Глава 1444. Прорыв.

Мо Фань был всегда осторожным. Нередки были случаи, когда все считали, что он может продолжить наступление, однако он отступал, чтобы потом вернуться с ещё одной скрытой атакой. В данный момент перед ним находился его оппонент вместе со своими духами, однако Мо Фань без колебаний рванул в его сторону.

— Прямой бой? Но сейчас совсем другая ситуация, — произнёс Пан Линь.

Он имел в виду первый раунд между Счастьем и Синим Дождём. В том матче Ли Юань отправил всех своих духов на разведку, оставив рядом с собой лишь дьявольский цветок мира. Мо Фань красиво пробрался мимо блуждающих духов и напал на Восемь Нот. Ему удалось быстро убить дьявольский цветок мира и сосредоточиться на своём оппоненте.

Но на этот раз? Пока что он убил только двух малых духов. Он находился в затруднительном положении. Более того, Ли Юань приказал всем своим существам собраться в этом месте.

— У него нет выбора. — У Ли Ибо не было времени для проведения детального анализа, поэтому он озвучил главную причину действий Мо Фаня.

Атака!

Обман устремился вперёд. Возможно, Мо Фань и был тихим и неразговорчивым парнем, но если он принимал решение, то уже от него не отступался. Будучи мастером по побегам, он лучше, чем кто-либо другой понимал, в каком затруднительном положении он оказался. Если бы он не обладал подобным восприятием, то он бы не мог подбирать всё, что он захочет во время хаотичных сражений и потом благополучно скрываться.

Мо Фань понял стратегию Ли Юаня. На этой карте она на самом деле была безупречной. В подобных условиях наблюдательные способности игрока уступали наблюдательным способностям искусственного интеллекта. Именно поэтому Мо Фань то и дело натыкался на духов. Более того, пока он их замечал, те успевали достаточно близко к нему подобраться. Все эти обстоятельства в значительной степени осложняли его побег.

В итоге Мо Фань начал атаковать духов. Он осознал, что сегодня он не сможет увернуться от этих препятствий. Если он не может от них увернуться, тогда ему нужно их уничтожить.

Вот только после смерти двух духов появился их владелец.

Мо Фань не был слишком удивлён. Ему удалось легко убить двух духов, потому что их контролировала система. Он не был настолько наивен, чтобы считать, что Ли Юань позволит ему прорваться силой из окружения. Тот не мог не появиться и не перенять контроль у системы.

Одновременно сражаться и с существами и с их владельцем? Это был стиль Танг Ро.

Прирождённый сборщик остатков Мо Фань имел другую цель: Восемь Нот. Ему не было дела до его существ.

Именно поэтому в момент появления Восьми Нот Обман рванул в его сторону.

Текущие действия Мо Фаня не вязались с его обычным стилем игры, но они идеально совпадали с образом его мышления.

Шторм сюрикенов!

Подняв руку, Обман отправил в полёт несколько сюрикенов. После рывка вперёд Мо Фань смог отчётливее увидеть размытый из-за тумана силуэт Восьми Нот. Мо Фань видел, как тот взмахнул посохом и завершил каст. Перед ним появился круг призыва. Почва под кругом призыва изменила свой цвет. Из разделившейся земли появились лозы дьявольского цветка мира.

*Пу пу пу пу пу!*

Сюрикены были прихлопнуты дьявольским цветком мира. Задрожав, дьявольский цветок мира простёр лозу под землёй.

*Шуа!*

Обман подпрыгнул в воздух. Лоза попыталась схватить его за лодыжку, однако тот пришпилил её к земле сюрикеном.

— Красиво! — воскликнул Пан Линь. Точные и текучие движения показывали высокий уровень механических навыков Мо Фаня. Пан Линь не понимал лишь одного: если тот обладал такими впечатляющими навыками, то почему он настаивал на использовании стиля фейерверков?

Печать!

Обман быстро сложил несколько ручных печатей. Его руки так быстро мелькали, что нельзя было ничего разобрать. Обычные зрители не могли сказать, какие печати он складывает. Тем не менее, по сложности складываемых печатей, они могли предположить, что это был какой-то мощный навык.

Ниндзюцу: взрывной огненный дракон!

Мо Фань использовал этот навык в прошлый раз для моментального уничтожения дьявольского цветка мира. На этот раз дьявольский цветок мира был поражён штормом сюрикенов. Моментальное уничтожение было обеспечено. Восемь Нот находился позади дьявольского цветка мира. Взрывной огненный дракон имел большую область поражения, поэтому в случае его успешного попадания, пострадает не только дьявольский цветок мира, но и Восемь Нот.

*Бум!*

Из сформированного руками Обмана треугольника вылетел огненный дракон. В этот момент перед ним выросла стена огня, заблокировавшая ему путь.

Этот огонь не был таким властным, как огонь дракона, но он был неугомонным.

Большой дух огня!

Большой дух огня выступил щитом для дьявольского цветка мира.

Это было идеальное решение. Огненные атаки не оказывали никакого воздействия на большого духа огня. Более того, после столкновение с огненным драконом дух огня немного увеличился в размерах. Его пламя стало выглядеть более диким.

