лишь новичок, но фанаты Синего Дождя переживали за свою команду. Мо Фань обладал неоспоримыми навыками. Некоторые даже боялись его.

— Кого Синий Дождь отправит следующим на сцену? — спросил Пан Линь.

Сун Сяо с опущенной головой вернулся к своей команде. Мистер тиски не смог сегодня никого зажать в тиски.

— Ты хорошо справился. Отдохни! — Юй Вэньчжоу не стал его ругать, вместо этого выступив с утешительными словами.

Благодаря вездесущему взору фанаты Синего Дождя могли гораздо быстрее понять ситуацию по сравнению с игроками на сцене.

Сун Сяо попал в ловушку Е Сю. Пока тот изображал из себя мешок для битья, Сун Сяо полностью сосредоточился на защите от его атак. В подобной ситуации Сун Сяо больше не изнурял его, напротив, это Е Сю изнурял его.

После этого Сун Сяо столкнулся с вязким темпом Мо Фаня. Он по-настоящему устал, но он не мог расслабиться. Команда нуждалась в нём в самом важном этапе командных соревнований. Сун Сяо мог лишь последовать словам своего капитана. Отойдя в сторону, он приготовился отдохнуть перед командными соревнованиями.

— Давай! — В этот момент Юй Вэньчжоу позвал третьего игрока Синего Дождя.

Ли Юань, Призыватель Восемь Нот.

В прошлом раунде он уже встречался с Мо Фанем на групповой арене и жалко ему проиграл. Это была их вторая встреча. Ли Юань был рад тому, что ему представился шанс отыграться за прошлый раз.

— Удачи, Ли Юань! — Начали выкрикивать поднявшиеся на ноги фанаты Синего Дождя. Команда не особо хорошо начала, заставив их сильно понервничать.

— Смотрите на меня. — Ли Юань помахал рукой своим товарищам и зрителям во время подъёма на сцену.

Вскоре матч начался.

Ли Юань наконец-то изменил изначальную стратегию Синего Дождя, начав двигаться по центральной дороге.

Мо Фань снова пошёл по окружному маршруту, но этот маршрут выглядел довольно прямолинейным. Сперва он направил Обмана на запад. Через какое-то время он свернул на север и немного отклонился к востоку.

— Что Мо Фань задумал? — пробормотал Пан Линь.

— Это… кажется, он планирует отрезать Ли Юаня. Он высчитал его скорость передвижения, — произнёс Ли Ибо.

— Отрезать?

— В начале матча можно пойти по центральной дороге, а также по восточной или западной части карты. Из-за густого тумана, даже идя по восточной или западной части карты, нельзя сильно отдаляться от центральной дороги, иначе теряется всякий смысл. Именно поэтому Мо Фань двигается тангенциально. Пойдя по центральному пути, его оппонент направится к южной части карты. Если же тот выберет западную или восточную часть карты, тогда он будет приближаться к южной части медленнее, чем если бы он шёл по центральному пути. Если Мо Фань продолжит идти прямо, то он выйдет на пересечение центрального и восточного пути. Три вероятности. Своими действиями он покрывает три вероятности, — пояснил Ли Ибо.

— В таком случае он уже преуспел! Они встретятся на центральной дороге? — спросил Пан Линь при виде перемещений двух персонажей.

— Это будет зависеть от действий Ли Юаня, — ответил Ли Ибо.

Восемь Нот быстро добрался до центра карты. Остановившись, он начал осматриваться по сторонам.

— Если Восемь Нот не пойдёт дальше, то Обман может с ним не встретиться, — произнёс Пан Линь.

— Думаю, что он всё же начнёт двигаться! — произнёс Ли Ибо.

— Ему не просто нужно начать двигаться, ему нужно пойти вперёд, — произнёс Пан Линь.

Пока парни обсуждали его действия, Ли Юань продолжил идти в сторону южной части карты. В глазах Пан Линя он уже был обречён.

Оставить комментарий