Глава 1443. Терпение.

Обман прятался внутри куста. Даже без тумана его бы было очень сложно обнаружить. Камера приблизилась к кусту, но оператору пришлось приложить немало усилий, чтобы показать зрителям Обмана.

Это было хорошее место для засады. Если вы внимательно не присмотритесь к кусту, то ничего не заметите. Тем не менее, существ под управлением системой нельзя было обмануть подобным образом. Если хотя бы небольшой лоскут одежды Обмана будет выглядывать из-за куста, то призванные существа его обнаружат.

В прошлый раз Мо Фаню удалось не попасться на глаза ищущей его армии духов. Он понимал, что в этом плане искусственный интеллект справлялся гораздо лучше людей. Изначально Мо Фань хотел напасть на Восемь Нот из этого места, но тот всё никак к нему не приходил. Мо Фань знал, что для существ его место для засады ничего не значило. В итоге он быстро покинул куст.

Чтобы избежать призванных существ, ему нужно было находиться за пределами радиуса их обзора. Избегать внимания призванных духов было сложнее, чем избегать внимания призванных животных. Большие и малые духи представляли собой шары стихийной энергии. Структуры их тел были едиными со всех сторон. По сравнению с ними призванные животные имели глаза и носы, поэтому их радиус обзора было гораздо проще определить. Во время побега от игрока, беглец мог иногда выглядывать из-за препятствий. Игрок мог не заметить часть выглядывающей головы, но призванные существа были другими. Этот трюк можно было провернуть и с призванными животными, если игрок знал, что те не смотрят в его сторону. С другой стороны с призванными духами лучше было не пытаться сделать что-то подобное, потому что трудно было понять, куда те смотрят.

Чтобы избавиться от преследования духов, нужно было действовать быстро и решительно. Лучшим решением было как можно лучше скрыть свои перемещения, чем пытаться понаблюдать за перемещениями духов и потом придумать какой-то план.

Когда Обман вынырнул из куста, его перемещения нельзя было назвать быстрыми, но они были хорошо скрыты. Он провёл 80% своего времени на корточках или лёжа на животе.

— Мне нужно записать эту часть. Это мастер класс по скрытному перемещению! — Ли Ибо похвалил действия Мо Фаня.

Что же насчёт Ли Юаня?

Тот не торопился.

После завершения действия техники теневого клона Обмана, Ли Юань потерял его. Тем не мене, его существа вышли на заданные позиции, поэтому ему не нужно было отдавать дополнительных ненужных команд. Со стороны казалось, будто Восемь Нот беспечно идёт вперёд.

Духи быстро перестали двигаться. Их тела пульсировали стихийным светом в густом тумане. Казалось, что им больше был не интересен Обман. Сейчас они больше напоминали наземные мины или ловушки, терпеливо дожидающиеся, пока к ним подберётся добыча.

— Умно! — внезапно воскликнул Ли Ибо.

— Что?

— Данный план Ли Юаня гораздо эффективней автоматического поиска. На картах с плохой видимостью глаза игроков не могут сравниться с искусственным интеллектом призванных существ. Неподвижные духи среагируют быстрее Мо Фаня. Его метод для побега существенно ограничивает его видимость, — пояснил Ли Ибо.

— Его нашли! — Пан Линь заметил изменения на поле.

Когда Обман проходил между двух деревьев, спрятавшийся в тумане малый дух света быстро устремился в его сторону.

— Мо Фаня нашли, но он сам пока этого не заметил! — воскликнул Пан Линь.

Обман продолжил скрытно передвигаться. Всё указывало на то, что он не знает о том, что его преследует малый дух.

— Но малый дух медленнее него. Если Ли Юань ничего не сделает, то он снова потеряет Обмана, — произнёс Ли Ибо.

Станет ли Ли Юань бездействовать?

Конечно нет!

Расставленные им существа находились под его контролем. В момент начала движения малого духа он понял, что тот обнаружил Обмана.

По перемещениям малого духа света Ли Юань смог догадаться о маршруте движения Обмана. В итоге он отдал новые команды духам.

Это не была простая команда выдвигаться вперёд. В зависимости от их текущих позиций, каждый дух получил приказ с различными координатами следования. Ли Юань отказался от находящихся слишком далеко духов. Вместо них он призвал новых духов.

Малый дух света, изначально обнаруживший Обмана, уже отстал от него, но его место заняли два других малых духа.

Пан Линь и Ли Ибо верили, что Мо Фань знал о том, что за ним гнался малый дух света, потому что в какой-то момент он стал передвигаться быстрее.

Ему удалось сбросить его с хвоста, но теперь за ним гнались два новых малых духа.

— Какое выдающееся терпение! — Ли Ибо высоко оценивал этот матч.