Огненный клинок!

Большой дух огня сформировал руку, полностью состоящую из пламени. Эту рука устремилась к Обману.

*Бум!*

Обман окутался языками пламени, после чего развеялся дымом.

Техника теневого клона! Мо Фань положился на свои быстрые навыки, чтобы избежать огненного клинка и моментально переместиться за спину Восьми Нотам.

— Он позади него! — воскликнул Пан Линь.

Быстрый обмен между двумя сторонами был невероятным. Обман смог успешно переместиться за спину Восьми Нотам. Хотя было сложно сказать, что он сможет сделать в окружении большого количества духов, но он хотя бы завладел инициативой на короткий промежуток времени.

К сожалению, всё было не так просто.

В момент появления Обмана за спиной у Восьми Нот из-под земли высунулся острый шип. Мо Фань не успевал среагировать. Обман был подброшен в воздух.

Шип!

У Призывателя тоже был свой подбрасывающий навык. Ли Юань предсказал, что Обман переместится к нему за спину. Он знал, что одного большого духа огня будет недостаточно, чтобы остановить наступление Обмана.

*Па!*

Раздался хрустящий звук.

Восемь Нот развернулся. Казалось, будто посох в его руке превратился в живое существо. Врезавшись в Обмана, он подбросил его ещё выше в воздух.

Плеть!

В основном этот навык использовался для усиления боевых способностей призванных существ, но им также можно было атаковать врагов.

Обман ранее использовал технику замены, чтобы сбежать от духов. Она всё ещё находилась в кулдауне, поэтому он не мог спастись.

*Бум бум бум!*

В этот момент прибыла атака большого духа света. Затрещав, в Обмана устремился разряд молнии. Со всех сторон к месту схватки начали стекаться духи. Восемь Нот отступил в сторону и продолжил спокойно управлять духами.

Он ещё не призвал короля духов. Для его призыва четыре больших духа должны были слиться вместе. В данный момент более эффективным было количественное наступление, нежели качественное. Если Ли Юань сольёт вместе четырёх больших духов, то Мо Фань может попытаться сбежать.

Ли Юань был спокоен, невероятно спокоен. Предыдущий план Синего Дождя провалился. Команда пребывала не в очень хорошей ситуации. Ли Юань не был старым ветераном Синего Дождя. По опыту он всего на год опережал Лу Ханьвэня, но при этом он имел силу ядра команды, ядра, способного держать сражение под контролем.

Под атаками духов у Обмана начало быстро убывать здоровье. Восемь Нот пока не получил ни единицы урона. Если всё и дальше так продолжится, то этот матч может закончиться безупречной победой Ли Юаня.

В индивидуальных соревнованиях безупречная победа могла лишь повысить моральное состояние победившего игрока и его команды, но, по сути, она ничем не отличалась от обычной победы. С другой стороны на групповой арене безупречная победа считалась высшим достижением.

— Это будет безупречная победа? — с сомнением произнёс Пан Линь. У Обмана осталось всего 42% здоровья. Его продолжала окружать армия духов Восьми Нот под управлением Ли Юаня.

Для Ли Юаня всё складывалось наилучшим образом.

— Шанс! — внезапно воскликнул Ли Ибо.

— Шанс? — недоумённо переспросил Пан Линь. В этот момент Обман начал двигаться.

Техника замены!

Во время получения ударов Обман активировал навык побега. Внутри окружения духов осталось лежать соломенное чучело, а настоящий Обман переместился в другое место.

Это внезапно движение взволновало армию духов Ли Юаня.

Ниндзюцу: танец теней!

На поле появилось множество клонов Обмана.

*Зи зи зи зи…*

Несколько малых духов были моментально убиты. Наблюдательные навыки Мо Фаня были поистине пугающими. Здесь было так много духов, но он смог точно определить, какие духи имеют меньше всего здоровья. Эти проницательные глаза тренировались годами сбора остатков.

— Он планирует контратаковать! — возбуждённо воскликнул Пан Линь. Да, если Ли Юаню удастся добиться безупречной победы, это будет удивительное достижение, но гораздо интереснее было смотреть матч с переворотами!

— Мне кажется, что он попытается сбежать! — произнёс Ли Ибо. Ранее он обнаружил появившуюся возможность. Он примерно понимал, что задумал Мо Фань. Ситуация в матче была очень напряжённой, поэтому Ли Ибо не мог более детально её рассмотреть. Множество Обманов породили хаос на поле. Внезапно один из Обманов начал отступать.

Сердце танца теней!

Все подумали об этом термине. Ли Юань не имел возможности восстановить окружение. Если он попытается окружить одного Обмана, то сердце танца теней просто перепрыгнет в другого клона.

После побега одного клона, убегать начал ещё один клон. Ли Юань не мог остановить разбегавшихся в различные стороны Обманов.

— Он сбежал! — Когда Пан Линь произнёс эту фразу, убежавший первым Обман оказался вморожен в глыбу льда.

Оставить комментарий