Ли Юань был довольно терпелив. Он собрал нескольких духов. В данный момент на карте находились восемь малых духов, а также два больших духа льда и огня.

Его вдохновила игра Е Сю в первом раунде с Юй Вэньчжоу?

Пан Линь и Ли Ибо забрали свои слова обратно.

Это была домашняя игра Синего Дождя. Ли Юань заслуживал находиться в основном составе команды. На первый взгляд казалось, что эта карта не подходит для Призывателей, однако он смог полностью её использовать. Рассредоточенные по карте духи стали ловушками. Мо Фань был экспертом по побегам? Ну и что? Духи не гнались за ним. Они находились на своих местах, ожидая, когда тот сам к ним придёт. Если бы это была обычная карта, то при встрече с духом Мо Фань мог бы с лёгкостью сбежать, но на этой карте была сильно ограничена видимость. К тому моменту, как он обнаружит духа, тот уже будет находиться рядом с ним.

Ли Юань полностью использовал особенность этой карты. Теперь стали более понятны причины, по которым Синий Дождь выбрал для групповой арены туманную чащу.

Юй Вэньчжоу и Сун Сяо пытались измотать Е Сю. Им не удалось этого сделать, но это была не единственная стратегия Синего Дождя. Они не планировали поставить весь банк на командные соревнования.

Игра Ли Юаня на этой карте подтверждала подобное допущение. Следующие за Юй Вэньчжоу и Сун Сяо игроки Синего Дождя планировали заработать как можно больше очков на групповой арене. В данный момент Восемь Нот выглядел очень грозно. Мо Фань даже не знал, где тот находится, но при этом ему уже пришлось спасать свою жизнь.

Место одного отставшего духа заняли два новых духа. Прежде чем Мо Фань смог от них избавиться, к ним присоединились ещё два духа…

Ли Юань не приказывал им отправляться в погоню за Обманом. Они оставались на своих позициях, но из-за особенностей местности, Мо Фань во время своего отступления собирал новых духов. Он больше не мог свободно перемещаться по карте.

Техника замены, техника теневого клона…

Дымовая бомба, проволочные ежи…

Были использованы различные навыки для побега, но ему не удалось чисто сбежать от всех духов.

Казалось, будто под управлением Восьми Нот находится бесконечная армия существ. Как только Мо Фань сбрасывал одного духа, его место занимал другой дух.

По сравнению с неистовыми действиями Мо Фаня, Ли Юань действовал более методично. Касалось ли дело призыва существ или их контроля: он был спокоен и собран. Ли Юань не отказывался от заменяемых существ. На карте уже присутствовали четыре больших духа. Противостоящая Мо Фаню армию продолжала увеличиваться.

— Если всё и дальше так продолжится, то у Мо Фаня настанут тяжёлые времена! — выразил своё мнение Ли Ибо.

— Да, если ничего не изменится, его загонят до смерти… — согласился Пан Линь. Во время побега Обман иногда получал урон от духов. Были моменты, когда духам удавалось его поймать. Более того, большой дух льда и большой дух света имели дальние атаки.

В этот момент Обман внезапно остановился.

Сюрикен!

Обман бросил сюрикен в большого духа света, после чего побежал назад.

Двойное убийство пустой цикады!

С ниндзято в одной руке и с ножнами в другой, он одновременно произвёл два удара.

*Зи зи…*

Две атаки поразили двух малых духов, создав звук электрических разрядов. Духи состояли из стихийной энергии, а не из плоти и крови. Когда по ним попадали, они издавали странные звуки.

Двойное убийство пустой цикады было мощным навыком, а малые духи считались хрупкими существами. Хотя это была всего лишь одна атака, их здоровье практически опустилось до нуля.

Огненный разрез!

Малый дух тьмы не обладал высоким сопротивлением к огню в отличие от огненного духа, а малый дух льда вообще обладал отрицательным сопротивлением к огню.

*Бум!*

Без огненного сопротивления ни один из духов не смог пережить этот удар. Рухнувшая на них волна огня поглотила их энергетические тела. Огню хватило нескольких мгновений, чтобы их развеять.

— Мо Фань больше не убегает. Он начал открыто сражаться с духами, — произнёс Пан Линь.

— Он хочет заставить Восемь Нот показаться! Под управлением системы духи не могут соперничать с про-игроками. Ли Юаню придётся лично прийти сюда, чтобы управлять ими, но тогда Мо Фань сможет его обнаружить… — произнёс Ли Ибо.

— Вот значит как… Как и ожидалось, Восемь Нот выдвинулся вперёд, — произнёс Пан Линь.

Наконец-то игроки впервые за матч увидели друг друга.

— Станет ли Мо Фань открыто на него нападать? — воскликнул Пан Линь.

— Ах, он рванул вперёд! Он устремился к Ли Юаню!

Оставить комментарий